Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 19:49:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каким вы хотите видеть парк в центре Каменска-Уральского?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Каким вы хотите видеть парк в центре Каменска-Уральского?  (Прочитано 45397 раз)
777
Пользователь
**

кнопочку туда, кнопочку сюда...

« Ответ #255 : 13 Декабря 2012, 18:19:00 »

Удивительно что в то время здесь не поставили несколько серых панельных 5-этажек с огромным пустым двором посередине.
Я вот не пойму, что всё цепляются к пятиэтажкам?
Имхо серые унылые однообразные строгие стильные пятиэтажки с намёками на функционализм и Корбюзье, мощной фактурой необработанного бетона и чёткой планировкой кварталов выглядят на порядок лучше, чем современная безвкусная эклектика и хаотическая застройка.
Унылыми я вижу из только в двух случаях: или свежепостроенными, необжитыми, без деревьев и зелени, или наоборот слишком запущеными, с почерневшими от городской копоти стенами и непроходимыми джунглями во дворах.

Слишком много их и все одинаковые.
Вот на Победы несколько кирпичных 9-этажек 80-х годов вроде тоже серые без изысков а выглядят интересно.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #256 : 13 Декабря 2012, 19:24:17 »

Панель декорировать уметь надо, но не так как по Суворова.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
samoletov
Ветеран

« Ответ #257 : 13 Декабря 2012, 19:47:25 »

Как сказала один экскурсовод в Киеве: "Это дома психоделической архитектуры".  Улыбка
И она права. Вообще не люблю панельные дома. Кирпичные гораздо интереснее, даже серые.

А просто... залетел на огонёк.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #258 : 13 Декабря 2012, 20:09:46 »

В Перми видел три стандартных панели покрашенных в зелёный цвет, но с разным оттенком - смотрится.
В Екб есть панелька с торцом в рекламных целях раскрашенная в цвет радуги - смотрится хорошо.
Панельные дома с плитой из ракушечника и гранитной крошки смотрятся лучше простых бетонных.
Технологий декорирования масса и дешёвых и дорогих,
 была бы архитектурная воля в городе-заводе.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #259 : 13 Декабря 2012, 20:53:05 »

Я, кстати, пару лет назад видел видел на фасаде панельного дома, облепленного камнями что-то типа креведки, которую 35й показывал... Рот на замке

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #260 : 14 Декабря 2012, 08:38:03 »

Странная модерация ( я не обсуждаю действия модератора, а просто пытаюсь понять, что можно, а что нельзя)... В даннорм посте выделенное слово на считается "нецензурным":
Не хочу сказать, что парки - панацея для здоровой жизни. Но подумайте для чего и кого мы живём? Запуганные, больные, затраханные жизнью- нет, это не свободные люди, это рабы.
А в моем посте оно же - "удалено цензурой":
и будем, как свободные люди, сами [вырезано цензурой] жизнь, а не она нас!!! Музыка
"Затраханные" - это цензурно, а "[вырезано цензурой]" - нецензурно? Я правильно понял? Подмигивающий

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #261 : 17 Января 2013, 08:06:06 »

"Строить центральный городской парк всем миром – такое предложение высказал глава города Михаил Астахов на встрече с журналистами.
По задумке мэра, каждый работающий горожанин мог бы отчислять из своей зарплаты от 100 до 500 рублей на создание парка. Его власти планируют обустроить между улицами Кадочникова, Рябова и Ленина.
В прошлом году наш город включили в областную программу строительства городских парков, однако, пока она остается только на бумаге - средств на нее не выделено".
http://www.n-kam.ru/novosti-kamenska-uralskogo/postroim-park-vmeste.html
samoletov
Ветеран

« Ответ #262 : 17 Января 2013, 08:08:56 »

"Строить центральный городской парк всем миром – такое предложение высказал глава города Михаил Астахов на встрече с журналистами.
По задумке мэра, каждый работающий горожанин мог бы отчислять из своей зарплаты от 100 до 500 рублей на создание парка. Его власти планируют обустроить между улицами Кадочникова, Рябова и Ленина.
В прошлом году наш город включили в областную программу строительства городских парков, однако, пока она остается только на бумаге - средств на нее не выделено".
http://www.n-kam.ru/novosti-kamenska-uralskogo/postroim-park-vmeste.html

Лучше уж на новый мост для начала.
...А там посмотрим на что еще можно скинуться.

А просто... залетел на огонёк.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #263 : 17 Января 2013, 08:29:17 »

По задумке мэра, каждый работающий горожанин мог бы отчислять из своей зарплаты от 100 до 500 рублей на создание парка.

Ежемесячно ?! Шокирован

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #264 : 17 Января 2013, 08:48:10 »

Я понимаю, что 100 руб. не такие и большие деньги, но... перечислять день на "какой-то эфемерный проект" - не хочу! Или нет у администрации (в бюджете) денег даже на проект? Что будет в этом парке? Какой он вообще будет этот парк?
Если бы действительно администрация была бы в нём заинтересована, то можно было бы обратиться в любой архитектурный институт и предложить студентам сделать дипломный проект по парку. Экономия даже в этом аспекте была бы колосальная. Что будет "доминантой" в этом парке? Ланшафт (ландшафтный дизайн) или "развлекушки" (аттракционы). Если "ландшафт", то пожертвования горожан вполне уместны, но если на деньги горожан будут стоиться аттракционы и т.д. - это уже другой вопрос.
Пример:
Проект реконструкции городского парка Березников обошелся в 600 тысяч долларов. А Березники по населению, площади и т.д. очень близок к Каменску. Администрация города решила этот вопрос так:"Администрация Березников давно искала инвестора для реконструкции городского парка. Авторы концепции благоустройства парка предложили отличную идею — деление парка на зоны: отдыха, спорта, аттракционов, образовательную зону. С компанией, которая выиграет публичные торги на право строительства офисного центра, мы планируем заключить официальное соглашение, согласно которому строительство здания должно будет вестись параллельно с реконструкцией парка. Уверен, что буквально через несколько лет город получит парк, который должен стать лучшим в России", - пояснил Сергей Дьяков, глава администрации Березников." (с)

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #265 : 18 Января 2013, 00:20:30 »

Щас по предприятиям потащат табельщицы (или кто у них там сейчас) ведомости...
Silja
Ветеран

« Ответ #266 : 18 Января 2013, 09:33:35 »

По задумке мэра, каждый работающий горожанин мог бы отчислять из своей зарплаты от 100 до 500 рублей на создание парка.

Ежемесячно ?! Шокирован
Может всё-таки ОАО учредить? Что за бред - скидываться по 100-500 рублей?
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #267 : 18 Января 2013, 09:53:54 »

Ежемесячно ?! Шокирован
Может всё-таки ОАО учредить? Что за бред - скидываться по 100-500 рублей?
Да можно скинуться и по 500 рублей, не страшно, только при одном условии - никого из администрации и близко не подпускать к проектированию и строительству. То есть чтобы этим занимался нормальный толковый хозяйственник а не чиновнички.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #268 : 18 Января 2013, 11:54:33 »

чтобы этим занимался нормальный толковый хозяйственник а не чиновнички.
  Шокирован А ну нас такое возможно? Ну, хоть один пример приведи, пожалуйста.

Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #269 : 18 Января 2013, 12:18:23 »

чтобы этим занимался нормальный толковый хозяйственник а не чиновнички.
  Шокирован А ну нас такое возможно? Ну, хоть один пример приведи, пожалуйста.
Дай пофантазировать то!
Не ну серьезно, если займется какая нить строительная фирма самостоятельно, всяко разно скрысят меньше чем чиновники.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости