Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 13:26:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск-Уральский. Развитие или деградация?
Голосование
Вопрос: По Вашему мнению:
город развивается - 5 (15.2%)
город стагнирует - 16 (48.5%)
и то, и другое - 7 (21.2%)
мне бы ваши проблемы - 5 (15.2%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск-Уральский. Развитие или деградация?  (Прочитано 156285 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #105 : 17 Января 2014, 23:47:01 »

Сабай-сабай - хорошая волна.  Улыбка Природа- тоже хороший лекарь. Кто на лыжах несется, кто с фотоаппаратом позитив ловит. " Это правильно. На то мы- люди. Это нас спасает, может быть" (кажется М.Алигер). Но экономическую ситуацию и показатели в четких цифрах этим не изменить.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #106 : 17 Января 2014, 23:57:35 »

п.с.
кто то в дверь постучал. приехали наверное за мной.
не вздумай открывать  RTFM  Смеющийся

можно продолжать шутить, но ни на один свой вопрос, вразумительного ответа я так и не услышала...  В замешательстве
кроме странных месседжей, про то что - во всей стране/ в европе/мире падает численность населения, поэтому Каменск в тренде... власти надо помогать, она же не знает, что ей надо делать... а давайте приглядимся...  Йа креведко

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #107 : 18 Января 2014, 00:08:42 »

Мила  Рот на замке
 население нашей страны было истрачено
на предвоенную индустриализацию
 на победу в Великой Отечественной Войне
на построение атомно-ракетной сверхдержавы.

А ты по нашему райцентру плачешь  Плачущий как и впрочем и я  В замешательстве       

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Мила
Ветеран

« Ответ #108 : 18 Января 2014, 00:15:49 »

А ты по нашему райцентру плачешь  Плачущий как и впрочем и я  В замешательстве       

так жалко же...   Грустный
и
За державу обидно

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #109 : 18 Января 2014, 00:16:50 »

1ю мировую, гражданскую войну и годы репрессий забыл ещё. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #110 : 18 Января 2014, 12:36:47 »

а чо тут можно объяснять. колобки уже провели следствие: time вражеский агент, оранжевые - тоже, сандро-пособник ссылку разместил. отвлекают, понимашь, народ от чего то страшного, готовят к чемуто ужасному. всё ж без всяких объяснялок белыми нитками шито и очевидно - кругом враги, все врут, город тем временем деградирует. общество нищает материально и морально. мы все умрем.
А где написано? Чего я пропустил? Мне обязательно надо быть в курсе, раз я вражеский агент....
На самом деле тема опять скатывается в очередной флуд за жизнь. Просьба - флудите тематически. В теме про мост - про мост. "За жисть" есть флудилка. "За власть" (а точней против власти) - тоже много чего есть. А мы тут За развитие и деградацию отдельно взятого Каменска. Давайте соотвествовать, а то я в этом году пока еще никого не банил. Надо открывать сезон...
Предлагаемые критерии на мой взгляд грамотно обозначил Змей на второй странице. Так что ждем его мнений  Улыбка Если повторить то это:
Давайте разобьем на несколько вопросов: Экология, здравоохранение, численность населения, услуги ЖКХ, рабочие места, возможность приобретения имущества или земельного участка, коррупция и должностные преступления, устройство в садики и школы, перспективы города в дальнейшем
Что думаете вы?
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 12:45:33 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Калина
Старожил

« Ответ #111 : 18 Января 2014, 12:54:20 »

Если на выделенных вопросах поставить стрелочки "вверх" и "вниз", то уверенно вверх пойдет только коррупция. ( а это, блин, связано с властью. А про власть- другая тема ). Ну и возможность приобретения имущества под вопросом. А остальное- твердо вниз.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #112 : 18 Января 2014, 13:05:26 »

Если на выделенных вопросах поставить стрелочки "вверх" и "вниз", то уверенно вверх пойдет только коррупция. ( а это, блин, связано с властью. А про власть- другая тема ). Ну и возможность приобретения имущества под вопросом. А остальное- твердо вниз.
Сравнивать желательно не просто "раньше деревья были выше и трава зеленее", а учитывать все факторы сразу. Улыбка Учитывая и общее развитие, допустим медицины в целом. Например, здравоохраненение как система массовой работы стала давать больше сбоев, но с другой стороны развитие техники и технологий позволяет лечить сейчас в Каменске то, что 80 году вообще не было доступно в России. Появилось соотвествующее оборудование и некоторые даже научились на нем работать. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Про коррупцию имеет смысл говорить в общем разрезе с преступностью. Насколько опасно-безопасно ходить по улицам Каменска? Или быстро оформлять какие документы не прибегая к знакомствам и деньгам. Это ведь и есть коррупция.
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 13:07:38 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Мила
Ветеран

« Ответ #113 : 18 Января 2014, 13:12:45 »

Сравнивать надо всё сразу. Учитывая и общее развитие, допустим медицины в целом. Например, здравоохраненение как система массовой работы стала давать больше сбоев, но с другой стороны развитие техники и технологий позволяет лечить сейчас в Каменске то, что 80 году вообще не было доступно в России. Появилось соотвествующее оборудование и некоторые даже научились на нем работать. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Про коррупцию имеет смысл говорить в общем разрезе с преступностью. Насколько опасно-безопасно ходить по улицам Каменска? Или быстро оформлять какие документы не прибегая к знакомствам и деньгам. Это ведь и есть коррупция.
Лечить, конечно, можно... а как на счёт - вылечивать?  у нас даже диагноз верный поставить - проблема... через одного в Екб отправляют на консультацию...  Крутой

Для того, чтобы это понять, достаточно почитать тему "Спасти Арийца"...  RTFM
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 13:28:56 от Мила » Записан

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #114 : 18 Января 2014, 13:22:25 »

Лечить, конечно, можно... а как на счёт - вылечивать?  у нас даже диагноз верный поставить - проблема... через одного в Екб отправляют на консультацию...  Крутой

Для того, чтобы это понять, достаточно почитать тему "Спасти Арийца"...  RTFM

Правильно и вовремя поставить диагноз - проблема и в Ектб. и в СПБ и в Москве, это не проблема города, это проблема высшего образования. Несомненный плюс последнего времени - возможность сделать нужные анализы в Каменске, ещё года 3 назад приходилось ездить в Ектб.
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 13:26:11 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #115 : 18 Января 2014, 13:28:14 »

Минус реально сдерживающий развитие, это инфраструктура серьёзно отставшая в последние лет 10 от уровня деловой активности.

Мила
Ветеран

« Ответ #116 : 18 Января 2014, 13:29:16 »

Свежий пример: в прошлые выходные меня разбудил шум в подъезде... по нему в панике металась соседка и стучалась во все квартиры... оказалось, что у её мужа случился инсульт... не знаю, через сколько приехала скорая, но когда она приехала, выяснилось, что переносить обездвиженного мужчину в машину некому и это должна сделать сама женщина... вон она и бегала по подъезду, пытаясь найти в помощники мужчин...
В среду состоялись похороны.
Сходите к этой женщине и расскажите ей про " развитие техники и технологий" в КУ... думаю, она оценит...  Крутой
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 13:32:43 от Мила » Записан

Калина
Старожил

« Ответ #117 : 18 Января 2014, 13:34:13 »

Проблемы в медицине знаю не по наслышке. Техника и технологии- это одно.( естественно идет прогресс и развитие, ну и Каменск не является отдельно взятым стоячим болотом). Но человеческий фактор (читай кадры) здесь имеют самое большое значение. А с этим у нас беда.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #118 : 18 Января 2014, 13:42:37 »

Ваше здоровье - в ваших руках. Не нами сказано. Совсем немногие занимаются профилактикой. Сосудистые заболевания сегодня на первом месте среди других. И это тоже вопрос менталитета. И провинциального менталитета. Придет волшебный доктор и все починит. Да, волшебные доктора случаются, но не так часто.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Ветеран

« Ответ #119 : 18 Января 2014, 13:42:48 »

Свежий пример: в прошлые выходные меня разбудил шум в подъезде... по нему в панике металась соседка и стучалась во все квартиры... оказалось, что у её мужа случился инсульт... не знаю, через сколько приехала скорая, но когда она приехала, выяснилось, что переносить обездвиженного мужчину в машину некому и это должна сделать сама женщина... вон она и бегала по подъезду, пытаясь найти в помощники мужчин...
В среду состоялись похороны.
Сходите к этой женщине и расскажите ей про " развитие техники и технологий" в КУ... думаю, она оценит...  Крутой

Вероятность спасения данного больного в большей степени зависела от вовремя выявленной болезни (регулярное ответственное прохождение профосмотра, обращение к врачу, требование дать направление на анализы, консультации с другими специалистами, профилактика, диета...), чем от наличия санитаров в скорой. Переноской больного инсульт не вылечить.  В замешательстве

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости