Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 16:53:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Pussy Riot vs Патриарх
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 82   Вниз
Печать
Автор Тема: Pussy Riot vs Патриарх  (Прочитано 238774 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #180 : 31 Июля 2012, 00:50:25 »

К примеру, я думаю, для вас будет без разницы, плюнут в вас, пошлют на ..., обзовут, или скажут нелестное о Ваших близких, всё это будет для вас оскорблением.
Пусть даже так!
То есть того, кто в меня плюнет, я смогу посадить на 7 лет?
Я уже говорил, что считаю, что дело не стоит реального срока. Но тут уже вмешалось противостояние политиков. И если бы не было сегодняшнего резонанса, то девочки давно бы уже были дома. Получили бы по 15 суток и всё. Но, кому-то было нужно поднять волну. В ней и барахтаются Pussy Riot.
2632
Гость
« Ответ #181 : 31 Июля 2012, 00:51:39 »

Мина, и ещё такой момент: коли мы уж начали за православие, то не грех вспомнить слова Иисуса
"если тебя ударят по левой щеке, подставь правую".
А также одну из популярных у священников фраз "Бог терпел и нам велел".
Ну а о том, что Бог велел ПРОЩАТЬ, наверное все знают.

Ну и как действия РПЦ соотносятся с тем, что они же и проповедуют? Они же чуть ли не огнём жечь предлагают всех, кто поддерживает оправдательный приговор!
yankee
Ветеран

« Ответ #182 : 31 Июля 2012, 00:52:47 »

Но, кому-то было нужно поднять волну

Dj Smash - Volna HQ
min@
Ветеран

« Ответ #183 : 31 Июля 2012, 00:53:26 »

мина, так за оскорбления не держат в СИЗО по полгода
А это смотря кого оскорбить.
В любой стране за оскорбление соседа, вы получите максимум несколько дней тюрьмы, а скорее просто штраф. А за оскорбление президента сядите на долго. А в Англии если Вы оскорбите королеву, Вас разорвут на части тут же.
2632
Гость
« Ответ #184 : 31 Июля 2012, 00:53:59 »

Но, кому-то было нужно поднять волну. В ней и барахтаются Pussy Riot.
Насколько я следил за событиями, самую высокую волну в этом деле нагнала РПЦ, которая по идее должна была их простить и направить на путь истинный. Но похоже у этой организации под фразой "путь истинный" в последнее время понимается нечто иное.
2632
Гость
« Ответ #185 : 31 Июля 2012, 00:55:29 »

А за оскорбление президента сядите на долго.
Pussy Riot не оскорбляли президента. 21 февраля Путин ещё не был президентом.
Да и в словах этой песни нет никакого оскорбления Путина. Девочки просят Богородицу прогнать Путина. Это разве оскорбление?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 00:58:27 от Николаiч » Записан
R5SK
Ветеран

« Ответ #186 : 31 Июля 2012, 00:55:35 »

Поправка, ХХС принадлежит государству, какого хрена там площади сдают в аренду вобще не ясно. Кто дал право?

А может не стоит говорить того, в чём ни бум-бум? ХХС принадлежит Фонду ХХС, а не государству. То, что Храм находится под защитой государства, не говорит о том, что государство им владеет.

Абсолютно согласен, не стОит этого делать!

Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Ну, читайте ВИКИ дальше и радуйтесь. Храм, церковь, монастырь НЕ могут принадлежать государству или муниципалитету. Ибо церковь отделена от государства. Земля, на которой стоит храм, возможно, хотя сейчас церковь уже выкупила все земли где стоят её строения.
То, что в совет попечителей входят мэр Москвы, депутаты и прочие чиновники(в большинстве своём) ещё не определяет принадлежность. Поэтому город не содержит, а лишь помогает(жертвует) на содержание Храма.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=21755
— Церковь сама арендует помещения у фонда храма Христа Спасителя. Вот эта организация — храм Христа Спасителя — принадлежит городу, и пусть туда и подают,— сказал пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Вигилянский Вигилянский.
Рекомендую к прочтению, кстати мне особенно нравицо что РПЦ крупнейший переработчик золота в России, при 0% налогов, меня это оскорбляет )))

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
R5SK
Ветеран

« Ответ #187 : 31 Июля 2012, 00:57:21 »

В любой стране за оскорбление соседа, вы получите максимум несколько дней тюрьмы, а скорее просто штраф. А за оскорбление президента сядите на долго. А в Англии если Вы оскорбите королеву, Вас разорвут на части тут же.
Sex Pistols не разорвали, странно.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #188 : 31 Июля 2012, 00:58:14 »

Sex Pistols не разорвали, странно.
Смеющийся

min@
Ветеран

« Ответ #189 : 31 Июля 2012, 00:58:19 »

Мина, и ещё такой момент: коли мы уж начали за православие, то не грех вспомнить слова Иисуса
"если тебя ударят по левой щеке, подставь правую".
А также одну из популярных у священников фраз "Бог терпел и нам велел".
Ну а о том, что Бог велел ПРОЩАТЬ, наверное все знают.

Ну и как действия РПЦ соотносятся с тем, что они же и проповедуют? Они же чуть ли не огнём жечь предлагают всех, кто поддерживает оправдательный приговор!
Ооооххххх, там кроме заповедей ещё целый пятитомник текста.
Кстати, любая религия изначально жестока к своим оппонентам. В том числе и христианская, призывающая жестоко карать неверных, еретиков. Раньше за подобное подвергали анафеме. Сейчас для большинства это пустой звук, вот и действуют через государственные рычаги.
min@
Ветеран

« Ответ #190 : 31 Июля 2012, 00:59:47 »

Да и в словах этой песни нет никакого оскорбления Путина. Девочки просят Богородицу прогнать Путина. Это разве оскорбление?
Там вообще-то несколько о другом пост.
2632
Гость
« Ответ #191 : 31 Июля 2012, 01:00:07 »

Ооооххххх, там кроме заповедей ещё целый пятитомник текста.
Который противоречит этим заповедям?  Шокирован
2632
Гость
« Ответ #192 : 31 Июля 2012, 01:01:41 »

Там вообще-то несколько о другом пост.
О чём? Я так понял, о том, что за соседа получишь штраф, за президента - срок. Пусям карячится срок. Дык о чём там пост?  В замешательстве
yankee
Ветеран

« Ответ #193 : 31 Июля 2012, 01:05:31 »

я не пойму только, если они такие преступницы, почему их до сих пор не осудили?
2632
Гость
« Ответ #194 : 31 Июля 2012, 01:06:26 »

я не пойму только, если они такие преступницы, почему их до сих пор не осудили?
Может на "вышак" капАют?  Йа креведко
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 82   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости