Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 20:54:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 220049 раз)
knjz
Старожил

« Ответ #375 : 03 Апреля 2012, 09:34:57 »

ну вот ЛДПР планирует акцию на 15 апреля в защиту родителей....

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #376 : 03 Апреля 2012, 10:11:41 »

На сегодняшний день средняя цена бензина АИ-95 по России составляет 28,4 руб. за литр. По расчетам директора по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павла Строкова, уже сейчас он должен был бы стоить 30,5 руб., если бы не сдерживающие меры государства.
Мне вот интересно, почему при расчетах затрат на содержание того же садика, все кивают на цену бензина? Львиная доля всяких газелей и баргузинов давно гоняет на газу, а платить родителей заставляют исходя из цены на бензин. Парадокс?!

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
knjz
Старожил

« Ответ #377 : 03 Апреля 2012, 10:20:21 »

На сегодняшний день средняя цена бензина АИ-95 по России составляет 28,4 руб. за литр. По расчетам директора по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павла Строкова, уже сейчас он должен был бы стоить 30,5 руб., если бы не сдерживающие меры государства.
Мне вот интересно, почему при расчетах затрат на содержание того же садика, все кивают на цену бензина? Львиная доля всяких газелей и баргузинов давно гоняет на газу, а платить родителей заставляют исходя из цены на бензин. Парадокс?!
Только предположение:
цены на бениз (и газ  соответственно - вместе дорожают) влияют :
на цену продуктов
на электроэнергию
там соответственно на ЖКХ
раз жкх увеличилось надо и З/п через пол года увеличить...
Вот как то так...
бензин для России это как героин для наркомана похоже...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Dimm
Ветеран

« Ответ #378 : 03 Апреля 2012, 10:22:49 »

Тимофей, да решаемо это все, при ЖЕЛАНИИ. Я спросил у эпидемиологов - никаких таких специальных ограничений нет, просто все ПРИВЫКЛИ работать ПО СТАРИНКЕ.
Поправочка - при желании и наличии соответствующих средств. Кто из родителей будет готов заплатить за такие удобные нововведения? Такие вещи реализуемы в в частных детских садах, но ценник за содержание там детей будет на порядок выше. Просто потому что за качество надо платить. А государство обеспечивает необходимый МИНИМУМ. И это везде так
И кстати, нет в нашем городе полноценных частных детских садов. Маришка и пр. это скорей группы доп. образования (причем именно образования!). А это принципиально разные вещи.
А вот для этого от управления образования и нужна исчерпывающая информация о ценообразовании. Чтобы можно было отдельно посчитать сколько в месяц денежек требуется на работу отдельно взятого пищ[вырезано цензурой]ка в детском саду, включая зарплату поваров и затраты на электроэнергию для нагрева допотопных плит, которые были установлены еще в прошлом веке.
А потом помножить на количество садиков...
Речь то и идет о том, что нынешнее допотопное руководство не умеет и не хочет оптимизировать затраты нормальным образом. Все что они умеют - сокращать ставки, заставлять переходить на энергосберегающие лампочки, писать никому ненужные энергопаспорта на организации (за энергопаспорт кстати тоже надо бабла дяде отвалить)...
Мы идем утром в садик - а там в группах окна открыты, и не потому что проветривать надо, а потому что вгруппе тупо жарко. И мы за свой счео отапливаем улицу. А где в садике современный энергоузел, позволяющий регулировать температуру батарей в зависимости от температуры за бортом? А нет его - управление образования жопу не почесало.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #379 : 03 Апреля 2012, 10:26:01 »

А где в садике современный энергоузел, позволяющий регулировать температуру батарей в зависимости от температуры за бортом? А нет его - управление образования жопу не почесало.
А где в большинстве многоэтажек "современный энергоузел, позволяющий регулировать температуру батарей в зависимости от температуры за бортом". А нет его  Подмигивающий Кто виноват? Хрущев, а потом Брежнев...  Смеющийся

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
knjz
Старожил

« Ответ #380 : 03 Апреля 2012, 10:30:48 »

Димм отчасти прав, хотя это тоже затраты...
Но сейчас очень дешево обходится газовое отопление, свой котел и все дела, не так уж много и выйдет, скажем окупится в разы...
Кроме того улицу отапливать не надо...
И вообще на каждый дом поставить газовый котел и послать все это ЖКХ на ....
100кв метров в  1000 рублей вместе с холодной водой обходятся...
 Есть разница?
в 3 а то и в 3.5 раза выгоднее...
как то так выходит...

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #381 : 03 Апреля 2012, 10:34:45 »

Но сейчас очень дешево обходится газовое отопление, свой котел и все дела, не так уж много и выйдет, скажем окупится в разы...
Кто же спорит то? Но если вы знаете способ, как это реализовать в текущих условиях в масштабах всей страны - вам сразу надо Президенту писать...

Dimm
Ветеран

« Ответ #382 : 03 Апреля 2012, 10:36:06 »

А где в садике современный энергоузел, позволяющий регулировать температуру батарей в зависимости от температуры за бортом? А нет его - управление образования жопу не почесало.
А где в большинстве многоэтажек "современный энергоузел, позволяющий регулировать температуру батарей в зависимости от температуры за бортом". А нет его  Подмигивающий Кто виноват? Хрущев, а потом Брежнев...  Смеющийся
Никто жильцам дома не мешает объединяться в ТСЖ, и устанавливать на СВОЕМ доме, все что угодно. И оптимизировать затраты на квартплату как угодно. А садик находится в госсобственности, и за оптимизацию расходов на его содержание отвечают люди, которым мы из своего кармана платим зарплату. И с этих людей невредно спрашивать за их работу.

Dimm
Ветеран

« Ответ #383 : 03 Апреля 2012, 10:40:34 »

Кто же спорит то? Но если вы знаете способ, как это реализовать в текущих условиях в масштабах всей страны - вам сразу надо Президенту писать...
Да не надо это в масштабах страны реализовывать. Это надо реализовывать в масштабах своего города. И делать это должно управление образования.
Разрабатывать проекты, экономически обосновывать их, продвигать, пытаться получать гранты... Только кому это надо - оклад, теплое кресло, секретарша, кофе и минет... какие там гранты!

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #384 : 03 Апреля 2012, 10:55:15 »

Да не надо это в масштабах страны реализовывать. Это надо реализовывать в масштабах своего города.
Увы, в масштабах города и силами отдельно взятого города, это вряд ли реализуемо. Разве найдется богатый спонсор... Подмигивающий

Dimm
Ветеран

« Ответ #385 : 03 Апреля 2012, 11:04:53 »

Да не надо это в масштабах страны реализовывать. Это надо реализовывать в масштабах своего города.
Увы, в масштабах города и силами отдельно взятого города, это вряд ли реализуемо. Разве найдется богатый спонсор... Подмигивающий
Навскидку - "Проектирование систем и установка систем регулирования теплопотребления. Екатеринбург. от 88000 рублей"
Это не такие большие деньги на одну организацию. И оно окупается....

knjz
Старожил

« Ответ #386 : 03 Апреля 2012, 11:11:19 »

Навскидку - "Проектирование систем и установка систем регулирования теплопотребления. Екатеринбург. от 88000 рублей"
там может ньюанс быть что газовое оборудование не предусмотрено в детских садах...

Dimm
Ветеран

« Ответ #387 : 03 Апреля 2012, 11:20:35 »

там может ньюанс быть что газовое оборудование не предусмотрено в детских садах...
Я это смотрел цены на теплорегуляторы для обычного водяного отопления. Эта хрень ставится на вход-выход тепломагистрали, регулирует поток теплоносителя и заодним считает потребленные гигакалории. Газ то естественно не разрешат.

Iriz_ka
Старожил

Счастлива!!!

« Ответ #388 : 03 Апреля 2012, 11:21:04 »

Мдя, помимо флуда и бреда, дельные мысли были только у Димма. По теме: содержание моего ребенка обходится мне гораздо больше 2200 в месяц (даже на одну только еду исключая игрушки, книжки, канцтовары). И я согласна платить эти деньги, чтобы оставлять ребенка под присмотром профессионалов, а у меня бы было время самой работать и зарабатывать на все остальное.

Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
R5SK
Ветеран

« Ответ #389 : 03 Апреля 2012, 11:34:21 »

Хренасе вы тута за 600 рублей готовы людей на улицу выкинуть  Шокирован прачек уже выкидываем, тормошите администрацию на доп. бабло, Вы чо зверейте уже совсем, нектоорые прачками идут что бы за садик меньше платить, к детю поближе опять же, ну и хоть какая-то копейка.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости