Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 05:58:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 96   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3  (Прочитано 358252 раз)
clio
Старожил

« Ответ #930 : 27 Апреля 2013, 19:09:53 »

Клио наверно ищет эту фото. Понял почему он ее ищет. Лошадь на ней с бочкой!!! Дам свою.
ты знал! ТЫ ЗНАЛ!!!  Смеющийся
там именно водовоз!   Йа креведко
Саша, кинь мне ее на мыло в самом большом разрешении, пжлста...  Улыбка
nebel23
Ветеран

« Ответ #931 : 27 Апреля 2013, 19:12:52 »

Ну и реакция!!!! Фото 300 дпи. Дай мне на личку мыло, а то в моем бардаке не могу найти.
samoletov
Ветеран

« Ответ #932 : 27 Апреля 2013, 19:42:05 »

Ну и реакция!!!! Фото 300 дпи. Дай мне на личку мыло, а то в моем бардаке не могу найти.

А мене?      Плачущий      Плачущий       Плачущий

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #933 : 27 Апреля 2013, 22:52:42 »

Ну вот это все что я имею, в основном.

Как то бродя по интернету нашел чертеж озаглавленный "Алапаевский завод". Он на втором снимке. Я часто бывал ранее и в Алапаевске и в Синячихе и это меня озадачило. Ну никак этот чертеж не Алапаевского завода. Он абсолютно повторяет полный чертеж строительства плотины Каменского завода. Конечно у Ремезова его нет. Скорее всего это взято в описании уральских заводов и сделно это гораздо позднее Фото 2. Каково Ваше мнение господин Клио. Взгляните на свой полный чертеж и на приведенный мною. И мельница и кузница и разработки совпадают?

И учти! Напишешь, что это воду так привозили, я напишу опровержение, не воду, а отходы вывозили. Напишешь что отходы вывозили, я буду утверждать что это водовоз питьевую привез.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Такова твоя судьба, человека взявшегося за две взаимоисключающие себя темы и связанные единым пищеварительным трактом! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 23:36:43 от nebel23 » Записан
Aponogeton
Постоялец

« Ответ #934 : 27 Апреля 2013, 23:52:07 »

Алапаевский завод - это ошибка. На двух рис. изображен Каменский завод, рис. Ремезова С.У.

Полный рис. строительства Каменской плотины у Ремезова С.У.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 00:04:14 от Aponogeton » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #935 : 28 Апреля 2013, 00:04:40 »

Необходим чертеж полный и в приличном качестве хотя бы на 300.  Да кстати Клио, ты просил по позапрошлому году!
clio
Старожил

« Ответ #936 : 28 Апреля 2013, 06:38:47 »

Да кстати Клио, ты просил по позапрошлому году!
аха... просил.. но тока колонку без фона мну...  Улыбка
Типо вот оно как - в каменске воду еще из колонок черёпают!  Йа креведко

Сообщение присоединено: 28 Апреля 2013, 06:53:32
        И учти! Напишешь, что это воду так привозили, я напишу опровержение, не воду, а отходы вывозили. Напишешь что отходы вывозили, я буду утверждать что это водовоз питьевую привез.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Такова твоя судьба, человека взявшегося за две взаимоисключающие себя темы и связанные единым пищеварительным трактом! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и пошел clio, ветром гонимый,
повторяя: суди не.. б ля... бох...
 Йа креведко
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 06:54:24 от clio » Записан
Aponogeton
Постоялец

« Ответ #937 : 28 Апреля 2013, 08:15:41 »

Необходим чертеж полный и в приличном качестве хотя бы на 300.

В сети рис. Ремезова С.У. по строительству плотины в Каменске в хорошем качестве вряд ли имеется.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 08:23:41 от Aponogeton » Записан
clio
Старожил

« Ответ #938 : 28 Апреля 2013, 08:28:32 »

Необходим чертеж полный и в приличном качестве хотя бы на 300.

В сети рис. Ремезова С.У. по строительству плотины в Каменске в хорошем качестве вряд ли имеется.

Да как раз из сети-то и не надо-их как раз полно.  Нужны хорошие сканы или фоты из фондов или архивов. А вот с этим как раз и проблемы..

Сообщение присоединено: 28 Апреля 2013, 08:35:29

Как то бродя по интернету нашел чертеж озаглавленный "Алапаевский завод". Он на втором снимке. Я часто бывал ранее и в Алапаевске и в Синячихе и это меня озадачило. Ну никак этот чертеж не Алапаевского завода. Он абсолютно повторяет полный чертеж строительства плотины Каменского завода. Конечно у Ремезова его нет. Скорее всего это взято в описании уральских заводов и сделно это гораздо позднее Фото 2. Каково Ваше мнение господин Клио. Взгляните на свой полный чертеж и на приведенный мною. И мельница и кузница и разработки совпадают?

я имею оба чертежа. Это разные рисунки но именно Каменского завода. Один рисунок Ремезова с рабочими поднимающими что то помещен в книге Шевалева Каменские пушки с. 33. Второй чертеж (тот, который ты называешь спорным) есть в фондах КУКМ им. Стяжкина.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 08:36:15 от clio » Записан
Aponogeton
Постоялец

« Ответ #939 : 28 Апреля 2013, 09:14:02 »

я имею оба чертежа. Это разные рисунки но именно Каменского завода. Один рисунок Ремезова с рабочими поднимающими что то помещен в книге Шевалева Каменские пушки с. 33. Второй чертеж (тот, который ты называешь спорным) есть в фондах КУКМ им. Стяжкина.

Шевелев В.П. вряд ли делал рис. в своей книге с оригинала рис. Ремезова С.У. (у него, по всей видимости, копия с копии из книги Данилевского В.В. Русская техника, 1948 г.)
clio
Старожил

« Ответ #940 : 28 Апреля 2013, 09:15:43 »

Шевелев В.П. вряд ли делал рис. в своей книге с оригинала рис. Ремезова С.У. (у него, по всей видимости, копия с копии из книги Данилевского В.В. Русская техника, 1948 г.)
вполне вероятно
samoletov
Ветеран

« Ответ #941 : 28 Апреля 2013, 12:20:56 »

Не утверждаю, но, насколько мне помнится, эти чертежи из третьей книги С.У. Ремезова - "Специальная чертежная книга Сибири".

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #942 : 28 Апреля 2013, 12:27:44 »

Да скорее всего так

Сообщение присоединено: 28 Апреля 2013, 12:35:31
        И еще. Мы верно говорили, что кинематограф появился в детском приюте, но надо уточнить, что приют только приобрел аппаратуру на благотворительные взносы, но сеанс первый состоялся в зданиях заводских складов, т.е. там где недавно был к-театр им Кирова.
Разве это не одно и то же здание?

Да вы правы, написал махом, а потом посмотрел источники. Сеанс был действительно в складах, но эти склады до нас не дошли. Первый кинотеатр и самодеятельный театр размещались в складах которые стояли во дворе музея. Они были сломаны в 50х во время строительства плотины и последующего переоборудования боковых складов в помещения музея.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 12:35:31 от nebel23 » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #943 : 29 Апреля 2013, 14:12:13 »

аха... просил.. но тока колонку без фона мну...  Улыбка
Типо вот оно как - в каменске воду еще из колонок черёпают!  Йа креведко

Ну куда от Клио денешься?

Надо отдельно колонку. Получи колонку

Надо бочки? Получи бочки

clio
Старожил

« Ответ #944 : 29 Апреля 2013, 14:29:49 »

Крутибыл!  Афро А щас все в лучшем виде на мыло, плиз!
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 96   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости