Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 09:35:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Интернет-сообщество и реальная жизнь
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
26
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Интернет-сообщество и реальная жизнь (Прочитано 103755 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: Интернет-сообщество и реальная жизнь
«
Ответ #75 :
21 Марта 2013, 12:11:47 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 21 Марта 2013, 12:00:23
Не убедительно, Мила.
Думаю, вы сами узнали о Бабченко просто потому, что он нажаловался... в своем блоге
, Дело
было заведено по доносу Бориса Якеменко, брата Василия Якеменко
(с). Шоу-бизнес. У нас вот юношу за видео на страничке в ВКонтакте наказали, а тут дядька и Путина в сфинктер и держать оборону. Ну, то есть понятно для чего он суетиться... ЧТОБЫ ЗАМЕТИЛИ
А какая разница...
дело тут совсем в другом - человек за виртуальную запись может получить реальный срок в реальной зоне
Нанами
Ветеран
«
Ответ #76 :
21 Марта 2013, 12:17:35 »
Суть постов Вирджила я поняла, но че то он уже конкретно гонит
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #77 :
21 Марта 2013, 12:26:05 »
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 12:11:47
А какая разница...
дело тут совсем в другом - человек за виртуальную запись может получить реальный срок в реальной зоне
Не-не-не. Запись тоже реальная. На реальном жестком диске, реального компьютера в реальном датацентре реальной организации.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #78 :
21 Марта 2013, 12:31:40 »
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 12:11:47
А какая разница...
Мила, а чем виртуальная запись отличается от записи на бумаге, заборе и т.п.? Почему за оскорбление(например) в газете можно и нужно наказывать, а за оскорбление в блоге или на форуме наказывать нельзя? Или это НЕ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНО набивает буковки на клавиатуре?
Мила
Ветеран
«
Ответ #79 :
21 Марта 2013, 13:08:49 »
Цитата: min@ от 21 Марта 2013, 12:31:40
Мила, а чем виртуальная запись отличается от записи на бумаге, заборе и т.п.? Почему за оскорбление(например) в газете можно и нужно наказывать, а за оскорбление в блоге или на форуме наказывать нельзя? Или это НЕ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНО набивает буковки на клавиатуре?
min@, Вы не находите, что одно дело " оскорбление в блоге" и совсем другое - уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК РФ ("призыв к массовым беспорядкам"), до двух лет лишения свободы?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #80 :
21 Марта 2013, 13:12:03 »
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 13:08:49
min@, Вы не находите, что одно дело " оскорбление в блоге" и совсем другое - уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК РФ ("призыв к массовым беспорядкам"), до двух лет лишения свободы?
Действие и следствие!!! не?
По Вашему в блогах можно писать безнаказанно всё, что угодно? Без последствий, потому что "это интернет, детка!"(с)?
Мила
Ветеран
«
Ответ #81 :
21 Марта 2013, 13:30:48 »
Цитата: min@ от 21 Марта 2013, 13:12:03
Действие и следствие!!! не?
По Вашему в блогах можно писать безнаказанно всё, что угодно? Без последствий, потому что "это интернет, детка!"(с)?
Потому, что есть понятие презумпции невиновности... и если я напишу в блоге - "я бы его убила", это совсем не значит, что я реально собираюсь кого-то убить или кого-то к этому призываю...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #82 :
21 Марта 2013, 13:36:22 »
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 13:30:48
Потому, что есть понятие презумпции невиновности... и если я напишу в блоге - "я бы его убила", это совсем не значит, что я реально собираюсь кого-то убить или кого-то к этому призываю...
Потому сначала и проводится проверка, потом уголовное дело и только потом на основании материалов дела суд решает вопрос виновности. Завели уголовное дело - это не равно признали виновным в...
Так то правы мина и гайвер, любая информация выложенная в сети - реальна и, если есть на то повод (чьё-то заявление и т.п....), то обязаны проводить проверку, по результатам возбуждать дело или отказывать в возбуждении дела.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #83 :
21 Марта 2013, 13:36:58 »
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 13:08:49
Нет такой статьи - "за оскорбление в блоге". Да и не будет никогда. В законах прописывают суть - за что наказывают. А как именно произведено оскорбление - лично, на бумаге, по ТВ, или как сейчас в блоге - уже не столь принципиально. Интернет - часть жизни. Он действительно перестает быть игрушкой для гиков со своими правиламии. И вливается в обычную жизнь с вполне ясными законами. Собственно что вас в этом смущает? То что за свои слова и поступки надо нести отвественность. Дак это и раньше было... Это обычные нормы человеческого общества. Иначе бы и общества то не было...
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #84 :
21 Марта 2013, 14:50:22 »
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 13:30:48
Потому, что есть понятие презумпции невиновности...
В данном контексте мне вспоминается опечатка в "Каменском рабочем": Презумпция невинности
Мила
Ветеран
«
Ответ #85 :
21 Марта 2013, 16:12:09 »
Цитата: time от 21 Марта 2013, 13:36:58
Собственно что вас в этом смущает? То что за свои слова и поступки надо нести отвественность. Дак это и раньше было... Это обычные нормы человеческого общества. Иначе бы и общества то не было...
Нет, меня другое смущает... что под любое (даже не оскорбительное) высказывание в интернете теперь можно подобрать статью УК, которых с прошлой осени появилась великое множество...
«
Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 16:14:36 от Мила
»
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #86 :
21 Марта 2013, 16:26:36 »
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 16:12:09
Нет, меня другое смущает... что под любое (даже не оскорбительное) высказывание в интернете теперь можно подобрать статью УК, которых с прошлой осени появилась великое множество...
Мне чуваки из прокуратуры рассказали о нескольких смешных делах. Я попросил разрешения написать, а они говорят: "Не надо, а то подумают, что мы фигней всякой занимаемся". Такие вот законы. Меня вот на две тысячи оштрафовали за то, в выходных данных газеты не было указано отчество. То есть было "А.", а надо было "А.В.".
Мила
Ветеран
«
Ответ #87 :
21 Марта 2013, 16:29:00 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 21 Марта 2013, 16:26:36
Мне чуваки из прокуратуры рассказали о нескольких смешных делах. Я попросил разрешения написать, а они говорят: "Не надо, а то подумают, что мы фигней всякой занимаемся". Такие вот законы.
Меня вот на две тысячи оштрафовали за то, в выходных данных газеты не было указано отчество. То есть было "А.", а надо было "А.В.".
тоже мощно...
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #88 :
21 Марта 2013, 16:35:18 »
Не так уж много и появилось. Все это и раньше было. Но блоггеры про это не писали - не интересно и скучно. А сейчас власти на и-нет стали больше обращать внимания. Вот сетевое сообщество и озадачилось
Большую роль в популяризации во власти конечно сыграл и Медведев с его страстью к технологиям. Ну и время пришло...
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #89 :
21 Марта 2013, 16:36:15 »
Любое действие хоть в инете, хоть на заборе делается зачем-то и влечёт какие-то последствия, непонимать это наивно. Единственная тонкость, при условии независимости следствия и судебной системы, в суде может быть установлена истина и вынесен, в том числе и оправдательный приговор.
Так что проблема не в статьях УК а в избирательности правосудия, неадекватности наказания и глупости тех, кто зная это так легко подставляется.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
26