Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 18:50:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Коллективное обращение по делу Арийца
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Коллективное обращение по делу Арийца (Прочитано 21078 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Коллективное обращение по делу Арийца
«
:
10 Апреля 2013, 19:35:16 »
Вот вариант с последними изменениями, предложенными вами...
Какие ещё будут предложения и дополнения?
Коллективное обращение к прокурору Свердловской области Охлопкову В.А. и Уполномоченному по правам человека Свердловской области Мерзляковой Т.Г.
Мы, нижеподписавшиеся, жители города Каменска-Уральского просим обратить внимание и провести прокурорскую и иные проверки по уголовному делу № 121689127, возбужденному СО МО МВД России «Каменск-Уральский» в отношении Сайфулина А.В. по ст.162 ч.2 УК РФ.
Александр Сайфулин, человек с активной жизненной позицией - известен в Интернете, как разработчик и координатор проектов RTK GNU/Linux и LUG.RU и неизменный автор журнала «Хакер». Способствовал выявлению городских точек по торговле наркотиками.
17 мая 2012г. Александр Сайфулин, инженер-программист крупной компании, взял на работе административный день и отправился по намеченным делам. По дороге домой, в лесополосе у ДКЦ, к нему подошли двое мужчин. Один из них, показав удостоверение сотрудника полиции, потребовал пройти с ними. Когда подошли к машине, где сидела девушка, произошел короткий диалог: «Он?», «Вроде он», - произнесла она. После чего, Александра повалили на землю и заломили за спину руки, а сотрудник в штатском вызвал наряд ППС. По версии следствия, ответчик среди бела дня напал, угрожая ножом, на девушку и попытался завладеть её телефоном. Сам Александр свою вину не признаёт.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление о преступлении от потерпевшей. В ходе предварительного следствия не было собрано достаточно доказательств, устанавливающих причастность подозреваемого к совершению данного преступления.
Особо хотим отметить, что первоначально Прокуратурой это дело было отправлено на доследование
с мотивировкой: «Из материалов уголовного дела следует, что предварительное следствие проведено неполно, соответственно в нарушении ст.220 УПК РФ мотивы, цели и способы совершения преступления Сайфулиным А.В. не установлены». Отдельно было отмечено отсутствие проверки алиби Александра.
Указания и дополнения, определённые Прокуратурой, следствием не были выполнены. Дело было повторно направлено в суд.
Мы считаем, что виновность Сайфулина А.В., осужденного от 25 марта 2013 года Красногорским районным судом г.Каменск-Уральского Свердловской области в составе председательствующего судьи Лобановой Н.С., с участием прокурора Пермяковой Т.И., Шистеровой Е.В., в инкриминируемом ему преступлении не доказана, как во время следствия, так и в ходе судебного разбирательства.
Так же, просим обратить внимание на то, что следствие было проведено с серьёзными нарушениями:
- Своевременно не было рассмотрено ни одно ходатайство Сайфулина А.В. о подтверждении его алиби, что является нарушением органами следствия статьи 159 УПК РФ «Обязательность рассмотрения ходатайства» (статья 19 , статья 45 часть 2, статья 49 Конституции РФ.);
- В деле отсутствует протокол опознания подозреваемого и предметов преступления (гл. 26, ст 193 УПК РФ);
- Имели место множественные процессуальные нарушения. Например, потерпевшая по заданию следователя увезла нож на экспертизу самостоятельно.
- Все сомнения, которые возникли в суде, были истолкованы судьёй в пользу потерпевшей, а не обвиняемого.
- Во время доследования подозреваемый по собственной инициативе решил пройти психофизиологическое исследование на аппарате «Полиграф».
Однако не ясна квалификация исследователя и нет расшифровки подписи специалиста.
Кроме того, на исследование его сопровождал тот же человек, что и задерживал - старший оперуполномоченный ОУР ОП № 23 старший лейтенант полиции Нохрин М.В., который перед процедурой провел не менее 10 минут в кабинете для исследования без ответчика.
-
Обвинение было построено на показаниях людей, которые не были непосредственными очевидцами происшествия и являлись близкими знакомыми потерпевшей,
включая старшего оперуполномоченного ОУР ОП № 23 старшего лейтенанта полиции Нохрин М.В., который и произвёл задержание Сайфулина А.В. на личном автомобиле, несмотря на выходной и минувшее ночное дежурство.
В показаниях потерпевшей и свидетелей обвинения существует множество противоречий и расхождений, например:
- Пострадавшая заявляет о порезе о нож преступника, экспертиза гутверждает - тупым твердым предметом и о том, что "причинение вышеуказанного повреждения маловероятно представленным на экспертизу ножом";
- В рапорте задерживающего - "обвиняемый требовал снять штаны", в показаниях потерпевшей об этом ни слова;
- В показаниях потерпевшей - "задерживающий подошел, к Сайфулину, но тот побежал от него, задерживающий его догнал", у задерживающего - "я подошел, представился, попросил пройти со мной, молодой человек согласился".
и т.д.
Исходя из вышеизложенного, мы считаем, что приговор суда основывался на недостоверных фактах, а значит, и расследование данного уголовного дела было проведено необъективно.
Просим внести протест по делу Сайфулина А.В., при слушании его в Областном суде, и сообщить о результатах рассмотрения нашего заявления.
upd 14.04.2013
Итак:
Все желающие могут скачать текст обращения и бланк для сбора подписей здесь, подписать по друзьям/коллегам/знакомым и принести в офис "Дизайн вовремя" (ул. Карла Маркса, 45 - здание кафе "Элефант" RTFM ), а так же, могут прийти и поставить подпись под обращением прямо в офисе.
«
Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 17:21:56 от fly der ®
»
knjz
Старожил
Re: Коллективное обращение по делу Арийца
«
Ответ #1 :
10 Апреля 2013, 20:15:56 »
"Принимал участие по выявлению и ликвидации точек наркоторговли совместно с ФСКН г. Каменска-Уральского и общественной организацией "Город без наркотиков"."
Вот это лишнее.
По той причине что от него был один звонок и сообщение по поводу барыги. А этим может похвасмтаться 10 часть города.
Либо расписываем совпадения с Нохриным либо вообще не упоминаем, или в правильной форме.
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Мила
Ветеран
«
Ответ #2 :
10 Апреля 2013, 20:22:07 »
Цитата: knjz от 10 Апреля 2013, 20:15:56
"Принимал участие по выявлению и ликвидации точек наркоторговли совместно с ФСКН г. Каменска-Уральского и общественной организацией "Город без наркотиков"."
Вот это лишнее.
По той причине что от него был один звонок и сообщение по поводу барыги. А этим может похвасмтаться 10 часть города.
Либо расписываем совпадения с Нохриным либо вообще не упоминаем, или в правильной форме.
Это нужно, чтобы подчеркнуть, что Ариец - "человек с активной жизненной позицией"
если начнём всё расписывать, то капец какого размера обращение будет
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
«
Ответ #3 :
10 Апреля 2013, 20:43:19 »
Извиняюсь, был далеко и не в курсе.
Как я понимаю, задержание было произведено без официального заявления потерпевшей?
Впоследствии липовое заявление было поддержано такими же липовыми показаниями свидетелей, которые свидетелями не являлись и не могут быть свидетелями в суде?
Необходимо прокурорское расследование (по заявлению (пусть даже третьих лиц)) по факту вынесения приговора без приведения доказательств вины, заключения под стражу без веских оснований.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #4 :
10 Апреля 2013, 20:49:32 »
Цитата: Varyag от 10 Апреля 2013, 20:43:19
Извиняюсь, был далеко и не в курсе.
Как я понимаю, задержание было произведено без официального заявления потерпевшей?
Впоследствии липовое заявление было поддержано такими же липовыми показаниями свидетелей, которые свидетелями не являлись и не могут быть свидетелями в суде?
Необходимо прокурорское расследование (по заявлению (пусть даже третьих лиц)) по факту вынесения приговора без приведения доказательств вины, заключения под стражу без веских оснований.
Задержание может проводится без официального (написанного и зарегистрированного) заявления потерпевшего(ей) на 72 часа.
Это обвинение не могут предъявить без заявление, которое буде являться основанием. Так что в этом пункте не уцепиться.
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
«
Ответ #5 :
10 Апреля 2013, 20:54:28 »
Кроме того:
Согласно статьи 31 УК РФ добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий или бездействия, непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.
Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления то конца.
Разве у Арийца был изъят телефон "потерпевшей"?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #6 :
10 Апреля 2013, 20:57:31 »
Цитата: Varyag от 10 Апреля 2013, 20:54:28
Кроме того:
Согласно статьи 31 УК РФ добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий или бездействия, непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.
Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления то конца.
Разве у Арийца был изъят телефон "потерпевшей"?
То же не проканает. Ибо идёт упор, что была попытка. Значит о добровольном прекращении речи идти не может.
Неее, тут только давить на процессуальные нарушения при ведении следствия и противоречия в показаниях. Т.е. на сомнения, которые должны трактоваться в пользу Арийца.
knjz
Старожил
«
Ответ #7 :
10 Апреля 2013, 21:11:45 »
Цитата: Мила от 10 Апреля 2013, 20:22:07
Цитата: knjz от 10 Апреля 2013, 20:15:56
Вот это лишнее.
Это нужно, чтобы подчеркнуть, что Ариец - "человек с активной жизненной позицией"
если начнём всё расписывать, то капец какого размера обращение будет
Но тогда получается я должен намеренно подписться за тем пунктом который не является действительностью.
1. Совместно с ФСКН ариец не работал.
2. В операциях не участвовал.
"Надо показать" давайте без фанатизма. Показать ничего не даст. А при желании может дать даже обратный результат. Поэтому надо писать так как все есть. Либо не упоминать вообще. Я так понимаю если напишем что Ариец сообщил о барыге это не очень увяжется в "активную позицию". Поэтому если этого нет, то и писать не следует.
Сообщение присоединено: 10 Апреля 2013, 21:13:12
И еще "город без наркотиков" в Каменске нет.
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Мила
Ветеран
«
Ответ #8 :
10 Апреля 2013, 21:15:11 »
Цитата: knjz от 10 Апреля 2013, 21:11:45
Поэтому надо писать так как все есть.
Либо не упоминать вообще. Я так понимаю если напишем что Ариец сообщил о барыге это не очень увяжется в "активную позицию". Поэтому если этого нет, то и писать не следует.
Предлагай свой вариант, как должно звучать...
knjz
Старожил
«
Ответ #9 :
10 Апреля 2013, 21:15:22 »
Убираем пункт про сотрудничество. И я подпишусь и плюсом еще человек 80.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #10 :
10 Апреля 2013, 21:37:57 »
Цитата: knjz от 10 Апреля 2013, 21:15:22
А? Не сотдручничал? Оказывал сопротивление выявлению?
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
voland
Старожил
«
Ответ #11 :
10 Апреля 2013, 21:41:15 »
Похоже тут скоро будет страниц 20..
Может сделать цивилизованно?
Гуглодок + комменты разрешить?
Подпись не придумана
777
Пользователь
кнопочку туда, кнопочку сюда...
«
Ответ #12 :
10 Апреля 2013, 21:45:39 »
Цитата: voland от 10 Апреля 2013, 21:41:15
Похоже тут скоро будет страниц 20..
Может сделать цивилизованно?
Гуглодок + комменты разрешить?
не у всех там учетка есть.
Мила
Ветеран
«
Ответ #13 :
10 Апреля 2013, 21:50:56 »
Такая формулировка устраивает?
Способствовал выявлению и ликвидации городских точек по торговле наркотиками
knjz
Старожил
«
Ответ #14 :
10 Апреля 2013, 21:54:14 »
Цитата: Мила от 10 Апреля 2013, 21:50:56
Такая формулировка устраивает?
Способствовал выявлению и ликвидации городских точек по торговле наркотиками
Способствовал выявлению городских точек по торговле наркотиками
. Вот так устраивает.
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: