Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 15:59:31

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 96   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3  (Прочитано 359018 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #300 : 08 Декабря 2012, 21:15:57 »

Или память подводит В замешательстве...или не было с такого ракурса фото В замешательстве

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
gibor
Постоялец

« Ответ #301 : 09 Декабря 2012, 15:24:27 »

Такого фото не помню. Похож на снимки Прокудина, но у него такого, кажется, нет. Интересен слив плотины и хорошо виден весь завод.
samoletov
Ветеран

« Ответ #302 : 09 Декабря 2012, 16:24:58 »

Такого фото не помню. Похож на снимки Прокудина, но у него такого, кажется, нет. Интересен слив плотины и хорошо виден весь завод.

Интересно другое. На фото обе домны - малаховские.
Такой фотографии я что-то не припоминаю. Жаль, что размер очень маленький. Ценная фоточка.

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #303 : 09 Декабря 2012, 17:49:06 »

Такой фотографии я что-то не припоминаю. Жаль, что размер очень маленький. Ценная фоточка.
всё на мне...всё на мне...не сплю ночами....лазию иде не надо...эээх Йа креведко Улыбка.
.Куда без старших товарищей-то? Рот на замке..научили Рот на замке..."..научил как ходют, как сдают...." (С)

nebel23
Ветеран

« Ответ #304 : 09 Декабря 2012, 18:17:28 »

Дима! А какая проблема? И по истории Малахов строил две домны. Просто это более раннее фото, по этому фото и гравюры делали. Над кузнечным две трубы одна из которых впоследствие была сломана. В этот же период северную домну рекоструировали.  Единственное, что смущает это разрушенная справа кирпичная кладка слива. Есть же еще одно фото где кладка на месте, но... одна труба и северная домна реконструирована.
nebel23
Ветеран

« Ответ #305 : 09 Декабря 2012, 20:45:23 »

Может быть я зря это делаю. Воспоминания о погибших родных всегда незаживающая рана, но жизнь есть жизнь и крупинка сведений о родном человеке может и бередить эту рану и лечить ее в то же время. И в том и другом случае это память о человеке.

В книге памяти Свердловской области есть такие строчки

Каргаполов Иван Петрович
Родился в 1897 г., Курганская обл., Шадринский р-н, с. Замараево; русский; Сельхозбанк Каменского р-на, инспектор по кредитованию. Проживал: Челябинская обл., г. Каменск. Арестован 1 июня 1937 г. Приговорен: 7 октября 1937 г. Приговор: 5 лет ИТЛ

Пришлось поднять книгу Н.Г. Шестерниной и там действительно есть Каргополов Иван Петрович. Ценность книги Шестерниной в том, что она дает пусть немного, но воспоминаний родных. А у Ивана Петровича была дочь Идея Ивановна, в замужестве Медведева, которая вкратце рассказала его биографию. Работал Иван в Каменском райисполкоме, затем был председателем колхоза в Евсюково. Два года был председателем профкома Синарстроя, затем работал в каменском госбанке. После ареста отца жили они в старом Каменске на ул.Шахтерской. Иван Петрович погиб в лагерях.
        Простите за некий цинизм, но это обычное дело репрессий 30х годов. Заинтересовало меня другое - в двадцатых служил Иван Петрович в Шадринском уголовном розыске. В те же годы там же служил и мой дед и от него осталось фото сотрудников отдела. Я мыслей не имел восстановить ФИО лиц имевшихся на фото, но все же решил посмотреть тем более в книге Шестерниной есть фото Ивана Петровича, пусть плохое но есть. Незнаю м.б. я ошибаюсь, но это он на снимке. Вверху фото в книге Шестерниной, внизу дедово фото, Иван справа.

Найти потомков Ивана Петровича, его дочери Идеи Ивановны Медведевой или ее потомков весьма проблематично для меня. Поэтому может быть кто то слышал о них или жил рядом прошу сообщить мне. И если мы их найдем, то просто передадим им дедовское фото. Если это не он, ну что ж мы сделали то что смогли сделать. Это по человечески. Думаю нас поймут.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 22:07:01 от nebel23 » Записан
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #306 : 11 Декабря 2012, 18:43:11 »

Сидоров раскопал какие-то супер-пупер фото. Предлагает запасаться попкорном  Улыбка

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
nebel23
Ветеран

« Ответ #307 : 11 Декабря 2012, 19:31:12 »

Нет. Фото хоть и отлично-хорошие, но то количество коньяка которое он запросил за них меня просто свалило с ног! Утешает и успокаивает только одно то, что Самолетову это обойдется с коэффициентом то ли 2 то ли 4.  Апстена Апстена Апстена
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 19:35:39 от nebel23 » Записан
samoletov
Ветеран

« Ответ #308 : 11 Декабря 2012, 19:46:22 »

Сидоров раскопал какие-то супер-пупер фото. Предлагает запасаться попкорном  Улыбка

И хде они, родные?

А просто... залетел на огонёк.
Marker
Ветеран

« Ответ #309 : 11 Декабря 2012, 19:48:43 »

И хде они, родные?

Хде попкорн?

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #310 : 12 Декабря 2012, 19:10:41 »

И хде они, родные?
Нету.....вот нету и всё тут... Йа креведко....
...я говорю нету...!!!! аааааа....чьи это руки из мониторы лезут Шокирован...что? Шокирован наколка на одной...смутно видно...что написано..самолётов что ли...? Йа креведко Йа креведко
щас щас щассссссссссссссс
это таааакое....щасссссссссссссссс

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #311 : 12 Декабря 2012, 19:16:12 »

ага...собрались, да?..ну вот я вам...хехехехе...я вот вам....хееееее....
........ладно, уже неинтересно Грустный-из всех тока один Сан Саныч честно клянцил..остальные молчали..да!!!!!!!!!!!!!!!! RTFM Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
.ну дайте поизгаляться то Апстена...для порядка Строит глазки

Marker
Ветеран

« Ответ #312 : 12 Декабря 2012, 19:28:10 »

Потерял??? Шокирован

nebel23
Ветеран

« Ответ #313 : 12 Декабря 2012, 19:32:19 »

Да нет он уже все мне продал за коньяк. Голова у него болит от коньяка и блефует он, копии то не оставил!!! Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Ну ждем, Володя! А за Дмитриева спасибо! Я уж думал, что его давно нет. Кого не спрошу - никто не знает. Здоровья ему и благ! Был тогда такой партгосконтроль, потом народный контроль, так вот Н.Ф. был одно время председателем Синарского НК. А в городе был Яровой и Проскурин Константин Никифорович
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 19:53:55 от nebel23 » Записан
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #314 : 12 Декабря 2012, 20:01:56 »

В обчем давайте попорядку Улыбка…Не так давно, а конкретно с месяц назад по рекомендации одного из пользователей форума я посетил один дом…в доме этом в подьезед висело много фото, в рамочке-с видами города..Культурное такое фото…Нашёл я и владельца. Им оказался Николай Фёдорович Дмитриев…(Сан Саныч-поправь…по моему Дмитриев фамилия…?).Но тогда с месяц назад он не смог со мной встретиться но назначил встречу на 10 декабря…пришёл я к нему в гости 11 декабря. Представился-обьяснил кто я такой и чего им с егол супругой Маргаритой Ивановной надоедаю в течении месяца….Николай Фёдорович внимательно меня выслушал….и…и пригласил к себе в комнату где мы и мило беседовали часа полтора…..проболтали бы и больше..но..но надо было идти в ночь на работу………м….её
…в обчем……. ну что…фото Николай Фёдорович предоставил…увлекается он фото..давно….с 1950-ых годов….правда того периода сьёмок у него мало…мало сьёмок с видами города..но..но есть.Есть и он предоставил их с радостью мне..то есть мона так сказать…нам, поскольку я рассказал про наш форум и про Краеведение, и …и ваще про всё…
.некоторые вещи удалось выяснить во время разговора при просмотре фото..если честно-целенаправленных вопросов не было-они касались фото, то есть на фото что то увидишь-спросишь….а потом как это обычно бывает за 10 минут до « точки невозврата» из меня посыпались вопросы……Николай Фёдорович и без них кое-что рассказал.А, повторюсь, узнав про форум обещал подумать…ну я так понял что присоеденится к нашим дискуссиям…. Улыбка
Его воспоминания и фото решил растусовать по темам…так что…»Поехали!»….а вот вам для затравочки Йа креведко

.Не..ну а чо?..надпись?..Надпись...вон самолётов надписи пишет и ничё..не кричит никто Йа креведко

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 96   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости