Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 12:34:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Pussy Riot vs Патриарх
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 82   Вниз
Печать
Автор Тема: Pussy Riot vs Патриарх  (Прочитано 238636 раз)
2632
Гость
« Ответ #150 : 30 Июля 2012, 23:40:11 »

Но здесь ведь ещё одно "но". К примеру, я могу в своём доме делать всё, что я считаю нужным, значит ли это, что кто-то может придти ко мне домой и устраивать там свои пати?!
Несколько неудачное сравнение. ХСС - это не "свой дом". Это ХРАМ (по крайней мере должен быть), который принадлежит одинаково всем прихожанам. И никакого такого уж страшного пати "пусси" там не устраивали. Не настолько всё было неприлично, чтобы раздувать скандал на всю страну.
И кого они там оскорбили?
Не могу сказать за всех, но лично меня, как православного, гораздо больше оскорбляет жирный дядька в рясе на Мерседесе, чем девушки с необычным способом молитвы Богородице.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #151 : 30 Июля 2012, 23:44:10 »

Но здесь ведь ещё одно "но". К примеру, я могу в своём доме делать всё, что я считаю нужным, значит ли это, что кто-то может придти ко мне домой и устраивать там свои пати?!
Несколько неудачное сравнение. ХСС - это не "свой дом". Это ХРАМ (по крайней мере должен быть), который принадлежит одинаково всем прихожанам. И никакого такого уж страшного пати "пусси" там не устраивали. Не настолько всё было неприлично, чтобы раздувать скандал на всю страну.
Не могу сказать за всех, но лично меня, как православного, гораздо больше оскорбляет жирный дядька в рясе на Мерседесе, чем девушки с необычным способом молитвы Богородице.
Ну, как православный ты должен знать традиции и историю религии. Её каноны и прочее.
Данное действие девушек во все времена церковью(причём не важно какой) оценивалось, как сатанизм.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #152 : 30 Июля 2012, 23:45:24 »

по ящику вещают про какието сроки для них. типа 5-7 лет.
у нас кому нибудь давали такие сроки за статью как у них - хулиганство? за это вообще когото садят не условно? Непонимающий Непонимающий Непонимающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #153 : 30 Июля 2012, 23:47:47 »

Данное действие девушек во все времена церковью(причём не важно какой) оценивалось, как сатанизм.
ну , пусть кадилом помашут и помолятся. сатану и изгонят. а чего по светским судам пошли?
а да, там же пели чтото  типа "богородица, прогони владимира".

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #154 : 30 Июля 2012, 23:49:40 »

по ящику вещают про какието сроки для них. типа 5-7 лет.
у нас кому нибудь давали такие сроки за статью как у них - хулиганство? за это вообще когото садят не условно? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Им еще инкриминируют разжигание ненависти на религиозной почве...  Facepalm  так что, вполне года 3 могут получить...   В замешательстве

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #155 : 30 Июля 2012, 23:53:11 »

разжигание ненависти на религиозной почве...  Facepalm
ну, кто в итоге чего больше разжег - большоооой вопрос. Facepalm

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #156 : 30 Июля 2012, 23:54:26 »

Статья 296. Хулиганство

1. Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, -

наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до пяти лет.

2. Те самые действия, содеянные группой лиц, -

наказываются ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, если они были содеяны лицом, раньше судимой за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, который исполняет обязанности из охраны общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей этой статьи, если они содеяны с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #157 : 30 Июля 2012, 23:55:19 »

А если еще 282ая, то вполне могут и 7 впаять

JDS.
Ветер не согреет шамана!
2632
Гость
« Ответ #158 : 30 Июля 2012, 23:55:54 »

Сатанизм.... В 21 веке?  Шокирован
Знаешь, мы с вами не виноваты, что церковь всё-ещё из средневековья не может никак выбраться. Вернее их боссы оттуда давно уже выбрались (бизнесом обзавелись, иномарочек наприкупали, часиков недешёвых, квартирок элитных...), но вот почему-то своих прихожан хотят видеть исключительно на коленях и без мозга в черепной коробке.
Мила
Ветеран

« Ответ #159 : 30 Июля 2012, 23:56:18 »

разжигание ненависти на религиозной почве...  Facepalm
ну, кто в итоге чего больше разжег - большоооой вопрос. Facepalm
Если раньше я думала, что попугают и отпустят... то в последнее время, всё больше склоняюсь к тому, что у всей этой истории будет печальный конец с реальным сроком...

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #160 : 31 Июля 2012, 00:00:36 »

Люди

Мне по фиг на пусек, абсолютно
Это показательный политический процесс, который показывает как власть может расправляться с неугодными имистр
ЗАконность и беспристрастная Фемида? не, не слышали
Мы входим в очередной 37 год

JDS.
Ветер не согреет шамана!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #161 : 31 Июля 2012, 00:04:54 »

а да, там же пели чтото  типа "богородица, прогони владимира".
Тут ведь даже не важно ЧТО пели, важно ДЕЙСТВО, т.е. КАК. Опять же те же сатанисты читают библию, не меняя в ней ни единой буквы. Только вот КАК они её читают.
Сейчас вы сводите всё в противостояние между Pussy Riot и священнослужителями. Только вот церковь, это не только попы и монахи, это ещё и прихожане. Это в ИХ дом ворвались девушки со своим уставом... Это ИХ они оскорбили, а не протоирея с его свитой.
Мила
Ветеран

« Ответ #162 : 31 Июля 2012, 00:12:11 »

Люди

Мне по фиг на пусек, абсолютно
Это показательный политический процесс, который показывает как власть может расправляться с неугодными имистр
ЗАконность и беспристрастная Фемида? не, не слышали
Мы входим в очередной 37 год
Эт понятно, "был бы человек, а статья найдётся"...  Крутой

Слушала, как сегодня выступал обвинитель... текст читался монотонно, фактически слова сливались друг с другом... я сначала удивилась, потом поняла, что, если это читать четко, разделяя на предложения, то вполне возможно, в зале могли начать смеяться... настолько абсурдно звучало обвинение...   

2632
Гость
« Ответ #163 : 31 Июля 2012, 00:15:13 »

Тут ведь даже не важно ЧТО пели, важно ДЕЙСТВО, т.е. КАК.  

Ну если уж быть абсолютно точным, то они там вообще ничего не пели. И не играли, как почему-то считают многие. Клип был смонтирован позже. В ХСС они делали только вот что:
http://piter.tv/event/Pussy_Riot/?PUId=3761

Может быть я глухой, но я слышу только фразу "Срань господня".
Это конечно неприлично в таком месте, но никак не тянет на 282.

Насчёт "хулиганки", имхо, тут тоже какая-то засада.
Я так понимаю, что если "пусси" в таком наряде скакали бы на центральной улице и кричали "Срань господня", вряд ли бы им пытались впаять по 5 - 7 лет? Храм, с точки зрения светского суда, это такое же общественное место, как, например, центральная улица. Тогда в чём подвох? О каком наказании, кроме штрафа может вообще идти речь?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 00:26:22 от Николаiч » Записан
R5SK
Ветеран

« Ответ #164 : 31 Июля 2012, 00:25:49 »

Поправка, ХХС принадлежит государству, какого хрена там площади сдают в аренду вобще не ясно. Кто дал право?

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 82   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости