Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 18:10:10

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Есть ли оппозиция в Каменске?
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 40   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли оппозиция в Каменске?  (Прочитано 87903 раз)
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #285 : 03 Января 2013, 09:48:59 »

электорату скучно Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #286 : 03 Января 2013, 09:51:04 »

Набор слов
это тезисы из будущей предвыборной программы. Идёт апробирование лозунгов на электорате.

"Мы пойдём другим путём." (с).
Это надёрганные с разных источников фразы нам втюхивают как единственно верный путь развития. Смешно...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #287 : 03 Января 2013, 10:54:10 »

Набор слов
это тезисы из будущей предвыборной программы. Идёт апробирование лозунгов на электорате.

"Мы пойдём другим путём." (с).
Это надёрганные с разных источников фразы нам втюхивают как единственно верный путь развития. Смешно...

Вы ошибаетесь, никто из этих ребят не претендует на абсолют. Да, возможно, не всё у них пока здорово получается, но они в очень неблагоприятных условиях находятся, но очень стараются, как лучше. Это всегда можно понять и простить. Они выступают за демократическое устройство общества. Это понятно и это главное!
sonetych
Ветеран

« Ответ #288 : 03 Января 2013, 12:26:22 »

Вы ошибаетесь, никто из этих ребят не претендует на абсолют. Да, возможно, не всё у них пока здорово получается, но они в очень неблагоприятных условиях находятся, но очень стараются, как лучше. Это всегда можно понять и простить. Они выступают за демократическое устройство общества. Это понятно и это главное!
благими намерениями выстлана дорога в ... (с)
yesus
Ветеран

« Ответ #289 : 04 Января 2013, 16:34:45 »

Прошу не воспринимать сказанное мной ниже, как желание кого - либо унизить или оскорбить.
Необученная собака не понимает "намерений человека" и не реагирует на слова этого человека ("набор слов").
Обученная собака не понимает "намерений человека", но ПРАВИЛЬНО реагирует на КОМАНДЫ (как примеры: "благими намерениями выстлана дорога в ...", "мы пойдем другим путем", и т.д. и т.п.) которым обучил собаку человек.
Удивительно наблюдать за собаками, которым становится "смешно" от поданной человеком КОМАНДЫ.

Относительно "позы", которую не может разглядеть наш добрый товарищ knjz у оппозиции, повторюсь: в городе НЕТ оппозиции.
А потому - НЕ НАДО искть "позу" у того чего НЕТ.
А вот обратить внимание на ПОЗУ позиции стоит.
Кто - то из собравшихся на ВЕТКЕ форума сможет перечислить "ДОСТИЖЕНИЯ" представителей Единой России в администрации города, ДУМЕ, многочисленных общественных советах?
Я начну, а ВЫ, уважаемые форумчане, продолжите:
- участие в мошеннических действиях против законных интересов горожан при организации горячего водоснабжения в Красногорском районе;
- участие в сокрытии информации о событиях и фактах, которые влияют на безопасность жизни и здоровья горожан в Красногорском районе при организации горячего водоснабжения в Красногорском районе;
- участие в вымогательстве (отключение горячего водоснабжения до полного отказа горожан от законных требований перерасчета);
- участие в организации единой маршрутной сети пассажирских перевозок транспортом общего пользования, результатом которого стали завышенные цены на транспортные перевозки для горожан, а также низкое качество обслуживания населения);
- участие в сокрытии от собственников помещений в многоквартирных домах информации о ценах, обхемах, характеристиках качества проведенных работ по капитальному ремонту в домах этих собственников;
- участие в сокрытии информации о показаниях общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов горячего и холодного водоснабжения, отопления;

Поза нынешней ПОЗИЦИИ (администрации, ДУМЫ, многочисленных общественных советов) МНОГОПЛАНОВА, ВЕРТЛЯВА и подобострастна.
То, о чем ВЕЩАЕТ господин Астахов М.С. в своём блоге, говорит о НИЗКОМ нравственном уровне этого человека, а также о низкой квалификации его КАК РУКОВОДИТЕЛЯ.
К сожалению ЭТО ТАК.
Ожидать же от руководителя города более высоких уровней квалификации и нравственности сегодня НЕ НАДО.
Для этого в городе должна быть ОППОЗИЦИЯ, оппозиция, которая не будет давать возможности ДЛЯ расслабления, а будет толкать к совершенствованию.
НО...
Как я сказал выше: в городе НЕТ оппозиции.
А потому - НЕ НАДО искть "позу" у того чего НЕТ.
Так же как не надо надеяться на изменения к лучшему.
Удачи ВСЕМ.
С Новым ГОДОМ.
voland
Старожил

« Ответ #290 : 04 Января 2013, 16:40:11 »

Про воровство (дело о какеготамдорогоммедицинскомприборе) забыл.

Подпись не придумана
knjz
Старожил

« Ответ #291 : 04 Января 2013, 17:35:07 »

есус поидее все правильно написал.
Но если смотреть на предмет с одной стороны, то видно максимум половину, не видно другую сторону, не видно верха и низа.
Вот что показал есус каксательно ЕР: "Ер партия жуликов и воров".
С того же обзора для америкосов: "Русские безжалостные антигуманные твари которых нужно вырезать и заполнить территорию на которой они (т.е. мы) обитают". Кандализа Райс это четко обозначила...
 Империя зла вообщем...

Это всего лишь образ и его формируют люди.
Русские зло - так говорят западные.
ЕР зло так говорят - оппозиционеры, причем не имеющи своей позиции.
Но странно фамилий воров никто не называет...
А еще странно то что само ЕР зачищает от ЕРовцев...
А еще а еще, как только поменяется название партии власти допустим победит через 4 года партия "ОПА", так ЕР превратится в ОПУ, и КПРФ как  только сдохнет станет ОПА или ОПА - ПА,
Ведь кто такие ЕР? Это бывший кпСС. а между КПСС и Ер они были....? НДПРовцами, КПРФцами и остальными ...вцами...

Так вот я понять не могу кто фактор зла - партия или люди?
Есус?
Если партия можете не отвечать, а если люди, то желательны фамилии...
Понятно объяснил?

Думаю в тему:
Самые убедительные наши победы мы одерживаем над воображаемым противником.
Братья Стругацкие, «Отягощенные злом»

"Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством". Оноре де Бальзак
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 18:59:41 от knjz » Записан

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #292 : 04 Января 2013, 18:21:28 »

Прошу не воспринимать сказанное мной ниже, как желание кого - либо унизить или оскорбить.
Сказал Йесус и после назвал всех собаками... По большей части ещё и не обученными (бестолковыми).
А вопос такой: КТО должен нас собак таких обучить? ГосДеп? Навальный? Удальцов? Богданов? Или г-жа Собчак?
yesus
Ветеран

« Ответ #293 : 05 Января 2013, 05:55:36 »

Совершенно НЕ ВАЖНО, что «показал» yesus!
Важно то, КАК реагируют на это другие горожане. В том числе и члены партии Единая Россия. Реакция на сказанное, аргументация и мотивация помогают лучше понимать процессы, которые протекают в обществе, а также точки зрения различных слоев горожан на эти процессы.
Один из членов ЕР, с молчаливого согласия «обученных собак», купил на наши деньги томограф, который его никто из горожан не просил покупать.
Обратите внимание: «не просил» - вовсе не потому, что томограф, как таковой, в городе НЕ НУЖЕН, а потому, что горожане, в большинстве своём, ведут себя как «плохо ОБУЧЕННЫЕ собаки», не обладающие определенными знаниями и навыками «совместной» ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни, основным правилом которой является ОБСУЖДЕНИЕ необходимости такой покупки, затрат на эту покупку, предпочтений различных категорий горожан и многого другого, что сопровождает это приобретение и что в городе НЕ ПРИНЯТО обсуждать.
Для того, чтобы не выглядеть «плохо обученными собаками» необходимо регулярно расширять свой кругозор, расширение которого опять же невозможно без регулярного ОБСУЖДЕНИЯ всех сторон ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни.
Обратите внимание – обсуждая спорные стороны общественной жизни пора научиться НЕ ВЕЩАТЬ «прописные истины», как принято в городе, а именно обсуждать, причем обсуждать жестко, принципиально, «ПО – ВЗРОСЛОМУ», находя стыки ПРОТИВОРЕЧИЙ, заостряя внимание на этих стыках, находя в острейшей дискуссии пути СНЯТИЯ противоречий, потому что именно НА СТЫКАХ противоречий чаще всего находятся мощнейшие решения и идеи (теория ТРИЗ).
Есть у нас в городе такие ОБСУЖДЕНИЯ?
НЕТ.
Купил томограф по ломовым ценам – и купил. Что с того?
А то, что БЕСХОЗЯЙСТВЕННО это. И сделано вопреки ОБЩЕСТВЕННЫМ интересам. Вопреки интересам слабых, больных, беззащитных слоев горожан.
Скрысятничал.
И мы это хорошо понимаем. Но… должны ли, обязаны ли мы эту бесхозяйственность ТЕРПЕТЬ? Думаю, что НЕТ. Имеем ли мы – налогоплательщики ПРАВО называть БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ бесхозяйственностью, КРЫСЯТНИЧЕСТВО крысятничеством? Думаю, что такое право мы имеем.
А для реализации этого своего ПРАВА вовсе нет необходимости становиться ОППОЗИЦИЕЙ, быть оппозицией, ставать в позу ОППОЗИЦИИ.
Для этого достаточно ЯСНО и ЧЁТКО обозначить свою ПОЗИЦИЮ по обсуждаемому вопросу – вопросу покупки томографа на деньги налогоплательщиков по ломовым ценам.
Другое дело, что ощущение себя частичкой ОБЩЕСТВА, ощущение своей СОПРИЧАСТНОСТИ к взрослению этого ОБЩЕСТВА через понимание ПРАВА и законных интересов личности и общества ведёт сначала к публичному выражению своей ПОЗИЦИИ по любым вопросам общественной жизни, а затем к пониманию, что выражение позиции может перерасти в мощное противостояние позиции правящей партии или при определенных условиях стать ОППОЗИЦИЕЙ.

Относительно высказываний Кандолизы Райз скажу следующее: я прекрасно понимаю, что «пиндосия» не является ДРУГОМ России – интересы у обоих государств не всегда совпадают и это вполне понятно и объяснимо. Но, зная то, что высказывает ярый ВРАГ нашего государства, я не забываю оценивать ДЕЙСТВИЯ (бездействие) нашей власти (в частности, те же действия по покупке томографа).
Кто купил томограф для горожан по ломовым ценам? Кандолиза? Или МЕСТНЫЕ УРОДЫ, попутавшие свой и общественный карманы? Кто на местном уровне больший враг для горожан, для общества -  Кандолиза или эти УРОДЫ и окружающие этих УРОДОВ .ополизы из сообщества борзописцев? Вопрос, я думаю, риторический.
Ещё один образчик действий УРОДОВ от власти – это содержание брошенных детишек в детских домах.
Затраты на содержание одного РЕБЯТЁНКА в детском доме в месяц обходится государству (читай НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ) в СТО ТЫСЯЧ рублей. Можно ли часть этих денег направить на поддержку матери, попавшей в сложную жизненную ситуацию, помочь ей, научить «ловить рыбу», поддержать её? Наверное, можно. Но… не делается.
Есть возможность у государства (общества) вылечить детей – инвалидов? Опять же вопрос риторический. Это государство уже ни на что ДОБРОЕ и СПРАВЕДЛИВОЕ не способно. Более того, действия тех же уродов из государственной ДУРЫ, старательно доказывают правоту высказываний Кандолизы: "Русские безжалостные антигуманные твари, которых нужно вырезать и заполнить территорию, на которой они (т.е. мы) обитают".
Вот сижу и думаю: с одной стороны откровенные высказывания нашего «заклятого друга» - Кандолизы. С другой стороны действия (бездействие) опять же СВОИХ «заклятых соплеменников» из Единой России. Что наносит более СУЩЕСТВЕННЫЙ урон стране – честные высказывания врагов или ДУРЬ «друзей» из Единой России, окруживших себя сворами «плохо обученных собак»?
P.S. Один из граждан России сказал о необходимости постоянно учиться делу НАСТОЯЩИМ образом.
Был тот гражданин намного умней и образованней нынешних.
Мало кто следует этому правилу, правилу «учиться делу настоящим образом».
В большинстве своём все стараются ответить на вопрос:
КТО должен нас собак таких обучить? ГосДеп? Навальный? Удальцов? Богданов? Или г-жа Собчак?
Ответ на вопрос лежит на поверхности:
- собак НЕ УЧАТ! Собак ДРЕССИРУЮТ. Причем выбор собаки, которая подлежит дрессировке, остается за ХОЗЯИНОМ.
Вам  ХОЗЯИН, господин min@, требуется?
Или всё – таки СВОИМ умом до многого ДОПРЁТЕ?
homo sapiens
Старожил

« Ответ #294 : 05 Января 2013, 12:45:30 »

Прочитал все, что написано по теме. налицо патриотические настроения разного окраса и оттенка.
оппозиционно настроенным горожанам хотелось бы  консолидироваться, но слишком разные  они люди.
история политических движений говорит о том, что личностям всегда сложно объединяться, у них ЭГО преобладает. объединение возможно только на идейной основе.

sonetych
Ветеран

« Ответ #295 : 05 Января 2013, 17:12:23 »

Прочитал все, что написано по теме. налицо патриотические настроения разного окраса и оттенка.
оппозиционно настроенным горожанам хотелось бы  консолидироваться, но слишком разные  они люди.
история политических движений говорит о том, что личностям всегда сложно объединяться, у них ЭГО преобладает. объединение возможно только на идейной основе.
А что помешает объединиться вокруг лидера нашего города, всенародно выбранного большинством - собственно  персоны и личности уважаемого Михаила Семёновича? А?
Разве цели патриотически настроенных горожан не совпадают с целями главы города? Разве кто-то (оппозиционеры или Михаил Семёнович) не хотят одного и того же? Или хотят одного, а делают всё таки не то, что декларируют?!

Отсюда какой может быть вывод? Только один, нужно садиться за стол переговоров и до-го-ва-ри-вать-ся, об-го-ва-ри-вать свои позиции по каждому пункту разногласий. А как же единоначалие, спросите Вы? Отвечаю: прежде чем глава города ....   скажет своё решительное слово, стороны должны ... а где стороны-то? Оппозиционеров вижу, слышу, читаю. А где те, кто против? Где те, которые тихой сапой протащили создание  ЕМС, создали монстра ЖКХ ООО УК ДЕЗ? Где те, которые закрыли поликлинику на трубном посёлке, из-за чего болящим стало офигенно неудобно по каждой хворобинке переться, куда даже транспорт толком не ходит?! Кстати, вспомнил, где те, которые продали здание поликлиники, что недалече от площади Горького частной фирме под тем предлогом, что его нужно было ремонтировать, а у города денег не было....    И кто это такой (фамилия!) из администрации, которому показалось неэтичным требовать возмещение городу убытков от ... покупки томографа?

Патриот ли нашего города Михаил Семёнович Астахов? Конечно, разумеется! Тогда в чем проблема? А проблема в том, что если "оппозиционеры", не наделённые властью и ответственностью, говорят, что думают, и говорят искренне. И спрашивают, задают те вопросы, ответь на которые честно власть ....   Но не отвечает власть честно. Отмалчивается, если ответить нечего. А то и провоцирует на эмоциональные срывы путём (или используя сообщения эмоционально-неустойчивых личностей)... Как это уже дважды было в блоге Астахова. Обсуждение идёт - идёт, вопросы задаются... а потом бац! И всё, что сказано, удалено.  И снова и опять тупик и ощущение бессилия. Вам нужны примеры?НепонимающийНепонимающий??

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #296 : 05 Января 2013, 18:08:06 »

Со второй попытки, но прочитал всё. Букв много, эмоций дох я, конструктива мало. Вернее, - его вообще нет. Поднятые вопросы хорошо известны многим, но ни одна тема до сих пор не дожата. Более того, в контексте данной темы, эти вопросы вообще не существенны, я считаю. Вообще не существенны, в контексте данной темы.

Изначально вопрос стоял в чём? Нужна ли оппозиция в городе? Ответили на этот вопрос?
Есть ли реальная оппозиция в городе? Ответили на этот вопрос?
Какая нужна оппозиция в городе? Сравнили с существующими в мире легитимными формами? Ответили на вопрос?

Не знаю, как у вас. но лично я для себя давно уже уяснил, что если распыляться, не фокусируясь на главном, то них я хорошего не выйдет. А то что сейчас наблюдается в треде это самое настоящее распыление... на вентилятор. Да ещё и Крылов-style.

P.S. Без смайлов, без эмоций.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
sonetych
Ветеран

« Ответ #297 : 06 Января 2013, 08:08:28 »

Ну почему же?
http://old.kamensk-uralskiy.ru/vlast/mestnoe-samoupravlenie/administracia/press-slugba/daidgest/yr2012/mn12/dy29/18946/
Наталья Лисовая поставила перед общественной палатой вопрос о томографе.
Общественная палата не сумела (не посмела) ответить сразу.
Пообещала изучить документы и ответить в январе...

Важен не факт наличия оппозиции а ....
Вспомнил про  закон перехода количества в качество.
НАталье Юрьевне Лисовой от меня лично огромный респект.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #298 : 06 Января 2013, 10:16:27 »

Что может сказать палата до вынесения решения судом В замешательстве

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
sonetych
Ветеран

« Ответ #299 : 06 Января 2013, 11:04:03 »

Что может сказать палата до вынесения решения судом В замешательстве
с таким же успехом можно спросить: а что может сказать суд?
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости