Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 04:28:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц:
1
...
84
85
[
86
]
87
88
...
149
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано (Прочитано 679899 раз)
MrRjkj
Старожил
Re: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
«
Ответ #1275 :
12 Августа 2013, 11:45:18 »
Цитата: сидоров от 12 Августа 2013, 10:51:55
MrRjkj я чо то ваще вас не пойму-вы стебаетесь, или как?...
Не знаю вашего возраста, пола, рода занятий. и прочее-но такое может говорить только человек-не обременённый интеллектом.
Я просто посторонний прагматик и НИКТО в этом конфликте.
Мои вопросы могут быть адресованы в принципе другой стороне, но ее здесь на форуме нет. Читаю пока ответы одной стороны и благодарен, что она отвечает и не истерит.
Пока я вижу так:
Люди с высоким уровнем культуры и некими материальными возможностями устроили себе кусочек Черногории или Болгарии среди пенджабских трущоб, вбухав туда n-ное количество полноценных лимонов, которые им никто не возместит. Поэтому надо бороться! Отсюда всплывают темы добра и зла - история, памятники и т.д.
Не так?
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #1276 :
12 Августа 2013, 11:47:55 »
Цитата: 999 от 12 Августа 2013, 11:40:43
Цитата: Калина от 12 Августа 2013, 10:19:00
Цитата: 999 от 12 Августа 2013, 10:02:00
На Коммолодежы должны были снести один из трех домов усадьбы Калиных и брандмауэры. Бились фактически за противопожарные стены. Их обещали перенести каким-то образом, и один дом Калиных нашли возможность сохранить, уменьшив газоны. А сейчас по списку в первую очередь сноса внесли
По улице Коммолодежи: № 20, 22, 22а, 24, 28, 30, 34, 36, 40, 42, 44, 50, 56. Впечатляющий список, не правда ли?
Почему я говорю, что список увеличился всего в два раза, так потому, что дома по Урицкого удалось всё-таки спасти от сноса. Но с новыми добавлениями ровно в два раза и получается. Старый список публиковался где-то в начале этой темы.
Лена, а ты уверена, что Урицкого- Р.Люксембург удалось спасти? Я уже нет. Ни у кого нет ни одной официальной бумаги на этот счет. По продвигаемому проекту они значатся в сносе. То, что их сейчас не включили в оценку, еще ни о чем не говорит. Через пару лет предъявят как вторую очередь сноса.
Оль, еще раз оглашаю весь список под оценку
По улице Ленина: № 119, 123, 125, 127(гараж).
По улице Коммолодежи: № 20, 22, 22а, 24, 28, 30, 34, 36, 40, 42, 44, 50, 56.
По улице Красных Орлов: № 21, 23, 50, 52.
По улице Розы Люксембург: № 33, 35, 37.
По улице Урицкого: № 32, 34, 36, 23.
По улице Чапаева: № 2а, 10.
По переулку Розы Люксембург: № 9, 11.
По улице Революционной: № 42, 44, 46, 48, 48а, 51, 51а, 57.
Предполагали всё под снос для нового коттеджного поселка. Но кто знает, вы пошли в списке первой очереди. Судя по названию возможна вторая и третья. Я просто надеюсь на лучшее
Интересно, что мешает сделать дороги к мостам ВООБЩЕ ничего не разрушая?? Возникал такой вопрос на слушаниях, не? Можно подумать, у нас все кругом настолько плотно застроено, что невозможно развернуться, чтобы что-нибудь не снести... А что там говорили про расширение нынешнего моста? Я уже забыла, если честно... Я, конечно, профан, но на первый взгляд это кажется довольно-таки оптимальным. Берега там со всех сторон свободны - строй не хочу.
Во
Ветеран
«
Ответ #1277 :
12 Августа 2013, 11:49:34 »
Цитата: pianistka от 12 Августа 2013, 12:47:55
А что там говорили про расширение нынешнего моста? Я уже забыла, если честно... Я, конечно, профан, но на первый взгляд это кажется довольно-таки оптимальным. Берега там со всех сторон свободны - строй не хочу.
на первых страницах какраз уже ето обсудили, что там коммуникационные развязки которые будет дороже моста переложить
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #1278 :
12 Августа 2013, 11:59:24 »
Цитата: Во от 12 Августа 2013, 11:49:34
Цитата: pianistka от 12 Августа 2013, 12:47:55
А что там говорили про расширение нынешнего моста? Я уже забыла, если честно... Я, конечно, профан, но на первый взгляд это кажется довольно-таки оптимальным. Берега там со всех сторон свободны - строй не хочу.
на первых страницах какраз уже ето обсудили, что там коммуникационные развязки которые будет дороже моста переложить
Да, вспоминаю. Но то, что так сказала власть, не значит, что так оно на самом деле и есть, возможно, так просто кому-то удобнее, особенно если посмотреть на то, как развиваются события....
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #1279 :
12 Августа 2013, 12:00:05 »
Ответы надо искать где-то вначале темы. Не хочется повторяться в деталях. В общем начиналось всё с таких вот простых вопросов. Лично мне дико выслушивать было сотрудников комитета, которые спокойно говорили о сносе домов в квадрате Урицкого-Люксебург: мы этим людям выплатим деньги, и построим таунхаусы. Нет, там будут жить другие люди, но таунхаусы тоже нужны и тоже людям. Мало того, только после походов в горадминистрацию делегацией была проведена экспертиза ландшафта подтвердившая наличие провалов. Да, люди на Урицкого-Люксембург знают, в каком месте они живут, но они свои клочки земли изучили и привыкли, и дома их стоят еще прадедами построенные. и эти дома ничего не стоят сегодня. Было страшно, к примеру, за старика-инвалида-колясочника. там старенький домишко, то есть компенсация копеечная - комнату не купишь. Вот этих людей на гордуме вроде бы пожалели, вроде бы внесли изменения в техническое задание. Результат ошеломил всех.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #1280 :
12 Августа 2013, 12:05:12 »
Да все просто, энным лицам очень охота это землю для своих целей ( торговые центры, коттеджи себе дело десятое) и они всеми правдами и неправдами пытаются ее получить под предлогом строительства моста. Тех кто как-то оправдывает или защищает либо дураки и не видят дальше собственного носа или повязаны с этими лицами так, что мама не горюй. И нех тут разводить сопли все и так ясно. Другой вопрос пока есть возможность бороться надо бороться.
JDS.
Ветер не согреет шамана!
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #1281 :
12 Августа 2013, 12:09:22 »
Цитата: MrRjkj от 12 Августа 2013, 11:45:18
Не знаю вашего возраста, пола, рода занятий. и прочее-но такое может говорить только человек-не обременённый интеллектом.
Мои вопросы могут быть адресованы в принципе другой стороне, но ее здесь на форуме нет. Читаю пока ответы одной стороны и благодарен, что она отвечает и не истерит.
Пока я вижу так:
Люди с высоким уровнем культуры и некими материальными возможностями устроили себе кусочек Черногории или Болгарии среди пенджабских трущоб, вбухав туда n-ное количество полноценных лимонов, которые им никто не возместит. Поэтому надо бороться! Отсюда всплывают темы добра и зла - история, памятники и т.д.
Не так?
Возможно что и вбухали.возможно что и очень много-но заметьте-люди не воздвигли "царство стекла и бетона"-а максимально возродили очертания "старого".
Сохранили облик-практически. исторический облик. Который и был ранее-следовательно-сохранили историю. Почему "какие-то другие люди" хотят испортить именно "историю"?.
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #1282 :
12 Августа 2013, 12:21:11 »
Пока я вижу так:
Не так?
Понимаете, это уже не так важно, хотя люди и имеют на это полное право. Гораздо важнее то, как ведет себя власть в этой ситуации. Это сейчас вы смотрите со стороны, а если и ваша многоэтажка кому-нибудь на пути встанет и начнутся такие же игры в кошки-мышки?
Затем - и постарайтесь меня услышать - в чем ценность старины. Нельзя снести стену, которой 200 с лишним лет, и построить другую на нее похожую. То есть можно, но ценности в ней нет никакой. Когда мы снимали фильм об истории города, нам даже нечего было снять для первой серии, где речь идет о Каменском заводе, потому что его давно снесли нафиг. Единственная старина - это стена из бутового камня у плотины, и поверьте - у НЕпрагматиков, как вы, она вызывает "ооооо"-эмоции.
Как вы думаете, почему все старинные европейские города были восстановлены после войны из руин буквально? Думаю, было проще все снести окончательно, расчистить место и построить что-нибудь попроще да побыстрее, не парясь о том, чтоб восстановить все в том виде, как было. И уверена, что европейцы делали это, думая только о себе, а уж никак не о будущих туристических потоках.
В каждом городе (хоть на Западе, хоть в провинции у нас) есть исторический центр. Это как бы родитель, предок нового города. Вы же не убиваете своих родителей или бабушек-дедушек просто потому, что они стали старыми и о них нужно заботиться, а это иногда хлопотно......
В общем, я считаю (хотя какое власти до этого дело), что исторический центр города и новый мост НЕ ДОЛЖНЫ спорить, не должны быть взаимоисключающими понятиями - либо либо. Должен быть мост и должен быть исторический центр и одно не должно посягать на другое. У вас претензии к этому историческому центру? У меня тоже. И это претензия к власти. Старый Каменск давно было пора облагородить: сделать хороший сквер, привести все в порядок. А еще заикаются про какой-то туризм - это просто СМЕШНО! Да, наверно на ваш коттеджный поселок туристы полетят как на мед))))
Исторический центр - это лицо города и вот как оно выглядит - такова и власть (это не ново, конечно, а все ж)
Калина
Старожил
«
Ответ #1283 :
12 Августа 2013, 12:21:24 »
Пока я вижу так:
Не так?
Мы "вбухали" сюда 25 лет жизни прежде всего... Может это сейчас как-то и перекладывается на "лимоны", любой труд ведь как-то оценивается. И делали это во многом "за идею", каким бы абсурдом вам это не казалось. Но что вышло неплохо, даже вы признаете.
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #1284 :
12 Августа 2013, 12:29:03 »
Цитата: pianistka от 12 Августа 2013, 12:21:11
Понимаете, это уже не так важно, хотя люди и имеют на это полное право. Гораздо важнее то, как ведет себя власть в этой ситуации.
Собственно это и есть самое важное. Мы ругаем власти, не осознавая того, что сами позволяем властям бесконтрольно нарушать наши права
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #1285 :
12 Августа 2013, 12:35:43 »
Цитата: Joshin от 12 Августа 2013, 12:29:03
Понимаете, это уже не так важно, хотя люди и имеют на это полное право. Гораздо важнее то, как ведет себя власть в этой ситуации.
Собственно это и есть самое важное. Мы ругаем власти, не осознавая того, что сами позволяем властям бесконтрольно нарушать наши права
Именно. Так что будем держать руку на пульсе. Бывают же прецеденты...
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #1286 :
12 Августа 2013, 12:38:11 »
Цитата: pianistka от 12 Августа 2013, 12:35:43
Цитата: Joshin от 12 Августа 2013, 12:29:03
Именно. Так что будем держать руку на пульсе. Бывают же прецеденты...
Важна даже попытка, пусть безуспешная
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
yankee
Ветеран
«
Ответ #1287 :
12 Августа 2013, 12:41:23 »
Цитата: doctor14 от 12 Августа 2013, 12:05:12
энным лицам очень охота это землю для своих целей ( торговые центры, коттеджи себе дело десятое) и они всеми правдами и неправдами пытаются ее получить под предлогом строительства моста
как считаете, зачем "энным лицам" строить ТЦ в такой дыре и почему они не могут себе построить коттедж на пустующих участках?
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #1288 :
12 Августа 2013, 12:43:43 »
Энные лица заинтересованы только в том, чтоб втюхать подряд на постройку ТЦ-самим застройщикам пофиг что и где строить.хоть на Луне, хоть в Москве, хоть в Каменске-лишь бы деньги заплатили. Застройщики-строители-явно с Е-бурга будут
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
yankee
Ветеран
«
Ответ #1289 :
12 Августа 2013, 12:45:34 »
Цитата: сидоров от 12 Августа 2013, 12:43:43
на Луне
неплохой вариант кстати. ИМХО отдача от ТЦ на луне будет выше нежели от ТЦ в старой части
Страниц:
1
...
84
85
[
86
]
87
88
...
149