Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 09:01:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Работники vs работодатели
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Работники vs работодатели  (Прочитано 203022 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #75 : 18 Сентября 2013, 10:35:52 »

Мне давно уже понятно, что нужно делать и почему доходы разных групп населения кощунственно различаются, что признаётся и Путиным и РПЦ, хотя во многом не согласен ни с тем ни с верхушкой РПЦ.
лес рубят-щепки летят.(с)
большинство вопросов надо адресовать к олегархии. а вы всех работодателей чешете одинакого.

я вот тоже возмущен что моя зарплата за ту же работу ниже в 5 раз чем в екатеринбурге и в 10 раз чем в москве. куда перечислять на броневик?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #76 : 18 Сентября 2013, 10:40:41 »

и почему у нас жилье 30тыр/м2, в ебурге 70, а в москве 150тыр/м? тоже несправедливо. весь мир несправедлив. Плачущий

а аренда жилья, а коммерческая аренда. везде разные цифры. бардак какойто 

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #77 : 18 Сентября 2013, 10:47:07 »

...вы похоже на полном серьезе. А не нравится то вам что? То что у всех по разному? А как должно быть? У Всех по 10$ или по 2800 евро? С чего вдруг?
Да, не нравится. Я считаю, что в России должно быть 1.100 Евро (цифра, понятно, примерная, в разных странах немного разная), а не 5.300 рублей. И тупо не понимаю выгод сегодняшнего экономического курса для ВСЕХ граждан России. Для люксембургских и кипрских работодателей российского происхождения понимаю, а в целом для экономики страны - нет.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #78 : 18 Сентября 2013, 10:56:53 »

я вот тоже возмущен что моя зарплата за ту же работу ниже в 5 раз чем в екатеринбурге и в 10 раз чем в москве.
Да ладно! Я вижу, что тебя тупо устраивает простое и доходчивое объяснение time:
Не проще ли дать людям возможность нормально зарабатывать?
А кто то разве мешает? Кто хочет - тот работает, кто не хочет - ищет оправданий.
И всегда находит...Чтобы хорошо зарабатывать, надо хорошо вкалывать.
А вкалывать готовы единицы.
Ты просто оказался не готов вкалывать... Плачущий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #79 : 18 Сентября 2013, 11:04:55 »

да, я уже понял, что многозадачность вы не поддерживаете и параметры числом больше 2х не обрабатываете. Йа креведко
отсюда вкалывать/невкалывать, больше/меньше, тут/там. вобщем фигня вопрос. пускай будет "я не готов" Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 11:11:28 от fly der ® » Записан

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #80 : 18 Сентября 2013, 11:10:21 »

Я считаю, что в России должно быть 1.100 Евро
Парадоксально, но вы не найдете ни одного человека кто будет против  Улыбка И как вы это предлагаете сделать?

И тупо не понимаю выгод сегодняшнего экономического курса для ВСЕХ граждан России.
Курс не не может быть выгодным для всех. Всегда будут те кто хочет идти в другую сторону. Курс может быть выгодным для большинства граждан в лучшем случае и для большинства представителей элит при обычных раскладах.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #81 : 18 Сентября 2013, 11:13:01 »

Цитата: MrRjkj от Сегодня в 11:47:07
Я считаю, что в России должно быть 1.100 Евро
Парадоксально, но вы не найдете ни одного человека кто будет против  Улыбка И как вы это предлагаете сделать?
да типа просто Закон такой принять надо. с 01 января 2014г минималка 1100Евро или эквивалент.(писал он уже). при невыполнении - расстрел на месте или каторга.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #82 : 18 Сентября 2013, 11:19:16 »

да типа просто Закон такой принять надо. с 01 января 2014г минималка 1100Евро или эквивалент.(писал он уже). при невыполнении - расстрел на месте или каторга.
Правда есть такие люди, кто убежден, что это сработает?  Шокирован Не верю...

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #83 : 18 Сентября 2013, 11:26:32 »

Только говорите непадецки, как time.
не. на серьезные темы, особенно требующие конкретики, с незнакомыми людьми стараюсь не общаться. Показывает язык
позиция всех здесь пишуших (кроме вас) мне ясна и понятна, я могу соглашаться с ней или нет, но у каждого свои обстоятельства и окружение, побуждающие его действовать и мыслить так или иначе.
Ваш "голос из темной комнаты" меня на дискуссии совсем не вдохновляет. Прбовал уже. вы начинаете менторки ругаться и поносить всех несогласных с панорамой открывающейся из вашего окошка.
поэтому пока понаблюдаю, может и созрею на пару "псевдоумных" фраз. Улыбка

Есть замечательная фраза одного известного форумчанина: "Вы - умный!" (с) Так и отвечайте всегда ею на все сообщения Мыржика. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 11:32:23 от Ицик » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #84 : 18 Сентября 2013, 11:28:00 »

Правда есть такие люди, кто убежден, что это сработает?  Шокирован Не верю...

да, от так всё просто, и нас:cens:ть на Энгельса с этим... как его — дьявола — Каутским, взять всё и поделить! т.е. принять такой Нужный Закон. и тогда заживем. вот ведь какая пустяковина отделяет нас от рая на земле.

MrRjkj
Старожил

« Ответ #85 : 18 Сентября 2013, 11:57:25 »

Правда есть такие люди, кто убежден, что это сработает?  Шокирован Не верю...
Есть! Это правительства и парламенты большинства европейских стран, Америки и Канады.
Для меня достаточно.
По каким причинам со мной здесь на эту тему спорят, мне не понятно.
СтОит кидануть какую-то ПРОСТЕЙШУЮ  фразу на эту ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШУЮ тему,
сразу какое-то блеяние и флуд. Не интересно - не задавайте вопросов. Вот и всё!
sonetych
Ветеран

« Ответ #86 : 18 Сентября 2013, 12:39:33 »

Странно. Неужели непонятно? Для каждого населённого пункта может быть определён свой МРОТ исходя из климата, наличия фабрик - заводов - газет - подводных лодок и так далее. 
Почему бы не принять за минимум по Каменску например 10000 рублей. То есть, за 166 часов работы в месяц при выполнении  того, что поручено, каждый работодатель ОБЯЗАН заплатить ... не менее. Причём, 10000 рублей - это за самую неквалифицированную но лёгкую  работу, например, дежурный на вахте в Дворце культуры, прошу прощения. Он тоже кушать хочет!  Для Москвы это будет другая сумма. Не так ли? Для банановых республик - третья.

Это будет ЗАБОТА о каждом трудоспособном и работающем нашем друге - соседе - брате - земляке.  Откуда деньги у работодателя? Откуда деньги у города? ... Как бы считается неприличным считать деньги в чужом кошельке. Но давайте жить по средствам ВСЕ! Маленькое скромное ООО, или ОАО, сеть торговых точек. В каждой торговой точке свой заведующий, свой заместитель, продавцы...  сотрудники рангом пониже тоже есть. Так вот суммы заработных плат по нисходящей линии: от  75-80 тысяч рублей  ...  до 10 тысяч за одно и тоже время.

Вот только не надо про уравниловку! Пока заведующий торговлей в отпуске его обязанности выполняет заместитель, получающий в два раза меньше. А когда нет ни того ни другого, функции руководства выполняет сотрудник за зарплату в 10 000 рублей. Я совершенно точно знаю про какое учреждение говорю и что и как там и вообще. Ах, нет такого закона  требовать чтобы платили больше? А почему нет, не потому ли что власть представляет интересы богатеньких, в том числе в нашем городе?

MrRjkj
Старожил

« Ответ #87 : 18 Сентября 2013, 12:43:54 »

Хочу поближе к теме!
Из сегодняшних новостей сайта:
В Каменске-Уральском состоялась защита бизнес-проектов начинающих предпринимателей
Мы должны приложить максимум усилий, чтобы грантовые средства направить именно на те проекты, которые нужны городу, будут востребованы, обеспечат создание дополнительных рабочих мест и где будут платить достойную заработную плату - акцентировала внимание членов комиссии ее председатель, заместитель главы города по экономике Светлана Жукова.

Дорогой time!
Молодые предприниматели естественно представили экономическую сторону своих прожектов.
Для того, чтобы посчитать рентабельность, им нужно заложить затраты на персонал.
Как думаете, какую зарплату нанимаемому персоналу начинающие предприниматели
заложили в свои проекты, представленные на защиту?
Вот Вы бы на их месте сколько заложили? Ответьте пожалуйста!
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #88 : 18 Сентября 2013, 12:44:48 »

Странно. Неужели непонятно? Для каждого населённого пункта может быть определён свой МРОТ исходя из климата, наличия фабрик - заводов - газет - подводных лодок и так далее. 
Почему бы не принять за минимум по Каменску например 10000 рублей. То есть, за 166 часов работы в месяц при выполнении  того, что поручено, каждый работодатель ОБЯЗАН заплатить ... не менее. Причём, 10000 рублей - это за самую неквалифицированную но лёгкую  работу, например, дежурный на вахте в Дворце культуры, прошу прощения. Он тоже кушать хочет!  Для Москвы это будет другая сумма. Не так ли? Для банановых республик - третья.

Это будет ЗАБОТА о каждом трудоспособном и работающем нашем друге - соседе - брате - земляке.  Откуда деньги у работодателя? Откуда деньги у города? ... Как бы считается неприличным считать деньги в чужом кошельке. Но давайте жить по средствам ВСЕ! Маленькое скромное ООО, или ОАО, сеть торговых точек. В каждой торговой точке свой заведующий, свой заместитель, продавцы...  сотрудники рангом пониже тоже есть. Так вот суммы заработных плат по нисходящей линии: от  75-80 тысяч рублей  ...  до 10 тысяч за одно и тоже время.

Вот только не надо про уравниловку! Пока заведующий торговлей в отпуске его обязанности выполняет заместитель, получающий в два раза меньше. А когда нет ни того ни другого, функции руководства выполняет сотрудник за зарплату в 10 000 рублей. Я совершенно точно знаю про какое учреждение говорю и что и как там и вообще. Ах, нет такого закона  требовать чтобы платили больше? А почему нет, не потому ли что власть представляет интересы богатеньких, в том числе в нашем городе?
А как быть с "понаехавшими"? Запретить и выселить?
Ну сделают по Каменску МРОТ 10000 - будет столько техничка получать, а в Москве техничка будет получать МРОТ 50000 и что? Каменские поедут в Москву работать техничками вахтовым методом, а в Каменск приедет весь чуркестан, где у МРОТ 1000

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #89 : 18 Сентября 2013, 12:45:57 »

Вот только не надо про уравниловку! Пока заведующий торговлей в отпуске его обязанности выполняет заместитель, получающий в два раза меньше. А когда нет ни того ни другого, функции руководства выполняет сотрудник за зарплату в 10 000 рублей. Я совершенно точно знаю про какое учреждение говорю и что и как там и вообще.
а зачем им заведующий и его заместитель? выгнали бы их.
или на деле всё не так просто. Улыбка

Ах, нет такого закона  требовать чтобы платили больше?
есть такие законы. законы рынка.
именно благодаря им зарплата все таки неуклонно растет. а иномарок на улицах города всё прибывает. Подмигивающий

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости