Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 13:40:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Общедомовые начисления
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Общедомовые начисления  (Прочитано 72326 раз)
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #180 : 30 Ноября 2012, 13:12:42 »

Баш(с)  
...
Segan: знаешь, имея опыт общения с нашим ЖКХ... В общем, если так оно и есть, то я не сильно удивлюсь[/size]

Facepalm страшно становиться если дедал электро швабры закупят, с кого эл. энергию вычитать начнут.  Йа креведко

Что касаемо "Дедала". 0,2 куба на дом воды оплачивает "Дедал", а не жильцы - инфа от Анчугова на пресс-конференции (только что была)

Вонаначо, оказывается. А пункт выдачи воды находится, значит, в одной из квартир. И сотрудники "Дедала" в поисках секретного крана обходят все квартиры и не находя его, просят воды в первой попавшейся.
Про отдельный кран в подъезде я уже писал.

Как бы не я этими кранами заведую, если чо.  Улыбка

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #181 : 30 Ноября 2012, 13:16:46 »

Баш(с) 
...
Segan: знаешь, имея опыт общения с нашим ЖКХ... В общем, если так оно и есть, то я не сильно удивлюсь[/size]

Facepalm страшно становиться если дедал электро швабры закупят, с кого эл. энергию вычитать начнут.  Йа креведко

Что касаемо "Дедала". 0,2 куба на дом воды оплачивает "Дедал", а не жильцы - инфа от Анчугова на пресс-конференции (только что была)
Шокирован а ко мне что, привидение приходило?? ну и ну.
Я конечно пока воду набирала. девушке высказала всё что думаю по этому поводу. Нифига, отдайте мне два ведра воды, горячей. У меня счётчики. 

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
999
Ветеран

« Ответ #182 : 30 Ноября 2012, 13:20:23 »

Никто не говорит, что сотрудники "Дедала" не обращаются к жителям. Если Света прочтешь внимательно, я внесла уточнение, кто платит за 0,2 куба "дедаловских" в ОДН. Конкретно ты подарила ей два ведра. Это не гут. Да, тебя обобрали на несколько копеек.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #183 : 30 Ноября 2012, 13:23:25 »

в итоге то, что называют ОДН, на самом деле обычная недостача, разделенная между потребителями. ..
Не совсем… ОДН - это попытка воспитать ответственного собственника! Нас приучают к тому, что наша собственность это не только наша квартира но и весь дом… И всё, что теряется и воруется в доме – это наши потери! И мы за них отвечаем…
Другое дело, что если мы сами не можем управлять своим домом (своим имуществом), мы нанимаем управляющего (в лице УК) который делает это за нас на условиях договора за определённую плату. Вот с этого управляющего мы всегда можем спросить за эффективность его работы и за необязательные потери в том числе…

По смыслу, общедомовая нужда - это как написала Svets777: пришла уборщица и набрала воды в общем кране. Это 20 копеек на дом. А не по 600 рублей с квартиры. И уж точно никто не обязан оплачивать какие-то там потери или коммунальные аварии. Это не  может быть общедомовой нуждой
По смыслу ОДН – это разница между общедомовым и индивидуальным потреблением, то есть все, что мы тратим на общие нужды (уборку, освещение, работу различных механизмов) плюс воровство и погрешность приборов…
Теперь нюансы:
1)  Уборка.
Если в стоимость работ по уборке входит только работа, то вполне логично что потраченную для уборки в нашем доме воду оплатят собственники по ОДН. Если в цену уборки включены и затраты исполнителя на воду (что мало вероятно но всё может быть) то эту воду исполнитель должен приобретать самостоятельно, возможно у самих собственников.
2) Абсолютно очевидно, что адекватно ОДН может браться только с собственников «оприборенных» домов! Ибо как уже сказано ранее, ОДН – это разница между общедомовым и индивидуальным потреблением, а эту разницу можно объективно установить только по приборам.
3) Однако «драконовские» нормативные ОДН - это своеобразный дополнительный стимул для установки общедомовых приборов учёта (о введении высоких нормативов для нерадивых собственников не желающих устанавливать приборы учёта в своих домах государство заявляло в самом начале реформирования ЖКХ, странно, что сейчас начались метания и разговоры о маратории. Должа была начаться повальная установка приборов, под гнётом непомерных платежей на ОДН).
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #184 : 30 Ноября 2012, 13:38:44 »

с подъезда по два ведра воды, я не из- за копеек так беспокоюсь, а о том что кругом обман, явный причём  Ф Бабруйск, жывотнае!.  Я занимаюсь благотворительностью, но по своему желанию, а тут явное вымогательство.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
yankee
Ветеран

« Ответ #185 : 30 Ноября 2012, 15:11:59 »

По смыслу ОДН – это разница между общедомовым и индивидуальным потреблением, то есть все, что мы тратим на общие нужды

вот это и оспаривается в Высшем Арбитражном суде http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/da80059d-98d5-430a-8b09-e41f1fe1cd05/VAS-13403-2012_20121102_Opredelenie.pdf

ибо чей-то перерасход не может быть общедомовой нуждой, а является взаимоотношениями конкретного потребителя с поставщиком. Это ж нао докатиться до такого бреда - ходить по квартирам и считать проживающих. По их комиссарской логике тогда надо возвращать бабосы тем, у кого проживает меньше чем прописано
sonetych
Ветеран

« Ответ #186 : 30 Ноября 2012, 16:04:28 »

По смыслу ОДН – это разница между общедомовым и индивидуальным потреблением, то есть все, что мы тратим на общие нужды

вот это и оспаривается в Высшем Арбитражном суде http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/da80059d-98d5-430a-8b09-e41f1fe1cd05/VAS-13403-2012_20121102_Opredelenie.pdf

ибо чей-то перерасход не может быть общедомовой нуждой, а является взаимоотношениями конкретного потребителя с поставщиком. Это ж нао докатиться до такого бреда - ходить по квартирам и считать проживающих. По их комиссарской логике тогда надо возвращать бабосы тем, у кого проживает меньше чем прописано
Неужели удастся? С нетерпением буду ждать решения суда... Молодцы те, кто начал правое дело!!!!!!!!!!!
yankee
Ветеран

« Ответ #187 : 30 Ноября 2012, 16:08:38 »

Молодцы те, кто начал правое дело!!!!!!!!!!!
по всей стране буза. К столетию бандитского большевистского переворота в октябре 1917-го года, грядет гражданская война оприборенных и пронормативленных. Я только не понял мораторий на ОДН по Свердловской области вступил в силу или нет?
999
Ветеран

« Ответ #188 : 30 Ноября 2012, 16:32:27 »

Я только не понял мораторий на ОДН по Свердловской области вступил в силу или нет?

Его добиваются пока депутаты ЗакСобрания.

Комитет Заксобрания поддержал введение моратория на "общедомовое потребление"
http://ionin-sr.livejournal.com/

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
yankee
Ветеран

« Ответ #189 : 30 Ноября 2012, 17:15:46 »

Комитет Заксобрания поддержал введение моратория на "общедомовое потребление"
это свидетельствует о том, что труженники депутатостроения в массе своей оприборены. Я тока не понял уже введен мораторий или нет?
999
Ветеран

« Ответ #190 : 30 Ноября 2012, 17:22:07 »

Нет пока.

Как я поняла сегодня из селекторного совещания, Министерство энергетики и ЖКХ и коммунальщики за совершенствование системы начисления ОДН. Хотя сам зам министра признал: "Всё, что сегодня происходит с начислением ОДН в принципе неправильно , так как федеральным законодательством 261 ФЗ  установлено, что должны быть завершены все работы по оборудованию многоквартирных домов узлами учета. По МКД у нас охват приборами учета  в среднем по области не достигает 50%. ".

Против введения ОДН само население, постегивающее депутатов всех уровней. Тут сложный вопрос ...

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
yankee
Ветеран

« Ответ #191 : 30 Ноября 2012, 17:36:39 »

По МКД у нас охват приборами учета  в среднем по области не достигает 50%
странно, что управляющие компании до сих пор не обязали их силами поставить счетчики (приборы учёта для неоприборенных - прим.) из средств по содержанию жилья, кап. ремонта и иных статей "доходов". Очевидно, что если сделать это централизованно, то себестоимость счетчиков (в смысле приборов учёта для неоприборенных), установку и их ввод в эксплуатацию можно существенно снизить по сравнению с тем, если бы это делали сами жильцы
999
Ветеран

« Ответ #192 : 30 Ноября 2012, 18:19:33 »

На энергосберегающие мероприятия в муниципалитеты области будет дополнительно направлено 229 миллионов рублей
На прошедшей неделе Правительство Свердловской области приняло постановление о распределении субсидий в размере 229 миллионов рублей, направленных в регион из федерального бюджета на реализацию мероприятий в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Как сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, распределение средств осуществлено на основании дополнительного отбора заявок органов местного самоуправления на установку приборов учета в многоквартирных домах и зданиях, находящихся в муниципальной собственности.
По словам руководителя, принятие вышеуказанного постановления позволит Свердловской области в полном объеме реализовать мероприятия, запланированные программой энергосбережения региона на 2012 год, обеспечив стопроцентное оборудование приборами учета зданий муниципальной собственности и завершение проведения обязательных энергетических обследований в государственных учреждениях Свердловской области.   Кроме этого Игорь Чикризов добавил, что в рамках выделенных средств в области будет продолжена работа по установке систем автоматического регулирования потребления тепловой энергии и реконструкции котельных.
http://energy.midural.ru/2011-09-25-09-52-22/2011-10-22-16-40-12/item/1827-na-energosberegayuschie-meropriyatiya-v-munitsipalitetyi-oblasti-budet-dopolnitelno-napravleno-229-millionov-rubley

С муниципальными зданиями ясно, а вот как быть с домами, где муниципальные кружки и музыкальные школы - вопрос не ясен,  решается. Что касается МКД, где перемешаны муниципалы и собственники, там УК ведут переговоры о кредитах на общедомовые счетчики.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 18:23:56 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
yankee
Ветеран

« Ответ #193 : 30 Ноября 2012, 19:41:47 »

С муниципальными зданиями ясно, а вот как быть с домами, где муниципальные кружки и музыкальные школы - вопрос не ясен,  решается
не ясно как растащат 229 миллионов? Я писал про жилищный фонд, который обслуживают управляющие компании и где ОДН стали яблоком раздора между собственниками с разной политикой учёта. Поставить счетчки в 100% МКД можно за счет этих самых УК, обязав их это сделать в административном порядке типа правительственным постановлением. А про муниципальную собственность у меня как-то не очень болит голова, ибо существует целая горизонталль главков, управлений по имуществу и прочей хреноты, которая призвана заниматься этим вопросом профессионально. То есть у которых решение этих вопросов являются профессией.
999
Ветеран

« Ответ #194 : 03 Декабря 2012, 08:38:53 »

Меня, знаете ли тоже удивляет, что те, кто знает как управлять государством, работают кухарками, слесарями и таксистами. И каждый судит со своей колокольни, ударяясь в частности, позабыв об общности.

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 08:46:46 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости