Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 14:24:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 679702 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #1455 : 22 Августа 2013, 09:21:38 »

Второй год нам преподносят урок за уроком ДЕМОКРАТИИ. Теперь очень ясно вижу, как уходят в оппозицию совершенно нормальные, но желающие хоть что-то изменить люди. Мне понравился в прошлом году один из комментариев ASK, что власти смотрят, насколько нас можно прогнуть. Не смотря на гимнастико- хореографическое прошлое, моя гибкость например закончилась полностью.  Я абсолютно презираю наше "градоначальство". Не обольщалась на их счет, но чтобы НАСТОЛЬКО быть лживыми и низкими! Шокирован Простите за излишнюю эмоциональность.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #1456 : 22 Августа 2013, 09:54:41 »

Обращайтесь в судебные органы сейчас. После того как пройдет экспертиза и появится разрешение на строительство, остановить процесс будет гораздо сложнее.

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #1457 : 22 Августа 2013, 10:09:54 »

Причем боятся абсолютно все, даже журналисты (местные). Проще передать привет и " боритесь, душой мы с вами"... Грустный Ну а тело хочет кушать и не хочет потерять работу)
Дело не в боязни. А скорей в том что даже 30 публикаций не изменят ситуации. Ценность исторической части города понимает отнюдь не подавляющее большинство горожан. А скорей наоборот. В массе своей горожанам по умолчанию все равно на историю и краеведение. А особенно если они становятся препятствием к их личному комфорту. Мэр города он ведь мэр не только для вас, но и для армии автомобилистов, которые порой часами стоят в пробках на мосту - если там случилась авария. При самом худшем раскладе кто то из администрации развернет знамена и скажет что есть противники строительства моста. И не надо будет никого покупать. Всегда найдутся активные граждане, чье мнение и будет использовано в нужных целях.
Естественно тех кто стоит за строительством моста есть свои интересы. В том числе наверняка коммерческие. Но к сожалению не все так просто и плоско. Проблема гораздо многогранней и сложней, чем тупые откаты и просто желание заработать. Я не защищаю людей из администрации. Среди них есть всякие люди. Но они - представители общества и города где мы живем. Не лучше и не хуже других.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Joshin
Ветеран

« Ответ #1458 : 22 Августа 2013, 10:26:46 »

Причем боятся абсолютно все, даже журналисты (местные). Проще передать привет и " боритесь, душой мы с вами"... Грустный Ну а тело хочет кушать и не хочет потерять работу)
Дело не в боязни. А скорей в том что даже 30 публикаций не изменят ситуации. Ценность исторической части города понимает отнюдь не подавляющее большинство горожан. А скорей наоборот. В массе своей горожанам по умолчанию все равно на историю и краеведение. А особенно если они становятся препятствием к их личному комфорту. Мэр города он ведь мэр не только для вас, но и для армии автомобилистов, которые порой часами стоят в пробках на мосту - если там случилась авария. При самом худшем раскладе кто то из администрации развернет знамена и скажет что есть противники строительства моста. И не надо будет никого покупать. Всегда найдутся активные граждане, чье мнение и будет использовано в нужных целях.
Естественно тех кто стоит за строительством моста есть свои интересы. В том числе наверняка коммерческие. Но к сожалению не все так просто и плоско. Проблема гораздо многогранней и сложней, чем тупые откаты и просто желание заработать. Я не защищаю людей из администрации. Среди них есть всякие люди. Но они - представители общества и города где мы живем. Не лучше и не хуже других.

Изменят! Дело не только в имуществе Калиных, речь об отношении властных структур к тем людям, которым они обязаны служить (как это не парадоксально звучит). И если власть пробует на сколько нас можно прогнуть, как справедливо заметил ASK, то и нам нужно "радовать" власти ответной реакцией.

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1459 : 22 Августа 2013, 10:42:27 »

Власть не способная разработать  4 проекта дорожной развязки вызывает закономерное раздражение. 
Я очень недолюбливаю ВВЯ, но при нём всё бы сделали на порядок тоньше и хитрее.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Калина
Старожил

« Ответ #1460 : 22 Августа 2013, 10:46:55 »

Time, я с вами не согласна в корне.  Если администрация все время ЛЖЕТ, разве это можно оправдывать словами "они- обычные люди" . За ложь должны отвечать все, и обычные , и тем более вышестоящие. Я могу снова по пунктам перечислить всю поэтапную ложь данного процесса. Надо?
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #1461 : 22 Августа 2013, 10:50:15 »

Изменят! Дело не только в имуществе Калиных, речь об отношении властных структур к тем людям, которым они обязаны служить (как это не парадоксально звучит). И если власть пробует на сколько нас можно прогнуть, как справедливо заметил ASK, то и нам нужно "радовать" власти ответной реакцией.
Ну если за всем этим стоят цели доказать что то тем кто находится у власти. То да. Чем больше шуму - тем лучше. Все читают статьи и новости обсуждают в курилках и на кухнях. Жизнь кипит и пенится

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #1462 : 22 Августа 2013, 11:00:05 »

Time, я с вами не согласна в корне.  Если администрация все время ЛЖЕТ, разве это можно оправдывать словами "они- обычные люди" . За ложь должны отвечать все, и обычные , и тем более вышестоящие. Я могу снова по пунктам перечислить всю поэтапную ложь данного процесса. Надо?
Нет не надо. Я вам просто привел простейший сценарий развития ситуации. Попытался показать другое видение ситуации. Не люблю однобоких позиций. Они сужают кругозор
Ложь как раз и есть свойство обычных людей. И наверное каждый за нее отвечает по своему. Но я так то написал, что никого не оправдываю и не защищаю

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #1463 : 22 Августа 2013, 11:09:39 »

Власть не способная разработать  4 проекта дорожной развязки вызывает закономерное раздражение. 
Условно - 100 тыс. за проект. 4х100 = 400 тыс. 300 тыс. - просто чтобы иметь простор для принятий решений. Вроде бы не неплохо. Но 300 тыс... Если они есть... (цифры асбстрактные, но думаю в реальности они даже больше)

Я очень недолюбливаю ВВЯ, но при нём всё бы сделали на порядок тоньше и хитрее.
Тоньше - пиар, ярче улыбка. Методы - жестче и грубее

Joshin
Ветеран

« Ответ #1464 : 22 Августа 2013, 11:29:03 »

Ну если за всем этим стоят цели доказать что то тем кто находится у власти. То да. Чем больше шуму - тем лучше. Все читают статьи и новости обсуждают в курилках и на кухнях. Жизнь кипит и пенится

За этим стоят цели развивающие и обучающие. Граждане должны научиться защищать свои права, а это перед лицом организованной системы тоже лучше делать организованно. Для этого и нужны СМИ. Удивительно, что приходится объяснять столь очевидные вещи.

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #1465 : 22 Августа 2013, 11:31:03 »

Условно - 100 тыс. за проект. 4х100 = 400 тыс. 300 тыс. - просто чтобы иметь простор для принятий решений. Вроде бы не неплохо. Но 300 тыс... Если они есть... (цифры асбстрактные, но думаю в реальности они даже больше)
С цифрами все понятно, но зачем таки было врать и обещать что БУДЕТ 4 ПРОЕКТА?!

Да мало того что власть врет, она вообще не отдупляет целиком ситуацию в городе. "Уважаемый" МСА плачет крокодиловыми слезами, что городу не выделяют достаточное количество средств для ремонта дорог, и при этом мы продолжаем ГРОБИТЬ уже существующие дороги. Два абсолютно одинаковых примера - установка пешеходных светофоров на остановке щербакова и в месте новой развязки кунавина-пушкина. Кто мне объяснит, за каким буем было делать спецтехникой траншею в поперек дорожного полотна для укладки кабеля и потом заделывать ее "тяп-ляп"? Там огромный трафик, все эти траншеи уже разбиты машинами и доставляют неудобство при движении. У нас что, горизонтальное бурение отменили? Ну почему нельзя было сделать дырку под полотном современными средствами не гадя автомобилистам? Дорого? Да киньте кабель по верху в конце концов!
Честное слово, не руководство города а идиот на идиоте и идиотом погоняет. И ни одна сволочь за такую установку световоров не была выеба... наказана!!! В одном месте на спичках экономят а в другом параллельно буржуйки ассигнациями топят.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1466 : 22 Августа 2013, 13:20:52 »

Культура деятельности сама по себе не накапливается. В замешательстве
Нет спроса - нет и предложения.  Крутой

"Человечеству угрожают однопланетяне"
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #1467 : 22 Августа 2013, 13:33:48 »

За этим стоят цели развивающие и обучающие. Граждане должны научиться защищать свои права, а это перед лицом организованной системы тоже лучше делать организованно. Для этого и нужны СМИ. Удивительно, что приходится объяснять столь очевидные вещи.
Развивающие и обучающие цели - это задача пропаганды. А задача СМИ в массе своей - развлечение и удовлетворение вкусам аудитории. Естественно, кто то способен учится на чужих ошибках, которые например публикуют в новостях и статьях. Но вы много таких людей знаете? А пропагандой в чистом виде отосительно массово у нас может себе позволить только государство заниматься

Калина
Старожил

« Ответ #1468 : 22 Августа 2013, 13:38:32 »

Культура деятельности сама по себе не накапливается. В замешательстве
Нет спроса - нет и предложения.  Крутой

Начинаем накапливать. Сегодня при участии членов ОП и краеведов была создана общественная организация по охране культурного и исторического наследия Каменска. Подробности- чуть позднее. Я знаю, что некоторые посмеются. Но когда ни одна из имеющихся профессиональных структур этим не занимается, возможно только  вмешательство общественных организаций. По крайней мере организации не дадут ответа : "У вас в мыслях только нажива". А будут вынуждены вести диалог, вести корректно и отвечать на вопросы. Сегодня представитель ВООПИИК из Ек-га сказал, что на данной территории ПО ЗАКОНУ не должно быть дороги.
elisej
Старожил

« Ответ #1469 : 22 Августа 2013, 14:33:38 »

Может  кому-то и пригодится... И вопрос - Ленина, 125 - это жилой дом сейчас или руины?

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КАМЕНСКА - УРАЛЬСКОГО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16.08.2013г. № 1123
Об изъятии земельных участков для муниципальных нужд в целях строительства моста через реку Исеть и транспортно-пешеходных подходов к мосту
   В соответствии со ст.29,49,55,63 Земельного кодекса Российской Федерации, ст.3 Федерального закона от 25.10.2001г. №137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации”, ст.32 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст.279,280,281 Гражданского кодекса Российской Федерации, Проектом планировки и проектом межевания территории центральной части жилого района "Старый город" с размещением моста через реку Исеть и транспортно-пешеходных подходов к мосту, утвержденными постановлением Администрации города от 31.07.2012г. №1104, Администрация города Каменска-Уральского
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
   1. Изъять для муниципальных нужд муниципального образования город Каменск-Уральский в целях строительства моста через реку Исеть и транспортно-пешеходных подходов к мосту в порядке, установленном действующим законодательством, земельные участки (категория земель - земли населенных пунктов) под жилой застройкой согласно Приложению к настоящему постановлению.
   2. ОМС “Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского” (Волкова О.А.):
2.1. обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области – Каменск-Уральский отдел для регистрации настоящего постановления в порядке, установленном действующим законодательством;
   2.2. направить уведомления собственникам, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков и собственникам объектов недвижимости о предстоящем изъятии земельных участков и сносе объектов недвижимости, попадающих в зону строительства и благоустройства.
   3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Каменский Рабочий” и разместить на официальном сайте муниципального образования город Каменск-Уральский.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по строительству Грязнову О.В.

Глава города                                    М.С.Астахов

Приложение
к постановлению Администрации города
 от 16.08.2013г. № 1123

1. Земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:36, площадью 648 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Ленина, №125;
   2. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:45, площадью 695 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №20;
   3. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:17, площадью 300 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №22;
   4. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:46, площадью 739 кв.м., и объект незавершенный строительством по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №22а;
   5. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:20, площадью 960 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №24;
6. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:23, площадью 1464 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №28;
7. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:22, площадью 1696 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №30;
8. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:3, площадью 1536 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №34;
9. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:44, площадью 919 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №36;
10. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100216:1, площадью 905 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №40;
11. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100216:15, площадью 133 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №42;
12. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100216:16, площадью 1914 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №44;
13. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100214:8, площадью 788 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №50;
14. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100213:16, площадью 987 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Коммолодежи, №56;
15. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100216:39, площадью 1284 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Красных Орлов, №21;
16. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100216:17, площадью 1467 кв.м., и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Красных Орлов, №23;
17. земельный участок и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Красных Орлов, №50;
18. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100219:11, площадью 1163 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Красных Орлов, №52;
19. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100270:14, площадью 1217 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Розы Люксембург, №33;
20. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100214:16, площадью 290 кв.м. и объект незавершенный строительством по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Розы Люксембург, №35;
21. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100214:12, площадью 832 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Розы Люксембург, №37;
22. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100213:11, площадью 1535 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Урицкого, №23;
23. земельный участок и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Урицкого, №32;
24. земельный участок и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Урицкого, №34;
25. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100215:2, площадью 608 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Урицкого, №36;
26. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100213:3, площадью 968 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Чапаева, №10;
27. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100013:120, площадью 1650 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, переулок Розы Люксембург, №9;
28. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100013:121, площадью 1152 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, переулок Розы Люксембург, №11;
29. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100094:445, площадью 550 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Революционная, №42;
30. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100094:446, площадью 847 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Революционная, №44;
31. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100094:447, площадью 552 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Революционная, №46;
32. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100094:16, площадью 3286 кв.м. и жилой дом по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Революционная, №48;
33. земельный участок с кадастровым номером 66:45:0100208:15, площадью 815 кв.м. по адресу: Свердловская область, город Каменск-Уральский, улица Красноармейская, №2.

« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 14:39:49 от elisej » Записан
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости