Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 00:43:36

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Уличная торговля. За и против
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Уличная торговля. За и против  (Прочитано 24212 раз)
sonetych
Ветеран

« Ответ #75 : 07 Мая 2012, 18:34:14 »

Если ваши родственники садоводы, то должны знать, что периодически земле нужно давать отдыхать(ни чего не сажать), либо удобрять её, а навоз не для всякой культуры хорош. Либо урожай будет маленький, и уж явно не на продажу.
Ваши познания в садоводстве, надеюсь, на этом не исчерпаны? Неустаю поражаться Вашей способности выдавать истины в последней инстанции  по практически любым вопросам. Хотя, по сути и по правде жизни, разумеется, права МИла. Говорю Вам, как землевладелец 25 соток.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #76 : 07 Мая 2012, 19:41:03 »

Nebel23, молодец, здорово и очень умно!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #77 : 07 Мая 2012, 21:48:29 »

некоторые , вона, даже глубоко удовлетворены окружающим миром.
А чо вы тут явно от неудовлетворенности? Смеющийся
И паапрашу не передергивать... Моя личная "неудовлетворенность миром" во все стороны торчит  Подмигивающий Просто конструктиву хочется... вы же, господа неудовлетворенные, зашорились пуще тех, кто на голубом глазу счастлив... от общества нашего... Смеющийся
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #78 : 07 Мая 2012, 21:55:57 »

вы же, господа неудовлетворенные, зашорились пуще тех, кто на голубом глазу счастлив... от общества нашего... Смеющийся

расшорь же нам веки , умаляем  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #79 : 07 Мая 2012, 21:59:04 »

мне остается только последнее объяснение...

Что вы так . С.С.? так уж и крест сразу? Подмигивающий
 Я тоже не в восторге от МИНовских умствований умозаключений, но не видеть того, что человек вникает...  Улыбка

И еще! Если господам Флайдерам нужна своя компания, так вам и банилка в руки - пару раз по бану и мы отойдем со своим непонятным желанием позитивизьму и коструктиву... Улыбка

Спешал для Тролля: нет уж, милый мой паяц, веки твои - сам и подымай!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #80 : 07 Мая 2012, 22:03:58 »

Спешал для Тролля: нет уж, милый мой паяц, веки твои - сам и подымай!

так и помру видать с закрытыми  Грустный

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
nebel23
Ветеран

« Ответ #81 : 07 Мая 2012, 22:54:27 »

мне остается только последнее объяснение...

Что вы так . С.С.? так уж и крест сразу? Подмигивающий
 Я тоже не в восторге от МИНовских умствований умозаключений, но не видеть того, что человек вникает...  Улыбка

И еще! Если господам Флайдерам нужна своя компания, так вам и банилка в руки - пару раз по бану и мы отойдем со своим непонятным желанием позитивизьму и коструктиву... Улыбка

Вот и Майский мне не сват и не брат и водку я с ним не пил и многие его умозаключения никак не укладываются в мою канву, но процентов на 30 в вопросах политики они совпадают. Реально человек смотрит и даже будучи ближе нас приближенным к "телу", что не безопасно, имеет свой взгляд отличный не только от моего, но и от взглядов "тела". Он лучше бросит одну фразу и за немногословием чувствуется свой взгляд. Нет и безудержного оправдания и поисков "А у тебя у самого спина белая".  И никто не требует от него  опозиционности, в отличие от рассматриваемого случая.

И не надо нам однобокой опозиционности равно как и однобокого облизывания по школьной программе. Даже по вчерашней теме. Ну скажи прямо, допускаю провокации со стороны власти, но считаю, что все же спровоцировали столкновения в большей степени определенные силы в самой опозиции, т.к. отсечь их оппозиция на митингах не в силах. Мнение высказано, послушай других, а вместо этого на каждый чужой пост тискается свой безапелляционный ответ: Подделка, На деньги госдепа. И все из серии "У вас у самих...".  Ну угомонись, послушай других, ты ж не в школе, и мы не первоклассники. Умей слушать других.

Я редко в политику лезу, зная что вещь эта не только грязная, но и в связи с отсутствием достоверной информации и непонятная. Но иногда не  выдерживаешь слушая  вместо реальных рассуждений школьную программу, для дебилов и думаешь: Достал, неужели я такой дебил, что бы ее глотать.

Давайте на этом и закончим в отношении всяких Минов, Небелей и прочих. Не стоят они этого. В политике стояние на полюсах неминуемо ведет к краху. Ибо нет белого и черного, всегда есть оттенки, а вот они и есть конструктив.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #82 : 07 Мая 2012, 23:01:33 »

Просто конструктиву хочется...
мы отойдем со своим непонятным желанием позитивизьму и коструктиву..

майский, душка, кто тебе запрещает свой конструктивизм с позитивизмом изливать? фонтанируй идеями (если они есть) и ищи доброе везде (да хоть бы и в нашем "говне"(с)). Улыбка
я многих знаю лично и знаю, что сумашедших и хронических неудачников из реала тут нет. и если люди говорят о наболевшем или просто ворчат, то это не значит, что и в жизни они такие же, а часто наоборот. поэтому чего ты, весь такой "конструктивный и позитивный" тоже в педагогику подался - непонятно. может у тебя тоже - "наоборот", а? Подмигивающий Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 23:03:38 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Змей
Постоялец

« Ответ #83 : 08 Мая 2012, 09:20:42 »

По поводу стихийных рынков и мэра... Проявленная политическая (или какая там еще у него есть) воля позволила убрать практически все киоски, несмотря на длительную борьбу с ними, всего то год-два ушло на это... Будет желание-не будет торговли у магазинов, рыбы на земле у Детского Мира на Урале и у Торгового центра...

Вчера был на крытом рынке у Торгового (вроде Прометей), там есть свободные места, но торгаши и торговки стоят по все улице вплоть до светофора, это место нескромно обозвано ярмаркой, ходит контролер с рынка, собирает дань... Каждый день один и те же продавцы и это не бабушки с собственным картофелем, это профессиональные (если их так можно назвать) торгаши и торговки, которые торгуют на хозяина или перекупают и накручивают сами, это весы с магнитами и пилеными гирями ( в прошлом году 9-го мая меня пытались обвесить на 30 с лишним %). Теперь рассмотрим вопрос почему это есть, а потому что это кому то выгодно. Выгодно тем, кто контролирует (предполагаю не из патриотических побуждений), и тем кто является владельцем точки (левый товар, без сертификатов, иногда без ИП, как это было в прошлом году).

Что можно сделать?   Окультуриваться.... тут вспоминали (не помню в какой теме) про Европу с её магазинчиками и культурой торговли, так чем хуже жители Каменска?? Ну и вопрос к контролирующим органам-на чьей земле торгуют люди и кто получает деньги за её аренду? (ответ-на муниципальной земле, но город денег не видит).
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #84 : 08 Мая 2012, 09:34:18 »

Говорю Вам, как землевладелец 25 соток.
Да ты помеЩик!))))
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #85 : 08 Мая 2012, 09:37:46 »

По поводу стихийных рынков и мэра... Проявленная политическая (или какая там еще у него есть) воля позволила убрать практически все киоски, несмотря на длительную борьбу с ними, всего то год-два ушло на это... Будет желание-не будет торговли у магазинов, рыбы на земле у Детского Мира на Урале и у Торгового центра...
так это-то нормальный срок... просто мы априори желаем, чтобы сильная власть сказала - Быть посему" и должно "стать"... А с другой стороны обвиняем власть в том, что она власть и имеет возможность кого-то там свинтить с помощью ОМОНа
Это так - мысли вслух, не к Змею точно Улыбка
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #86 : 08 Мая 2012, 10:13:12 »

Объяснять действия с позиции закона, это не значит лизать задницу власти. ДА, я не страдаю от власти. Мне достаточно комфортно, потому, как МОЯ жизнь от её действий зависит по минимуму. Мне многое, что не нравится в законодательстве, в действиях администрации. Однако я не опускаюсь до пустого пустобрёхства.
И кричать по каждому поводу, что мэр виноват, считаю глупо, не от далёкого ума.
Что до оппозиции. Да, я получился в оппозиции большинства, и ЭТО многим не нравится. Потому, как считается, что именно мнение которое выражает большинство единственное правильное. НО, на уровне действия российской оппозиции, утверждаете всё с точностью до наоборот. Т.е., что право меньшинство.
В общем всё служит для подведения к ВАШЕЙ точке зрения.
То Nebel, я не знаю, ВАС, не знаю ВАШЕГО уровня знаний, опыта, умений, поэтому не разу не подверг сомнению ВАШУ компетенцию. Вы же(как и подавляющее большинство форумчан), совершенно не зная меня, кто я , уровень МОИХ знаний, опыта и прочее, постоянно выражаете сомнения в этом. ГЛУПО!!!
То Мила, у нас сад был всю мою сознательную жизнь (это чуть более чем вам лет), так что немного разбираюсь. У меня СВОЙ дом, и живу я в частном секторе, где в земле ковыряются больше, чем на работе. Так что поверьте мне, я немного знаю, что такое вырастить урожай.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #87 : 08 Мая 2012, 10:28:08 »

То Мила, у нас сад был всю мою сознательную жизнь (это чуть более чем вам лет), так что немного разбираюсь. У меня СВОЙ дом, и живу я в частном секторе, где в земле ковыряются больше, чем на работе. Так что поверьте мне, я немного знаю, что такое вырастить урожай.
Вы используете нитроудобрения для повышения урожайности картофеля?
В таком случае поделитесь, во сколько это обходится (в денежном исчислении) из расчёта на 1 сотку?  

homo sapiens
Старожил

« Ответ #88 : 08 Мая 2012, 12:00:06 »

по поводу рынков. Их в городе три - Центральный (на Суворова), Добролюбовский, Прометей. Сельхоз рынок на Олега Кошевого ( неподалеку от магазина "Заря" строит предприниматель Овсянников.
Малахит и Ленинский по статусу рынками не являются.
nebel23
Ветеран

« Ответ #89 : 08 Мая 2012, 12:44:53 »

Хорошо! Ленинский не является рынком. Тогда кто и по каким основаниям сделал из стихийно образовавшегося рынка на ленинском, сначала навесы обозначив их как Ленинский рынок, а потом построив под этой эгидой здание перевел его в торговый павильон (такой видимо у него сегодня статус). Прошу учесть одно условие - продмагазинов на Ленинском и тогда было вполне достаточно, а вот мест для небольшого "колхозного " рынка не было.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости