Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 12:08:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Исправительные учереждения Каменска.
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
27
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Исправительные учереждения Каменска. (Прочитано 130075 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
Re: Исправительные учереждения Каменска.
«
Ответ #165 :
13 Октября 2012, 00:11:54 »
Цитата: Marker от 13 Октября 2012, 00:09:04
Цитата: сидоров от 13 Октября 2012, 00:06:30
Цитата: Marker от 12 Октября 2012, 23:58:15
Цитата: сидоров от 12 Октября 2012, 23:53:48
Если дома постороены позднее 39 года то..то что? сильно уровень воды поднялся когда их сносили?..вернее после сноса?..это было наверное в 50-ых годах..Вобщем маркер прав-опять....Надо ехать
Да, кстати. в соседней ветке вроде как собирались..када подохнет..подсохло ужо!
Давай завтра. Если сухо будет.
не..я пас..я завтра..эта...ну ..занят я!
Крановщицы?
Дела? Понимаю...
Бери выше
...швеи -мотористки...Амянины буду отмечать
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #166 :
13 Октября 2012, 00:11:56 »
А что виднеется чуть-чуть выше крестика? Вроде остатки чего-то?
Съездил сегодня. Это оказывается мусорка. Большая куча. Точнее большая яма с кучей мусора. Вообще весь лес севернее полуострова, который на фото, изрыт ямами. Ямы округлой и вытянутой формы, но все изогнутые. Один длинный ров идет параллельно асфальту по лесу - ширина метра 3-5, длина большая, я далеко не пошел. Уходит вверх от реки. Но все ямы неправильной формы. Ничего похожего на фундаменты. А сам полуостров как будто из пепла - серо-черный песок, очень мелкий и легкий. Никогда такого не видел. И дорога ведет на полуостров. Может, какой шлак ссыпали? Общее впечатление, что никаких зданий в районе полуострова не было. Либо они были там, где сейчас сады, либо все ушли под воду.
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 11:37:02 от Marker
»
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #167 :
15 Октября 2012, 13:45:12 »
Вот и я сомневался о месте мельницы и поселка. Ранее проезжая в тех местах я не видел каких либо остатков строений, поэтому выдвинул несколько парадоксальную гипотезу-а не была ли она на правом берегу, хотя прекрасно понимал ее утопичность. Вернее не утопичность, а полное отсутствие подтверждающих документов и фото. Тем более что за 30 лет при размахе строительства в том районе и лес могли вырубить и ландшафт спрямить. Одно можно сказать, что на сегодняшний день место и мельницы и поселка не определено. Кстати а место справа от дороги вы не смотрели?
Вывод о том что это место ушло под воду реален, но судя по фото здания стоящие вверху вряд ли могли быть затоплены. Вообщем одни загадки.
Marker
Ветеран
«
Ответ #168 :
15 Октября 2012, 17:37:18 »
Картинка такая:
Сама плотин построена в том месте, где с обеих сторон есть скалы (стрелками красными).
Кроме того, сверху по течению плотина насыпана с двух сторон (зеленые стрелки). Грунт могли брать с двух мест - маленький карьер, где потом сделали свалку (там и сейчас огромная яма, есть глубокие рвы, их так и не смогли засыпать) и левый берег ниже плотины (он очень сильно срыт, фактически снят весь скальный грунт до дороги на сады.
Дорога - что со стороны Волково, что со стороны Монастырки сильно заглублена, метров на 5-7. Т.е. там был достаточно крутой берег.
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 17:46:31 от Marker
»
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Marker
Ветеран
«
Ответ #169 :
15 Октября 2012, 17:45:51 »
Если прикинуть, какой была ширина реки до строительства плотины, то выходит, что поселок мог стоять там, где зеленое пятно и большая часть фундаментов ушла под воду. Старая плотина могла быть там, где зеленая полоска, либо чуть ниже. Холм справа как раз похож на холм на фото. Он был выше и более длинный, до самой реки. А скалу, торчащую из него, на фото не видно.
На фото синим показан примерный уровень воды сегодня.
Что касается бараков именно для рабочих - они строились на скорую руку и вряд ли имели каменные фундаменты. Скорее всего дощато-камышитовые. И стоять они могли дальше в лесу. Места там достаточно.
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 17:49:47 от Marker
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #170 :
15 Октября 2012, 19:38:39 »
Насколько мне известно, дом купца Брагина (самый верхний, судя по всему из красного кирпича) стоял именно на "холме", который не является насыпью. Это скала.
А поселок ИТР (вроде бы - "Лесной") находился выше по течению Исети, на левом берегу, в районе садов. От него был проложен через Исеть мост.
А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #171 :
15 Октября 2012, 20:10:06 »
Чой то мы совсем запутались с данным фото. Самолет есть же гугл укажи где это место.
Marker
Ветеран
«
Ответ #172 :
15 Октября 2012, 20:15:10 »
Цитата: samoletov от 15 Октября 2012, 19:38:39
Насколько мне известно, дом купца Брагина (самый верхний, судя по всему из красного кирпича) стоял именно на "холме", который не является насыпью. Это скала.
А поселок ИТР (вроде бы - "Лесной") находился выше по течению Исети, на левом берегу, в районе садов. От него был проложен через Исеть мост.
Ну так и выходит. На моей схемке зеленое пятно как раз захватывает часть садов.
Тунгус
Старожил
«
Ответ #173 :
15 Октября 2012, 22:04:55 »
Цитата: Marker от 13 Октября 2012, 00:11:56
Съездил сегодня. Это оказывается мусорка. Большая куча. Точнее большая яма с кучей мусора. Вообще весь лес севернее полуострова, который на фото, изрыт ямами. Ямы округлой и вытянутой формы, но все изогнутые. Один длинный ров идет параллельно асфальту по лесу - ширина метра 3-5, длина большая, я далеко не пошел. Уходит вверх от реки. Но все ямы неправильной формы. Ничего похожего на фундаменты. А сам полуостров как будто из пепла - серо-черный песок, очень мелкий и легкий. Никогда такого не видел. И дорога ведет на полуостров. Может, какой шлак ссыпали? Общее впечатление, что никаких зданий в районе полуострова не было. Либо они были там, где сейчас сады, либо все ушли под воду.
Это зола с ТЭЦовских труб. Когда её топили углём и трубы были низкие вся зола падала на полуостров и он всегда был чёрный. А закопушки на полуострове это ямы, там копали белую глину.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #174 :
16 Октября 2012, 12:25:02 »
Цитата: nebel23 от 15 Октября 2012, 20:10:06
Чой то мы совсем запутались с данным фото. Самолет есть же гугл укажи где это место.
Так я и пишу - "на холме". "Холм" у Маркера обозначен.
Только постройки и плотину он выше по течению располагает.
«
Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 13:50:59 от samoletov
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #175 :
16 Октября 2012, 12:36:13 »
Цитата: Тунгус от 15 Октября 2012, 22:04:55
Цитата: Marker от 13 Октября 2012, 00:11:56
Это зола с ТЭЦовских труб. Когда её топили углём и трубы были низкие вся зола падала на полуостров и он всегда был чёрный. А закопушки на полуострове это ямы, там копали белую глину.
Вопрос, конечно, в целом интересный.
Есть очевидные вещи, на которые никто не обращает внимания. Но стоит кому-нибудь задать соответствующий вопрос и начинаются поиски, предположения, анализ. И в итоге ранее общепринятая точка зрения или меняется, или укрепляется фундаментом доказательств.
...Эта скала - выход шаровых лав (застывшая лава округлой формы). Надо только со стороны воды смотреть.
Я себе тоже задавал вопрос, почему там никаких следов от этого комплекса построек не осталось. Но так и не пришел к чему-нибудь логичному.
А по месту нахождения мельницы Брагина вроде бы никаких противоречий не встречал.
Тунгус
Старожил
«
Ответ #176 :
16 Октября 2012, 22:34:04 »
В 70-х годах Волковское водохранилище чистили земснарядом, поэтому на берегу может быть грунт намытый земснарядом.
voland
Старожил
«
Ответ #177 :
16 Октября 2012, 22:38:33 »
Самолет есть же, гугл укажи.
Или
Самолет, есть же гугл - укажи.
Подпись не придумана
samoletov
Ветеран
«
Ответ #178 :
17 Октября 2012, 19:35:40 »
Цитата: voland от 16 Октября 2012, 22:38:33
Или
Я - не
волшебник
художник, я только учусь.
Marker
Ветеран
«
Ответ #179 :
17 Октября 2012, 19:43:56 »
Цитата: samoletov от 17 Октября 2012, 19:35:40
Цитата: voland от 16 Октября 2012, 22:38:33
Или
Я - не
волшебник
художник, я только учусь.
Не учтен подъем воды. Рисунок изображает плотину так, как она могла бы быть сегодня. Но ширина реки была раза в 3-4 меньше. См. ширину реки ниже плотины - в районе садов и Лужков.
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
27