Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
04 Февраля 2025, 03:45:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 96   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3  (Прочитано 368695 раз)
демид
В БУДУЩЕМ ХОЧУ СТАТЬ КРАЕВЕДОМ И РАЗГАДАТЬ ВСЕ ЗАГАДКИ КАМЕНСКА
Новичок
*

« Ответ #480 : 26 Января 2013, 16:37:03 »

скажите, а правда ли в лесу у профилактория где сейчас стоит лось, раньше стоял олень

Скоро мы с братом будем заниматься краеведением вместе.
gibor
Постоялец

« Ответ #481 : 26 Января 2013, 17:58:42 »

По словам директора издательства БКИ каменский выпуск журнала Веси еще не сформирован. Работа над ним начнется в феврале, а в печать и в свет номер пойдет где-то в марте. Редакция сейчас переезжает на новое место, в старом здании на ул. Р.Люксембург почти никого не бывает, институт истории уже переехал. Здание - памятник архитектуры - переходит в новые руки.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #482 : 26 Января 2013, 20:14:28 »

скажите, а правда ли в лесу у профилактория где сейчас стоит лось, раньше стоял олень
Стоял-а то!!!!!!

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #483 : 26 Января 2013, 20:43:53 »

Стоял-а то!!!!!!

Щито???

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #484 : 26 Января 2013, 22:28:23 »

Часы висели изначально.

Если изначально, то где они на более старом фото?
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #485 : 26 Января 2013, 22:49:47 »

Часы висели изначально.

А вы, простите Строит глазки, тему вообще не читаете что ли? Шокирован

Metropolis
Постоялец

« Ответ #486 : 28 Января 2013, 18:38:27 »

Часы висели изначально.

Не прощу. Я не всегда всё успеваю прочитать, не всё запомнить. В теме под четыре сотни страниц, если заметили. Из них полезной информации страниц на 50 только.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #487 : 29 Января 2013, 09:06:54 »

Часы висели изначально.

Не прощу. Я не всегда всё успеваю прочитать, не всё запомнить. В теме под четыре сотни страниц, если заметили. Из них полезной информации страниц на 50 только.
Н-да? Шокирован...хм В замешательстве....да поболее, чем 50 Рот на замке

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #488 : 29 Января 2013, 10:19:26 »

Стоял-а то!!!!!!

косуля стояла  RTFM

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #489 : 30 Января 2013, 15:50:53 »

А мы с Сан Санычем что то надыбали в подписке "Каменского рабочего" за 45 год Показывает язык..Но что-я вам не скажу "..потому что у вас документов нету..." Показывает язык. Подождём Сан Саныча..у него и речь пограмотней... и фото...того самого...Но в какой теме -тоже не скажу Показывает язык

Aponogeton
Постоялец

« Ответ #490 : 30 Января 2013, 19:54:43 »

Доброго времени суток.

Что кому может быть известно о людях, упомянутых в этом документе?
Есть ли связь с живущими родственниками?

Завещание Шамариной
Aponogeton
Постоялец

« Ответ #491 : 30 Января 2013, 19:56:30 »

Современный текст:
«Во имя живоначальная и нераздельныя Троицы Отца и Сына и Святаго Духа. Я раба Божия жительствующая въ Каменскомъ Казенном Заводе вдовствующая мастерская жена Феодосия Стефанова по муже Шамарина. будучи уже при преклонныхъ летахъ но въ здравомъ еще разсудке и твердой памяти, желаю отсудить мое имение заблаговременно-пока не постиг часъ смертный, а именно: домъ мой деревянный о двухъ жилых комнатахъ чрезъ сени, самою мною съ покойнымъ мужем моимъ благоприобретенный — съ местом и при немъ всеми надворными пристройками; а такъ равно и движимое живиё собственно мне принадлежащее и словомъ, чтобы только (придолив) нибыло- благословляю въ вечено-потомственное и неоспоримое право владения сыну моему меньшему, со мною вместе живущему, мастеровому Петру Иванову Шамарину; Прочим же моим родственникамъ и детямъ моим Андрею, Порфёму и дочере Марфе нивочто невступаться, которые уже получили должный надел...ъ, еще при жизни родителя ихъ, и моего мужа. Если же паче чаяния кто изъ нихъ будетъ обидеть Петра и тем нарушитъ мою добрую волю, въ таком случае подвергаю противника моему родительскому заклятию, что утвердя въ присудствии Духовнаго отца моего и стороннихъ свидетелей подъ  симъ подписавшихся, въ том и верю за безграмотность моимъ вместо меня учинив рукоприкладство, по доброй воле моей не принужденно — это и должно почитать отъныне и навсегда за Свято и не нарушимо. Декабря одиннадцатого дня, тысяча восемьсот сорок третьего года.
Каменский Горный Казенный заводъ. Къ сему духовному Завящанию въместо вдовы Федосьй Степановой Шамариной по личной ея прозбе руку приложилъ мастеровой Григорей Ивановъ сын Чернобородовъ. Придаче сего духовного завещания был Сталона?.... Каменской конторы унтер..... 1го класса Петр Михайлов сын Трофимовъ.
Мастеровой Алексей Петровъ Чукинъ.
Унтер......мейстер 3го класса Николай Петровъ сын Косяков.
Унтермиф..мейстеръ Вашлей.....  трофимовъ.
В том же свидетельствую Духовный отец Завещательницы — Каменский Свято-Троизкий …..ерей  ...оить  Яков?
Сие Духовное Завещание въ …..Каменского завода явлено ….. подъ № 1265. Написано которое мастерской вдовой Федосией Степановой Шамариной сыну своему мастеровому Петру Иванову Шамарину …..написа.....в..... относих..... приход.......Святителя.... Действительно.....Дыно      в......... по безграмотству вдовы........ей рукоприкладстве  мастеро.....   14 дек  1843 г.
Пишущий....

Aponogeton
Постоялец

« Ответ #492 : 30 Января 2013, 19:57:20 »

Что не дописано (не смог прочитать) или не правильно написал, поправьте.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #493 : 30 Января 2013, 20:06:32 »

Придаче сего духовного завещания был Столоначальник Каменской конторы унтершихтмейстер 1го класса Петр Михайлов сын Трофимовъ.
Мастеровой Алексей Петровъ Чукинъ.
Унтершихтмейстер 3го класса Николай Петровъ сын Косяков.
Унтершихтмейстеръ Василий  Михайлов трофимовъ.
В том же свидетельствую Духовный отец Завещательницы — Каменский Свято-Троицкий иерей  ...оить  Яковкин
Сие Духовное Завещание въ полицию .Каменского завода явлено и в книгу подъ № 1265 записано. Которое мастерской вдовой Федосией Степановой Шамариной сыну своему мастеровому Петру Иванову Шамарину во всех написанных в законах(?) отношениях при подписавшихся свидетелях действительно Дано      в......... по безграмотству вдовы Федосьи Шамариной правдою рукоприкладством  утверждено мастеровым  Григорием Ивановым Чернобородовым
что полиция с приложением казенной печати и удостоверяет
14 дек  1843 г.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 21:11:13 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
nebel23
Ветеран

« Ответ #494 : 30 Января 2013, 20:17:06 »

Пока все на уровне предположений. Фамилия Шамарины редкая для КЗ отсюда можно предположить, что это завещание матери купцов Шамариных, впоследствии владельцев обувной фабрики в КЗ. К сожалению Шамарины выехали из КЗ в 1918 году и следы их затерялись. По крайней мере такой фамилии в старом Каменске в период 1950 -2013 я не встречал. Более подробно отвечу позднее, надо поднимать материалы. Если не секрет откуда подлинник завещания?
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 96   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости