Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 01:27:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 684503 раз)
2632
Гость
« Ответ #420 : 01 Июля 2012, 23:24:55 »

а сейчас пора жить начать по-человечески...........дадут БЕСПЛАТНО новые квартиры с водой из крана, и т.д., и т.п.
А Вы что ли 60 кв.метров в "муравейнике" общажного типа в 9-ти этажке за благо считаете?
Сочувствую!  Плачущий
R5SK
Ветеран

« Ответ #421 : 01 Июля 2012, 23:25:03 »

Не тролльте, девушки, власть, за которую сами и проголосовали! Наш город имеет в качестве "бюджета" всего-навсего половину собираемого подоходного налога, т.е. НИ-ЧЕ-ГО! И притом еще пытается решать подобные проблемы. Байновский мост ВОТ уже где у всех! И появился в кои веки свет в конце тоннеля. А вы? Что жители сегодняшних трущоб создали ЗА ЦЕЛЫЙ ВЕК в отличии от простых работяг каменского завода на месте их цветущего, судя по руинам, поселения? Так покайтесь - да, заср...ли, опустили ниже плинтуса, но были такие времена, правили нами подонки, жили мы в нищете, картошка, огурцы в банках, а сейчас пора жить начать по-человечески, и вот к счастью мост а новой дорогой, и нам дадут БЕСПЛАТНО новые квартиры с водой из крана, и т.д., и т.п. А вы?
Простота хуже воровства, вот ей богу, кто-то к корням тянется, историю хранит, а кому-то только воду из крана и удобства. Если посудить здраво, ведь не просто так люди восстанавливали, саим вкладывались. И вот тут в дело вступают "простые" люди, ну и что говорят, мы же денег дадим, квартиру. Бросьте всё что делали столько лет. Деньги это же всё, самое большое счастье, удобства всякие, вода из крана. И не не доходит, по простоте, душевной что деньги возможно не мерило всего на свете. Вот бы кого ещё переехали на машине, случайно насмерть, вдруг, гипотетически предположим, и родственникам погибшего денег дали. А он бы отказывался. И эти "простые" люди искренне недоумевали, что он ерепенится,  ему же денег дают, вот дурак, да, за кого-то человечешку денег!!! И так во всём эта "простота".
Вот и здесь не поймут, что ерепенется, вода удобства, за какие-то обломки денег же дают. А не берут. нонсенс. Прогрессом ещё всех в лицо натыкать готовы, а почему дорога должна быть здесь тоже не понятно, чем дублёр Байновского не мил. А может тоже от простоты душевной. Дык на нем денег не сделать, по дублёру трубы длинные не повозишь, а ведь деньги как никак.
Это моё мнение по прочтению данной темы. Какие люди простые у нас пошли, ввали немного денег и ботинки до дыр зацелуют, и не понимают, искренне, почему здесь не так...

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #422 : 01 Июля 2012, 23:25:38 »

Мой внук вообще не должен видеть сегодняшней старой части. Они будут жить совсем по-другому - и я в это искренне верю. А кто-то не верит разве?
Кстати, на форумах последней инстанции не бывает, а есть РАЗНЫЕ точки зрения. Я уверен, что большинство, убивающее свое личное время в пробках, думает так же, как я!
Я за то, чтобы дать всем сносимым классные квартиры, отметить героические усилия Калиных пусть даже орденом, удовлетворить ВСЕ до единого их конкретные сегодняшние пожелания, а потом СНЕСТИ ВСЕ, ЧТО МОЖНО, и спокойно построить мост и дорогу на плотинку, плюс какую-то своротку на горе сразу к "Молодежному" и СТЗ-вскому путепроводу. Хотя не менее важным считаю выход на перекресток СКЦ-ЗАГС. Жизнь сегодня не та, что даже 10 лет назад, когда проблема уже стояла. А дальше будет еще веселей!
Елы-палы! Вы мне финал дадите посмотреть?
Всем пока! :)
Вывези внука из страны - сделай ему хорошо! Проблема не в Калиных и не в старой части города - проблема в стране. Устрой внуку хорошую жизнь.

проблема не в стране, проблема в чиновниках, которые считают себя Ылитой, по факту являясь Шариковыми

JDS.
Ветер не согреет шамана!
clio
Старожил

« Ответ #423 : 01 Июля 2012, 23:26:32 »

Мой внук вообще не должен видеть сегодняшней старой части. Они будут жить совсем по-другому - и я в это искренне верю.
Благими намерениями выложена дорога в ад. Бедный внук... вот такие деды-дебилы и портят своим внукам светлое будущее... и не только своим...
В стадо! Все в стадо!  Йа креведко
СНК
Новичок
*

« Ответ #424 : 01 Июля 2012, 23:27:23 »

Барака уже давно нет ( если он был), сохранять нечего. А дом Воробьева есть
не занимайтесь демагогией
Это не демагогия, а аналогия. На месте дома Воробьева будет другой памятник архитектуры и через 100 лет опять будут спорить сносить мост или сохранять памятник начала 21 века. Деалектика-с.
nebel23
Ветеран

« Ответ #425 : 01 Июля 2012, 23:28:22 »

Насчет компенсации.

Если здание имеет историческую ценность, то приватизировать его нельзя. В случае ликвидации здания, люди его заселяющие должны получить жилое помещение согласно санитарным нормам.

Если оное здание находится в частной собственности, значит ранее было принято решение о ничтожности его исторической ценности. В этой ситуации город имеет право выплатить компенсацию согласно цены оценки. Вот здесь то  собака и порылась.

Мы все знаем нашу бюрократию, поэтому возможны различные варианты: кто собственник, где и как. Однако все будет решаться исходя из положения дел на сегодняшний период. Слишком пристальное внимание к этому вопросу.

Если был договор о передаче в частную собственность с условием восстановления,  то можно требовать деньги потраченные на восстановление. Где договор о восстановлении "исторического здания"?

Сан Саныч, Вы сами юрист.

Эх Blaze, Blaze!  Дело то ведь не в деньгах. Ну а Рики тики тава он скорее всего из спепоселенцев, отцы и матери которых так же верили что их внуки будут жить совсем по-другому и для него прошлого кроме его девятиэтажки и теплого сортира не существует. Шариковы неистребимы.
Blaze
Ветеран

« Ответ #426 : 01 Июля 2012, 23:34:04 »

Эх Blaze, Blaze!  Дело то ведь не в деньгах. Ну а Рики тики тава он скорее всего из спепоселенцев, отцы и матери которых так же верили что их внуки будут жить совсем по-другому и для него прошлого кроме его девятиэтажки и теплого сортира не существует. Шариковы неистребимы.

Понял, на сколько смог.

О доме, де живут Калины, писать больше не буду.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #427 : 01 Июля 2012, 23:34:17 »

Барака уже давно нет ( если он был), сохранять нечего. А дом Воробьева есть
не занимайтесь демагогией
Это не демагогия, а аналогия. На месте дома Воробьева будет другой памятник архитектуры и через 100 лет опять будут спорить сносить мост или сохранять памятник начала 21 века. Деалектика-с.

в этом случае - демагогия

JDS.
Ветер не согреет шамана!
СНК
Новичок
*

« Ответ #428 : 01 Июля 2012, 23:35:14 »

ТО что есть у Калиных в 100 раз лучше любой квартиры и никакая навороченная квартира не заменит это
Вот про это я и говорю все время, не памятники на 1 месте. А вы мне история, архитектура, культура.
Калина
Старожил

« Ответ #429 : 01 Июля 2012, 23:36:58 »

, У всех своя система ценностей. С MrRj мы явно не совпадаем в этом вопросе. Зачем спорить?  Хотя по его сегодняшним высказываниям я просто решила, что человек конкретно нас очень неплохо знает и  очень сильно не любит. Это его право. По-моему, он просто "троллит" и пытается посильнее зацепить и обидеть. Кстати, когда наши внуки приезжают сюда, они просто счастливы. И дети с друзьями тоже. Но про счастье  у каждого свои представления.
R5SK
Ветеран

« Ответ #430 : 01 Июля 2012, 23:38:39 »

ТО что есть у Калиных в 100 раз лучше любой квартиры и никакая навороченная квартира не заменит это
Вот про это я и говорю все время, не памятники на 1 месте. А вы мне история, архитектура, культура.
А с чего вы решили что душевное ровновесие в этом не присутсвует, вдруг оно на самом деле в 100 раз лучше чем в девятиэтажке? Место такое, почему всё к деньгам?  

У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
clio
Старожил

« Ответ #431 : 01 Июля 2012, 23:39:43 »

Если не понимаете элементарных вещей, то вам как раз про историю, архитектуру и культуру и говорить не стоит - не поймете...
R5SK
Ветеран

« Ответ #432 : 01 Июля 2012, 23:40:42 »

, У всех своя система ценностей. С MrRj мы явно не совпадаем в этом вопросе. Зачем спорить?  Хотя по его сегодняшним высказываниям я просто решила, что человек конкретно нас очень неплохо знает и  очень сильно не любит. Это его право. По-моему, он просто "троллит" и пытается посильнее зацепить и обидеть. Кстати, когда наши внуки приезжают сюда, они просто счастливы. И дети с друзьями тоже. Но про счастье  у каждого свои представления.
Соглашусь, есть места где хорошо, и никакая система материальных ценностей не применима, но для некоторых кроме неё ничего не существует, ну "простые, же люди.

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #433 : 01 Июля 2012, 23:41:40 »

В этом случае это и история, археология, культура..

JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #434 : 01 Июля 2012, 23:42:25 »

грустно, когда для человека единственная ценность - деньги
человек лишается очень многого

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 149   Вверх