Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 12:44:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Реклама в Каменске
Голосование
Вопрос: Как вы оцениваете уровень развития рекламного рынка в Каменске?
Развивается динамично, есть интересные находки - 5 (9.1%)
Развивается, но вяло, хотелось бы больше - 18 (32.7%)
Вообще нет развития - 3 (5.5%)
Каменск - жуткая рекламная дыра. Ничего хорошего ожидать не приходится - 19 (34.5%)
Ненавижу рекламу! - 10 (18.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Реклама в Каменске  (Прочитано 68263 раз)
Kadabra
Новичок
*

« Ответ #30 : 22 Мая 2008, 22:42:13 »

Узнаваемой кем? Бизнесменами? Домохозяйками? Рабочими? Детьми? Собаками? Кошками? В общем, целевая аудитория какая?
В моем случае интересна массовая аудитория - активно потребляющая товары и услуги. Понятно, что в идеале в таком случае задействовать все средства рекламы, но и бюджет нужен соответствующий, коим пока не располагаю, вот и дилемма возникла, куда "бабки" закинуть. А вообще, чтобы достучаться до большинства, в любом случае придется все средства использовать, хотя бы попеременно.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #31 : 22 Мая 2008, 22:54:40 »

что же это за товары для такой массовой аудитории?
ЦА обычно должна выглядеть достаточно четко. как минимум по возрасту, достатку, и ещё некоторым параметрам. Для любого товара.
Если он для всех, значит не попадет никому.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #32 : 22 Мая 2008, 23:04:47 »

Если нужен такой массовый охват - только ТВ. Центральные каналы Подмигивающий и желательно не в местные включения а минимум областной уровень. Хотя действительно интересно что же вы такое массовое производите? Туалетную бумагу?

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #33 : 23 Мая 2008, 00:19:10 »

думаю закинуть ролик, попробовать, как думаете, насколько эффективна такая реклама? Может кто уже размещал?
Мы размещали, в своем интересе - результат 0! Мне кааца тут выгодно размещаться кому:
1. Как уже говорил, тем кто прогибиается, пардон продвигается через админку...
2. Тем, кто конкретно ИМИДЖ пиарит, типа Мотива, со своими рыжими кляксами
3. Банкам со своими Потными кредитами (тут и имидж и инфо)
4. Социалка
5. Остальные, тут надо по ситуации
НО! В любом случае экран или ЭКРАНЫ в будущем не смогут стать основным и достаточным носителем, только дополнительным и вспомогательным...
Это пока, пока не пришли, см. выше... Пробки по 40- 50 минут... Тьфу, тьфу, кто меня просил упоминать всуе!

Ну и в День города казать
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 00:23:41 от лейч » Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #34 : 29 Июля 2008, 07:49:27 »

Собираюсь заказать рекламный видеоролик секунд на 30... Осенью будет крутиццо по нашим местным ТВ-каналам. Но изготовление буду заказывать где угодно, тока не у местных рекламных "воротил". Не хочу, чтобы о моей компании рассказывали уральскоакцентным голосом под меняющиеся слайды ужасного качества. 
В связи с этим вопрос: кто-нить пользовался услугами рекламных компаний ёбурга? Кто-нить заказывал у них рекламные ролики? К кому лучше обратиццо и сколько это примерно стоит? Думаю, что можно песать адреса и телефоны открыто, но при условии если есть коммент о компании. Так как полезно будет всем.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #35 : 29 Июля 2008, 08:57:15 »

В таких случаях мне сразу вспоминается бородатый анекдот про такси - "Вам с шашечками или ехать?"... Цель то какая сего ролика? Имидж?
Е-бург отличается от Каменска прежде всего разнообразием. Причем там могут сделать и хуже чем в среднем по Каменску, так и в разы лучше причем иногда даже за примерно равные деньги. Чего в Каменске нет - так это конечно компаний занимающихся изготовлением "топ" роликов - уровня центральных и мировых ТВ каналов - они в Каменске просто не выживут. Видимо Николаечу туда хочется. Видимо за трудолюбивое лето его рекламный бюджет сравнится бюджетом Свердловской ж-д например  Подмигивающий Остается только порадоваться  :) Что касается уральского акцента - так это вообще не проблема если бюджет есть - имеется у нас Театр драмы с актерами мирового уровня, уж что что а голоса то у них точно неплохие.
Из хороших и дорогих могу порекомендовать Beatum production http://www.radiorolik.ru - они правда больше звуковики, но видео тоже есть классные работы.
А так - http://mpilot.ru/ рулит...

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #36 : 29 Июля 2008, 09:07:08 »

Собираюсь заказать рекламный видеоролик секунд на 30... Осенью будет крутиццо по нашим местным ТВ-каналам. Но изготовление буду заказывать где угодно, тока не у местных рекламных "воротил". Не хочу, чтобы о моей компании рассказывали уральскоакцентным голосом под меняющиеся слайды ужасного качества. 
ну и нафик тебе это надо?
с ЦА надо говорить на одном языке, а не пугать их спецэффектами и сказочными голосами Смеющийся
А с небольшой аудиторией "выше среднего" возможно стоит поработать индивидуально? Строит глазки

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #37 : 29 Июля 2008, 09:25:30 »

Чего в Каменске нет - так это конечно компаний занимающихся изготовлением "топ" роликов - уровня центральных и мировых ТВ каналов - они в Каменске просто не выживут.
+ 100%. Ты же сам знаешь, что можно сделать всё! И даже на нашей каменской базе. Только... цена вопроса!

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #38 : 29 Июля 2008, 09:44:55 »

+ 100%. Ты же сам знаешь, что можно сделать всё! И даже на нашей каменской базе. Только... цена вопроса!
Нет. Как спортсмен без практики теряет спортивную форму, так и специалисты, как бы не был высок их уровень, без практики усредняются - подстраиваются под коньюнктуру. Естественно такой спец быстрей "нарастит мышцы" когда придет время. Но на это тоже время надо.

S
Старожил

« Ответ #39 : 29 Июля 2008, 14:54:59 »

думаю, "усреднение" это проблема определённго круга "специалистов", профессионалы своего дела (люди которые живут этим) постоянно развиваются и совершенствуются... иначе наверное станут просто не актуальны..  ведь скорость информации в наше время велика (тем более в определённой сфере).  а реклама это двигатель...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 14:59:23 от S » Записан

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #40 : 29 Июля 2008, 17:47:24 »

думаю, "усреднение" это проблема определённго круга "специалистов", профессионалы своего дела (люди которые живут этим) постоянно развиваются и совершенствуются... иначе наверное станут просто не актуальны..  ведь скорость информации в наше время велика (тем более в определённой сфере).  а реклама это двигатель...
Как хороша теория и как далека она от практики. Если у вас не будет поводов для совершенствования (или говоря практически - интересных творческих заказов), то вы не будете совершенствоваться. Недаром многие узкие специалисты "утекают" в большие города. Не только ведь из-за больших денег, но и из за творческого роста

S
Старожил

« Ответ #41 : 29 Июля 2008, 17:55:57 »

вот поэтому я собственно и упомянул (люди которые живут этим)....         они творят........ черпают что-то новое, учаться постоянно.. занимаются фрилансом...осваивают новые техники и технологии как приёмы..

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #42 : 29 Июля 2008, 18:50:39 »

Есть большая разница между художником и ремесленником. Реклама, видеореклама, дизайн - это ремесло, имеющее одну цель - способствовать продажам. Если реклама продает - это грамотная и качественная реклама, а художественные изыски в данном случае дело второстепенное. И плох тот дизайнер который совершенствуется за счет клиента и на первое место превозносит именно художественные изыски и эксперименты. И не надо романтизировать образ фрилансера - он был и остается простым наемником - за деньги продающим свое "копьё" - только сейчас это приобрело другие формы. Он может владеть им в совершенстве, а может едва удерживать в руках. Но если при этом и тому и другому заплатят одинаково - будет ли у новичка стимул потеть-упираться-расти-совершенствоваться? А у ветерана поддерживать форму?
В любом случае как бы не был продвинут дизайнер-рекламист - он был и будет ограничен уровнем клиента во-первых и уровнем аудитории во-вторых.

Nikolaich
Гость
« Ответ #43 : 30 Июля 2008, 08:14:53 »

Видимо за трудолюбивое лето его рекламный бюджет сравнится бюджетом Свердловской ж-д например  Подмигивающий
Гораздо больше.  Смеющийся Примерно, с рекл.бюджетом Лукойла.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну а кроме шуток... Есть мысль выйти на несколько другой уровень. Сделать это - не моя прихоть, а требования рынка. Иначе - смерть!  >:D Думаю, time и  fly der поймут, о чём я счас баю. :) Качественный ролик (или даже ролики) - это только один из моментов всех организационных мероприятий, которые хочеццо сделать. Ну а почему каменские "специалисты" меня не устраивают - я объяснил выше. Можете сколь угодно спорить о том, что на качественные ролики тут нет заказов, нифига не поверю. За стока лет существования местного ТВ ни одного заказа? Быть того не может.... Причина в другом....
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #44 : 30 Июля 2008, 08:20:32 »

ну попробуй тогда связаться сначала с ТВ - каналами. 4ка, 41й, ОблТВ... узнаешь что-почем и образцы опять же на виду... может чуть выше уровень найдеццо.

п.с. вообще брэнд маломальский и узнаваемость в нужных кругох многого стоят. :).  И просто деньгами это не купить. нужно и время. годы... репутация на рынке - это вещь Крутой
« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 08:22:58 от fly der » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости