Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 03:47:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Белка и стрелка учат врать
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Белка и стрелка учат врать (Прочитано 44344 раз)
Emerald
Постоялец
В чем суть времени?
Re: Белка и стрелка учат врать
«
Ответ #165 :
18 Апреля 2012, 09:58:48 »
Цитата: ASK от 18 Апреля 2012, 09:47:56
Цитата: Emerald от 18 Апреля 2012, 09:25:31
я интересуюсь работой Эвальда Ильенкова, выдающегося советского психолога, который был одним из создателей школы для слепых и глухих от рождения детей.
Западная философия - ваша любимая - говорит, что с такими ничего не сделаешь, природа, понимашь.
Только вот Хеллен Келлер, да и стивен Хоккинг - американцы. Ксати, что вы подразумеваете под термином "западная философия"?
тогда вы опровергаете тезисы Гуйвера о врожденном рабстве...
под запдной философией я понимаю западный взгляд на человека:
есть деньги - есть человек, нет денег - помирай под забором, или даже у дверей больницы,
никто лечить не будет, и учить.
Деление людей на винтиков системы, и будущих руководителей,
причем деление с детства, при помощи школ.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #166 :
18 Апреля 2012, 10:01:06 »
Ну да, ну да, а в Советском союзе деньги никто не любил, все были самоотверженные и работали, в т.ч. лечили и учили только из любви к людям и профессии. Слово "блат" откуда пошло, не подскажете?
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #167 :
18 Апреля 2012, 10:03:41 »
Цитата: Emerald от 18 Апреля 2012, 09:58:48
есть деньги - есть человек, нет денег - помирай под забором, или даже у дверей больницы,
Опять Мойша Битлз напел.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #168 :
18 Апреля 2012, 10:14:30 »
Цитата: Emerald от 18 Апреля 2012, 09:58:48
Цитата: ASK от 18 Апреля 2012, 09:47:56
Цитата: Emerald от 18 Апреля 2012, 09:25:31
я интересуюсь работой Эвальда Ильенкова, выдающегося советского психолога, который был одним из создателей школы для слепых и глухих от рождения детей.
Западная философия - ваша любимая - говорит, что с такими ничего не сделаешь, природа, понимашь.
Только вот Хеллен Келлер, да и стивен Хоккинг - американцы. Ксати, что вы подразумеваете под термином "западная философия"?
тогда вы опровергаете тезисы Гуйвера о врожденном рабстве...
Деление людей на винтиков системы, и будущих руководителей,
причем деление с детства, при помощи школ.
Не я не опровергаю, я ратую за свободу выбора. Врождённое рабство - продукт нескольких поколений жизни в тоталитарных системах. Как в анекдоте, что нужно чтоб стать джентьменом, нужно окончить 3 колледжа, первый колледж должен окончить ваш дед, второй - ваш отец, третий - вы. Так и тут, ваш дед должен родиться свободным, ваш отец и вы. А пока, как то не верится в коллективный разум недоразвитых индивидов.
Деление с детства при помощи школ - одобряю целиком и полностью, если это делается исходя из способностей и предпочтений ребёнка. В общем то так и должно быть, но, боюсь, и тут у нас свой путь.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #169 :
19 Апреля 2012, 08:58:43 »
Цитата: ASK от 18 Апреля 2012, 10:14:30
Врождённое рабство - продукт нескольких поколений жизни в тоталитарных системах.
Врождённое рабство - продукт жизни. Ну вот одни рождаются белыми, другие - черными, одни мужчинами, другие женщинами, с разным ростом, весом, телосложением, цветом глаз и пр. Так и тут - это не "право", это врожденное свойство, причем, не только людей. Количество поколений тут не причем.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Emerald
Постоялец
В чем суть времени?
«
Ответ #170 :
19 Апреля 2012, 10:44:18 »
Не я не опровергаю, я ратую за свободу выбора. Врождённое рабство - продукт нескольких поколений жизни в тоталитарных системах.
а западная система, в которой человек за счет СМИ становится предельно манипулируемым и на его решения можно однозначно повлять, пусть и не грубой силой - не являются тоталитарными?
манипуляция делает человека гораздо более винтиком, чем открытое принуждение.
когда человек может,осознавая потери, сделать выбор.
а когда ему "залезли в голову" и повлияли на подсознание - не может
Деление с детства при помощи школ - одобряю целиком и полностью, если это делается исходя из способностей и предпочтений ребёнка. В общем то так и должно быть, но, боюсь, и тут у нас свой путь.
на западе это ведь не так, в школу "для начальства" попадает по большей части молодежь из богатых семей.
но даже если бы попадали одни от рождения более умные, это не значит, что не надо учить и подтягивать до этого уровня остальных.
один более подходит для одной деятельности, другой для другой.
какая тогда свобода выбора, если разделены уже с детства?
противоречие, однако!
Emerald
Постоялец
В чем суть времени?
«
Ответ #171 :
19 Апреля 2012, 10:46:38 »
Цитата: Guyver от 19 Апреля 2012, 08:58:43
Врождённое рабство - продукт жизни. Ну вот одни рождаются белыми, другие - черными, одни мужчинами, другие женщинами, с разным ростом, весом, телосложением, цветом глаз и пр. Так и тут - это не "право", это врожденное свойство, причем, не только людей. Количество поколений тут не причем.
как определять будете?
ай-кью тесты?
форма черепа?
себя и своих детей вы к кому отнесете, к расе господ или рабов?
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #172 :
19 Апреля 2012, 10:48:15 »
Цитата: Emerald от 19 Апреля 2012, 10:46:38
себя и своих детей вы к кому отнесете, к расе господ или рабов?
Нету таких рас. Двойка вам, неучу.
И не трогайте оголенные провода, в них бабайка живет - укусит.
--Jean Baudrillard
Emerald
Постоялец
В чем суть времени?
«
Ответ #173 :
19 Апреля 2012, 10:53:58 »
Цитата: ASK от 18 Апреля 2012, 09:54:20
Возможности о которых я говорю есть у всех детей без исключения, в том числе у этих 3-х, 5-ти миллионов. Просто взрослые, выросшие на "правильных" мультфильмах по каким-то причинам рубят эти возможности на корню, и взрослые - родители и взрослые учителя/воспитатели детских домов.
у нас криминальный капитализм на дворе уже 20 лет, люди меняются, мутируют,
хотя во многие сферы уже пришли люди моего поколения, поколение пепси колы и гедонизма.
что им эти дети?
если в сложную систему проникнуть и испортить систему управления, или заложить другую программу-вирус,
то система может начать работать на разрушение, саморазрушение.
это ведь не будет означать, что ее деффекты были врожденными.
Emerald
Постоялец
В чем суть времени?
«
Ответ #174 :
19 Апреля 2012, 11:01:10 »
Цитата: Нанами от 18 Апреля 2012, 10:01:06
Ну да, ну да, а в Советском союзе деньги никто не любил, все были самоотверженные и работали, в т.ч. лечили и учили только из любви к людям и профессии. Слово "блат" откуда пошло, не подскажете?
да я согласен, все это было, элита вырождалась, да и "простые люди" омещанились.
но перестройка и реформы сделали во всем этом качественный скачок.
читал высказывания испанских моряков, далеких от идеологии: когда рядом было советское или кубинское судно (там ВСЕГДА былии врачи),
они не волновались - в случае чего медицинская помощь (причем на высоком уровне) будет оказана, причем бесплатно.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #175 :
19 Апреля 2012, 11:07:18 »
Цитата: Emerald от 19 Апреля 2012, 11:01:10
читал высказывания испанских моряков, далеких от идеологии: когда рядом было советское или кубинское судно (там ВСЕГДА былии врачи),
они не волновались - в случае чего медицинская помощь (причем на высоком уровне) будет оказана, причем бесплатно.
Естественно бы оказали безвозмездную помощь гражданам иностранного государства. Жест доброй воли, все дела. Имидж же надо поддерживать, что у нас все красиво.
В то же время, гражданам СССР, нужные лекарства бывало приходилось днем с огнем искать и доставать по блату и прочими веселыми вещами заниматься, т.к. дефицит, коммунизм и прочие демонстрации.
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран
«
Ответ #176 :
19 Апреля 2012, 11:13:13 »
Да, сейчас за деньги, но можно достать что угодно. Раньше хоть за деньги, хоть бесплатно многого было не достать.
Мне вообще не понятно идеализирование Советского Союза, которое идет у некоторых молодых людей (которые при Союзе то не жили). Я, в свою очередь, отношусь к нашей истории нормально - и при коммунизме были свои плюсы и свои минусы. Мне не понятно, когда люди видят только плюсы и раздувают их до космических размеров. Или наоборот.
Вообще, люди таковы, что те, кто способен - живут хорошо при любой системе. Кто неспособен - будут стонать про несправедливость всегда.
Emerald
Постоялец
В чем суть времени?
«
Ответ #177 :
19 Апреля 2012, 21:51:41 »
Цитата: Guyver от 19 Апреля 2012, 11:07:18
Естественно бы оказали безвозмездную помощь гражданам иностранного государства. Жест доброй воли, все дела. Имидж же надо поддерживать, что у нас все красиво.
В то же время, гражданам СССР, нужные лекарства бывало приходилось днем с огнем искать и доставать по блату и прочими веселыми вещами заниматься, т.к. дефицит, коммунизм и прочие демонстрации.
нет, не престиж - другое отношение к человеку. Идея всеобщего права на жизнь и медицинскую помощь.
Какой смысл посреди океана помогать рыболовам - это ведь не титаник, какой тут престиж.
дефицит был, теперь гораздо больше людей отлучены от лекарств ценами.
обеспечивается только платежеспособный спрос.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #178 :
19 Апреля 2012, 21:55:13 »
Цитата: Emerald от 19 Апреля 2012, 21:51:41
дефицит был, теперь гораздо больше людей отлучены от лекарств ценами.
обеспечивается только платежеспособный спрос.
На сколько больше, кто считал
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Emerald
Постоялец
В чем суть времени?
«
Ответ #179 :
19 Апреля 2012, 21:58:10 »
Цитата: Нанами от 19 Апреля 2012, 11:13:13
Да, сейчас за деньги, но можно достать что угодно. Раньше хоть за деньги, хоть бесплатно многого было не достать.
Мне вообще не понятно идеализирование Советского Союза, которое идет у некоторых молодых людей (которые при Союзе то не жили). Я, в свою очередь, отношусь к нашей истории нормально - и при коммунизме были свои плюсы и свои минусы. Мне не понятно, когда люди видят только плюсы и раздувают их до космических размеров. Или наоборот.
не идеализирую, его развалили, а обмещаненное население не смогло защитить, хотя на референдуме высказались однозначно.
Цитата: Нанами от 19 Апреля 2012, 11:13:13
Вообще, люди таковы, что те, кто способен - живут хорошо при любой системе. Кто неспособен - будут стонать про несправедливость всегда.
знаете, это высказывание мне напоминает как родственник характеризовал свой заработок на лесозаготовках -
если ум есть - жить можно. под умом он имел ввиду способность воровать и не попасться.
мне лично - всего хватает, есть и квартира, и зарплата, машина особо не нужна, поэтому нет.
Вот только думы о будущем, знаете ли, посещают. и будущее это мрачно и туманно.
до войны в Югославии там ходили люди в белых штанах, как мечтал Бендер.
до войн в Ираке и Ливии там тоже не напрягались особо люди. Теперь там цена человеческой жизни никакая.
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »