Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 12:55:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Автофорум
Дизель
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Дизель (Прочитано 187208 раз)
Ёллупукке
Новичок
Re: Дизель
«
Ответ #255 :
15 Февраля 2010, 09:54:23 »
Знаю про тоету прадо (новую) с ДТ двигателем, там жесткое требование по стандартам евро 5, межсервисный пробег 5000 км, иначе с нашим топливом капец движке придет, и горантия тоже пролетит. Вообще есть мнение что пролитое Дт возле ТРК уже много говорит о его качестве, если желтые пятна на поверхности снега - не совсем хорошее. (видно как бы парафин на поверхности). Если пролитое топливо ушло (просочилось) в глубь снега и болше серое чем желтое, то качество сносное!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #256 :
15 Февраля 2010, 13:12:06 »
Цитата: Ёллупукке от 15 Февраля 2010, 09:54:23
Знаю про тоету прадо (новую) с ДТ двигателем, там жесткое требование по стандартам евро 5, межсервисный пробег 5000 км, иначе с нашим топливом капец движке придет, и горантия тоже пролетит.
тайота опять в своем репертуаре.
у немцев тоже Евро5 прописан в мануале. но на 15тык. и худшее допускается, но со снижением интервала до 7,5тык.
Вообще есть мнение что пролитое Дт возле ТРК уже много говорит о его качестве, если желтые пятна на поверхности снега - не совсем хорошее. (видно как бы парафин на поверхности). Если пролитое топливо ушло (просочилось) в глубь снега и болше серое чем желтое, то качество сносное!
гадание на бараньей лопатке какое-то.
на язык ещё попробовать. ^-^
я сертификат смотрю на азс. ну и безальтернативно к одной сети привязаны. хорошо хоть, что они не подводят.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #257 :
15 Февраля 2010, 13:47:30 »
Цитата: fly der ® от 15 Февраля 2010, 13:12:06
я сертификат смотрю на азс.
при каждой заправке штоле
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #258 :
15 Февраля 2010, 14:15:10 »
Цитата: Тролль от 15 Февраля 2010, 13:47:30
Цитата: fly der ® от 15 Февраля 2010, 13:12:06
я сертификат смотрю на азс.
при каждой заправке штоле
нет конечно.
только если чешется посмотреть. да и они вообще то в окошечке висят и пока чек отбивают легко читаются.
(всяко разно проще чем с конца на снег капать и потом это разглядывать) ^-^
но я лично заправляюсь на 2х, максимум 3х заправках.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран
«
Ответ #259 :
15 Февраля 2010, 17:54:47 »
А я чеки с АЗС подшивал в папку, что бы потом если какой косяк, можно было в суде доказать, что мол заправлялся только на этой АЗС.
Петрович
Старожил
«
Ответ #260 :
16 Февраля 2010, 08:22:03 »
Цитата: Ёллупукке от 15 Февраля 2010, 09:54:23
Знаю про тоету прадо (новую) с ДТ двигателем, там жесткое требование по стандартам евро 5, межсервисный пробег 5000 км, иначе с нашим топливом капец движке придет, и горантия тоже пролетит.
ое!
[/quote]
Когда авто к нам придет и межсервисный пробег увеличат. Так же было и на ЛК200. Сначала заявили 5000.
Петрович
Старожил
«
Ответ #261 :
16 Февраля 2010, 08:26:01 »
Цитата: Sn от 15 Февраля 2010, 17:54:47
А я чеки с АЗС подшивал в папку, что бы потом если какой косяк, можно было в суде доказать, что мол заправлялся только на этой АЗС.
Я с чеком заправился только один раз- когда покупал машину. Льюсь только на октябрьском- лукойл, очень редко сибнефть, бывает еще на барабановском. Стараюсь всегда запас иметь. Но в новогодние каникулы уже не первый год, пояс приходится подтягивать
Ёллупукке
Новичок
«
Ответ #262 :
16 Февраля 2010, 09:01:11 »
"про лопатку и барана" - спасибо за сравнение!
На самом деле был случай когда на север ехали 2 года назад на дизельном крузаке, заправка лук, вроде и сертификат нормальный, температура за бортом -37, ехать надо было через зимник, поэтому начали с изучения бумаг. Оператор заверила что все ок. Рядом с АЗС было каче, решили сначало поесть, а возле каче стоят фуры. Короче пока ели за соседним столом велась жаркая дисскуссия, по поводу того что водилы стоят второй день и ждут тепла, т.к. дальше температура под -45, а эты салярка даже в шланге парафинится. Поинтресовавшись что ж такое с ДТ они провели нас к ТРК и показали на стеклянный индикатор и на пятна возле ТРК. Конечно можно проверять качество и на бумажках, которые печатаются только для того чтоб законы выполнять, можно и "с конца накапать", ктото может и на язык пробует - это дело каждого. Заправились мы этим ДТ (бумагам и оператору поверили) и через 150 км встал наш крузак, благо это было еще в Ивделе.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #263 :
16 Февраля 2010, 11:31:02 »
ну так оно(ДТ) очень разное. в бумагах написана предельная тем-ра фильтруемости всегда.
если там указано, что -43С например, то и если у вас нет обогрева фильтра, то замерзнете. как пить дать.
а так у нас и вообще до -34С жидкую продают зимой. разные температуры. смотреть надо в каждом случае.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #264 :
16 Февраля 2010, 11:33:14 »
Цитата: Петрович от 16 Февраля 2010, 08:26:01
Цитата: Sn от 15 Февраля 2010, 17:54:47
Я с чеком заправился только один раз- когда покупал машину. Льюсь только на октябрьском- лукойл, очень редко сибнефть, бывает еще на барабановском. Стараюсь всегда запас иметь. Но в новогодние каникулы уже не первый год, пояс приходится подтягивать
я сейчас в основном возле дк уаза заливаюсь (там бумаги в окне всегда обновляют). реже у типографии(там с осени сертификат висит)))). ну и на тюменской развязке всегда стараюсь полный бак ДТ/ЭКТО залить.
Ёллупукке
Новичок
«
Ответ #265 :
16 Февраля 2010, 12:38:10 »
Экто - рулит, Лукаши молодцы !!!
вчера заправил дизелем рабочую машину на Каменской, цена привлекательная, жалоб пока нету.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #266 :
16 Февраля 2010, 12:41:45 »
вы к автокомплексу на каменской какое отношение имеете? или мне PR только мерещится?
понаблюдаю ещё.
вобщем прекращайте вы это дело. или с администрацией согласуйте хотя бы.
«
Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 12:45:51 от fly der ®
»
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #267 :
16 Февраля 2010, 13:02:18 »
Не стал я больше дизелистом, господа. Купил бензинчик.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #268 :
16 Февраля 2010, 13:03:32 »
Цитата: Cyber от 16 Февраля 2010, 13:02:18
тоже неплохой вариант.
расход интересно будет сравнить. некоторые страшные цифры называют.
у меня тут БК 5,5л/100км показал. из ебурга приехал с такой указявкой. фотки-доказательства есть.
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #269 :
16 Февраля 2010, 13:12:32 »
Цитата: fly der ® от 16 Февраля 2010, 13:03:32
Цитата: Cyber от 16 Февраля 2010, 13:02:18
тоже неплохой вариант.
расход интересно будет сравнить. некоторые страшные цифры называют.
у меня тут БК 5,5л/100км показал. из ебурга приехал с такой указявкой. фотки-доказательства есть.
Ну ехал я вечером из Ебурга в Каменск - скорость 90. 7,2 литра потратил :) Предварительно смотрался с ЖБИ до Ашана по пробкам. Сейчас езжу исключительно по городу - 11 литров показывает. Хотя с места не рву, но бывает и обгончик динамичный надо совершить. Тига с дизелем стоит на 50 тыщ дороже, это покрывает разницу в цене и расходе для меня на 1,5 года :) Но и Башкирию где заправок лукойл нет можно ехать без канистр в багажнике. Ну вот этим я и руководствовался. В субботу поеду в Каменск засеку расход :) Сфоткаю.
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
22