Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 08:42:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы ЖКХ
Проблемы ЖКХ в городе
Страниц:
1
...
71
72
[
73
]
74
75
...
208
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Проблемы ЖКХ в городе (Прочитано 683552 раз)
nebel23
Ветеран
Re: Проблемы ЖКХ в городе
«
Ответ #1080 :
08 Июля 2011, 23:41:27 »
Э-э-э! Это не решение. Ставить прийдется два котла, т.к. подача воды (горячей) идет по двум отдельным стоякам. Второе. Если подсчитать киловатты, то при нынешней цене на электроэнергию, боюсь выйдет больше. Выход, думаю, один - судебный. Но такая морока и нервы!!!!
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1081 :
08 Июля 2011, 23:58:56 »
У меня горячая по одному стояку. Проблем не вижу.
vvile1983
Новичок
«
Ответ #1082 :
09 Июля 2011, 00:37:23 »
Цитата: nebel23 от 08 Июля 2011, 23:27:18
Почитал о той ж.... в которую нас вогнали. Возникает вопрос. Квартира на 7-9 этажах, ставят счетчик на горячую воду, которую что бы получить надо сбросить литров 100 т.к. она идет холодная. Получается что пользователь оплачивает эти сто литров яко бы горячей воду, т.к. ДЭЗ счетчики с терморегулированием не ставят. Где выход?
Все с тем же 307 ПП РФ назначается комиссия, которая производит измерения воды поверенным термометром, составляется акт в коем указывается все то, что наблюдала комиссия. В дальнейшем пишется притензия УК с ультиматумом о перерасчете и об отказе оплачивать коммунальную услугу и в суд.
Но опять, это в идеале, на практике собрать такую комиссию не реально! Люд у нас странный, подакают и на этом успокоятся. Кроме того, нет у нас в России нормального судебного менталитета
не каждый пойдет отстаивать свои интересы!
yesus
Ветеран
«
Ответ #1083 :
09 Июля 2011, 07:31:09 »
1. существует ли регламент (правила) приемки прибора учета в эксплуатацию, на основании которого УК безоговорочно обязана приять его в качестве учетного, если можно, то со ссылкой на нормативный документ?
При приемке прибора учета в эксплуатацию можно руководствоваться СНиП 3.01.04-87 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов» и соответствующими руководящими документами.
При этом не вижу смысла лишать поставщика ресурсов, управляющую компанию возможности высказывать обоснованные замечания (оговорки), а также определять совместно с собственником конкретные мероприятия и сроки по устранению выявленных отклонений в выполненных работах, так как и потребителю, и поставщику ресурсов важен не только вопрос качества выполненных работ, но и достоверность показаний прибора учета.
2. пользователь оплачивает эти сто литров яко бы горячей воду, т.к. ДЭЗ счетчики с терморегулированием не ставят. Где выход?
Выход есть.
Переходить на потребление холодной воды с последующим подогревом её в котле.
Обогрев помещения производить с помощью масляных нагревателей.
Вопрос затрат.
На отопление жилья граждане в среднем затрачивают порядка 1 000 рублей в месяц, платят ежемесячно, что в год составляет 12 000 рублей.
В этом году я отапливал офисное помещение площадью около 40 квадратных метров с помощью электрического обогревателя. Общие затраты на электрическую энергию в самые холодные месяцы не превысили 300 рублей.
Таким образом годовая экономия от обогрева помещения электрическим масляным обогревателем может составить около 9 000 – 10 000 рублей.
Относительно использования водогрейного котла.
Выбор водогрейных котлов сейчас достаточно широк.
Поэтому выбор требуемых характеристик водогрейного котла, которые соответствуют критерию экономичности, а также расчеты экономичности применения водогрейного котла в конкретных условиях квартиры в каждом конкретном случае индивидуален, но, думаю, несложен.
vvile1983
Новичок
«
Ответ #1084 :
09 Июля 2011, 09:03:16 »
Цитата: yesus от 09 Июля 2011, 07:31:09
При приемке прибора учета в эксплуатацию можно руководствоваться СНиП 3.01.04-87 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов» и соответствующими руководящими документами.
п. 1.1. указанного СНиПа, Настоящие нормы и правила устанавливают порядок приемки в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией, расширением) объектов (предприятий, их отдельных очередей, пусковых комплексов, зданий и сооружений).
А теперь ответь как этот документ можно использовать? т.к. Установка ИС не является реконструкцией, расширением!!!
vvile1983
Новичок
«
Ответ #1085 :
09 Июля 2011, 09:12:47 »
И вообще, объясните в чем проблема ? в том, что ДЕЗ якобы отказывается устанавливать индивидуальные приборы учета КР? Бред! Как, УК, которая обслуживает НАС, запрещать НАМ, что-то делать. Вчера звонил, в энергопакет. ответ:
- Счетчики с термодатчиком есть, но мы их не возим по причине того, что ДЕЗ не примет их.
- А если я все же захочу поставить и буду судиться с ДЕЗом
- Поставим, просто после установки таких счетчиком люди судиться почему-то с нами пытаются!
Так вот проблема в ом, что мы сидим, орем и головы не кажем. А чтоб пойти судиться, это пусть кто-то другой.
А суд между прочем выигрышный на 100% правда сил и нервов оставить придется не мерено
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1086 :
09 Июля 2011, 10:17:43 »
Да проблема ни в чем. Пока счетчиков нет, жена ноет - надо ставить, а тут вашу тему прочитал и давно зревшая мысль вылилась наружу. Суды не страшат, вся жизнь цепь судебных процессов, то ко мне, то я к ним. Дело в том, что юрист не может знать все, надо знать где искать и... послушать мнение лиц сталкивавшихся с данной проблемой. Так как последние 15 лет я больше занимался промпредприятиями, по данной проблеме ЖКХ - не в теме. Займусь нормативной базой, а там по адм и суд инстанциям. Знаю одно - вода в сетях должна быть соответствующей температуры и платить за холодный водоразбор не хочу.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1087 :
09 Июля 2011, 12:48:58 »
nebel23, по своему опыту. У меня стиралка-автомат (этим никого не удивишь), а на кухне посудомойка (подключение только к холодной воде). Помимо того что облегчает жизнь хозяйке, еще и экономит воду. На кухне горячая вода практически не используется, а холодной на партию посуды используется 12 литров (грубо говоря один тазик). Следующим этапом планирую котел. После этого можно вентиль, на горячую воду, в квартиру перекрыть.
А в переди еще и летние отключения горячей воды. *Машет рукой*
vvile1983
Новичок
«
Ответ #1088 :
09 Июля 2011, 13:30:17 »
Цитата: nebel23 от 09 Июля 2011, 10:17:43
Да проблема ни в чем. Пока счетчиков нет, жена ноет - надо ставить, а тут вашу тему прочитал и давно зревшая мысль вылилась наружу. Суды не страшат, вся жизнь цепь судебных процессов, то ко мне, то я к ним. Дело в том, что юрист не может знать все, надо знать где искать и... послушать мнение лиц сталкивавшихся с данной проблемой. Так как последние 15 лет я больше занимался промпредприятиями, по данной проблеме ЖКХ - не в теме. Займусь нормативной базой, а там по адм и суд инстанциям. Знаю одно - вода в сетях должна быть соответствующей температуры и платить за холодный водоразбор не хочу.
Вот пакет нормативной базы:
- 307 Постановление правительства РФ от 23 мая 2006 г. "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" особое внимание на 354 ПП РФ, кой отменяет последнее;
- 491 Постановление правительства РФ 13 августа 2006 г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ";
- ЖК РФ, ГК РФ
- Федеральный Закон о защите прав потребителей
- Правила и нормы технической эксплуатации жилых многоквартирных домов № 170
- СНиП 23-01-99* строительная климатология
Дерзайте!
yesus
Ветеран
«
Ответ #1089 :
09 Июля 2011, 18:49:35 »
Знал, что возникнет вопрос, заданный нашим другом vvile1983: -
"п. 1.1. указанного СНиПа, Настоящие нормы и правила устанавливают порядок приемки в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией, расширением) объектов (предприятий, их отдельных очередей, пусковых комплексов, зданий и сооружений).
А теперь ответь как этот документ можно использовать? т.к. Установка ИС не является реконструкцией, расширением!!!"
Отвечаю.
По аналогии.
Обращаю внимание, что со дня вступления в силу закона № 184 "О техническом регулировании" все обязательные требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации содержатся в нормативно - правовых актах, а требования к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг применяемые и исполняемые на добровольной основе содержатся в нормативных документах.
В нашем случае СНиП относится к нормативным документам.
В законах нет обязательных требований к порядку производства и приемке работ по монтажу индивидуальных счетчиков.
Соответственно любые требования кого - бы то ни было, в том числе к порядку производства и приемке выполненных работ нельзя считать основанными на законе.
Относительно целесообразности установки обсуждаемого счетчика.
Считаю, что перед установкой счетчика желательно произвести расчеты целесообразности, экономичности, окупаемости.
Во всём остальном законных препятствий к установке и регистрации указанных счетчиков в квартирах собственников не вижу.
vvile1983
Новичок
«
Ответ #1090 :
09 Июля 2011, 20:19:57 »
Цитата: yesus от 09 Июля 2011, 18:49:35
Знал, что возникнет вопрос, заданный нашим другом vvile1983: -
"п. 1.1. указанного СНиПа, Настоящие нормы и правила устанавливают порядок приемки в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией, расширением) объектов (предприятий, их отдельных очередей, пусковых комплексов, зданий и сооружений).
А теперь ответь как этот документ можно использовать? т.к. Установка ИС не является реконструкцией, расширением!!!"
Отвечаю.
По аналогии.
Обращаю внимание, что со дня вступления в силу закона № 184 "О техническом регулировании" все обязательные требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации содержатся в нормативно - правовых актах, а требования к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг применяемые и исполняемые на добровольной основе содержатся в нормативных документах.
В нашем случае СНиП относится к нормативным документам.
В законах нет обязательных требований к порядку производства и приемке работ по монтажу индивидуальных счетчиков.
Соответственно любые требования кого - бы то ни было, в том числе к порядку производства и приемке выполненных работ нельзя считать основанными на законе.
Относительно целесообразности установки обсуждаемого счетчика.
Считаю, что перед установкой счетчика желательно произвести расчеты целесообразности, экономичности, окупаемости.
Во всём остальном законных препятствий к установке и регистрации указанных счетчиков в квартирах собственников не вижу.
Уважаемый, Yesus!
Немного не согласен, аналогии здесь не может быть. Аналогия нормы права - это применение к правоотношению нормы, регулирующей сходные правоотношения. В нашем случае нет сходных правоотношений, кроме того данные отношения урегулированы соглашением сторон, в частности нормами гражданского права.
Однако в другом я с Вами согласен "В законах нет обязательных требований к порядку производства и приемке работ по монтажу индивидуальных счетчиков. ...любые требования кого - бы то ни было, в том числе к порядку производства и приемке выполненных работ нельзя считать основанными на законе". Поскольку нормы гражданского права говорят лишь об уведомлении одной из сторон об установке ИС. Об этом я писал выше.
yesus
Ветеран
«
Ответ #1091 :
09 Июля 2011, 21:33:39 »
Дружище vvile1983!
В нашем с Вами обсуждении нет оснований для спора, потому как я и говорю о том, что "можно", но не "должно".
"При приемке прибора учета в эксплуатацию
можно
руководствоваться СНиП 3.01.04-87 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов» и соответствующими руководящими документами."
Чтобы не изобретать велосипед можно пользоваться указанным СНиП, а можно "изобрести" велосипед или какой - либо порядок, но учитывая интересы сторон.
"Изобретения" доблестных управленцев батяни Анчу ничего общего с нормальным житейским процессом ничего общего не имеют.
Удачи Вам, терпения и здоровья.
yesus
Ветеран
«
Ответ #1092 :
12 Июля 2011, 11:04:39 »
Дружище vvile1983!
Сегодня встретился с гражданкой, которой представители УК ДЕЗ в ультимативной форме предписали до 19 августа произвести замену счетчика горячей воды.
Документ скопировал.
Могу отправить не электронку, если необходимость не отпала.
Гражданку будем защищать, в том числе и в судебном порядке.
vvile1983
Новичок
«
Ответ #1093 :
12 Июля 2011, 13:45:39 »
Цитата: yesus от 12 Июля 2011, 11:04:39
Дружище vvile1983!
Сегодня встретился с гражданкой, которой представители УК ДЕЗ в ультимативной форме предписали до 19 августа произвести замену счетчика горячей воды.
Документ скопировал.
Могу отправить не электронку, если необходимость не отпала.
Гражданку будем защищать, в том числе и в судебном порядке.
нет, необходимость не отпала, вот ящик
ooo.jaguar.ku@gmail.com
elisej
Старожил
«
Ответ #1094 :
12 Июля 2011, 17:33:53 »
Из-за сильного ветра в Каменске падают деревья
Прошу помочь объяснить ситуацию с правовой точки зрения:
"Практически ежедневно в нашу редакцию поступают сообщения от горожан об упавших деревьях во дворах.
Последний случай произошел накануне: дерево упало во дворе по улице Суворова, 13.
Как пояснили в управляющей компании «Дирекция единого заказчика», причина - сильные ветра.
Если дерево упало, жильцы дома должны написать заявку в ЖЭУ. Сами жильцы на общем собрании должны решить вопрос и о кронировании деревьев. После чего – опять же написать заявку.
По словам специалистов ДЕЗ, согласно новому жилищному кодексу, работники управляющей компании не имеют права без разрешения жителей кронировать деревья".
пруфлинк:
http://www.n-kam.ru/novosti-kamenska-uralskogo/iz-za-silnogo-vetra-v-kamenske-padaiut-derevya
Я правильно понимаю: если дерево уже пало, ДЕЗ уберет его без проведения общего собрания собственников и их согласия, а если оно - аварийное и угрожает обрушением, граждане, будьте добры, согласно норм жилищного законодательства, проведите общее собрание собственников, оформите протокол и занесите его в ЖЭК, мы позже подумаем - и может его и скронируем? Это смахивает на какой-то идиотизм: во-первых, пока жильцы соблюдают все нормы жилищного кодекса о проведении общего собрания, пройдет ни одна неделя, где гарантия, что дерево не рухнет (хорошо, если без трагических последствий); во-вторых, в ДЕЗе на полном серьезе считают, что жильцы дома будут грудью защищать аварийные деревья? Мне думается, это - автоматическая обязанность ДЕЗа: следить за зелеными насаждениями на придомовых территориях, (никто ж не настаивает, чтобы они розарии разбивали и аллеи из пихт высаживали),причем здесь собрания собственников? Ау, юристы: ДЕЗ правильно толкует нормы ЖК или не хочет лишний раз финансово тратиться на гнилые деревья? В какой статье ЖК записано, что пилить и кронировать аварийные деревья можно только после оформления кучи заявительных бумажек и прошений со стороны жильцов?
«
Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 17:56:36 от elisej
»
Страниц:
1
...
71
72
[
73
]
74