Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 12:35:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Фонд поддержки предпринимательства
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Фонд поддержки предпринимательства  (Прочитано 21774 раз)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #30 : 30 Января 2013, 14:53:13 »

это вопрос острой исторической дискуссии))
на самом деле много народу заходит просто пообщаться. Типа: хочу открыть бизнес, чо делать? Насчет оказания платных услуг - поговорить у нас всегда было бесплатно. Иногда клиенту и этого хватало) Как в конторах, заточенных только под бух-юр обслуживание - не знаю, может там за каждые 5 минут разговоров такса установлена

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
yesus
Ветеран

« Ответ #31 : 30 Января 2013, 15:01:50 »

Мне интересны ЦЕЛИ, ради которых создавался ФОНД, а также интересно насколько эти цели совпадают с целями предпринимателей.
Мне интересны задачи, которые должен был решать фонд для развития предпринимательства в городе, а также насколько решение этих задач совпадает с законными интересами БОЛЬШИНСТВА предпринимателей в городе.
Мне интересно мнение самих ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ о функционале и функционировании фонда, как органа (инструмента), который помогает либо не помогает предпринимателям решать каждодневные задачи.
А мне интересно - почему вам это стало так интересно? Именно в данный момент? Почему человек не относящий себя к предпринимателям вдруг начинает так рьяно провозглашать какие то лозунги о законных интересах большинства? Хотя сам говорит
Нужды и чаяния предпринимателей не знает НИКТО. В том числе и сами предприниматели.
Т.е. тема вам не важна. Важно что она - горячая и на ней можно руки погреть. Так получается?  Улыбка
Вы, уважаемый time, малость ПОПУТАЛИ.
Ни я, ни Вы, ни вместе, ни по отдельности «не сможем» погреть руки (ноги, хвосты, ласты, яйцы, чресла) на этой «горячей» теме.
Не, ну если Вы считаете обсуждение «горячей» темы на форуме «обогревом» частей тела, то возможно я с Вами и соглашусь, чтоб не «педалировать» и не «забалтывать» тему не относящимися к этой теме подробностями возникновения моего (Вашего, хрен знает чьего – то) интереса.
Относительно «лозунгов», которые Вы вдруг разглядели в моих высказываниях: я не совсем понимаю, о каких лозунгах идет речь? Или Вы считаете, что представлять интересы БОЛЬШИНСТВА (меньшинства) в обществе – это лозунг? А сформулировать интересы этого БОЛЬШИНСТВА Вы в состоянии?

Насчёт того, протестую я или нет, скажу так:
Если бы я видел поддержку со стороны облфонда или нашей адм-и, я бы, конечно, повыступал.
А когда на Правлении напротив меня сидят 6 человек и все единогласно против меня, чота выступать особо и не тянет. По причине быссмысленности.
В этой ситуации предпочёл не протестовать, а оценив ситуацию, идти дальше.
Такие дела
А вот то, что сказал Александр, я считаю СИМПТОМАТИКОЙ деградации (не в Ваш, Александр, адрес!).
Обратите внимание, о ЧЁМ говорит Александр: он НЕ ГОВОРИТ о поддержке предпринимательским сообществом.
Александр хочет видеть "поддержку со стороны облфонда или нашей администрации".
Не нужна и не ВАЖНА Александру поддержка предпринимательским сообществом.
Не на "предпринимательское сообщество" работает ФОНД.
На дядю из вышестоящего ФОНДА.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 15:05:18 от yesus » Записан
Alexan
Новичок
*

« Ответ #32 : 30 Января 2013, 15:20:31 »

На самом деле есть небольшая, мааленькая такая разница между своим бизнесом и наёмным.
Мои работодатели в Фонде это Правление, включая работников облфонда и адм-и.
В ситуации, когда решили от меня избавиться, смысл выступать?

А вот теперь другой, гораздо более интересный вопрос. А кто из предпринимателей города готов меня поддержать? В городе есть 2 обществ. организации - Союз малого бизнеса и РОО Предприниматель, которые вообще то и представляют предпринимательское сообщество города. Так вот - во время всей этой афёры по моему увольнению НИ ОДНА общ. организация мне не позвонила и не предложила поддержку, в любом виде.

А теперь ещё интереснее - а кто из предпринимателей, не входящих ни в одно сообщество, меня поддержит? Вот тут другое дело - поддержали многие. Звонили, письма написали, реально поддержали.
Но по факту, скажем прямо, демонстрации из-за меня никто устраивать не будет. Да и не надо
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #33 : 30 Января 2013, 15:21:01 »

Форумчане!
Что - то не вижу  предпринимателей, протестующих против снятия Александра с должности.
Может пояснит кто ПОЧЕМУ?

Предпринимателям делать больше нечего, как вписываться за декоративную оргструктуру.
Соглашения с ней останутся все в силе, смена топа это не изменит.

Да и о каких именно предпринимателях мы говорим?
 О тех что при ВВЯ боялись лишний раз в телекамеру хоть что-то сказать?  Строит глазки
А тут уже при демократичном МСА вдруг обуял демшизовый зуд  Смеющийся

"Человечеству угрожают однопланетяне"
voland
Старожил

« Ответ #34 : 30 Января 2013, 15:38:18 »

А вот теперь другой, гораздо более интересный вопрос. А кто из предпринимателей города готов меня поддержать? В городе есть 2 обществ. организации - Союз малого бизнеса и РОО Предприниматель, которые вообще то и представляют предпринимательское сообщество города. Так вот - во время всей этой афёры по моему увольнению НИ ОДНА общ. организация мне не позвонила и не предложила поддержку, в любом виде.

А теперь ещё интереснее - а кто из предпринимателей, не входящих ни в одно сообщество, меня поддержит? Вот тут другое дело - поддержали многие. Звонили, письма написали, реально поддержали.
Но по факту, скажем прямо, демонстрации из-за меня никто устраивать не будет. Да и не надо
Что это за сообщества такие? И с каких пор они представляют интересы предпринимателей?
Я им таких полномочий не давал, знакомые - тоже.

А насчет поддержки частных лиц - смотря что поддерживать.
Грамотную инициативу, не связанную с нашей администрацией - с удовольствием.
Не очень прозрачный фонд и нерыночные инициативы (вроде скидки на офис потенциальным конкрурентам) - нет

Подпись не придумана
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #35 : 30 Января 2013, 15:40:29 »

Что это за сообщества такие? И с каких пор они представляют интересы предпринимателей?
Я им таких полномочий не давал, знакомые - тоже.

общественные организации представляют интересы своих членов, по-моему это очевидно

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #36 : 30 Января 2013, 15:44:07 »

Я Америки не открою, но городу явно не хватает сообщества молодых и креативных предпринимателей. Организации существующие можно назвать по старинке ТОРГ и Райпотребсоюз. Объединения владельцев магазинов за редким исключением производственников.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
yesus
Ветеран

« Ответ #37 : 30 Января 2013, 16:02:45 »

Знаете, Александр, в городе НЕТ предпринимательского сообщества с чётко определенными целями и сформулированными задачами.
Фонд, который якобы нацелен на развитие предпринимательства в городе, также не имеет четко определенных целей и сформулированных задач.
При таком размытом понимании ЦЕЛЕЙ и ЗАДАЧ в предпринимательском сообществе не может быть единства целей и соответственно точек соприкосновения.
Я несколько раз прочитал Ваш отчет на сайте и у меня сложилось впечатление, что денежные средства налогоплательщиков ФОНДОМ просто растрачиваются, не достигая установленных целей и не решая большинства проблем предпринимателей.
В частности у меня вызываю НЕПРИЯТИЕ расходы, связанные с организацией поездок городских предпринимателей в Белоруссию, Армению, Китай.
Я думаю, что никакого отношения к развитию предпринимательства в городе эти поездки не имеют.
Обратите внимание на то, что говорит voland:
А насчет поддержки частных лиц - смотря что поддерживать.
Грамотную инициативу, не связанную с нашей администрацией - с удовольствием.
Не очень прозрачный фонд и нерыночные инициативы (вроде скидки на офис потенциальным конкрурентам) - нет
Не прозрачен ФОНД.
Не рыночные инициативы.
А ведь ФОНД то - общественный.
И деньги в нем крутятся ОБЩЕСТВЕННЫЕ.
Отсюда: нельзя ДОВЕРЯТЬ ФОНДУ. Раз скрывают - значит есть ЧТО. Доброе - не скрывают. Тем более, если это ДОБРОЕ создается на ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА и для налогоплательщика. Значит это - недоброе.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #38 : 30 Января 2013, 16:14:24 »

Форумчане!
Что - то не вижу  предпринимателей, протестующих против снятия Александра с должности.

Предпринимателям делать больше нечего, как вписываться за декоративную оргструктуру.

О тех что при ВВЯ боялись лишний раз в телекамеру хоть что-то сказать?  Строит глазки

Что-то мне наоборот представляется. Именно тогда, при ВВЯ движуха какая-никакая была, а сейчас предпочитают помалкивать, а что еще хуже, замалчивать.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #39 : 30 Января 2013, 16:16:58 »

Я несколько раз прочитал Ваш отчет на сайте и у меня сложилось впечатление, что денежные средства налогоплательщиков ФОНДОМ просто растрачиваются, не достигая установленных целей и не решая большинства проблем предпринимателей.
В частности у меня вызываю НЕПРИЯТИЕ расходы, связанные с организацией поездок городских предпринимателей в Белоруссию, Армению, Китай.
Я думаю, что никакого отношения к развитию предпринимательства в городе эти поездки не имеют.
Не у тебя одного такое впечатление, чему там можно научиться?? Надо съездить по этим маршрутам, за счёт фонда, естественно.  Йа креведко

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #40 : 30 Января 2013, 16:17:23 »

А сформулировать интересы этого БОЛЬШИНСТВА Вы в состоянии?
А мне это зачем? Вы ведь провозгласили про большинство. И почему то решили выступить от их имени. Или уже сложно вспомнить о чем писали страницу назад?  Подмигивающий За обилием слов теряется ясность мысли?
А вот в чьих интересах вы это делаете раз персонально даже не расчитываете на этом "нагреть руки"? Более того не являетесь представителем тех, чьи интересы взялись защишать? Вот вопросы  Улыбка Впрочем, о чем это я. Наверняка из чистых благородных побуждений истинного патриота родного города. Ну или от большого количества свободного времени  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Silja
Ветеран

« Ответ #41 : 30 Января 2013, 16:25:40 »

Наоборот, это интересно и полезно, в родном городе платежеспособность так себе, особо не развернешься. Другой вопрос, какая была группа сопровождения....
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #42 : 30 Января 2013, 16:28:18 »

Форумчане!

Что-то мне наоборот представляется. Именно тогда, при ВВЯ движуха какая-никакая была, а сейчас предпочитают помалкивать, а что еще хуже, замалчивать.

Народ любит идеализировать тиранов, ушедших с политической арены. Йа креведко

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
yesus
Ветеран

« Ответ #43 : 30 Января 2013, 16:40:17 »

А сформулировать интересы этого БОЛЬШИНСТВА Вы в состоянии?
А мне это зачем? Вы ведь провозгласили про большинство. И почему то решили выступить от их имени. Или уже сложно вспомнить о чем писали страницу назад?  Подмигивающий За обилием слов теряется ясность мысли?
А вот в чьих интересах вы это делаете раз персонально даже не расчитываете на этом "нагреть руки"? Более того не являетесь представителем тех, чьи интересы взялись защишать? Вот вопросы  Улыбка Впрочем, о чем это я. Наверняка из чистых благородных побуждений истинного патриота родного города. Ну или от большого количества свободного времени  Улыбка
Вы, дружище time, зря о моем свободном времени ПЕЧЁТЕСЬ.
Я - свободный человек.
На паперти не стою,
Денег у различных фондов не выпрашиваю.
В администрации НЕ ПОБИРАЮСЬ.
Во власть НЕ СТРЕМЛЮСЬ, так как уже обладаю властью в полной мере.
Чистых и благородных побуждений у меня не было и НЕТ.
Защищаю интересы только тех, кому это надо. Хочу - защищаю. Не хочу - не защищаю.
И не патриот я города: в любой момент собрался и переехал туда, куда захочу. Так что ДОМЫСЛЫ свои оставьте себе. Тем более, что повторюсь - тема не про yesus и не про то, почему yesus интересна эта тема.
Интересна и ВСЁ.
P.S. А на вопрос: "сформулировать интересы этого БОЛЬШИНСТВА Вы в состоянии?" есть более короткий ответ: - НЕТ.
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #44 : 30 Января 2013, 16:45:09 »

фонд не существует на деньги налогоплательщиков. Он называется "муниципальный", но зарплату сотрудники получают не из бюджета города.
хорошее уточнение. А можно подробнее: за счет чего сотрудники фонда получают зарплату? за счет чего финансируются другие расходы фонда? Можно ли на сайте найти Положение о фонде или иной основополагающий документ? что-то не нашла.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости