Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 15:11:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Реформа образования
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Реформа образования (Прочитано 60340 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Реформа образования
«
Ответ #75 :
13 Сентября 2013, 18:57:16 »
Школьников старших классов могут освободить от домашних заданий. Такой вопрос обсуждали учителя на встрече с Владимиром Путиным. Президент поручил подготовить проект документов о добровольном выполнении домашних заданий.
Это что за учителя такие были? Я в шоке...
min@
Ветеран
«
Ответ #76 :
09 Октября 2013, 18:02:33 »
Ливанов жжет нипадецки:
"Глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов предложил депутатам Госдумы выдвинуть конструктивные предложения по поводу сложившейся ситуации в сфере образования. Также он заявил, что покинет свою должность только в случае потери «доверие работодателя»."(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #77 :
30 Октября 2013, 17:31:26 »
Пичалька:
Имена бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и опального олигарха Бориса Березовского не попали в итоговый проект нового единого учебника истории России, который будет направлен президенту, передает «Интерфакс»
min@
Ветеран
«
Ответ #78 :
30 Октября 2013, 17:40:32 »
Историю России переделывает каждый как хочет.
Из российских учебников уже скоро исчезнет такой термин как "татаро-монгольское иго". Как стало известно, историки намерены пересмотреть отношение к Золотой Орде и Чингисхану.
В частности, Российское историческое общество предлагает отказаться от общепринятого термина. Его заменят «системой зависимости русских земель от ордынских ханов». Таких изменений добивались преподаватели из Татарстана.
В этой республике Золотая Орда считается империей, а Чингисхан не завоевателем, а реформатором. В ноябре документ, содержащий новые образовательные стандарты, ляжет на стол президента страны.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #79 :
30 Октября 2013, 17:52:11 »
Цитата: min@ от 30 Октября 2013, 18:40:32
Цитата: min@ от 30 Октября 2013, 18:31:26
Пичалька:
да?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран
«
Ответ #80 :
30 Октября 2013, 17:53:21 »
Цитата: fly der ® от 30 Октября 2013, 17:52:11
Цитата: min@ от 30 Октября 2013, 18:40:32
Цитата: min@ от 30 Октября 2013, 18:31:26
Пичалька:
да?
Да!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #81 :
30 Октября 2013, 18:26:13 »
может быть и те учебники, по которым мы учились, были так же написаны? да конечно также, как иначе то, ещё поди и похлеще правили.
мы даже за нынешнее время не имеем единой точки зрения, что уж про прошлые времена говорить.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран
«
Ответ #82 :
30 Октября 2013, 18:51:46 »
Цитата: fly der ® от 30 Октября 2013, 18:26:13
может быть и те учебники, по которым мы учились, были так же написаны? да конечно также, как иначе то, ещё поди и похлеще правили.
мы даже за нынешнее время не имеем единой точки зрения, что уж про прошлые времена говорить.
Маленькая разница между правками по внутренним диспутам НАШИХ учёных, и правками, под диктовку со стороны.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #83 :
30 Октября 2013, 18:57:46 »
Цитата: min@ от 30 Октября 2013, 19:51:46
правками по внутренним диспутам НАШИХ учёных
какие диспуты и кому они нужны кроме самих ученых. даже сейчас - кому принесли учебник на окончательное одобрение? ученым чтоли? президенту путину.
он там почеркается и выдаст итог без ходора и березы. а уж прежние правители наверняка красного карандаша не стеснялись.
короче, ученым что идеологи скажут, то они и напишут.
min@
Ветеран
«
Ответ #84 :
30 Октября 2013, 19:00:42 »
Цитата: fly der ® от 30 Октября 2013, 18:57:46
Цитата: min@ от 30 Октября 2013, 19:51:46
правками по внутренним диспутам НАШИХ учёных
какие диспуты и кому они нужны кроме самих ученых. даже сейчас - кому принесли учебник на окончательное одобрение? ученым чтоли? президенту путину.
он там почеркается и выдаст итог без ходора и березы. а уж прежние правители наверняка красного карандаша не стеснялись.
короче, ученым что идеологи скажут, то они и напишут.
Несколько всё сложнее. У меня завуч присутствовала при приёме учебника. Точнее при обсуждении какой учебник утвердить в программу. рассказывала. там конечно своих заморочек хватает. Но речь ведь не об этом.
Igorina
Постоялец
«
Ответ #85 :
31 Октября 2013, 10:34:59 »
Цитата: min@ от 30 Октября 2013, 18:51:46
Цитата: fly der ® от 30 Октября 2013, 18:26:13
Маленькая разница между правками по внутренним диспутам НАШИХ учёных, и правками, под диктовку со стороны.
Опять госдеп что ли?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #86 :
31 Октября 2013, 10:39:29 »
Цитата: Igorina от 31 Октября 2013, 11:34:59
Опять госдеп что ли?
ну не власть же наша всенародно любимая, не генсеки с президентами, такие пакости делают!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #87 :
31 Октября 2013, 15:02:49 »
Октябрьскую и Февральскую революции объединили в Великую российскую
Авторы концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории отказались называть происходившие в России в 1917г. события терминами Февральская революция и Октябрьская революция и объединили их в одну — Великую российскую революцию.
Ранее считалось, что две революции 1917г. различаются по своей сути (Февральская — буржуазно-демократическая, Октябрьская - социалистическая), однако авторам будущего единого учебника по истории России рекомендовано отказаться от традиционного изложения этих событий.
Научный руководитель рабочей группы по созданию Концепции, директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян накануне подтвердил, что Великая Октябрьская социалистическая революция (как ее называли во времена СССР) переименована в Великую российскую революцию по примеру французской, и теперь это понятие включает в том числе события февраля 1917г. По его словам, учеными были даны новые трактовки событий и исторических личностей.
http://top.rbc.ru/society/31/10/2013/886046.shtml
R5SK
Ветеран
«
Ответ #88 :
31 Октября 2013, 15:16:29 »
Цитата: Мила от 31 Октября 2013, 15:02:49
Октябрьскую и Февральскую революции объединили в Великую российскую
Авторы концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории отказались называть происходившие в России в 1917г. события терминами Февральская революция и Октябрьская революция и объединили их в одну — Великую российскую революцию.
Ранее считалось, что две революции 1917г. различаются по своей сути (Февральская — буржуазно-демократическая, Октябрьская - социалистическая), однако авторам будущего единого учебника по истории России рекомендовано отказаться от традиционного изложения этих событий.
Научный руководитель рабочей группы по созданию Концепции, директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян накануне подтвердил, что Великая Октябрьская социалистическая революция (как ее называли во времена СССР) переименована в Великую российскую революцию по примеру французской, и теперь это понятие включает в том числе события февраля 1917г. По его словам, учеными были даны новые трактовки событий и исторических личностей.
http://top.rbc.ru/society/31/10/2013/886046.shtml
Гражданскую войну не отменили? Ну или не переименовали в какой нибудь "Нереальный расколбас"? Но вероятно что ждать этого не долго, с каждым годом учебники всё веселее, как я посмотрю.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #89 :
31 Октября 2013, 16:35:21 »
Цитата: R5SK от 31 Октября 2013, 15:16:29
Гражданскую войну не отменили? Ну или не переименовали в какой нибудь "Нереальный расколбас"?
Но вероятно что ждать этого не долго, с каждым годом учебники всё веселее, как я посмотрю.
не... они её объединят с 1-ой мировой и обзовут "Первая Великая война", а ВОВ - "Вторая Великая война"
«
Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 17:09:04 от Мила
»
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7