сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #390 : 24 Декабря 2012, 22:22:04 » |
|
(а то еще чего-нибудь напишу).
Только без мата ...Ладно ладно ...я же вас всех грязно использую ...ну а то!... воооооооооооот ...вы тут доводы приводите а я там ... выёживаюсь... ну ессно с таким видом что мол это я сообразил и такой я молодец. .Всё как учил Сан Саныч .....ладно-ладно...шутю Вот ты все шутишь, а я тебе еще фото. Спасибо, Сидоров. Фото интересное. Я жил на другом берегу (позже, конечно, самого фото) - вспомнить как-то хорошо. Фото у вас...малюююююююсенькие...
|
|
|
|
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
|
|
|
gibor
Постоялец
|
|
« Ответ #391 : 24 Декабря 2012, 22:24:38 » |
|
Разрешение можно добавить, а размер как? Но суть-то понятна.
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #392 : 25 Декабря 2012, 11:22:10 » |
|
А где у нас напротив Нового завода-по правому берегу реки Каменка есть гора..на которой зимой с лыж катались?... Понимаю что гор таких может быть много-но может кто что вспомнит..про гору...? Вячаслав Иванович Полянский рассказывал что в 1953-54 примерно видел как по этой горке туда сюда сновали танки-учения что ли какие-то были, или нет?..Но этот эпизод помнит отчётливо.... Хм? А откуда у нас танки в городе появились?..С чего бы вдруг?.. Самолётов как-то писал что для него было загадкой наличие солдат в форме танкистов в районе КУМЗа..но это же были не 50-ые года а гораздо позже...Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
nebel23
|
|
« Ответ #393 : 25 Декабря 2012, 11:59:24 » |
|
Если гора напротив Н.З, то она на левом берегу К и никак не на правом. На правом никаких гор нет, там сама деревня. А в отношении танков? Никаких сведений нет.
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #394 : 25 Декабря 2012, 13:36:08 » |
|
Нуууууууу... ну не будет же Полянский просто так говорить?...от балды
|
|
|
|
|
|
|
Тунгус
|
|
« Ответ #395 : 25 Декабря 2012, 17:12:03 » |
|
В конце 70-х начале 80-х на КУМЗе в цехе ширпотреба делали уже не помню, или фляжки или котелки для армии и туда привозили работать солдат с Еланских лагерей. Может Самолётов их и видел.
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #396 : 25 Декабря 2012, 17:14:25 » |
|
Ну если с Елани..то скорей всего...А чегой-то вдруг солдаты на заводе работали? ..Чой они там делали ..Поконкретнее нельзя прояснить?
|
|
|
|
|
|
|
Тунгус
|
|
« Ответ #397 : 25 Декабря 2012, 18:31:07 » |
|
Армии нужны были котелки и посуда вот солдаты и работали на заводе на рабочих местах в цехе ширпотреба.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 19:08:05 от Тунгус »
|
|
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #398 : 25 Декабря 2012, 20:25:07 » |
|
В конце 70-х начале 80-х на КУМЗе в цехе ширпотреба делали уже не помню, или фляжки или котелки для армии и туда привозили работать солдат с Еланских лагерей. Может Самолётов их и видел.
Ну примерно 1983-1985 годы. Жили они вроде бы в общаге по 1 Мая. Та, что самая первая и старейшая.
|
|
|
|
А просто... залетел на огонёк.
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #399 : 28 Декабря 2012, 22:03:33 » |
|
А где у нас напротив Нового завода-по правому берегу реки Каменка есть гора..на которой зимой с лыж катались?... Понимаю что гор таких может быть много-но может кто что вспомнит..про гору...? Вячаслав Иванович Полянский рассказывал что в 1953-54 примерно видел как по этой горке туда сюда сновали танки-учения что ли какие-то были, или нет?..Но этот эпизод помнит отчётливо.... Хм? А откуда у нас танки в городе появились?..С чего бы вдруг?.. Самолётов как-то писал что для него было загадкой наличие солдат в форме танкистов в районе КУМЗа..но это же были не 50-ые года а гораздо позже...Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
Заходил в военкомат..Военком выслушал и...и ничем помочь на шмог ..В том плане что все архивы переданы городу... а у них осталось-самое ранеее-за 90-ые года
|
|
|
|
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #400 : 29 Декабря 2012, 02:38:26 » |
|
Тогда солдаты много где работали. У меня дядька в вместо/или какое-то время после учёбки работал в ЕКБ - сигареты штамповал. Потом отправили перегонять танки в Авган. Живой. (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
Тунгус
|
|
« Ответ #401 : 31 Декабря 2012, 09:01:20 » |
|
Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ! А это мой скромный Новогодний подарок краеведам.
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #402 : 31 Декабря 2012, 12:56:11 » |
|
Скажите..а вон здание видать в далеке..это здание нынешнего ..какого-то там Южного округа...да?
|
|
|
|
|
|
|
gibor
Постоялец
|
|
« Ответ #403 : 31 Декабря 2012, 18:55:03 » |
|
Если правильно разглядел, то это здание бывшего заводского училища (ул.Карла Маркса, 17). Единственное каменное здание по этой улице в старые времена. В 20-30 гг. в нем располагалась школа 2-й ступени. В ней училась моя тетка Ангелина Дмитриевна Чемезова. После войны здесь был детский сад, дом пионеров Синарского района, а что сейчас - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
gibor
Постоялец
|
|
« Ответ #404 : 31 Декабря 2012, 19:04:02 » |
|
Всех любителей и знатоков своего края и его истории поздравляю с наступающим Новым годом! Новых загадок и их разгадок! Все выше и глубже и дальше в постижении нашего замечательного края!
|
|
|
|
|
|
|
|