Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 06:38:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Сказочный дворец Якимова
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Сказочный дворец Якимова (Прочитано 23964 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Сказочный дворец Якимова
«
Ответ #75 :
11 Февраля 2013, 16:15:04 »
Цитата: elisej от 11 Февраля 2013, 15:45:47
Господин Лопаревич, вы – фарисей. Это мое личное оценочное суждение. Значение слова "фарисей" можете посмотреть в словаре. Оно вам, похоже, не знакомо - как и вообще основной курс русского литературного языка.
Название «фарисеи» возникло в начале II века до н. э. Слово «Фарисеи» является производным от корня ивр. פרש, имеющего значение «отделяться», «обособляться», и означает «отделившиеся».[1] Изначально «фарисеи» было прозвищем (в смысле «отступники», «еретики»), которое они получили от своих противников саддукеев, но затем оно приобрело
уважительный оттенок
отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F0%E8%F1%E5%E8
То бишь, уважуха
Лопаревичу.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
elisej
Старожил
«
Ответ #76 :
11 Февраля 2013, 16:37:16 »
Цитата: Svets777 от 11 Февраля 2013, 16:15:04
Господин Лопаревич, вы – фарисей. Это мое личное оценочное суждение. Значение слова "фарисей" можете посмотреть в словаре. Оно вам, похоже, не знакомо - как и вообще основной курс русского литературного языка.
Название «фарисеи» возникло в начале II века до н. э. Слово «Фарисеи» является производным от корня ивр. פרש, имеющего значение «отделяться», «обособляться», и означает «отделившиеся».[1] Изначально «фарисеи» было прозвищем (в смысле «отступники», «еретики»), которое они получили от своих противников саддукеев, но затем оно приобрело
уважительный оттенок
отсюда:
То бишь, уважуха
Лопаревичу.
Читайте нормативные словари современного русского языка.
http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=33711
А для большей точности - читайте Словарь современного русского литературного языка (ССРЛЯ; Большой академический словарь, БАС) в 17-и томах. Как правило, для судебных заключений независимая филологическая комиссия за основу использует данный академический труд. В Пушкинке точно есть.
«
Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 16:52:51 от elisej
»
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #77 :
11 Февраля 2013, 16:43:11 »
Цитата: elisej от 11 Февраля 2013, 16:37:16
Цитата: Svets777 от 11 Февраля 2013, 16:15:04
уважительный оттенок
отсюда:
То бишь, уважуха
Лопаревичу.
Читайте нормативные словари современного русского языка.
http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=33711
а кто сказал, что такое определение истинно и верно?
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #78 :
11 Февраля 2013, 16:46:57 »
Цитата: Svets777 от 11 Февраля 2013, 16:43:11
Пересмотрите "Покровские ворота". Там это слово тоже ярко обыграно
А Елисею...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #79 :
11 Февраля 2013, 16:49:36 »
Свет, тебе ли, как верующей не знать:
Евангелии от Луки.
" 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."(с)
(Лк.18:9-14)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #80 :
11 Февраля 2013, 16:50:55 »
Ожегов
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #81 :
11 Февраля 2013, 17:04:10 »
Svets777, да ты оказывается филолог, да ещё и языковед!
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #82 :
11 Февраля 2013, 17:08:46 »
Цитата: Svets777 от 11 Февраля 2013, 17:04:24
Цитата: min@ от 11 Февраля 2013, 16:49:36
Свет, тебе ли, как верующей не знать:
Евангелии от Луки.
" 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."(с)
(Лк.18:9-14)
ну тут перевод библии
а кто переводил мытари или фарисеи и чем плохи- хороши те и другие, не нам судить.
Свет, ну ты же периодически позволяешь себе судить других. А тут, что бы доказать свою правоту, тут же "переобуваешься"...
Тут чётко сказано, что фарисей, это обыкновенный ЛИЦЕМЕР, делающий благо, а чаще всего выполняющий свои обязательства только ради выгоды.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #83 :
11 Февраля 2013, 17:13:36 »
Svets777, не разгоняй тему в пустоту, цепляясь к словам.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
knjz
Старожил
«
Ответ #84 :
11 Февраля 2013, 18:14:33 »
Елеся и Наталья Лисовая, у меня вопрос. Раз вы перешли на личности и более.
Вы за деньги работаете? Я в прямом смысле. Не про то что вы за деньги на форуме пишите, а про то что допустим Наталья за свой скажем так труд: тыканье клавиш и позже публикации статей получает свои кровные. Ну или 30 сер., как масть ляжет.
А вот ради идеи или убеждений вы свое время тратите? Кроме дроч....ва на этом форуме?
Если кто то сможет сделать что либо лучше меня - пожалуйста, покажите, научите. Но я почему то еще никого не видел, ни вас, Сапожников который ни одно дело до конца недовел, ни вас Наталья... вообще никого.
Я работаю по своей линии по наркотикам, попутно ко мне обращаются граждане с разными тупиковыми проблемами, практически все что идет и по наркотикам и не понаркотикам я не публикую. Где вижу что не могу дотянуться просто публикую в блоге, и даже этой публикации достаточно для реакции. Объясняю почему.
Мой блог не читают 10000 ботов.
Мой блог читают либо сми, либо чиновники, из разных регионов (как бы тут кто не скалился).
Одной стати про Мишу Иванова хватило на многих. Кто то должности лишился , кто то переехал, кому то дали последнее китайское...
Но та статья как я и подчеркивал, была анониманой инфой, и ее досканально не проверял. Реакция была...
Если не ошибаюсь Елеся прыгал и скакал, письма счастья мне писал, как он уважает что я не побоялся, и т.д. и т.п.
У меня другое слово есть для вас: товарисчь социальный ИМПОТЕНТ..., и я не буду стесняться своих выражений. Вы кстати на этом форуме клялись на меня в суд подать и опять же чет не подали... Как обычно одно балабольство.
Раз перешли к изучению значения слов, предлагаю вам русский вариант, отражающий вашу жизненную позицию - захребетник.
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
knjz
Старожил
«
Ответ #85 :
11 Февраля 2013, 19:33:12 »
А теперь по теме:
По спорт развитию в городе для основной массы населения (не имеющей отношения к профессианальному спорту), кто что может сказать.
Критиканство читать даже не буду. Если есть предложения у кого, готов выслушать и вынести на ОП, тем более вопрос уже поднят, новые идеи не помешают.
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #86 :
11 Февраля 2013, 19:38:31 »
Цитата: knjz от 11 Февраля 2013, 19:33:12
А теперь по теме:
По спорт развитию в городе для основной массы населения (не имеющей отношения к профессианальному спорту), кто что может сказать.
Критиканство читать даже не буду. Если есть предложения у кого, готов выслушать и вынести на ОП, тем более вопрос уже поднят, новые идеи не помешают.
Могу сказать только спасибо, за последние 2 года сделано много, одна лыжная трасса чего стоит
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #87 :
11 Февраля 2013, 23:41:29 »
Цитата: knjz от 11 Февраля 2013, 18:14:33
Елеся и Наталья Лисовая, у меня вопрос. Раз вы перешли на личности и более.
Я ПОКА на вашу личность, knjz, не переходила.
Вы за деньги работаете? Я в прямом смысле. Не про то что вы за деньги на форуме пишите, а про то что допустим Наталья за свой скажем так труд: тыканье клавиш и позже публикации статей получает свои кровные. Ну или 30 сер., как масть ляжет.
Вроде бы очевидно, что как корреспондент я получаю зарплату. На ваш намек про "30 сер." я отвечу, что по себе людей судить не надо.
А вот ради идеи или убеждений вы свое время тратите?
Работа корреспондента разная, иногда очень даже за идею. Во всяком случае, мне повезло, что своим убеждениям изменять не приходится.
Если кто то сможет сделать что либо лучше меня - пожалуйста, покажите, научите. Но я почему то еще никого не видел, ни вас, Сапожников который ни одно дело до конца недовел, ни вас Наталья... вообще никого.
Где вы меня не видели? и что с того? По крайней мере, я честно и профессионально выполняю свою работу.
Если кто то сможет сделать что либо лучше меня - пожалуйста, покажите, научите.
К чему эти громкие слова? Я многое могу делать лучше вас. Вы многое можете делать лучше меня. Чему вас научить?
Одной стати про Мишу Иванова хватило на многих. Кто то должности лишился , кто то переехал, кому то дали последнее китайское...
Когда-то я спорила (защищая вас) со знакомым, который вас презирает. А потом мне представился случай убедиться, как вы быстро переобуваетесь. Тогда на вас в Синарский суд подал Шауракс В.С. по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации. Вы признали свою неправоту. Суд обязал вас опровергнуть информацию, не соответствующую действительности в отношении Шауракса. Но дело совсем не в этом. А в том, что потом вы стали чуть ли не нахваливать данного чиновника. Я спросила вас о причинах такой резкой перемены. Вы ответили...
Но дело не только в этом. У меня убеждение, что у вас, Сергей, вас нет своего мнения. Вы легко примыкаете к какой-либо конторе и служите им до безумия во что бы то ни стало. Сейчас это городское руководство. Ведь я вам совершенно честно задала вопрос:
Цитата: Наталья Лисовая от 05 Февраля 2013, 10:59:56
Скажите, knjz, а чего это нынешняя власть, которую вы так яростно защищаете, молчит по этому поводу?
Вот вы тут пишете про дело о томографе (где муниципалитет официально признан потерпевшим на 94 млн. руб. ущерба) – а руководство города в суде говорит: нет, город не пострадал, покупка томографа за 2,7 млн. евро никакого ущерба не нанесла, никакие соцпроекты в связи с этим не были ущемлены и пр. Как вы считаете, knjz, честно ли в этом случае поступает нынешнее руководство?
На что вы пообещали что-то узнать. Но молчите. Задала вам в личку только один вопрос: «Узнали?» На что вы стали писать про свою занятость (в чем не сомневаюсь) и зачем-то в заключение добавили:
Цитата: knjz от 10 Февраля 2013, 20:44:20
Если вас заклинило на предвзятости и ЕР или ПЖиВ то как нить справляйтесь со своими эмоциями.
Потом написали, что сегодня узнаете (то есть уже вчера) – но тишина.
Я уж тут все аргументы на сайт выложила – что администрация города действует в данном случае вопреки интересам горожан. От вас – ни ответа, ни привета. Мое мнение, что просто вам в администрации сказали «не связываться». Вы под козырек – и молчок.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Эх вы, Сергей Лопаревич…
«
Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 07:13:45 от Наталья Лисовая
»
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #88 :
12 Февраля 2013, 00:05:40 »
Я уж извиняюсь, что встрял, вы тут все друг-друга знаете
и у вас много каких-то мадридских тайн между собой.
Но я быстро:
Благодарен Наталье за цифры! Где еще их возьмешь?
Цифры говорят сами за себя - спасибо!
Остальное - суд...какой уж есть...
knjz
Старожил
«
Ответ #89 :
12 Февраля 2013, 07:59:03 »
задайте вопрос администрации сами. Официально. Сейчас от компа даже уходить не нужно...
Насколько я смог пробить то разница в том что цифры эти взяты по разным годам... Вы узнавали к какому году относится каждая цифра?
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »