Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 02:35:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 680566 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #960 : 20 Июля 2013, 12:28:13 »

Андрей, ну опять глупость!  Какая то бравада и детский нигилизм. Отрицать историю вы не можете,  история объективна и независима, и рано или поздно, она растворит Вас в себе, а через энное количество лет какой либо Ваш потомок попросту покладет на всю историю и на Вас в том числе. Я бы этого не хотел. Пора уже взрослеть и от глупости переходить к простому пониманию объективности истории.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #961 : 20 Июля 2013, 12:32:53 »

Да-да, на всех нас "положат" этот мост  Facepalm

Мэр строитель моста, это вам не чих-пых.  Крутой

А уж какие деньги завертятся на местах  Убилсо

"Человечеству угрожают однопланетяне"
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #962 : 20 Июля 2013, 19:10:36 »

А во время единственной с Вами встрече, Вы произвели на меня хорошее впечатление думающего человека. Видимо я ошибся. Глупость пишите.
Это было давно, люди меняются...
Именно как думающий человек я отрицаю историю в каком бы то ни было виде.
Интересная позиция...........вы не в администрации работаете?.А. к примеру, как вам такое воозражение:
   "вы отрицаете историю своего рода?
 вы и ваши родители-бабушки-дедушки-в общем предки-это же история."..... Facepalm
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 19:13:13 от сидоров » Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #963 : 20 Июля 2013, 22:22:22 »

История рода имеет очень мало отношения к серьёзной исторической науке.
Является ли историцизм естественно-научным методом? Сложный вопрос.

сидоров
Ветеран

« Ответ #964 : 20 Июля 2013, 22:51:49 »

История рода имеет очень мало отношения к серьёзной исторической науке.
Является ли историцизм естественно-научным методом? Сложный вопрос.
Но тем не менее-история рода -это история

nebel23
Ветеран

« Ответ #965 : 20 Июля 2013, 22:57:21 »

Никто не говорит об  истории, как науке.  Но для того что бы разбираться в любом вопросе надо знать хотя бы азы. Но когда человек отрицает даже азы, а потом говорит о сопредельных категориях, а сопредельной категорией для истории является политика, то кроме улыбки его рассуждения ничего более не вызывают.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #966 : 20 Июля 2013, 23:20:46 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF_%E7%ED%E0%FE,_%F7%F2%EE_%ED%E8%F7%E5%E3%EE_%ED%E5_%E7%ED%E0%FE

oldhunter
Старожил

« Ответ #967 : 20 Июля 2013, 23:48:57 »

Никто не говорит об  истории, как науке.  Но для того что бы разбираться в любом вопросе надо знать хотя бы азы. Но когда человек отрицает даже азы, а потом говорит о сопредельных категориях, а сопредельной категорией для истории является политика, то кроме улыбки его рассуждения ничего более не вызывают.
Парень молодой, ещё глупый. Давайте ему сделаем небольшую скидку.  Подмигивающий
nebel23
Ветеран

« Ответ #968 : 20 Июля 2013, 23:55:49 »

Да бог с ним! Я все жду ответа от Астахова по мосту, и с каждым днем былое отношение к нему сходит на нет.
oldhunter
Старожил

« Ответ #969 : 20 Июля 2013, 23:57:32 »

Да бог с ним! Я все жду ответа от Астахова по мосту, и с каждым днем былое отношение к нему сходит на нет.
Ответа Астахова Вы не дождётесь. Или дождётесь очередную отмазку.
Калина
Старожил

« Ответ #970 : 21 Июля 2013, 00:10:54 »

Позволю заметить, что не только у Вас. Очень многие это разделяют.  Грустный Сегодня после звонницы несколько человек забрели в гости ( у кого сил хватило). Так душевно посидели во дворе! Как все-таки здесь красиво! Сломать такое по-моему может только полный варвар.
AngryMouse
Старожил

« Ответ #971 : 21 Июля 2013, 11:58:30 »

вы и ваши родители-бабушки-дедушки-в общем предки-это же история."..... Facepalm
Да, отрицаю. Я считаю, что не существует вообще никакого прошлого, существует только настоящее.

Андрей, ну опять глупость!  Какая то бравада и детский нигилизм. Отрицать историю вы не можете,  история объективна и независима, и рано или поздно, она растворит Вас в себе, а через энное количество лет какой либо Ваш потомок попросту покладет на всю историю и на Вас в том числе. Я бы этого не хотел. Пора уже взрослеть и от глупости переходить к простому пониманию объективности истории.
Я согласен, что это детский нигилизм, и со временем всё может поменяться, но и моя точка зрения не лишена логики.
История не может быть объективной.
Из классиков, например, это очень хорошо написано у Оруэлла в 1984.
(Предвидя сарказмы: я не нахватался умных книжек, такие взгляды я имел ещё до прочтения)
Если что-то произошло между двумя людьми и осталось только в их воспоминаниях, то один может сказать, что это было, но другой скажет, что этого никогда не было.
История нигде не существует в конкретной форме, существуют либо свидетельства, либо воспоминания.
И то, и другое можно изменить, следовательно ни о какой объективности не может быть и речи.
Для того, чтобы история была объективна, нужно ввести этакого супернаблюдателя или другими словами Бога, который бы фиксировал все события и мог подтвердить их истинность.
Если со временем я приду к тому, чтобы действительно верить в Бога, я соглашусь с тем, что история объективна, но пока я к этому не готов.
З.Ы. Я Николай.
З.Ы.Ы. Если будет намечаться дискуссия, то давайте лучше вынесем в отдельную тему, чтобы эту не забивать.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 12:01:00 от AngryMouse » Записан

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #972 : 21 Июля 2013, 12:19:07 »

Да, отрицаю. Я считаю, что не существует вообще никакого прошлого, существует только настоящее.

Андрей, ну опять глупость!  Какая то бравада и детский нигилизм. Отрицать историю вы не можете,  история объективна и независима, и рано или поздно, она растворит Вас в себе, а через энное количество лет какой либо Ваш потомок попросту покладет на всю историю и на Вас в том числе. Я бы этого не хотел. Пора уже взрослеть и от глупости переходить к простому пониманию объективности истории.
Я согласен, что это детский нигилизм, и со временем всё может поменяться, но и моя точка зрения не лишена логики.
(Предвидя сарказмы: я не нахватался умных книжек, такие взгляды я имел ещё до прочтения)
Если что-то произошло между двумя людьми и осталось только в их воспоминаниях, то один может сказать, что это было, но другой скажет, что этого никогда не было.
История нигде не существует в конкретной форме, существуют либо свидетельства, либо воспоминания.
И то, и другое можно изменить, следовательно ни о какой объективности не может быть и речи.
Для того, чтобы история была объективна, нужно ввести этакого супернаблюдателя или другими словами Бога, который бы фиксировал все события и мог подтвердить их истинность.
Если со временем я приду к тому, чтобы действительно верить в Бога, я соглашусь с тем, что история объективна, но пока я к этому не готов.
З.Ы. Я Николай.
З.Ы.Ы. Если будет намечаться дискуссия, то давайте лучше вынесем в отдельную тему, чтобы эту не забивать.

Солипсисты в Каменске! Интересно-интересно  Йа креведко Давайте выделим тему!

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Ветеран

« Ответ #973 : 21 Июля 2013, 12:41:28 »

З.Ы. Я Николай.

Солипсисты в Каменске! Интересно-интересно  Йа креведко Давайте выделим тему!
Ты эта....ты не матерись тута Йа креведко Смеющийся
 а давайте и вправду выделим, а?....
Требую Ф Бабруйск, жывотнае! клянчу Йа креведко

Калина
Старожил

« Ответ #974 : 21 Июля 2013, 12:42:15 »

Андрей, ну опять глупость!  Какая то бравада и детский нигилизм. Отрицать историю вы не можете,  история объективна и независима, и рано или поздно, она растворит Вас в себе, а через энное количество лет какой либо Ваш потомок попросту покладет на всю историю и на Вас в том числе. Я бы этого не хотел. Пора уже взрослеть и от глупости переходить к простому пониманию объективности истории.
З.Ы. Я Николай.
Николай, не хотела вам отвечать. Во-первых, понимаю все про возраст. Во-вторых вижу, что не в теме. Видите только один аспект проблемы (историю, которую в принципе отрицаете). Это ваше абсолютное право. Но как человеку думающему, решила написать. Тут есть еще огромная нравственная проблема: отвратительное отношение к людям. Лично меня она потрясает больше всего. По ним идут настолько грубо, что вы себе представить не можете. А история- это дело тонкое... Она ведь бывает и новая, и новейшая (как помните). Наверное вы еще не понимаете (и слава Богу), как быстро настоящее становится историей. Честное слово, мы- совсем не мамонты. Порученное городом восстановление разрушенной усадьбы буквально вчера было нашим НАСТОЯЩИМ! Мы вложили в это очень много сил и души. Сегодня с нами еще ни разу даже не разговаривали. Все решения по слому-сносу узнаем случайно от третьих лиц. Я вам искренне желаю, чтобы подобные "истории" никогда не коснулись ни вас, ни близких вам людей. Поверьте, это очень больно. Как в настоящем, так ,думаю, и в будущем.
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости