Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 08:59:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Нарушения и защита прав работников в Каменске
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Нарушения и защита прав работников в Каменске (Прочитано 22642 раз)
sonetych
Ветеран
Re: Нарушения и защита прав работников в Каменске
«
Ответ #60 :
13 Марта 2012, 10:12:18 »
Сорри, не об этом. Но какие механизмы есть для разрешения спорных вопросов? Я что-то их вообще не вижу, если честно, внутри города.
Можно ведь так назащищать, что те, кого защищаем, или в страхе разбегутся или киллера наймут, чтоб защитика угомонить.
knjz
Старожил
«
Ответ #61 :
13 Марта 2012, 10:19:51 »
ну вот с киллером - поменьше фильмов смотреть надо...
5 листов написано - а почерпнуть нечего. эх...
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #62 :
13 Марта 2012, 11:25:23 »
почестному сказать предприятий в городе которые готовы назначить официальную зарплату (реальную а не МРОТ) в трудовом договоре считаные единицы, и не одного крупного [!] .
Я уж и не говорю и о том, что бы честно её потом платить.
хотя по опыту знаю на большом предприятии легче обеспечить своевременную уплату налогов и выплату заработных плат.
последние разы как я устраивался на полный день была такая ситуация: на словах с директором договариваемся на хорошо работать за хорошие деньги, а по факту трудовой договор показывают позже(мол составляют в бухгалтерии или ещё где) и цифры там стоят неадекватные, на все расспросы следует ответ, что это оклад мол в договоре(от 1-3 МРОТ), а ещё типа есть премия и типа ради мифической премии, которая нигде никак не оговаривается, я должен максимально производительно работать, одним словом классическое свинство по системе "хочу дам хочу не дам".
Такая ситуация характерна для и.т.р. но я думаю для каждого простого рабочего также, если не смешнее.
При этом все вопросы решались прямыми договоренностями с генеральным директором. А опыт показал, что сейчас не каждый генеральный директор ещё может за свои слова отвечать(надо тож это учесть), и своевременно озаботиться наличием и в особенности условиями трудового договора (ещё на собеседовании [!]).
плюёшь в карму? обьясни за что.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #63 :
13 Марта 2012, 13:06:09 »
Цитата: knjz от 13 Марта 2012, 10:19:51
ну вот с киллером - поменьше фильмов смотреть надо...
5 листов написано - а почерпнуть нечего. эх...
про киллера может и перебор, но на мой вопрос ответа таки нет. Ну, допустим, я знаю о 100% случаях нарушений ТК РФ и чё? Например, о выплатах серых зарплат в маленьких частных фирмочках.... Если сломя голову отнести всё это в прокуратуру (городскую) ничем хорошим для наёмных работников это не закончится, разве что штраф руководителю в лучшем
или худшем
случае. Еще раз для тех, перед кем все пути открыты, в большинстве случаев наёмные работники вынуждены дорожить своей работой потому что другую найти сложно. Не так давно мне рассказали: работница ОАО "КУЛЗ" с зарплатой в 3 тысячи рублей (31 год, есть дочка и муж-металлург) уволилась, устроилась на ПО "Октябрь" на другую должность с зарплатой в 5тыс. рублей. Как Вы думаете, она будет требовать повышения своей зарплаты на ПО "ОКТЯБРЕ"? Очень может быть, что по документам ей платили больше, доплачивали до МРОТа... Но это уже несущественно.
Будут прецендеты помощи - будут и примеры нарушения прав трудящихся. А пока чего будить лихо пока оно тихо?
yesus
Ветеран
«
Ответ #64 :
13 Марта 2012, 15:28:48 »
Цитата: sonetych от 13 Марта 2012, 08:46:33
для yesus:
Москва, она не резиновая. Это в Москве киоскеры не рвутся в свои киоски, чтобы заработать ничтожные 35 (я уменьшил сумму) тысяч рублей.
В российских (и башкирских) деревнях до сих пор самые богатые люди (самые богатые) пенсионеры, а не те, кто, Слава Богу, вообще нашли работу. Молодежь и средний возраст на заработки уезжают в другие регионы (и в Каменске есть мужуки - строители из Башкирии). их можно спутать с выходцами из зарубежья. Русский-то язык знают не очень хорошо и смуглые, скуластые.
Как видим, что такое достойная зарплата определить трудно. Цены на продукты примерно одинаковые а уровень жизни значительно различается. В разы.
Если у трудяги-работяги есть желание зарабатывать, а государство не предоставило ему эту возможность виноват ли трудяга - работяга?!?! Мы бы давно переехали в Екатеринбург на ПМЖ, а может и дальше, но на кого оставить престарелых родителей? Также и плотник из Башкирского села, раньше был колхозище а теперь разруха, он виноват?
Ни деревенский парень со средним образованием, которое он получил в малокомплектной школе, ни слесарь, которму в ПТУ не давалась история, не обязаны уметь защищать свои права и знать ТК РФ лучше хитрюги - работодателя, каждый год летающего то в Бали, то на Мальдивы отдыхать. Для этого должен работать ПРОФСОЮЗ. Дело работяг - работать, дело профлидера - защищать права работяг.
Что, уважаемейший sonetich, следует из Вашей реплики?
О каком ПРАВЕ Вы пытаетесь донести до меня мысль?
Какое ПРАВО в описанных Вами ситуациях НАРУШЕНО?
Кто из описанных Вами трудяг в описанных Вами ситуациях пытался РЕАЛИЗОВАТЬ это своё ПРАВО и не смог?
sonetych
Ветеран
«
Ответ #65 :
13 Марта 2012, 16:00:35 »
Цитата: yesus от 13 Марта 2012, 15:28:48
Цитата: sonetych от 13 Марта 2012, 08:46:33
для yesus:
........ Для этого должен работать ПРОФСОЮЗ. Дело работяг - работать, дело профлидера - защищать права работяг.
Что, уважаемейший sonetich, следует из Вашей реплики?
О каком ПРАВЕ Вы пытаетесь донести до меня мысль?
Какое ПРАВО в описанных Вами ситуациях НАРУШЕНО?
Кто из описанных Вами трудяг в описанных Вами ситуациях пытался РЕАЛИЗОВАТЬ это своё ПРАВО и не смог?
Вы сначала до конца дочитайте пост, а потом спрашивайте.
yesus
Ветеран
Re: Нарушения и защита прав работников в Каме
«
Ответ #66 :
13 Марта 2012, 20:58:56 »
Да я полностью Вас поддерживаю в том, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
Только вот ответа не получил - какое право в описанной Вами ситуации нарушено?
Право на профсоюз?
Или право ничего не знать о своём праве?
Это же Ваше: -
"Будут преценденты помощи - будут и примеры нарушения прав трудящихся"?
Может я отстал, но сначала определяются права, затем определяется нарушены ли эти права или не нарушены и насколько существенно нарушены, а уж затем принимается решение о порядке защиты этих прав и определении соответствующей помощи.
Нет?
«
Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 21:09:33 от yesus
»
sonetych
Ветеран
Re: Нарушения и защита прав работников в Каме
«
Ответ #67 :
13 Марта 2012, 21:39:36 »
Цитата: yesus от 13 Марта 2012, 20:58:56
Да я полностью Вас поддерживаю в том, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
Право на профсоюз?
Может я отстал, но сначала определяются права, затем определяется нарушены ли эти права или не нарушены и насколько существенно нарушены, а уж затем принимается решение о порядке защиты этих прав и определении соответствующей помощи.
Нет?
Вы определённо издеваетесь, уважаемый! Я, описывая ситуацию, не указывал какие права нарушены, я показал, что находясь в жесткой зависимости от работодателя работник не может сам защищать свои права.
Если уж Вам так надо, чтобы я перечислил, какие права чаще всего бывают нарушены, извольте ознакомиться. Право на "белую" зарплату, право на оплату сверхурочных часов, право на обеденный перерыв и возможность приёма пищи, право на получение спецодежды и спецобуви, право в случае болезни пойти на больничный... Достаточно?
yesus
Ветеран
«
Ответ #68 :
13 Марта 2012, 21:55:41 »
Цитата: sonetych от 13 Марта 2012, 21:39:36
Цитата: yesus от 13 Марта 2012, 20:58:56
Право на профсоюз?
Нет?
Вы определённо издеваетесь, уважаемый! Я, описывая ситуацию, не указывал какие права нарушены, я показал, что находясь в жесткой зависимости от работодателя работник не может сам защищать свои права.
Если уж Вам так надо, чтобы я перечислил, какие права чаще всего бывают нарушены, извольте ознакомиться. Право на "белую" зарплату, право на оплату сверхурочных часов, право на обеденный перерыв и возможность приёма пищи, право на получение спецодежды и спецобуви, право в случае болезни пойти на больничный... Достаточно?
Не надо мне приписывать то, чего нет, в частности «издевательства».
Я пытаюсь получить ответ на вопрос, который впрямую связан с темой обсуждения.
Спасибо, ответили.
Есть поле для обсуждения.
Не совсем понятно, почему работник находится в жесткой зависимости от работодателя?
Только потому, что не заглядывал в трудовой кодекс?
Или потому, что не знает элементарной последовательности шагов по достойному выходу из вполне предсказуемой уже на этапе подписания трудового договора ситуации?
Может надо учиться?
Может надо учить?
sonetych
Ветеран
«
Ответ #69 :
13 Марта 2012, 22:10:35 »
На этом форуме уже сообщалось, что человека, который собирается или собирался "замутить" реальный профсоюз начали прессинговать. Лет шесть назад власти победили, можно сказать, профсоюз "НАБАТ", который был на УАЗе.
Допустим, работник знает ТК РФ и говорит своему работодателю, что его предпраздничная смена должна быть короче на час либо этот час должен оплачиваться как сверхурочный.... дословно ТК РФ не помню. Реакция работодателя? Либо работник говорит, что он донор, что он сдал кровь и у него заслуженный выходной по этому поводу. ...
Ну хорошо, Вы не издеваетесь, .... работник знает свои права... Вы представляете, каково ему будет работаться, если по каждому поводу он начнёт эти свои права прокачивать, в одиночку.... А коллектив его не поддержит, потому что у кого-то квалификация не очень, другой в кредит холодильник купил или квартиру по ипотеке, третьему всё по барабану, восьмой вообще на всё забил, девятый начальников по жизни боится....
Вы, прям, как будто не в России живёте, yesus!!!!!!!
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #70 :
13 Марта 2012, 22:15:44 »
он не разу в такую ситуацию не попадал похоже
плюёшь в карму? обьясни за что.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #71 :
13 Марта 2012, 22:29:33 »
Цитата: sonetych от 13 Марта 2012, 22:10:35
Допустим, работник знает ТК РФ и говорит своему работодателю, что его предпраздничная смена должна быть короче на час либо этот час должен оплачиваться как сверхурочный.... дословно ТК РФ не помню. Реакция работодателя? Либо работник говорит, что он донор, что он сдал кровь и у него заслуженный выходной по этому поводу. ...
Ну хорошо, Вы не издеваетесь, .... работник знает свои права... Вы представляете, каково ему будет работаться, если по каждому поводу он начнёт эти свои права прокачивать, в одиночку....
А коллектив его не поддержит, потому что у кого-то квалификация не очень, другой в кредит холодильник купил или квартиру по ипотеке, третьему всё по барабану, восьмой вообще на всё забил, девятый начальников по жизни боится....
Вы собственно сами ответили на свой вопрос! Проблема то не в отсутствии настоящего профсоюза, а в том, что всем по барабану! Из большого трудового коллектива не пофиг на свои ПРАВА лишь нескольким человечкам. А остальные "кто в кредит холодильник купил а кто начальников боится". Так какой смысл защищать тех людей, которым пофиг на самих себя? Они этого банально не достойны. Поэтому работодатель и обращается с ними, как со скотом. По сеньке и шапка.
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
nebel23
Ветеран
«
Ответ #72 :
13 Марта 2012, 23:01:42 »
Все верно. Для того что бы что то изменить надо дедушку Ленина читать, он все еще тогда продумал и организацию способную защитить рабочий класс и способы и силы классовой борьбы. А сегодня Димм здесь прав - по сеньке и шапка.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #73 :
13 Марта 2012, 23:19:54 »
Цитата: Dimm от 13 Марта 2012, 22:29:33
Цитата: sonetych от 13 Марта 2012, 22:10:35
Ну хорошо, Вы не издеваетесь, .... работник знает свои права... Вы представляете, каково ему будет работаться, если по каждому поводу он начнёт эти свои права прокачивать, в одиночку....
А коллектив его не поддержит, потому что у кого-то квалификация не очень, другой в кредит холодильник купил или квартиру по ипотеке, третьему всё по барабану, восьмой вообще на всё забил, девятый начальников по жизни боится....
Вы собственно сами ответили на свой вопрос! Проблема то не в отсутствии настоящего профсоюза, а в том, что всем по барабану! Из большого трудового коллектива не пофиг на свои ПРАВА лишь нескольким человечкам.
А остальные "кто в кредит холодильник купил а кто начальников боится". Так какой смысл защищать тех людей, которым пофиг на самих себя? Они этого банально не достойны.
Поэтому работодатель и обращается с ними, как со скотом. По сеньке и шапка.
Парадокс в том-что эти люди больше всего и возмущаются..но до первого рыка на них..даже не рыка..взгляда..
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #74 :
13 Марта 2012, 23:34:45 »
Цитата: сидоров от 13 Марта 2012, 23:19:54
Парадокс в том-что эти люди больше всего и возмущаются..но до первого рыка на них..даже не рыка..взгляда..
всё правильно, повозмущался, свои недостатки проглотил и замолчал. По мне так и договора не нужно, если работодатель не ценит, то пусть потом жалеет и устраивает дилетантов. Всюду, от кого увольнялась, пытались наоборот задержать.
Сама работников нанимала и знала всегда кого за какой недостаток зацепить и рот закрыть.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
10