Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 04:35:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 218672 раз)
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #195 : 01 Апреля 2012, 09:31:48 »

Приду сегодня.
1.
В пятницу меню специально посмотрел, потому что ребенку дали на ужин яблоко,
Завтрак - молочный суп, кофейный напиток, хлеб
10-00 - сок
Обед - суп картофельный, пюре, котлета, что то еще, хлеб, чай
Ужин - морковный салат, яблоко, какое то питье...
2.
Сдавали и сдаем на ремонты регулярно, на ремонт группы по 1000 (21 человек), на плафоны (падали на детей) - по 300, на термостаты для отопления (жарко было осенью в помещениях) - по 500 или 800 не вспомню... На кислородные коктейли 200 с чем то, на спектакли 40-50 рублей постоянно.
На прошлой неделе ругался - предложили (в такой форме - если вы откажетесь, вашего ребенка что отсаживать от остальных??) занятия грамматикой - 2 раза в неделю, по часу, женщина (пенсионерка), бывшая сотрудница то ли садика, то ли еще чего - 100 рублей за час!!! (в группе 21 человек). Объяснял долго что это очень дорого для группового занятия - меня переубеждали... Предлагал собрание организовать, открытое занятие, посмотреть что за тетенька - отказ, мол, это только мне надо.. И так далее...
3.
Зарплата у меня не самая маленькая. Странная только, обычно к новому году растет (от нагрузки на работе зависит), после нового года к маю всё вниз и вниз, потом в июне огромные отпускные, но на всё лето, к сентябрю ничего не остается. Субсидии не получаю, только возврат за садик - 300 рублей. Постоянно дополнительно стараюсь что то заработать.
Думал компенсацию по квартире оформить - получаю больше чем положенный минимум на семью, не получилось.
4.
Два лета назад у сына ангина была, месяц дома просидели летом, ну и раз такое дело, на весь отпуск заявление написал в садике - всё лето дома были.
Расходы конечно больше чем в садике, ежедневно соки, шоколадки, киндер-сюрпризы, мороженки-пироженки, походы в парк. В итоге вышло примерно 3500-4500 за месяц.
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #196 : 01 Апреля 2012, 09:33:22 »

Да, забыл, получаю алименты - 2400, как раз буду садик оплачивать.
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #197 : 01 Апреля 2012, 09:36:58 »

Еще дополнение садик у нас как бы работает с 7 до 19-00, но как то так повелось в группе, что всех детей разбирают в 17-30 - 18-00, усиленный полдник в 17-00 примерно. Иногда забираю сына в 18-40. Воспитатель уже нервничает.
Это к тому что прошлое повышение оплаты как раз было мотивировано продлением дня в садике до 19-00.
R5SK
Ветеран

« Ответ #198 : 01 Апреля 2012, 09:37:33 »

в "Мегамарт" вся "Исеть" не набьётся, это то хоть надо понимать.
а всю и не надо. Много на Исети мам с детьми садичного возраста? Имхуется мне что нет, молодежь туда работать не идет
переходя на новую работу всегда есть шанс остаться без неё после испытательного срока, а это не позволительная роскошь имея ребёнка на содержании, или это вы тоже не понимайте?  
так можно всю жизнь на исети за копейки просидеть, это, кстати, очень удобно - ничего не делать, чтобы стало лучше
*три раза крестится от радости, что на исеть в свое время меня не взяли
но, впрочем, мы ушли от темы разговора
Обвиняйте людей что они бездельники? Лично знакомы с каждым?

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #199 : 01 Апреля 2012, 09:40:35 »

в мегамарте полгода висели объявления (и все еще висят) о наборе персонала, зарплаты от 11 тыщ. Или на исети такая узкоспециализированная работа, что не переклалифицироваться? Допустим, работа на исети может быть любимой (бывает, что уж). Но по-моему работать за 7200 имея ребенка - это большая роскошь, которую себе можно позволить только имея хорошо зарабатывающего мужа. Да и вообще, тратить 8 часов жизни ежедневно за 7200 в месяц - лично мне было бы жаль собственной жизни.
А сколько они на руки получают не интересовались?
Насколько мне известно, все убытки ( по результатам ревизий ) в продуктовых сетях "распределяются" между персоналом... и сколько потом люди получают "чистыми" бо-о-ольшой вопрос...  Крутой
В "Кировских" именно по этой причине была (сейчас не знаю) большая текучка персонала... платить за чужое воровство мало желающих находится...
И если бы всё так замечательно было в ММ, вряд ли бы объявления о приёме на работу по году висели...   RTFM

R5SK
Ветеран

« Ответ #200 : 01 Апреля 2012, 09:40:39 »

Кстати насчёт того что жаль было бы тратить 8 часов за 7200, может закроем все предприятия где получают меньше 10 000 и будет счастье, пойдём все работать а ММ за 11 000, только они быстро станут 7 200, а может и 5 000, кто что покупать будет? Это конечно не градообразующие предприятия, но часть населения на них трудится, а не у ларьков крутится. Это, по-вашему, пропащие люди? В биореактор их всех  Смеющийся  
не надо мне приписывать не мои мысли. Настолько глобально решать проблемы я не предлагала. Хотя в общем-то это было бы любопытно: может, и г-н Гайсин бы задумался о размерах зарплат, если хотя бы 50% персонала встало и ушло. Но ведь не уйдут, вот что грустно, и Гайсин будет дальше руки выкручивать как хочет. Замкнутый круг
Ну знайте у еас администрация города по кой-то хрен есть, она почему не выкручивает руки господину Гайсину, снова вините людей что они бездарные чмошники, не могут встать и уйти? А в администрации толька к стоимости к садикам пририсовывать умеют? Хорошая администрация, может они лентяи?

У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
R5SK
Ветеран

« Ответ #201 : 01 Апреля 2012, 09:42:43 »

в мегамарте полгода висели объявления (и все еще висят) о наборе персонала, зарплаты от 11 тыщ. Или на исети такая узкоспециализированная работа, что не переклалифицироваться? Допустим, работа на исети может быть любимой (бывает, что уж). Но по-моему работать за 7200 имея ребенка - это большая роскошь, которую себе можно позволить только имея хорошо зарабатывающего мужа. Да и вообще, тратить 8 часов жизни ежедневно за 7200 в месяц - лично мне было бы жаль собственной жизни.
А сколько они на руки получают не интересовались?
Насколько мне известно, все убытки ( по результатам ревизий ) в продуктовых сетях "распределяются" между персоналом... и сколько потом люди получают "чистыми" бо-о-ольшой вопрос...  Крутой
В "Кировских" именно по этой причине была (сейчас не знаю) большая текучка персонала... платить за чужое воровство мало желающих находится...
И если бы всё так замечательно было в ММ, вряд ли бы объявления о приёме на работу по году висели...   RTFM
Да нет, там сразу хорошо, 11 000 это только начало  Смеющийся да и текучки нет, просто набрать не могут, народец то у нас инертный, пока не пнёшь не полетит, ага.

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #202 : 01 Апреля 2012, 09:44:04 »

я никого не обвиняю в бездельничании, я рассуждаю о том, что бы я сделала, окажись в подобной ситуации. А насчет текучки - уж насколько у меня нет памяти на лица, но кассиры там работают по нескольку лет, и девушки на фруктах тоже, я даже замечаю как прически меняют. Ну и скажу еще раз, мы ушли от темы разговора. Спросила щас специально у сестры - фрукты дают 3 раза в неделю минимум. Садик на Ленинском. Будем дальше считать: что дешевле, сидеть дома или платить 2200 за сад?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #203 : 01 Апреля 2012, 09:45:48 »

Ну знайте у еас администрация города по кой-то хрен есть, она почему не выкручивает руки господину Гайсину,
это свободный рынок, детка (с) хотели рыночную экономику - получите:) власть на бизнес влияния не имеет и не должна иметь, работники сами должны договариваться (возвращаемся в тему о нарушении прав, ага)

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
R5SK
Ветеран

« Ответ #204 : 01 Апреля 2012, 09:47:00 »

Сколька у нас умников в окружении администрации, все такие молодцы, всё на народ валят, не хотят 11 000, Гайсину руки не крутят, бездельничают на работе, ну как тут быть? надо простимулировать, поднять оплату за садик, проезд 25 рублей не забудьте сделать. Шевелитесь ленивые людишки  Смеющийся

R5SK
Ветеран

« Ответ #205 : 01 Апреля 2012, 09:51:39 »

Ну знайте у еас администрация города по кой-то хрен есть, она почему не выкручивает руки господину Гайсину,
это свободный рынок, детка (с) хотели рыночную экономику - получите:) власть на бизнес влияния не имеет и не должна иметь, работники сами должны договариваться (возвращаемся в тему о нарушении прав, ага)
Эта отмазки, если надо, то надавят, но оно надо? Легче всё на людишек валить, наглядно виден вес Администрации города.

Tolstiy
Постоялец

« Ответ #206 : 01 Апреля 2012, 09:55:36 »

Спросил про Мегамарт:
Павел
Елена Александровна, вопрос такой - сколько у вас сын в Мегамарте получает?   10:43:09   
      Елена
10-12....график 2 через 2...наверно уйдёт в охрану..там 15..с таким же графиком   10:45:17   

а рабочий день сколько у него?      

Елена
у них текучка кадров...это верно!зарплаты маленькие...уходят!дак ведь надо как то начинать!зацепились и то хорошо!он у меня рыба...надо постоянно подталкивать!я рада что хоть работает!всё полегче!девушка его только-только устроилась работать!пусть сами думают...как жить?хотят снимать...   10:52:50   
      работают по 11-12 часов
R5SK
Ветеран

« Ответ #207 : 01 Апреля 2012, 09:56:19 »

Какого хрена, тогда, мэр у нас на Трубном забыл, не знал бидняжка  Смеющийся

R5SK
Ветеран

« Ответ #208 : 01 Апреля 2012, 09:57:14 »

Спросил про Мегамарт:
Павел
Елена Александровна, вопрос такой - сколько у вас сын в Мегамарте получает?   10:43:09   
      Елена
10-12....график 2 через 2...наверно уйдёт в охрану..там 15..с таким же графиком   10:45:17   

а рабочий день сколько у него?      

Елена
у них текучка кадров...это верно!зарплаты маленькие...уходят!дак ведь надо как то начинать!зацепились и то хорошо!он у меня рыба...надо постоянно подталкивать!я рада что хоть работает!всё полегче!девушка его только-только устроилась работать!пусть сами думают...как жить?хотят снимать...   10:52:50   
      работают по 11-12 часов
ну по 11-12 само то ребёнком заниматься

Tolstiy
Постоялец

« Ответ #209 : 01 Апреля 2012, 09:58:48 »

Ага, и работать по 12 часов, 2 через 2..
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости