Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 10:47:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Нарушения и защита прав работников в Каменске
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Нарушения и защита прав работников в Каменске (Прочитано 22725 раз)
sonetych
Ветеран
Re: Нарушения и защита прав работников в Каменске
«
Ответ #45 :
12 Марта 2012, 21:49:38 »
напополам по моему. или я сильно придираюсь? И среди начальников хватает сказочников и пустобрёхов и среди рабочих хватает недоучек и лентяев.
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #46 :
12 Марта 2012, 22:53:49 »
ребята сечас возможно будет немножко не в тему, но дочитайте вдумчиво и до конца.
основная беда большинства предприятий города, это система "Хочу дам - хочу не дам" . В независимости от реальных трудовых успехов и заслуг работника. И чем более крупное предприятие тем сильнее выражено "хочу".
сечас приведу простой пример: "Хочу" генерального директора Октября такое же (не меньше) как и "Хочу" генерального директора СинТЗ. А возможности по набиванию карманов различные... потому, что первое предприятие представляет собой произвозственный цикл "третьего передела" , а второе производственный цикл "первого передела". И как следствие в отсутствие принудительного планового регулирования (как по госплану СССР) имеют разные производственные объёмы и чистую прибыль отличающуюся в разы (рынок вы же сами этого хотели). В следствиии этого на всех крупных предприятиях "второго и выше передела" складывается такая система (скрытого рабовладения), что руководители (и их семьи) как сыр в масле катаются, а простые работники (как придется) побираются.
потому пытаться любыми профсоюзными методами изменить ситуацию в корне не верное решение...
спросите сразу же: какое верное? - подумайте сами у каждого должно получиться своё...
я бы сказал что проблема натолько глубока, что даже люди с высшим экономическим образованием не могут(в некоторых случаях не хотят) её решить. А решается она на самом деле просто: вот вы скажите для чего вы уважаемые на работу ходите? - ради денег?
А вот вы и попались голубчики, свой труд нужно совершать не ради денег (тоесть деньги не есть конечная цель).
А если ради денег то да... большинство предприятий нашего города дадут вам деньги.... Но не в том количестве которое вам бы хотелось (а иногда и реально нужно).
Система такая что : "кто снизу того и раком" . А выход то на поверхности лежит... и даже в законе современном прописан. (заинтриговал?) читайте законы РФ о всем что связано с кооперацией и не комерческими товариществами (на данную тему невозможно найти толкового бухгалтера или юриста, потому как бухгалтера обычно любят брать огромные деньги за красивые налоговые отчеты в ООО, и искренне считают себя управляющим звеном - со всеми вытекающими по системе "хочу дам хочу не дам").
плюёшь в карму? обьясни за что.
GreySe
Старожил
«
Ответ #47 :
12 Марта 2012, 22:55:11 »
в дальнейшую полемику вступать не буду, кто считает, что я в чем-то заблуждаюсь, может проверить всё на собственном опыте.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #48 :
12 Марта 2012, 23:09:59 »
Ну уж если вы сейчас и здесь, так продолжайте рассказывать, лично мне интересно, что за выход лежит на поверхности. Дело в том, что вторуюб часть Вашего поста я недопонял. Но только вторую.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #49 :
13 Марта 2012, 05:33:47 »
Цитата: GreySe от 12 Марта 2012, 22:53:49
А вот вы и попались голубчики, свой труд нужно совершать не ради денег (то есть деньги не есть конечная цель).
А если ради денег то да... большинство предприятий нашего города дадут вам деньги.... Но не в том количестве которое вам бы хотелось (а иногда и реально нужно).
Система такая что : "кто снизу того и раком" . А выход то на поверхности лежит... и даже в законе современном прописан. (заинтриговал?) читайте законы РФ о всем что связано с кооперацией и не коммерческими товариществами (на данную тему невозможно найти толкового бухгалтера или юриста, потому как бухгалтера обычно любят брать огромные деньги за красивые налоговые отчеты в ООО, и искренне считают себя управляющим звеном - со всеми вытекающими по системе "хочу дам хочу не дам").
Ну для не коммерческих предприятий, хочу- дам, вполне обосновано.
Хочешь получить- получи, только липовые отчёты поставят раком.
Будь честен перед собой- и окружающие в тебя поверят.
А там, где изначально система построения раком, загнёт тебя же в этом же положении.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
GreySe
Старожил
«
Ответ #50 :
13 Марта 2012, 05:36:55 »
Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I
"О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"
(с изменениями от 11 июля 1997 г., 28 апреля 2000 г., 21 марта 2002 г.)
yesus
Ветеран
«
Ответ #51 :
13 Марта 2012, 06:11:22 »
Спасибо, добрые человечищи GreySe и sonetych!
За ваши интересные наблюдения и мысли.
Отдельный RESPECT sonetych за критику по-существу.
Рад Вас видеть излучающей свет - Svets.
Однако давайте обратим внимание на ТЕМУ.
О чём она?
Случаем не о ПРАВАХ работников?
А если о правах, то хотелось бы эти самые ПРАВА как минимум обозначить.
А уж затем двигаться к обсуждению НАРУШЕНИЙ (этого права) и к приёмам ЗАЩИТЫ нарушенных ПРАВ.
Так вот.
ПРАВО получать достойную заработную плату и ЖЕЛАНИЕ получать достойную заработную плату - РАЗНЫЕ понятия.
Право РАБОТНИКА получать достойную заработную плату реализуется через заключение трудового договора.
Желание получать достойную заработную плату реализуется через поиск РАБОТЫ с достойными условиями труда и соответствующей достойной заработной платой.
Если ЧЕЛОВЕК, реализуя свое ЖЕЛАНИЕ получать достойную зарплату, заключил трудовой договор, который не соответствует его желанию получать достойную зарплату и тем самым отказался от реализации СВОЕГО желания получать достойную зарплату, то кто в этом ВИНОВАТ?
Руководитель (предприниматель)?
Или все – таки САМ человек, неграмотно распорядившийся своими знаниями, навыками, опытом?
knjz
Старожил
«
Ответ #52 :
13 Марта 2012, 08:38:04 »
Цитата: GreySe от 12 Марта 2012, 22:55:11
в дальнейшую полемику вступать не буду, кто считает, что я в чем-то заблуждаюсь, может проверить всё на собственном опыте.
во первых на трубном нет генерального директора
во вторых основные решения на трубном приниматся москвой )))
ну да ладно
самое основное:
что ради денег или не ради денег мы ходим на работу...
Почитай адамса и потом только можно будет говорить кто ради чего ходит
Абсолютно все работают ради денег есть только совпадения по привлекательности выполняемой работы, по отношению к труду... но все это ради денег.
Тема не об этом через очень короткий срок выложу историю конфликта октября. Ну естественно в сми подам, потомучто парень увольняется уже... А т.к. предприятие оборонное, то вся истроия напрямую попадет Рагозину...
Ну скажем так из чувства справедливости - кипишну по области...
Всем привет.
«
Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 08:44:53 от knjz
»
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
sonetych
Ветеран
«
Ответ #53 :
13 Марта 2012, 08:46:33 »
для yesus:
Москва, она не резиновая. Это в Москве киоскеры не рвутся в свои киоски, чтобы заработать ничтожные 35 (я уменьшил сумму) тысяч рублей.
В российских (и башкирских) деревнях до сих пор самые богатые люди (самые богатые) пенсионеры, а не те, кто, Слава Богу, вообще нашли работу. Молодежь и средний возраст на заработки уезжают в другие регионы (и в Каменске есть мужуки - строители из Башкирии). их можно спутать с выходцами из зарубежья. Русский-то язык знают не очень хорошо и смуглые, скуластые.
Как видим, что такое достойная зарплата определить трудно. Цены на продукты примерно одинаковые а уровень жизни значительно различается. В разы.
Если у трудяги-работяги есть желание зарабатывать, а государство не предоставило ему эту возможность виноват ли трудяга - работяга?!?! Мы бы давно переехали в Екатеринбург на ПМЖ, а может и дальше, но на кого оставить престарелых родителей? Также и плотник из Башкирского села, раньше был колхозище а теперь разруха, он виноват?
Ни деревенский парень со средним образованием, которое он получил в малокомплектной школе, ни слесарь, которму в ПТУ не давалась история, не обязаны уметь защищать свои права и знать ТК РФ лучше хитрюги - работодателя, каждый год летающего то в Бали, то на Мальдивы отдыхать. Для этого должен работать ПРОФСОЮЗ. Дело работяг - работать, дело профлидера - защищать права работяг.
knjz
Старожил
«
Ответ #54 :
13 Марта 2012, 08:56:51 »
Вот информация, пока не проверенная но от надежного источника.
НА РАБОТУ В ПЕРЕНАТАЛЬНЫЙ собираются набирать
сраных
гастербайтеров.
Точнее реаниматологами - узбечек с узбекскими дипломами...
Я вот не понял в городе разве врачей не хватает???
Я вчера долго плевался, но сомневался что все так запущено...
Позвонил родственнику - подтвердил.
С поликлинники по добролюбова
обратилось несколько человек рассказывают как глав врачи на зарплатах спикулируют.
Отправил к прокурору.
В каменск приеду откопирую документы выложу все на свет Божий.
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Silja
Ветеран
«
Ответ #55 :
13 Марта 2012, 08:57:51 »
Цитата: Svets от 12 Марта 2012, 16:16:21
Того что нужно однозначно утилизировать?? Так за утилизацию тоже платить нужно.
Пожар как метод утилизаии - я понимаю.
ты вообще чего тут крылья распушила, если не понимаешь о чем речь?
Если говорить о правах работников, надо смотреть и на то, в чем основные причины нарушения прав. Они - в том числе и в том, что работодателю изначально невыгодно эти права соблюдать. И как правильно заметил yesus, у работников есть желание получать большую заработную плату, льготы и гарантии, а вот работать в поте лица желание есть далеко не у всех. Трубному и прочим крупным предприятиям отчасти легче - там уже давно сложилась система, да и доходы их не сравнишь с доходами малого бизнеса. Но вот по-честному. там добрую треть народа, что сидит в конторах, можно разогнать.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #56 :
13 Марта 2012, 09:00:51 »
Цитата: knjz от 13 Марта 2012, 08:38:04
Тема не об этом через очень короткий срок выложу историю конфликта октября. Ну естественно в сми подам, потомучто парень увольняется уже... А т.к. предприятие оборонное, то вся истроия напрямую попадет Рагозину...
Ну скажем так из чувства справедливости - кипишну по области...
Всем привет.
на "ОКТЯБРЕ" вскорости могет быть смена директора, Смага болеет, грядут перемены в руководстве цехов - отделов. Что-то ещё будет???
knjz
Старожил
«
Ответ #57 :
13 Марта 2012, 09:03:21 »
Цитата: Silja от 13 Марта 2012, 08:57:51
Цитата: Svets от 12 Марта 2012, 16:16:21
Того что нужно однозначно утилизировать?? Так за утилизацию тоже платить нужно.
Но вот по-честному. там добрую треть народа, что сидит в конторах, можно разогнать.
Вот так номер - разогнать
Во первых в конторе люди меньше рабочих получают
Те кто сидит в конторе тоже загружен, и они в конторе думают что по честному треть рабочих в цехах можно разогнать....
Это все от незнании ситуации изнутри )))
sonetych
Ветеран
«
Ответ #58 :
13 Марта 2012, 09:18:23 »
Цитата: knjz от 13 Марта 2012, 09:03:21
Те кто сидит в конторе тоже загружен, и они в конторе думают что по честному треть рабочих в цехах можно разогнать....
развели бумагооборот!!! Да любой честный мастер из цеха подтвердит, что отчётности стало в разы больше при той же самой работе... Я не скажу, что они там в конторах просто так чаи распивают, потому что на самом деле видно, что они (молодые девчонки) пашут - зарылись по самые попы в эти бумаги. Как будто компов нет, межцеховая связь не работает... Создается впечатление, что чем больше бумаг, тем с одной стороны проще прикрыться а с другой стороны проще .... ну это самое, справедливо денежки поделить.
knjz
Старожил
«
Ответ #59 :
13 Марта 2012, 09:21:40 »
Цитата: sonetych от 13 Марта 2012, 09:18:23
Цитата: knjz от 13 Марта 2012, 09:03:21
развели бумагооборот!!! Да любой честный мастер из цеха подтвердит, что отчётности стало в разы больше при той же самой работе... Я не скажу, что они там в конторах просто так чаи распивают, потому что на самом деле видно, что они (молодые девчонки) пашут - зарылись по самые попы в эти бумаги. Как будто компов нет, межцеховая связь не работает... Создается впечатление, что чем больше бумаг, тем с одной стороны проще прикрыться а с другой стороны проще .... ну это самое, справедливо денежки поделить.
тема тут не об этом)))
но больше бумаг для отслеживаемости ситуации.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
10
Вверх