Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 00:40:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Читаете? А что предпочитаете?
Голосование
Вопрос:
Как часто Вы читаете книги?
Каждый день
Иногда. часто.
Иногда. редко.
Никогда.
Страниц:
1
...
46
47
[
48
]
49
50
...
72
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Читаете? А что предпочитаете? (Прочитано 250518 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
Re: Читаете? А что предпочитаете?
«
Ответ #705 :
25 Июня 2009, 14:18:12 »
Цитата: Glas от 25 Июня 2009, 09:11:33
Цитата: Ариец от 15 Июня 2009, 14:29:44
Это небольшие рассказы, которые в состоянии осилить каждый.
Оценку не даю... не знаю почему. После прочтения обоих трудов у меня осталось ощущение, что автор чего-то не досказал. Толи не сумел, толи оставил домыслить читателю...
Люблю Оруэлла. Его сложно классифицировать. Но предсказатель мощный.
И всегда оставляет простор мысли читателю.
Держи плюс, теть Лена. У меня вот все никак ни времени ни настроя не хватает на "1984".
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Glas
Гость
«
Ответ #706 :
25 Июня 2009, 14:28:09 »
У меня вот все никак ни времени ни настроя не хватает на "1984".
Находи время.
Только Оруэлл немножко, лет эдак на 50 ошибся.
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил
Лучшие вещи - всегда именные.
«
Ответ #707 :
29 Июня 2009, 07:25:10 »
Терри Пратчетт. «Санта Хрякус».
Аннотация: Хо, хо, хо. Здравствуйте, маленькие индивидуумы. Вы хорошо вели себя в прошлом году? Да, да, я тот самый Санта-Хрякус. А это мой эльф Альберт. А это мои верные кабаны-скакуны: Клыкач, Долбила, Рывун и Мордан. Коса? Да нет, это мой посох. Кости? Просто я немножко похудел. Бледный как смерть? Я же сказал, я — Санта-Хрякус, а вовсе не смерть.
Вот ведь настойчивые маленькие личности… И я вовсе не ваш папа. Думаете, ваши папы только и мечтают, как бы полазать по каминным трубам? В обшем, подарки в чулке, а я пошел. Мне еще пол плоского мира облететь нужно.
А тебя предупреждаю: еще раз повесишь на камин наволочку, вообще ничего не получишь.
Счастливого страшдества! Всем. Везде. А, да, чуть не забыл… Хо. Хо. Хо.
Оценка: твердая 5.
«
Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 07:57:57 от Некогда Великий
»
Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #708 :
02 Июля 2009, 07:57:17 »
Уитли Стрибер. «Сон Лилит».
Аннотация: Лилит – мать вампиров, императрица всех бессмертных – пробудилась после долгого сна забвения. Но за прошедшие со времен фараонов века мир неузнаваемо изменился, а жалкие людишки сумели достичь невиданного прогресса. Неизменным осталось лишь одно: живительная сила крови. Только благодаря этому волшебному эликсиру жизни Властители смогут по-прежнему управлять человечеством.
Однако практически все они уничтожены, и единственной надеждой на возрождение могущественного клана остаются те, в ком хотя бы в малых дозах сохранилась древняя кровь...
Оценка: 2
«
Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 07:58:06 от Некогда Великий
»
Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #709 :
06 Июля 2009, 07:57:07 »
Кирилл Клерон. «Вампиры в Москве».
Аннотация:
Книга повествует о семье вампиров: известном нам всем Дракуле и его детях: Мириам, Раду и Йоне. Жили они себе в замке Келед, никого не трогали (ну почти никого, питаться то все равно надо), пока не разразилась беда - однажды, один из бывших слуг этого семейства решил расквитаться со своими хозяевами за все свои обиды и ради этого совершил несколько жутких убийств, причем таким образом, что подозрение пало на семейство Дракулы. Возмущенные местные жители сожгли замок. Но погибли не все: Йон в это время был по делам в другом месте, а Раду несолькими днями раньше, со всеми рассорившись, ушел "хлопнув дверью".
Вот о дальнейшей жизни этих двух братьев и пойдет речь. Итак, Йон, получив от барона Надсади (к которому и ездил по делам) средство Локкус, позволяющее вампирам находиться на солнце, уезжает в неизвестном направлении вместе со своей новой женой, а Раду, будет пытаться отыскать брата. Их встреча произойдет в Москве на фоне всем нам памятных событий августа 1991 года.
Оценка: 1 :censored:
«
Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 09:24:23 от Некогда Великий
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #710 :
06 Июля 2009, 10:15:43 »
Некогда Великий
, я вот заметила, что ты часто читаешь книжки про вампиров, и обычно ставишь им плохие оценки. Нафига тогда читаешь? О_о
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #711 :
06 Июля 2009, 14:30:38 »
Цитата: Нанами от 06 Июля 2009, 10:15:43
Некогда Великий
, я вот заметила, что ты часто читаешь книжки про вампиров, и обычно ставишь им плохие оценки. Нафига тогда читаешь? О_о
А почему бы мне не поступать именно так?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #712 :
06 Июля 2009, 14:32:13 »
Цитата: Некогда Великий от 06 Июля 2009, 14:30:38
Некогда Великий
Потому что прослеживается тенденция: книги про вампиров - плохие. Если это плохие книги, то зачем их читать? О_о
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #713 :
06 Июля 2009, 14:36:05 »
Цитата: Нанами от 06 Июля 2009, 14:32:13
Некогда Великий
Потому что прослеживается тенденция: книги про вампиров - плохие. Если это плохие книги, то зачем их читать? О_о
Когда я начинаю читать книгу - я еще не знаю, что она мне не пронравится.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #714 :
06 Июля 2009, 14:48:27 »
Цитата: Некогда Великий от 06 Июля 2009, 14:36:05
Некогда Великий
Но тенденция то прослеживается.
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #715 :
07 Июля 2009, 07:40:18 »
Цитата: Нанами от 06 Июля 2009, 14:48:27
Цитата: Некогда Великий от 06 Июля 2009, 14:36:05
Некогда Великий
Но тенденция то прослеживается.
Ты ищешь логику там, где царит Хаос.
Glas
Гость
«
Ответ #716 :
07 Июля 2009, 07:43:28 »
Василий Аксенов: "Время останавливается, когда мы умираем..."
Не стало Василия Аксенова. Писатель скончался сегодня на 77-м году жизни. Исповедальный характер прозы Аксенова был близок и шестидесятникам и тем, чье взросление пришлось на девяностые. Его уход для многих стал потрясением и личным горем.
Президент страны Дмитрий Медведев и премьер министр Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким писателя.
Автор 23 романов, проживший много лет в изгнании, был признан одним из выдающихся российских прозаиков. Хотя свою первую литературную премию «Русский Букер» получил только в 2004 году за роман «Вольтерьянцы и вольтерьянки». Его близкий друг писатель Евгений Попов сказал: «Из джинсовой куртки Аксенова, как из «Шинели» Гоголя, вышла вся современная русская литература».
С его легкой руки целое поколение получило имя «шестидесятники». Он сумел запечатлеть в слове свое время так, что его герои легко, не теряя своей подлинности, могли перемещаться из жизни в литературу, с экрана в реальность.
Василий Аксенов вспоминал: «Когда снимали фильм по первому роману «Звездный билет», в один прекрасный день пляж покрылся оранжевыми обложками «Юности»: вышел роман и рядом снимают фильм. И сидят три моих героя и им говорят в кафе – а вы похожи на аксеновских героев, они говорят, мы и есть аксеновские герои».
Кажется, его судьба не могла быть иной. Он с юных лет жил в той среде, где о правящим режиме не боялись говорить правду – мать Василия Павловича Евгения Гинзбург отбывала ссылку в Магадане. Она посоветовала сыну идти в медицинский по единственной причине: с профессией врача легче выжить в лагере. Но медицина не смогла увлечь так, как увлекла литература.
Василий Аксенов: «Нас готовили стать образцовыми рабами, нас пугали арестами родных голодом, мы должны были стать роботами. Вместо этого мы стали слушать джаз, сочинять стихи, интересоваться Серебряным веком». А потом и вовсе затеяли неподцензурный журнал «Метрополь». С какой меткой иронией он рассказал об этом в романе «Скажи изюм».
Часто между биографией автора и его творчеством устанавливается сложная незримая связь. И читая романы Аксенова, словно расшифровываешь летопись страны – «Апельсины из Марокко», «Остров Крым», «Кесарево свечение».
«Время наш друг и наш враг, оно убегает уходит от нас пока мы живы, - говорил Василий Аксенов. – Очевидно, оно останавливается, когда мы умираем. Время - это изгнание из рая, мы все время испытываем ностальгию и мы пишем книги – сознательно или бессознательно – для этой ностальгии».
В романе «Кесарево свечение» почти с медицинской достоверностью он описал инсульт главного героя. Только в романе герой, по замыслу автора, воскресает и продолжает жизнь в новом молодом теле. Как жаль, что литература не всегда может воплотиться в жизнь…
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=348126&cid=178
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #717 :
09 Июля 2009, 09:23:56 »
Глен Чарльз Кук. «Помощники Ночи».
Аннотация:
По миру, где земли людей граничат с темными королевствами Порождений Ночи – демонов, оборотней, чернокнижников… По миру, окруженному ледяными стенами, которые век за веком медленно продвигаются вперед, отвоевывая у людей все новые земли для Ночи… Однако защитники Света разобщены, погрязли в бесчисленных религиозных войнах и НЕ СПОСОБНЫ противостоять нашествию Тьмы. Так было – пока в одной из двух враждующих человеческих империй не появился юный воин Элс, обладающий даром убивать ЛЮБОЕ порождение Ночи…
Оценка: 4.
Хорошо, но не шедевр. Не понравилось, что в книге нет карты (персонажа прогнали по полудюжине стран и дюжине городов, но проследить его путь - нет возможности), ждем продолжения.
«
Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 07:15:24 от Некогда Великий
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #718 :
09 Июля 2009, 09:28:48 »
Цитата: Некогда Великий от 09 Июля 2009, 09:23:56
Глен Чарльз Кук. «Помощники Ночи».
Аннотация:
По миру, где земли людей граничат с темными королевствами Порождений Ночи – демонов, оборотней, чернокнижников… По миру, окруженному ледяными стенами, которые век за веком медленно продвигаются вперед, отвоевывая у людей все новые земли для Ночи… Однако защитники Света разобщены, погрязли в бесчисленных религиозных войнах и НЕ СПОСОБНЫ противостоять нашествию Тьмы. Так было – пока в одной из двух враждующих человеческих империй не появился юный воин Элс, обладающий даром убивать ЛЮБОЕ порождение Ночи…
Оценка:
Ну вот, ты наконец стал читать нормальные книжки
.
Некогда Великий
Старожил
«
Ответ #719 :
09 Июля 2009, 12:13:39 »
Цитата: Нанами от 09 Июля 2009, 09:28:48
Ну вот, ты наконец стал читать нормальные книжки
.
Следующая на очереди:
Ло Гуаньчжун, Фэн Мэнлун. «Развеянные чары».
Страниц:
1
...
46
47
[
48
]
49
50
...
72