Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 17:45:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Игорь Холманских - полпред президента в УрФО
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Игорь Холманских - полпред президента в УрФО  (Прочитано 57058 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #255 : 26 Июня 2012, 00:52:05 »

nebel23, бросьте, он и цитату выдумал. т.е. её переврали уже все кому не лень. написана она везде в разных вариациях. не найти краев сейчас.
а сказано может и так было:
«В 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас - порядка 90%. Между тем, «такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование - благо, но нам нужны люди рабочих специальностей»,- сказал уральский полпред.

http://www.apiural.ru/news/politics/81698/

Вот видео этой речи, см. с  0 : 18  Улыбка

Хватит с нас ученых

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #256 : 26 Июня 2012, 01:45:38 »

Количество дипломов нужно приводить в соответствие с потребностью в них.
А чем плох рабочий с высшим образование, может мне кто-нибудь объяснить?  В замешательстве
Ни чем ни плох. Только вот НЕ ИДУТ!!!
min@
Ветеран

« Ответ #257 : 26 Июня 2012, 01:49:26 »

А в чем разница?

я выступаю против получения высшего образованиями всеми выпускниками школ."(с)

я выступаю против получения высшего образованиями  выпускниками школ."(с)
Там дальше шло объяснение, что все рвутся любыми способами получить диплом, зачастую не совсем законными, или просто на платной основе. А работают по специальности единицы. Зато на заводы желающих всё меньше и меньше.
Молодёжь предпочитает сидеть на родительской шее или в СЗН.
Не на 100%, но я с ним согласен. По сути. А вот по форме выражения он конечно не прав. ну, не политик он... Может ещё научится. А может и нет.
Количество дипломов нужно приводить в соответствие с потребностью в них.
Мин Вы вроде умный человек! Вот только что Вы написали ТАМ ДАЛЬШЕ ШЛО ОБЪЯСНЕНИЕ  
Где дальше?
Ну да, скопировал не всё. Каюсь. Но своими словами объяснил. Да и fly der ® умный, уже нашел и выложил.
он и цитату выдумал.
Ваши цитаты в мой адрес всё глупее и глупее.
Мила
Ветеран

« Ответ #258 : 26 Июня 2012, 07:02:39 »

А чем плох рабочий с высшим образование, может мне кто-нибудь объяснить?  В замешательстве
Ни чем ни плох. Только вот НЕ ИДУТ!!!
Куда не идут? Я лично знаю 4 человек, которые работая на СинТЗ, получили вышку и ничего - работают себе дальше...  В замешательстве

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #259 : 26 Июня 2012, 09:51:39 »

Цитата: fly der ® от Сегодня в 01:43:27
он и цитату выдумал.
Ваши цитаты в мой адрес всё глупее и глупее.
да уж куда мне тягаться в глупости с вашими выдуманными цитатами.(с)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #260 : 26 Июня 2012, 12:28:15 »

Вот видео этой речи, см. с  0 : 18  Улыбка

Хватит с нас ученых

Как говорится - без комментариев...
...нет слов, "Чудак" ещё тот...
"Не хватает рабочих - проблема в том, что народ высшее образование получает", вот это вывод, вот это мысль!...
В институтах народ образование получает, а не должности и на нехватку рабочих это никак не влияет... Тяга к вышке это не причина, а следствие (причина нехватки рабочих в непрестижности рабочих специальностей в силу их экономической непривлекательности)...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 12:34:21 от Кто-то из толпы » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #261 : 26 Июня 2012, 12:44:45 »

В институтах народ образование получает, а не должности и на нехватку рабочих это никак не влияет... Тяга к вышке это не причина, а следствие (причина нехватки рабочих в непрестижности рабочих специальностей в силу их экономической непривлекательности)...
Это не тяга к вышке. Из студентов достаточно малый процент, которые УЧИТСЯ!!! Уже то, что выпускники подают документы в вузы на разные специальности - "где возьмут", уже показатель.
Так что ту другой вопрос. А нужно ли ТАКОЕ высшее образование молодёжи стране???
samoletov
Ветеран

« Ответ #262 : 26 Июня 2012, 13:49:29 »

"Тяга к высшему образованию" может обозначать и банальный откос от службы в армии.

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #263 : 26 Июня 2012, 14:13:44 »

Это не тяга к вышке. Из студентов достаточно малый процент, которые УЧИТСЯ!!! Уже то, что выпускники подают документы в вузы на разные специальности - "где возьмут", уже показатель.
Так что ту другой вопрос. А нужно ли ТАКОЕ высшее образование молодёжи стране???

По первой части ДА Вы правы! По второй - нужно, даже если оно не реализовано в дальнейшем в практическом плане.
min@
Ветеран

« Ответ #264 : 26 Июня 2012, 16:47:33 »

По первой части ДА Вы правы! По второй - нужно, даже если оно не реализовано в дальнейшем в практическом плане.
По второму. ДЛЯ ЧЕГО? для собственного повышения интеллекта? Тогда почему многие учёбу заменяют покупкой дипломов(не только в переходе, но и оплачивая курсовые и дипломы)?
Уважаю тех, кто поработав какое-то время поступает в институт целенаправленно. Он уже точно знает ЧЕГО он хочет.
Причины учёбы в ВУЗе:
1, Откос от армии
2. Папа-мама сказали.
3. Работать не хочу.
Этот список можно продолжать.
Мила
Ветеран

« Ответ #265 : 26 Июня 2012, 16:58:15 »

Причины учёбы в ВУЗе:
1, Откос от армии
2. Папа-мама сказали.
3. Работать не хочу.
Все, кто пошли в ВУЗ -- безвольные уклонисты/лентяи?    Шокирован

или всё-таки в этом списке (из Вашего неопубликованного) есть и другие, вменяемые позитивные причины получения высшего образования?  Йа креведко

Подсказка: карьерный рост (в будущем), желание работать в крупной компании (в будущем), планы открыть свой бизнес (в будущем), чувствовать себя образованным человеком и т.д.  Рот на замке
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 17:01:57 от Мила » Записан

min@
Ветеран

« Ответ #266 : 26 Июня 2012, 17:00:46 »

Причины учёбы в ВУЗе:
1, Откос от армии
2. Папа-мама сказали.
3. Работать не хочу.
Все, кто пошли в ВУЗ -- безвольные уклонисты/лентяи?    Шокирован
или всё-таки в этом списке (из Вашего неопубликованного) есть и другие, вменяемые позитивные причины получения высшего образования?  Йа креведко

Подсказка: карьерный рост, работа в крупной компании, планы открыть свой бизнес, чувствовать себя образованным человеком и т.д.  Рот на замке
А вот для этого нужно опять таки читать не только последний пост.
Я говорил выше, что есть студенты, которые идут УЧИТЬСЯ. Но их достаточно малый процент.
Мила
Ветеран

« Ответ #267 : 26 Июня 2012, 17:07:51 »

Я говорил выше, что есть студенты, которые идут УЧИТЬСЯ. Но их достаточно малый процент.
А как можно заявлять это про всех и делить людей на малый и большОй/бОльший % ? 
Т.е., Вы и мысли не допускаете, что может быть наоборот?  В замешательстве
Я вот о людях/студентах лучшего мнения...   

min@
Ветеран

« Ответ #268 : 26 Июня 2012, 17:26:37 »

А как можно заявлять это про всех и делить людей на малый и большОй/бОльший % ? 
Т.е., Вы и мысли не допускаете, что может быть наоборот?  В замешательстве
Я вот о людях/студентах лучшего мнения...   
А причём тут лучшего мнения-худшего мнения.
Для того, что бы это знать достаточно почитать статистику. Можно даже по ВУЗам. исследования и статьи по этой проблеме.
От себя скажу, что обучал несколько тысяч учеников. Многие из них поступили и даже закончили ВУЗы страны, в том числе и столичные. С некоторыми общаюсь постоянно. Так что знаю ситуацию и с этой стороны. Плюс к этому, есть среди педагогов ВУЗов хорошие знакомые, с кем часто общаемся, в том числе и по проблемам обучения.
Так что отношения отношениями, а реалии таковы.
min@
Ветеран

« Ответ #269 : 26 Июня 2012, 17:32:11 »

Кстати, Холманских Америку не открыл своим заявлением:
"Продлить образование
Ярослав Кузьминов сделал пессимистический прогноз, касающийся трудоустройства выпускников вузов 2009-2010 годов. Поскольку в последние годы предприятия были вынуждены тратить по 500 млрд. рублей в год на дополнительное обучение выпускников, сейчас им будет выгоднее нанять людей с производственным опытом. Поэтому 30- 50% выпускников не найдут работу в течение трех месяцев после выпуска.
Исследователи предложили свои меры для изменения ситуации. Первое: чтобы 50% выпускников смогли воспользоваться полученными в вузе знаниями, необходимо резко сократить огромное - доходящее до 600 наименований - количество специальностей, оставшихся в вузах с советских времен. Не учить филологов на теплоэнергетических факультетах, а переводчиков в технических вузах. Вторая мера: сделать массовым образование на уровне бакалавриата в соответствии со склонностями человека, а после четырех лет обучения давать профессиональные навыки. И, наконец, предложить государству оплачивать практику выпускников на предприятиях, владеющих новыми технологиями, чтобы повысить их цену.
Это предложение уже нашло поддержку: в докладе экспертного совета при правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова рекомендуется в период кризиса любой ценой удержать студентов в вузах, ведь работать молодежи будет негде. В частности, всем бакалаврам предоставляется возможность бесплатно продолжить обучение по магистерским программам, а магистрам - возможность бесплатно поступить в аспирантуру. Бюджетных мест, считают авторы доклада, должно быть больше, а выпускникам техникумов нужно максимально упростить поступление на 3-й курс вуза. !"(с) http://vt-inform.ru/smi/126/40644.php?flt_YEAR=2009&flt_MONTH=3&SECTION_ID=126&ID=40644
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости