Итак, продолжу. Но вначале скажу вот что.. перенесу из предыдущей темы.. По воспомининиям Михаила Терентьевича Семака, прибывшего(сосланного) в Каменск в начале войны, в конце войны в районе села Новоисетского рухнул военный самолёт. Их, молодых ребят, и девчат заставили собирать каждую запчасть. Что ему запомнилось-так это то что на каждой найденной запчасти был номерок. Экипаж по его словам-погиб весь. Этот разговор состоялся в 2005 году. недавно я опять встречался с ним, и напомнил ему про этот случай. Но годы берут своё-ему уже 90 лет.. так что ничего он заново не вспомнил про эту авиакатастрофу.. Вот так
списался со взрослыми дядьками. исследователями всяких там полётов
Самолётов самолётов во время войны Вот что они мне ответили
"У меня в базе есть сведения, что 31 марта 1944 года в р-не д. Н.Исетск (так в документе) совершил вынужденную посадку самолет А-20 «Бостон». Экипаж вылетал из Свердловска (аэр. Кольцово). Самолет был разбит, экипаж жив (радист получил ранения). Экипаж был из ВМАУ ВВС ВМФ (какое ВМАУ в документе не указано). Летчик ст. лейтенант Зайцев, воздушный стрелок-радист Тягун (и.о, не указаны, данные штурмана тоже не указаны). Основание: ЦАМО: ф.35 оп.11277 д.88."