Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 22:34:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 682484 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #435 : 01 Июля 2012, 23:46:23 »

О доме, де живут Калины, писать больше не буду.

Одна ремарка.

Я остался при своем мнении.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #436 : 01 Июля 2012, 23:52:06 »

твое право

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Калина
Старожил

« Ответ #437 : 02 Июля 2012, 00:03:31 »

СНК, а почему вы думаете, что это несовместимо: исторически ценный дом и хорошие бытовые условия? Над этим тоже ведь много лет работали.  Blaze, когда будете проходить мимо ( вы писали), НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! Лучше один раз увидеть... Правда, опять стройку развели, беспорядок... И документ интересующий показать могу ( не один даже). Имею в виду разрешение на продажу от охранно-памятниковых организаций  по причине отсутствия у города средств на восстановление. Вот именно такие слова... Я вас приглашаю искренне. Или в день города можем все снова как-то соорганизоваться. В день музеев все было супер, до сих пор на душе тепло. Улыбка
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #438 : 02 Июля 2012, 00:17:32 »

День города - день второй....  Строит глазки
Калина
Старожил

« Ответ #439 : 02 Июля 2012, 00:22:30 »

Ну если не будешь валиться с ног от усталости из-за активной подготовки ко дню города, то майские серенады в июле звучат и слушаются не хуже. Улыбка
Калина
Старожил

« Ответ #440 : 02 Июля 2012, 10:05:21 »

Немного про заботу о внуках. Вспомнила случай лет 10 назад. Отмечали день города. Приехали в гости несколько семей из Ек-га. Одна подруга привезла на хвосте своих гостей, постоянно проживающих во столице и имеющих баснословные доходы. С ними были дети младшего школьного возраста в ослепительно белых фирменных костюмчиках. А у нас еще разруха в полной красе, усадьба больше похожа на кленовые джунгли, да и посиделки только во дворе возможны. Главное, что приехала гитара вместе с хозяином и хорошим настроением. Мой очень неусидчивый муж ( ну не проходящее шило) переключился на детей, лазил с ними в подвалы и учил спускаться со стен по кленам. От белых костюмов остались одни воспоминания. На следующий день эти люди улетели во свою столицу, т.к. через день детей отправляли до конца лета в Италию. (естественно во что-то очень крутенькое). Все бы это забылось, если бы в начале сентября мне не позвонила эта подруга и не рассказала бы со смехом про первый школьный день этих детей.По предложенной теме сочинения " Мой лучший день лета" оба ребенка (в разных классах) писали ни про  крутые курорты, а именно про то, как они провели день в Каменске. Так что, ограждая своих внуков от нестирильных на ваш взгляд мест, возможно лишаете их чего-то очень ценного.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #441 : 02 Июля 2012, 10:12:49 »

Аркаим воссоздают. Трою раскопали. Нафига? Facepalm Улыбка

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #442 : 02 Июля 2012, 10:59:26 »

Аркаим воссоздают. Трою раскопали. Нафига? Facepalm Улыбка

У них (перво-Трои и Аркаима) схожая архитектура.  Рот на замке

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
MrRjkj
Старожил

« Ответ #443 : 02 Июля 2012, 13:46:12 »

"...я просто решила, что человек конкретно нас очень неплохо знает и  очень сильно не любит..."
Честное слово, ВООБЩЕ Вас не знаю, а отсюда и "любить-не любить" просто не могу. С Ваших же слов, Вас кто-то может и не любить. А раз есть такие, значит что-то не так? Но это не мое дело... Говорю-то я не о Вас лично, а о Старой части, которая ДОЛЖНА развиваться, а не быть бомжатником. В любом районе могут жить люди победней и побогаче, но все должны жить ДОСТОЙНО и КРАСИВО. А не хотят - нЕчего и жалеть! Большинство Ваших соседей ПРИ ЛЮБЫХ ДОХОДАХ никогда и не поймут, о чем я говорю! У меня в подъезде из всех квартир две-три КУПЛЕННЫЕ, остальные - ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ, а вот соседний подъезд - весь КУПЛЕННЫЙ. У них цветы на площадках, никто не курит и не мочится в лифте, у нас, мягко говоря, наоборот. Вы вот цепляетесь за "памятники", а ведь это дома простого рабочего люда 19 века. Почему сегодняшний "люд" не строит таких домов, а может и получше? Почему Вас, Калиных, там ЕДИНИЦЫ? Вы не пропадете, Вы отстроитесь так, что все Вам будут завидовать, но с остальной Старой частью НАДО что-то делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Так не живут в 21 веке!

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #444 : 02 Июля 2012, 13:53:35 »

Вы вот цепляетесь за "памятники", а ведь это дома простого рабочего люда 19 века. Почему сегодняшний "люд" не строит таких домов, а может и получше? Почему Вас, Калиных, там ЕДИНИЦЫ?

Потому что в 19 веке простой люд для себя, своих детей и внуков строил. А сейчас отстраивай/неотстраивай, приводи в порядок не приводи - придут и для общего блага твой дом снесут, а "общественность" это дело ещё и поддержит.  Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
nebel23
Ветеран

« Ответ #445 : 02 Июля 2012, 14:10:37 »

"...я просто решила, что человек конкретно нас очень неплохо знает и  очень сильно не любит..."
Честное слово, ВООБЩЕ Вас не знаю, а отсюда и "любить-не любить" просто не могу. С Ваших же слов, Вас кто-то может и не любить. А раз есть такие, значит что-то не так? Но это не мое дело... Говорю-то я не о Вас лично, а о Старой части, которая ДОЛЖНА развиваться, а не быть бомжатником. В любом районе могут жить люди победней и побогаче, но все должны жить ДОСТОЙНО и КРАСИВО. А не хотят - нЕчего и жалеть! Большинство Ваших соседей ПРИ ЛЮБЫХ ДОХОДАХ никогда и не поймут, о чем я говорю! У меня в подъезде из всех квартир две-три КУПЛЕННЫЕ, остальные - ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ, а вот соседний подъезд - весь КУПЛЕННЫЙ. У них цветы на площадках, никто не курит и не мочится в лифте, у нас, мягко говоря, наоборот. Вы вот цепляетесь за "памятники", а ведь это дома простого рабочего люда 19 века. Почему сегодняшний "люд" не строит таких домов, а может и получше? Почему Вас, Калиных, там ЕДИНИЦЫ? Вы не пропадете, Вы отстроитесь так, что все Вам будут завидовать, но с остальной Старой частью НАДО что-то делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Так не живут в 21 веке!

Так бросьте свой бомжатник, купите на вырученные деньги старый дом в Каменске, постройте дом достойный и красивый, а завтра какой нибудь Вова Пупкин под предлогом "... с остальной Старой частью НАДО что-то делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Так не живут в 21 веке!" снесет вашу красивость. Ох и заверещите вы, что мама не горюй!!! 

Калина
Старожил

« Ответ #446 : 02 Июля 2012, 14:50:31 »

MrRjKj, значит ошиблась про знакомство... Каждого человека (в том числе и вас) кто-то любит, а кто-то наоборот. Ничего страшного в этом не вижу. Про жизнь в многоэтажках согласна. Многие знакомые из Ек-га сетуют, что мол всего около 20% в нашем подъезде бесплатно полученных квартир, но их хватает, чтоб отравить жизнь всем остальным. ( Естественно, что это не про всех, но ложка дегтя портит всю бочку обязательно). Старую часть вы наверное просто давно не видели. Я не скажу, что здесь все в ажуре, но за годы нашего проживания ситуация меняется буквально на глазах. Самое некрасивое и неухоженное место, к сожалению,- это ул.Ленина.  Именно на ней так много на вид брошенных и совершенно разбитых домов. На улицах  выше многие дома имеют очень красивые фасады и палисадники. СК меняется. Многие люди тянутся к земле (что нормально), меняют свои квартиры на дома, приводят их в порядок. Еще ни одного пожалевшего о своем решении я не встречала. Так что нас уже сильно не единицы. Что именно мы не пропадем при любом решении вопроса тоже согласна. Мы умеем работать. Просто 20-ти с лишним лет уже нет в запасе, как было раньше... Про "ТАК не живут в 21 веке!", вопрос: КАК?  Очень ведь по разному живем: и здесь, и в многоэтажках... У нас как-то были итальянцы несколько лет назад, приезжали усыновлять девочку из ДД. Их провели по Соборной площади, сводили в Свято-Троицкий храм, а потом случайно к нам завели. Знаете, как они все фотографировали! И их переводчица очень приятные слова выдавала... А вот то,что центральная улица в таком плачевном виде, меня тоже очень огорчает. Плохая визитная карточка для города. Но ведь и многолетний забор ледового дворца в самом центре города не вызывает восторга... Проблем хватает везде.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #447 : 02 Июля 2012, 20:31:09 »

Так с чего вы взяли, что там бомжатник? Только лишь потому, что приют для БОМЖей сделали из старого театра (провиантских складов)?
Вы давно не были в Старом городе. ИМХО. Там везде живут нормальные хозяйственные люди.
Более десяти лет назад еще одна моя знакомая поменяла квартиру на Октябрьском поселке на домик на Урицкого. Сейчас там тоже почти усадьба. Первое, что она сделала тогда, провела все удобства с улицы в дом. Знаю еще множество людей так или иначе владеющих собственностью в Старом Каменске. Кто-то вырос там и продолжает жить. Кто-то по наследству от стариков своих не бросает землю и дома. Кто-то переезжает из других частей города.

Кстати, и бизнес тоже в Старом Каменске развивается.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
MrRjkj
Старожил

« Ответ #448 : 02 Июля 2012, 20:42:30 »

Это хорошо, что люди селятся там у вас все продвинутей и продвинутей! Что бизнес развиваетая - прекрасно! Ну а как же без дороги-то тогда? Да, мою 9-этажку соберутся сносить - это будет жизненное испытание, стресс - я ведь так привык! И стОит эта хрущоба худо-бедно не один лимон. Но думаю, что понимать причину и смысл сноса я все же буду в любом случае...
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #449 : 02 Июля 2012, 20:56:48 »

Это хорошо, что люди селятся там у вас все продвинутей и продвинутей! Что бизнес развиваетая - прекрасно! Ну а как же без дороги-то тогда? Да, мою 9-этажку соберутся сносить - это будет жизненное испытание, стресс - я ведь так привык! И стОит эта хрущоба худо-бедно не один лимон. Но думаю, что понимать причину и смысл сноса я все же буду в любом случае...

Сударь, думаю, вы все же невнимательно тему читали.

Дороги? Их есть в Старом Каменске.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости