Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 20:32:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Сложная жизненная ситуация ветерана
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Сложная жизненная ситуация ветерана (Прочитано 35861 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: Сложная жизненная ситуация ветерана
«
Ответ #30 :
06 Марта 2018, 13:24:52 »
Знаете, я ожидала реакции - "сами виноваты" и "это их личное горе". И я не осуждаю таких людей, и не настаиваю на их участии в этой истории.
Я опубликовала её для других - для тех, кто без нравоучений и рассуждений "а вот, если бы они сами", просто готовы взять и помочь человеку.
И что-то мне подсказывает, что такие люди всё-таки найдутся...
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #31 :
06 Марта 2018, 13:30:03 »
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 13:24:52
Знаете, я ожидала реакции - "сами виноваты" и "это их личное горе". И я не осуждаю таких людей, и не настаиваю на их участии в этой истории.
Я опубликовала её для других - для тех, кто без нравоучений и рассуждений "а вот, если бы они сами", просто готовы взять и помочь человеку.
И что-то мне подсказывает, что такие люди всё-таки найдутся...
вы знаете, очень легко и удобно чувствовать себя благодетелем, раздавая рыбу (особенно пойманную чужими руками). Гораздо сложнее быть героем, уча людей рыбачить, потому что люди в массе своей ленивы, сопротивляются необходимости предпринимать усилия и делать телодвижения. А так - написал текстик в интернете, вставил там "ах, я жду две недели, а потом объявляю всенародный сбор средств" - и ты уже крутой, ты уже герой и молодец, и день не зря прожит.
Я повторюсь - есть способы решить проблему, но волшебник на голубом вертолете не прилетит и документы не принесет, даже если подключатся "поднятые федералы" (простите, не могу перестать смеяться над фразой "подняла федералов", ну-ну. Повелитель федеральных СМИ прям). Надо шевелиться и делать самим, всем тем родственникам, кто допустил попадание бабушки в такую ситуацию. Я надеюсь, там не все вплоть до правнуков глубоко нездоровые и неимущие?
«
Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 13:34:00 от Kalinka
»
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Мила
Ветеран
«
Ответ #32 :
06 Марта 2018, 13:42:24 »
Цитата: Kalinka от 06 Марта 2018, 13:30:03
вы знаете, очень легко и удобно чувствовать себя благодетелем, раздавая рыбу (особенно пойманную чужими руками).
Гораздо сложнее быть героем, уча людей рыбачить, потому что люди в массе своей ленивы, сопротивляются необходимости предпринимать усилия и делать телодвижения. А так - написал текстик в интернете, вставил там "ах, я жду две недели, а потом объявляю всенародный сбор средств" - и ты уже крутой, ты уже герой и молодец, и день не зря прожит.
Я повторюсь - есть способы решить проблему, но волшебник на голубом вертолете не прилетит и документы не принесет, даже если подключатся "поднятые федералы" (простите, не могу перестать смеяться над фразой "подняла федералов", ну-ну. Повелитель федеральных СМИ прям). Надо шевелиться и делать самим, всем тем родственникам, кто допустил попадание бабушки в такую ситуацию. Я надеюсь, там не все вплоть до правнуков глубоко нездоровые и неимущие?
Ну, что Вы... гораздо круче и продуктивнее предлагать научиться ловить рыбу 94-летнему человеку... у него ведь и сил и времени для этого достаточно...
Повторюсь: если Вам всё равно, просто пройдите мимо. А, что и как я считаю нужным делать и делаю - решать только мне (с)
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #33 :
06 Марта 2018, 13:46:02 »
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 13:42:24
Ну, что Вы... гораздо круче и продуктивнее предлагать научиться ловить рыбу 94-летнему человеку... у него ведь и сил и времени для этого достаточно...
мне несложно сказать в третий раз (вдруг дойдет): родственники делают доверенность и представляют интересы бабушки во всех инстанциях. Телодвижений от бабушки не требуется вообще. Или им там всем в семье по 94 года?
начать шевелиться, между прочим, и в интересах родственников тоже, потому что наследники наследуют не только имущество (в данном случае квартиру), но и долги наследодателя. Пусть бабушка живет долго и счастливо, но со стороны, видимо, нестарых еще родственников глупо надеяться, что все это рассосется само (раз 8 лет уже не рассасывается)
и да, я ожидала ответа в духе "не хотите дать денег и решить проблему волшебной палочкой - не мешайте искать того кто захочет". Удачи вам в этом благородном геройском деле
Мила
Ветеран
«
Ответ #34 :
06 Марта 2018, 13:46:31 »
И это, в общем-то, всё, что вам было нужно знать о представителях каменских СМИ... будем ждать федералов, два крупных ресурса пообещали изучить и заняться этой ситуацией. Поживём, увидим...
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #35 :
06 Марта 2018, 13:47:44 »
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 13:46:31
И это, в общем-то, всё, что вам было нужно знать о представителях каменских СМИ... будем ждать федералов, два крупных ресурса пообещали изучить и заняться этой ситуацией. Поживём, увидим...
а) я не работаю в сми
б) вам ответил человек с федресурса, но почему-то ничего адекватного вы так и не сказали, увы
Мила
Ветеран
«
Ответ #36 :
06 Марта 2018, 13:49:28 »
Цитата: Kalinka от 06 Марта 2018, 13:46:02
мне несложно сказать в третий раз (вдруг дойдет): р
одственники делают доверенность и представляют интересы бабушки во всех инстанциях
. Телодвижений от бабушки не требуется вообще.
Или им там всем в семье 94 года?
начать шевелиться, между прочим, и в интересах родственников тоже, потому что наследники наследуют не только имущество (в данном случае квартиру), но и долги наследодателя. Пусть бабушка живет долго и счастливо, но со стороны, видимо, нестарых еще родственников глупо надеяться, что все это рассосется само (раз 8 лет уже не рассасывается)
и да, я ожидала ответа в духе "не хотите дать денег и решить проблему волшебной палочкой - не мешайте искать того кто захочет". Удачи вам в этом благородном геройском деле
В третий раз отвечаю: как поняла, у них проблемы со здоровьем и финансами. Ариец с одним из её родственников, сделали всё, что в их силах.
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #37 :
06 Марта 2018, 13:50:45 »
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 13:49:28
В третий раз отвечаю: как поняла, у них проблемы со здоровьем и финансами.
у всей семьи поголовно в течение всей жизни? Ну тогда это действительно печально и надо что-то делать. Но почему об этом нет ни слова в проникновенном тексте на главной странице?
Мила
Ветеран
«
Ответ #38 :
06 Марта 2018, 13:51:25 »
Цитата: Kalinka от 06 Марта 2018, 13:47:44
а) я не работаю в сми
б) вам ответил человек с федресурса, но почему-то ничего адекватного вы так и не сказали, увы
Это с Вашей точки зрения. Каждый видит то, что ему хочется видеть...
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #39 :
06 Марта 2018, 13:53:32 »
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 13:51:25
Это с Вашей точки зрения. Каждый видит то, что ему хочется видеть...
с моей точки зрения я не работаю в сми, а на самом деле работаю?
У меня пока нет галлюцинаций, трудовая книжка лежит в шкафу
или мне показалось, что вам ответил сотрудник федресурса, сказав: я готова заняться этим делом?
Мила
Ветеран
«
Ответ #40 :
06 Марта 2018, 13:54:39 »
Цитата: Kalinka от 06 Марта 2018, 13:50:45
у всей семьи поголовно в течение всей жизни? Ну тогда это действительно печально и надо что-то делать. Но почему об этом нет ни слова в проникновенном тексте на главной странице?
Точно нет?
В результате этого Александра Егоровна, как она сама выражается, «немного приболела»,
заработав себе хроническую ангину с осложнениями, навсегда оставившею след в её жизни.
А её хроническое заболевание, давшее осложнение на сердце, передалось по наследству
её детям, внучке и правнукам.
Мила
Ветеран
«
Ответ #41 :
06 Марта 2018, 13:56:30 »
Цитата: Kalinka от 06 Марта 2018, 13:53:32
с моей точки зрения я не работаю в сми, а на самом деле работаю?
У меня пока нет галлюцинаций, трудовая книжка лежит в шкафу
или мне показалось, что вам ответил сотрудник федресурса, сказав: я готова заняться этим делом?
Я вообще-то не про Вас, если что...
а про их (каменских журналистов) реакцию в этой теме... вернее, про её полное отсутствие.
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #42 :
06 Марта 2018, 13:58:22 »
если все в семье настолько немощны и малоимущи на протяжении четырех поколений - то тем более должны знать, в какие инстанции за какими льготами обращаться (если не питаются манной небесной, конечно).
Мила
Ветеран
«
Ответ #43 :
06 Марта 2018, 14:05:05 »
Цитата: Kalinka от 06 Марта 2018, 13:58:22
если все в семье настолько немощны и малоимущи на протяжении четырех поколений - то тем более должны знать, в какие инстанции за какими льготами обращаться (если не питаются манной небесной, конечно).
Это их дело. Моё - постараться помочь конкретному человеку в конкретной ситуации.
Не судите и не судимы будете(с)
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #44 :
06 Марта 2018, 14:23:18 »
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 14:05:05
Это их дело. Моё - постараться помочь конкретному человеку в конкретной ситуации.
Не судите и не судимы будете(с)
Не обращайте внимания. Таким людям старики обычно говорят:" От сумы и от тюрьмы - не зарекайся". Время всё расставит по своим местам.
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
10
Вверх
« предыдущая тема