Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 05:35:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Проблемы ЖКХ в городе
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 208   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы ЖКХ в городе  (Прочитано 675592 раз)
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #2370 : 08 Ноября 2012, 15:01:07 »

"88%в тарифе - затраты на подготовку (подъем воды из реки, нагрев, очистку воды), ее перекачку и доставку до ввода в дом. сама горячая вода стоит 12 рублей" - ответил мэр Сергею в блоге. Йа креведко
Что-то я совсем ни чего не понимаю...  за подъем - "подъемщику", за нагрев - "нагревщику", за перекачку и транспортировку - "транспортировщику", а 12 рублей за "саму горячую воду" кому?  Шокирован

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #2371 : 08 Ноября 2012, 15:19:00 »

... а 12 рублей за "саму горячую воду" кому?  Шокирован

Реке  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2372 : 08 Ноября 2012, 15:23:28 »

а 12 рублей за "саму горячую воду" кому?  Шокирован
Мужик приходит в магазин и спрашивает у продовщицы: "А  почём   булочки  с изюмом?" Продовщица отвечает: " 10рублей" Мужик опять спрашивает: "А  изюм   в  этих булочках почём?" "Бесплатно" - говорит продовщица, "Тогда килограма 2 изюма наковыряйте пожалуйста."
(с) Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
elisej
Старожил

« Ответ #2373 : 08 Ноября 2012, 15:36:40 »

"88%в тарифе - затраты на подготовку (подъем воды из реки, нагрев, очистку воды), ее перекачку и доставку до ввода в дом. сама горячая вода стоит 12 рублей" - ответил мэр Сергею в блоге. Йа креведко
Что-то я совсем ни чего не понимаю...  за подъем - "подъемщику", за нагрев - "нагревщику", за перекачку и транспортировку - "транспортировщику", а 12 рублей за "саму горячую воду" кому?  Шокирован
Я вот удивляюсь, отчего комитет по экономике популярно не объяснит людям простую вещь. Нет никакого тарифа на техническую воду. Есть усредненный тариф для всех горожан. Но одни потребляют горячую воду лучшего качества, как правило, нагретую из водопроводной или артезианской холодной воды в котельной исключительно газом, стоит она примерно 100 руб за куб, другие довольствуются водой из ближайшей речки, которая нагревается на ТЭЦ низкосортным углем, и стоит 60 руб за куб. Вот и весь сказ. Представьте, что в одном городе есть только аэропорт, чтоб добраться до столицы, а в другом, расположенным от столицы на таком же расстоянии, есть только железнодорожный вокзал, чтоб доехать в центр. Правительство решило, чтоб обидно никому не было, пусть и на самолет, и на поезд билеты стоят одинаково.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 17:01:36 от elisej » Записан
samoletov
Ветеран

« Ответ #2374 : 08 Ноября 2012, 15:45:38 »

Тут Первоуральск поминали.

Первоуральцев лихорадит от сумм в новых квитанциях за ЖКУ
Чиновники мэрии Первоуральска во главе с Юрием Переверзевым посоветовали жителям города не оплачивать квитанции за услуги ЖКХ, если те не соответствуют их ожиданиям. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе администрации города. Чтобы все было в рамках закона, жильцам следует уведомить в письменной форме поставщика услуг, иначе неплатильщикам будет начисляться долг.
По словам представителей мэрии, жители города были шокированы коммунальными счетами от ОАО «Свердловскэнергосбыт» за октябрь – это уже вызвало несколько происшествий в городе. Так одна из местных пенсионерок умерла от сердечного приступа при взгляде на новую квитанцию, в которой значилась цифра около шести тысяч рублей – при том, что ее пенсия едва достигает девяти тысяч.
Исчезновение женщины заметили родственники, на звонки которых она не отвечала, а когда те приходили к ней домой – не открывала дверь. Когда удалось проникнуть в квартиру, мертвую старушку обнаружили лежащей на полу со сжатой в руке квитанцией. Как пишет первоуральское издание «Перво.ру», теперь пенсионеры Первоуральска запасаются в аптеках успокоительными препаратами.
Возмущенные происходящим жители города пришли 6 ноября требовать ответа от администрации и лично от главы ГО Юрия Переверзева. Как отмечают в пресс-службе, после встречи с первоуральцами он собрал экстренное совещание со своими заместителями, представителями предприятий ЖКХ и «Свердловэнергосбыта». По результатам заседания глава ГО рекомендовал приостановить оплату квитанций.
Между тем в администрации напоминают, что заявление об отказе платить надо писать в двух экземплярах: один – в управляющую компанию, а на втором в секретариате УК должны поставить входящий номер и дату принятия документа – он остается у жильца.

источник http://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/10874296/?frommail=1

А просто... залетел на огонёк.
Gibon
Постоялец

« Ответ #2375 : 08 Ноября 2012, 16:20:36 »

Напротив военкомата здание жд находится, делают крышу со скатом, ждём падения снега кому-нибудь на голову, вредители что-ли.
elisej
Старожил

« Ответ #2376 : 08 Ноября 2012, 21:17:09 »

ВОТ  Я  НЕ  ПОНИМАЮ

Михаил Астахов: "Да, на Южном, Силикатном, Парковой и Ленинском себестоимость услуги ГВС в три раза дороже. Уровень же доходов 70% населения здесь, кроме Южного, низкий. отбросьте в сторону эмоции и подумайте о том, что услугу не только надо предоставить, но и оплатить. Дифференциация тарифа делает это проблематичным".

http://xn----7sbbak5abyf1a5am6ai.xn--p1ai/Mysli-vsluh/O-besplatnom-syre-i-myshelovke.html

У нас вроде жилищные субсидии никто не отменял. Если у квартиросъемщика в связи с резким удорожанием тарифа на ГВС появится законное основание пользоваться льготой - пусть и пользуется. С чего это, например, жители Чкаловского, получающие горячую воду из Исети, должны субсидировать жителей Силикатного, получающих ее из подземной артезианской скважины? И уж извините: почему жители Старой Красногорки, головы которых ежедневно в буквальном смысле посыпает пеплом Красногорская ТЭЦ, себестоимость воды у которой процентов на 30 дешевле, чем на ТЭЦ Синарского трубного завода, должны платить за нее столько же, сколько и жители Синары? По справедливости (и человеческой, и экономической) тариф на ГВС обязан быть для Старой Красногорки  ниже. Это, к тому же, смело можно считать своеобразной экологической компенсацией.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 21:37:41 от elisej » Записан
elisej
Старожил

« Ответ #2377 : 08 Ноября 2012, 22:24:01 »

РосЖКХ

Из ЖЖ Алексея Навального: "Я вообще был уверен, что почтовые ящики стоят на балансе в "Почте России", и она до сих пор не сдала их в металлолом только из огромной милости к нам. Оказалось - ничего подобного... "

...http://navalny.livejournal.com/748632.html
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #2378 : 08 Ноября 2012, 23:04:29 »

РосЖКХ

Из ЖЖ Алексея Навального: "Я вообще был уверен, что почтовые ящики стоят на балансе в "Почте России", и она до сих пор не сдала их в металлолом только из огромной милости к нам. Оказалось - ничего подобного... "

...http://navalny.livejournal.com/748632.html

Мне больше понравилось оттуда же "статья 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска»."
Интересно что на это скажет Анчугов?  Снова побежит Астахову жаловаться и комиссию собирать? Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #2379 : 09 Ноября 2012, 06:32:36 »

Он скажет следующее : выбирай - жить без воды или с дверью, начищенной до блеска... Дим, если покопаться в нашем маразматическои госдокументообороте, то еще и не такой обязательный "блеск" можно найти... Иногда хочется вас, копателей, попросить - просто не копать! Вы же все можете - можете и не копать... Улыбка А то ведь докопаемся!  Подмигивающий
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #2380 : 09 Ноября 2012, 07:24:53 »

Он скажет следующее : выбирай - жить без воды или с дверью, начищенной до блеска... Дим, если покопаться в нашем маразматическои госдокументообороте, то еще и не такой обязательный "блеск" можно найти... Иногда хочется вас, копателей, попросить - просто не копать! Вы же все можете - можете и не копать... Улыбка А то ведь докопаемся!  Подмигивающий
Паша, это не маразматический госдокументооборот - это вполне законные требования за уплаченные денежки. Давай мы с тобой заключим договор, согласно которого ты мне должен соточку в месяц, а я тебе НИЧЕГО не должен. Устроит такое? По-моему нет.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #2381 : 09 Ноября 2012, 08:12:33 »

Не знаю, господа... Но во всем цивилизованном мире платят за оказание услуг, за не за намерение и потенциальную возможность их оказания.
Это равносильно тому, что приходишь в магазин и говоришь: "Дайте мне торт". Подаешь деньги. Тебе дают буханку хлеба и говорят: "Торта нет, но ведь хлеб-то важнее!" Ты говоришь:"Я не хочу хлеб, верните деньги!", а тебе в ответ:" Хренушки! Денюжки уже оприходованы, Так что берите хлеб, а то мы и его вам не дадим!" Маразм.
Повторю тезис: "Я хочу получать в полном объеме и с соответствующим качеством те услуги, за которые с меня взимается плата. Платить за услуги предоставленные с ненадлежащим качеством и не в полном объеме я не хочу. Закон о правах потребителя на моей стороне. Те, кто нарушает Закон о правах потребителя должен нести ответственность."

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2382 : 09 Ноября 2012, 09:05:36 »

Это равносильно тому, что приходишь в магазин и говоришь: "Дайте мне торт". Подаешь деньги. Тебе дают буханку хлеба и говорят: "Торта нет, но ведь хлеб-то важнее!" Ты говоришь:"Я не хочу хлеб, верните деньги!", а тебе в ответ:" Хренушки! Денюжки уже оприходованы, Так что берите хлеб, а то мы и его вам не дадим!" Маразм.
Продолжая аналогию... А представьте что этот хлебобулочный магазин у вас один. И если вы ему хоть какую то денежку не принесете - он закроется. Просто потому что некому будет торговать, закупать, разгружать, пол мыть... И хлеба у вас не будет. Как быть?.
Я тоже за качественные услуги. Но надо быть реалистами и иметь четко сформулированные методы достижения целей, а не просто хотелки, пусть и законные. А то что происходит сейчас - больше похоже на троллинг. Наверное, это неплохо. Власти тоже надо учится цивилизованному диалогу, а то это иногда получается не всегда гладко. Но когда отдел ЖКХ вместо того чтобы работать над проблемой будет заниматься только тем,что отвечать на гневные звонки, это тоже не дело. Увы, ЖКХ - одно из тяжких наследий индустриально-советского прошлого. Когда о рентабельности и экономии в масштабах одного потребителя речь просто не шла... Наверное можно было о реформе задуматься раньше, но лучше поздно чем никогда.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #2383 : 09 Ноября 2012, 09:10:57 »

Наверное можно было о реформе задуматься раньше, но лучше поздно чем никогда.

Почему-то думается мне, что без этого троллинга о проблеме задумались бы ещё позже.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2384 : 09 Ноября 2012, 09:32:18 »

Почему-то думается мне, что без этого троллинга о проблеме задумались бы ещё позже.
Может быть. Но где уверенность в том, что проблема с качеством горячего водоснабжения в Красногорском районе действительно самая важная проблема в городе?

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 208   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости