Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 02:12:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 684566 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #240 : 12 Мая 2012, 11:54:50 »

Строители-то может и не звери... У них и задачи свои- строительные. Но у некоторых совсем другие цели, а девиз "Любой ценой" в  этой теме уже звучал.  А отвечать- за решения и постановления, принятые и подписанные. Не отмененные никем, то бишь действующие...
nebel23
Ветеран

« Ответ #241 : 12 Мая 2012, 12:18:01 »

Прочитал темы. Давайте  проставим точки и отделим зерна от плеве. Есть две проблемы мост и дорога к нему. Все за мост, думаю противников у него нет. А вот дороги к нему это нечто другое. И говорить надо не о мосте, а о дорогах к нему. Нынешний проект уничтожает самую интересную и памятную часть старого города, которая еще сохранилась. Это не оспоримо. И за ее сохранение надо бороться. Вы вдумайтесь: от старого каменского завода ни осталось ни одного строения. И это за 50 лет, 20 из которых приходится на новые времена. Уничтожено кладбище, разграблены могилы каменских работных, кости их бульдозером свалены в овраг, уничтожен, не боюсь этого слова самый интересный с т.з. архитектуры дом Воробьева, уничтожена усадьба стоявшая на месте дома быта, уничтожена вторая по красоте улица Пионерская, уничтожена Вагранка, весь квартал под промпредприятием, квартал под кондитерской фабрикой, дома прилегающие к усадьбе купца Шамарина. Перечислять еще на фоне развития туризма в городе?
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #242 : 12 Мая 2012, 12:24:27 »

Вопрос: что из уничтоженного осталось и возможно сохранить? Ведь есть мнение, дескать исторические памятники не попадают под снос, а те что остались, в буквальном смысле останки,  ценности не представляют.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Калина
Старожил

« Ответ #243 : 12 Мая 2012, 12:26:08 »

Так отвечает архитектура, а охрана памятников- по-другому.
nebel23
Ветеран

« Ответ #244 : 12 Мая 2012, 12:40:09 »

Вопрос: что из уничтоженного осталось и возможно сохранить? Ведь есть мнение, дескать исторические памятники не попадают под снос, а те что остались, в буквальном смысле останки,  ценности не представляют.

Вот так всегда говорили - ценности не представляют, а результат налицо.
Калина
Старожил

« Ответ #245 : 12 Мая 2012, 12:47:56 »

Nebel 23, еще раз спасибо! Вот на слушаниях 10 мая Павел обратил внимание, что как можно в ОДНОМ ПАКЕТЕ подавать абсолютно разные вещи для голосования. Но ведь на слушаниях 01 марта было то же самое, только в еще более грубой форме. Проект моста и межевание Старого Каменска тоже были в одном пакете. И вторая составляющая избегалась всеми, особенно грамотно- организаторами. В нее просто никто не вникал, кроме людей, чьи жизни и судьбы конкретно поставили на карту. Задача поставлена- проголосовать за мост, она выполнена. Почему же когда я пишу про снос Р.Люксембург-Урицкого, меня чуть ли не в сборе сплетен обвиняют? Это и есть вторая составляющая пакета для голосования. Мухи и котлеты отдельно поданы не были. Целенаправленно.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #246 : 12 Мая 2012, 19:13:13 »

на публичных слушаниях 1 марта речь шла о проекте планировки территории будущей застройки и проекте межевания центральной части жилищной застройки "Старый город".
Проекта моста еще нет,  на выходе  только тех задание на проектирование будущего мостового сооружения. до тех задания по проектированию подъездных путей к мосту дело дойдет через год-два.

Материал пресс-службы по публичным слушаниям 10 мая  на официальном сайте назывался "Учимся говорить просто и понятно".
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #247 : 12 Мая 2012, 21:45:50 »

на публичных слушаниях 1 марта речь шла о проекте планировки территории будущей застройки и проекте межевания центральной части жилищной застройки "Старый город".
Проекта моста еще нет,  на выходе  только тех задание на проектирование будущего мостового сооружения. до тех задания по проектированию подъездных путей к мосту дело дойдет через год-два.

Материал пресс-службы по публичным слушаниям 10 мая  на официальном сайте назывался "Учимся говорить просто и понятно".

Вы сами прочитайте первую часть и сопоставьте со второй - учитесь уже говорить человеческим языком или переводить на человеческий с чиновничьего - это и есть кстати задача пресс-службы... Нет?
samoletov
Ветеран

« Ответ #248 : 14 Мая 2012, 13:10:22 »

Скажу крамольную вещь. Я бы снес дом Воробьева и проложил бы дорогу между улицами Ленина и Кр. Орлов вот таким образом. На спутниковом снимке видно, что явно исчезнет всего лишь 2 участка. Еще 2 соседних участка на Орлах также придется снести (тесновато на том перекрестке будет). А вот остальные участки могут потерять только небольшую часть территории. Улицу Коммолодежи на этом же отрезке оставить как есть, только односторонкой сделать.
Так что с домом Воробьева? Обмерять, заснять, запротоколировать, вплоть до хозяйственных построек... и снести. Настанет время, может быть он возродится где-нибудь повыше на Ленина. Ну, а если такого будущего нам не светит...
Но на мой взгляд уж лучше проблему разрешить по минимуму снося жилые постройки, чем сохранять "разрушающийся культурный объект", проводя дорогу по жилым участкам.

А просто... залетел на огонёк.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #249 : 14 Мая 2012, 13:16:32 »

У Калиных есть ряд предложений более гуманных. Снести кондитерскую фабрику, к примеру. Отказаться от пятиметровых газонов.
Было бы замечательно, если б скинули сюда два фрагмента проекта, которые скинули и мне ( к сожалению, нет технической возможности сделать это самой). Тогда можно было бы разговаривать по существу.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Калина
Старожил

« Ответ #250 : 14 Мая 2012, 21:26:10 »

Тут все сложнее. В настоящий момент не столько важна дорога к мосту, сколько принятие и утверждение именно этого проекта (пока эскиза проекта) без всяких поправок. А на нем ведь кроме усадеб по Коммолодежи еще море сноса.  Участок Р.Люксембург-Урицкого никак не связан с Воробьевской усадьбой. Еще одна любопытная деталь, выясненная на слушаниях 10.05. На них приглашается представитель от УПКБ, в санитарную зону которого якобы попадает куча народу. Он говорит очень интересную вещь. Что вредности от них никакой нет (а кто бы сомневался), что проведены различные обследования, сейчас это все в рабочей стадии, и в ближайшее время они ждут заключения, что такой зоны нет. Что приглашают их на слушания с обещанием " Мы вам этих поможем отселить.." (вот забота-то), на что они отвечают, что мирно сосуществуют с близлежащей жилой застройкой на протяжении десятков лет, и пока ни одна из сторон претензий друг к другу не имела.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #251 : 14 Мая 2012, 21:29:44 »

Ну, уж УПКБэвцы всегда здравым смыслом отличались!  С космосом работают, чай!  Улыбка

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #252 : 14 Мая 2012, 21:46:45 »

Самое смешное, что сейчас строительство моста под большим вопросом - "глобус" отправлен в отставку, а новый губернатор денег на мост не обещал  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Калина
Старожил

« Ответ #253 : 14 Мая 2012, 22:02:23 »

Оно и раньше было под вопросом. Пока , как я понимаю, шла речь о выбивании денег исключительно на проект. А про дальнейшее все ответы были какие-то очень неопределенные...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #254 : 14 Мая 2012, 22:08:53 »

Самое смешное, что сейчас строительство моста под большим вопросом - "глобус" отправлен в отставку, а новый губернатор денег на мост не обещал  Смеющийся
Дак хорошо же - все в гости к брандмауэрам!
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости