Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 19:54:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 681799 раз)
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #210 : 11 Мая 2012, 17:08:16 »

А вот и областные новости.

Администрация Каменска-Уральского: Горожане отвергают поправки в генплан развития города, потому что ничего не понимают

Вопрос: кто придумывал заголовок?
Судя по заголовку, это мнение/цитата представителей администрации КУ...  В замешательстве

Домыслы выдаете за желаемое?  Улыбка "Как сообщили АПИ в пресс-службе городской администрации..."  Там заголовки , тем более АПИ, не диктуют.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #211 : 11 Мая 2012, 17:14:49 »

А вот и областные новости.

Администрация Каменска-Уральского: Горожане отвергают поправки в генплан развития города, потому что ничего не понимают

Вопрос: кто придумывал заголовок?
Судя по заголовку, это мнение/цитата представителей администрации КУ...  В замешательстве

Домыслы выдаете за желаемое?  Улыбка "Как сообщили АПИ в пресс-службе городской администрации..."  Там заголовки , тем более АПИ, не диктуют.
При чём тут это?  В замешательстве
Если в заголовке будет написано, допустим:
"Иван Петров: Мои соседи плохо разбираются в кошках"
Это однозначно будет восприниматься, как цитата... не?  Йа креведко

И это скорее вопрос к АПИ и их домыслам...  Крутой
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 17:23:18 от Мила » Записан

999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #212 : 11 Мая 2012, 17:36:36 »

И это скорее вопрос к АПИ и их домыслам...  Крутой

Вот это верно. Улыбка Поправлю-добавлю: ситуация вокруг строительства моста накалена до предела, поэтому в пресс-службе такое не могли сказать. Да и не говорили.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 17:52:24 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #213 : 11 Мая 2012, 18:58:47 »

Но текст-то вроде похож на новость с сайта Админки... Днем читал
Калина
Старожил

« Ответ #214 : 11 Мая 2012, 19:31:55 »

Ого! А меня заинтересовала фраза :" Поскольку уже утверждены планировки и межевание СК".  Когда и кем они утверждены? Как уже сто раз здесь написано, решения и постановления нет до сих пор. Или оно где-то сильно спрятано? Вчера уже такие "чудеса" нам показывали. Когда в очередной раз мы говорим, что данной дороги нет на генплане, нам с загадочной улыбкой говорят :"Есть, только вы не там смотрите" . У мужа с собой все выложенные на сайте документы: и генплан, и ПЗЗ, и еще куча всей официально предоставленной информации. Он предлагает пройти и посмотреть. А в кабинете ему извлекают из шкафчика совсем другой генплан, причем не один вариант. Вот на одном из них дорога действительно есть. Но на полном серьезе говорят, что это есть секретный документ. Вот именно этим словом. Так же показывают несколько вариантов ПЗЗ, совершенно отличные от выложенных на сайте. Он задает вопрос: "То есть, чтобы увидеть настоящие документы всем надо ходить сюда, к вам, как на работу?". "Нет- отвечают- не надо, это все для внутреннего пользования". Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее. Генпланов- несколько. На сайте-"понарошечный", а настоящий- под замком и секретный. Наверное, это должно быть смешно, но что-то очень грустно... Есть ли предел беспределу? Мне в личной беседе сообщают, что мы сами не идем на диалог, выбрали позицию чиновничьих жертв, и т.п. А как же тогда идти на этот самый диалог? Я подробно писала, как мы ходили несколько раз еще до слушаний в архитектуру ( не для диалога?). Ответ был один: поздно, свободны. Пришли для того же диалога на слушания, нас конкретно "задавили танками". Причем не только нас, но абсолютно всех, чье мнение не совпадало с нужным. После слушаний лично Воронов пригласил прийти к нему с предложениями. Сходили, отнесли. Причем там был компромиссный вариант с совершенно реальными предложениями. После этого наступила тишина полная. Так кто виноват, что диалог превратился в монолог? Спрашиваем- не отвечают, вносим предложения- не отвечают. Но в это время "Васька слушает, да ест"... Еще и в усы усмехается в это время, мол пищите, дурачье...  Так вот напомню: 1 марта слушания закончились словами "рекомендовать с внесением изменений и поправок..."  Мне кажется, что слова рекомендовать и утверждено не являются синонимами. Между ними должно что-то быть. Например, принятое и опубликованное решение.
Калина
Старожил

« Ответ #215 : 11 Мая 2012, 21:39:43 »

Ну и относительно непонимающих... привожу маленькую конкретную ситуацию со слушаний.  Вопрос жительницы с Р.Люксембург : "Принадлежащую мне на праве собственности землю переводят в территорию общего пользования. Что это за территория, я не знаю".  Грязнова зачитывает из градостроительного кодекса :" Территории общего пользования есть территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц."  Жительница удивляется, как это ее личной землей может пользоваться вот таким образом такое число лиц. И не понимает.... Совсем глупая наверное. Ну и голосует против этого. От бестолковости исключительно. Хотя вроде- не блондинка...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #216 : 11 Мая 2012, 21:46:36 »

Женщина эта выступала горячо, но очень убедительно и последовательно...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #217 : 11 Мая 2012, 23:01:15 »

Извините, скажите пожалуйста, когда запланировано строительство моста?
Калина
Старожил

« Ответ #218 : 11 Мая 2012, 23:44:31 »

На это конкретного ответа не дает никто. Могу только процитировать Грязнову (журнал Бизнес сервис №2 2012) на данный вопрос " Не могу пока сказать. ведь на это нужны громадные деньги". Какие-то примерные (но тоже только ожидаемые) сроки приводились 1 марта. Сколько- на проектные работы, сколько- на утверждение и проч.. Развивалась тема " Да когда еще это будет...".  многих это успокоило.  Один из "градоначальников" нам вообще бросил фразу " Вы что верите, что это когда-то будет?".
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #219 : 12 Мая 2012, 00:12:56 »

Я только скажу, что страну в ближайшие годы ждут очень большие перемены.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #220 : 12 Мая 2012, 00:17:24 »

Я только скажу, что страну в ближайшие годы ждут очень большие перемены.
Пророк. Ванга местного рОзлива.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Blaze
Ветеран

« Ответ #221 : 12 Мая 2012, 00:25:28 »

Калина, на сколько понял из предыдущих сообщений, Ваш дом остается в сохранности. У Вас забирают приусадебный участок.

Брандмауэрная стена под таким натиском не устоит.   RTFM
Калина
Старожил

« Ответ #222 : 12 Мая 2012, 05:39:14 »

Мне кажется, я уже отвечала на этот вопрос в начале темы. Дом хоть и остается, он становится непригоден для жилья. И его, по существу, (как и все дома на Коммолодежи) уже вывели из жилых без нашего ведома и участия. Когда- не скажу, не знаю. Наверное перед заказом проекта. На слушаниях 10 мая пытались то же сделать с домами Р.Люксембург. Понимаете, при смене статуса земли меняется и статус дома. Если покупали дом и жили мы в зоне Ж-1(жилая зона), то все документы (БТИ и юстиция) у нас так и оформлены.  А сейчас мы переведены в зону ОДК (общественно-деловую), где проживание разрешено в виде исключения только выше первых этажей. То есть у нас жить НЕЛЬЗЯ. В начале конфликта (еще до слушаний) когда к нам приходят представители адм-ции на собрание жильцов, они и бросают в гневе фразу " Скажите спасибо, что разрешаем вам здесь жить". На официальный запрос приходит ответ: зона ОДК. (Кстати, на сайте все еще Ж-1). Так вот по закону процедура переведения земли, находящейся в собственности, должна проходить при уведомлении и присутствии ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ. Что мне кажется логичным. Это нарушено полностью. Я этот пример и привела на слушаниях 10.05.  Вот вы живете в приватизированной квартире, я думаю. У вас, как у собственника, все документы в порядке. А потом вдруг выясняете, что ваша квартира уже полгода или год как выведена из жилого фонда. И вам просто великодушно разрешают в ней жить до поры, до времени. Но время истекает... На вопрос, почему так случилось, вам расскажут, что когда-то собравшиеся 15-20 человек за это проголосовали большинством. Ваши действия? Вы идете собирать чемоданы или обращаетесь в суд для восстановления законных прав? Вот я и спросила, стоит ли принимать такие решения, после которых все правообладатели просто вынуждены обращаться в суды и прокуратуру. Если с чем-то не согласны- поправьте.
sonetych
Ветеран

« Ответ #223 : 12 Мая 2012, 07:41:38 »

Ну это же всё невозможно читать, не приняв триста капель эфирной валерьянки залпом!
Но встаёт вопрос - кому выгодно обижать жителей нашего города, а  ущемление прав очевидно?
Во имя экономии бюджета города? По глупости и лени исполнителей? Или интерес у крупного бизнеса есть таки?

ШУМЕТЬ НАДО ГРОМЧЕ, ибо я хоть интересуюсь по мере возможности, сейчас меньше, весна....  но вот эти подробнотси узнал случайно просматривая форум.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 07:43:52 от sonetych » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #224 : 12 Мая 2012, 08:40:34 »

Ну это же всё невозможно читать, не приняв триста капель эфирной валерьянки залпом!
Но встаёт вопрос - кому выгодно обижать жителей нашего города, а  ущемление прав очевидно?

Самое время вступить Зееву, процитирую его из другой темы: "Только на признании самоценности каждого народа основано взаимоуважение и мудрость мира!"(с).

А если серьёзно, то, мне кажется, не в какой-то выгоде от обиды жителей дело. Просто для того, чтоб прогнуть несколько человек все ресурсы есть. Традиционно подмахнул пару бумажек, обозначил великую цель, настроил большинство горожан в нужном русле и всё. Но чё то и это как то коряво делают. Я вот думаю когда точка невозврата пройдена будет, могут и поджоги начаться и какой-нибудь бульдозерист по собственной инициативе ночью может дома сровнять (в Ектб. эта практика распространена и отработана), соберут потом бывшие жильцы общественность, администрация им помощь окажет, дело возбудят против неустановленного круга лиц и всё. Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости