Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
12 Ноября 2024, 02:31:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Народ и власть
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
103
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Народ и власть (Прочитано 506687 раз)
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
Re: Народ и власть
«
Ответ #210 :
19 Января 2013, 20:31:42 »
Цитата: min@ от 19 Января 2013, 19:24:58
Цитата: nebel23 от 19 Января 2013, 19:13:48
Не пишите ерунду. Женщины одиночки имеющие детей никогда не платили налог на бездетность. Налог платили мужики.
Видимо не понятно выразился. В моём посту и подразумевалось, что налог с мужиков.
Просто я высказался о семье(муж и жена), и деньги пойдут из общего бюджета. И если с мужа будут высчитывать налог на бездетность (пока не распишутся), то задумаются, стоят ли льготы, как мать одиночка этих денег.
Считать надо, конечно. Но в нынешней жизни иной раз выгодно оставаться матерью-одиночкой. Одна моя знакомая семья только благодаря разводу и совместной жизни без повторной регистрации после примирения, то есть, благодаря статусу матери-одиночки, получили место в детском саду для ребенка. Реалии наших дней...
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #211 :
19 Января 2013, 20:37:13 »
Цитата: Blaze от 19 Января 2013, 19:48:30
Дык, его так и называли - "Налог на яица".
Точно, помню, было такое!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #212 :
19 Января 2013, 20:41:15 »
Цитата: Larissa от 19 Января 2013, 20:31:42
Цитата: min@ от 19 Января 2013, 19:24:58
Цитата: nebel23 от 19 Января 2013, 19:13:48
Не пишите ерунду. Женщины одиночки имеющие детей никогда не платили налог на бездетность. Налог платили мужики.
Видимо не понятно выразился. В моём посту и подразумевалось, что налог с мужиков.
Просто я высказался о семье(муж и жена), и деньги пойдут из общего бюджета. И если с мужа будут высчитывать налог на бездетность (пока не распишутся), то задумаются, стоят ли льготы, как мать одиночка этих денег.
Считать надо, конечно. Но в нынешней жизни иной раз выгодно оставаться матерью-одиночкой. Одна моя знакомая семья только благодаря разводу и совместной жизни без повторной регистрации после примирения, то есть, благодаря статусу матери-одиночки, получили место в детском саду для ребенка. Реалии наших дней...
Понимаете, вот такие "семьи" зачастую занимают места тех, кто действительно в этом нуждается.
Мне приходится периодически работать с документами по неполным семьям. И с ужасом наблюдаю, что большинство из этих "семей" неполные и бедные только на бумаге.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #213 :
19 Января 2013, 21:15:44 »
Может бытья не понял ответа, примите извинения, но тогда другой вопрос. А что право на детский сад у матери имеющей мужа и матери одиночки разное и зависит от наличия мужа? И одиночки занимают незаслуженно место там где надо брать в садик детей с полных семей? Равно как одиночки пользуются льготами в ущерб другим?
Blaze
Ветеран
«
Ответ #214 :
19 Января 2013, 21:20:48 »
Цитата: nebel23 от 19 Января 2013, 21:15:44
Может бытья не понял ответа, примите извинения, но тогда другой вопрос. А что право на детский сад у матери имеющей мужа и матери одиночки разное и зависит от наличия мужа? И одиночки занимают незаслуженно место там где надо брать в садик детей с полных семей? Равно как одиночки пользуются льготами в ущерб другим?
Льгота изначально подразумевалось, что одинокой женщине воспитывающей малолетнего ребенка, негде взять средства для существования.
Если женщина живет с мужчиной, значит у нее есть возможность дополнительно дохода. Замужем она официально, или нет...
В нашей юриспруденции, такая вероятность не прописана.
«
Последнее редактирование: 19 Января 2013, 21:23:04 от Blaze
»
Калина
Старожил
«
Ответ #215 :
19 Января 2013, 21:24:02 »
Я поняла, что min@ имеет в виду немного другое. Сама как-то сталкивалась с поучениями одной особы. "Зачем вы, дурочки, регистрируете отношения? Вот я умная: и при мужике, и при его зарплате, и при всех льготах мамы-одиночки." Не знаю уж, какие у них льготы, но видимо есть.
min@
Ветеран
«
Ответ #216 :
19 Января 2013, 21:39:49 »
Blaze, в основном высказал мысль. добавлю. Есть два ребёнка и одно место в д\с (к сожалению такое часто ещё встречается). У одного ребёнка есть мама и папа(не расписаны, женщина считается матерью одиночкой), причём папа получает поболее чем в некоторых семья обо родителя. А у второго, только мама. И место получает первый ребёнок, потому, как его мама НЕ работает(а зачем, муж ведь обеспечивает), а вторая мама подрабатывает дома, или по вечерам полы моет, или ещё как-то.
И это заслуженно? У нас действительно не прописан законодательно подобные нюансы. Были попытки решить на местном уровне, но все они были безуспешны.
В любом случае я считаю, что нужно делать разницу между действительно нуждающимися и хитрожопыми(наглыми и пробивными).
min@
Ветеран
«
Ответ #217 :
19 Января 2013, 21:50:57 »
Цитата: Калина от 19 Января 2013, 21:24:02
Не знаю уж, какие у них льготы, но видимо есть.
Для малолетних и бесплатное доп питание, пелёнки, там ещё какие-то вещи. Льготы за д\с, причём и 50% оплата, и компенсационные выплаты. Льготы за доп образование(худ., муз, и прочие школы), Внеочередные приёмы в различные учреждения. бесплатное двухразовое питание в школе. Налоговые льготы. Льготы по квартплате, допотпуск 14 дней. Льготы на увеличение жилплощади. Ещё какие-то, я уже всех и не помню.
knjz
Старожил
«
Ответ #218 :
20 Января 2013, 16:44:38 »
Тема народ и власть
Я вот это видео посмотрел и подумал (умозаключил) какой народ такая и власть
ДТП. Труп. Погоня (Читаем описание видео)
Этот водитель ехал не просто на разбитой машине пьяный, на заднем сиденье был труп его друга...
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #219 :
20 Января 2013, 18:54:47 »
Жириновский предлагает наказывать СМИ за англоязычные слова
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, внесенный группой депутатов во главе с вице-спикером Сергеем Железняком, который предусматривает штрафы для физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил подумать над тем, чтобы наказывать СМИ не только за употребление нецензурных слов и выражений, но и за использование англоязычных слов тогда, когда есть русские аналоги.
Комментируя законопроект о введении штрафов за мат в СМИ, Жириновский заявил: "Может, даже дальше пойти нам и на максимум - убирать иностранные слова, а то каждый день "перфоманс", "перфоманс". Ну, "представление" по-русски. Нет, давай вставлять эти англицизмы".
http://ria.ru/society/20130118/918679170.html
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #220 :
20 Января 2013, 21:22:33 »
Цитата: Мила от 20 Января 2013, 18:54:47
совсем головой повредился
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #221 :
20 Января 2013, 21:27:44 »
Цитата: Joshin от 20 Января 2013, 21:22:33
Ему надоело перфомансы показывать. Хочет - просто представления.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Ветеран
«
Ответ #222 :
20 Января 2013, 21:31:15 »
Давно уже.
Хотя в ЭТОМ вопросе я его понимаю. Порой уже не понятно с КЕМ общается твой собеседник и ЧТО он говорит. Перебор англицизмов в речи у некоторых с зашкаливанием. Причём зачастую употребляют модные словечки не особо вникая в их смысл.
Но придавать запрету форму закона глупо. Получится как йогУрами...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #223 :
20 Января 2013, 21:40:13 »
Цитата: min@ от 20 Января 2013, 21:31:15
Давно уже.
Хотя в ЭТОМ вопросе я его понимаю. Порой уже не понятно с КЕМ общается твой собеседник и ЧТО он говорит. Перебор англицизмов в речи у некоторых с зашкаливанием. Причём зачастую употребляют модные словечки не особо вникая в их смысл.
Но придавать запрету форму закона глупо. Получится как йогУрами...
да вброс инфы сделали
щас реакцию отследят
и далее по сценарию
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #224 :
20 Января 2013, 21:42:38 »
да ты чо
а чо по сценарию у нас?
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать