Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Февраля 2025, 13:20:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы ЖКХ
Проблемы ЖКХ в городе
Страниц:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
208
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Проблемы ЖКХ в городе (Прочитано 739877 раз)
Jitel
Новичок
Re: Проблемы ЖКХ в городе
«
Ответ #675 :
03 Апреля 2011, 08:41:20 »
У нас в Красногорке горячую воду готовят из той, что Красногорская ТЭЦ забирает из Исети. Станция водоподготовки построена в 50-х.
так, что горячая вода по температуре может и пройдет испытания (при проведении замеров её следует пропускать до тех пор пока температура не станет постоянной, т.е. перестанет расти), а вот по хим составу, это просто отрава. Свою лепту и сети вносят. В общем проблема глобальная, для решения которой требуются не одна сотня миллионов рублей.
не знаю как вам, а по мне бы 4 сотни миллионов что потратит город на мост к Трубному заводу, лучше бы потратили на модернизацию системы горячего водоснабжения. Чьи интересы преследует власть принимая такие решения, мне понятно, а вам?
Действуй!
Ошибается тот, кто бездействует!
WeLk
Новичок
«
Ответ #676 :
03 Апреля 2011, 08:48:14 »
Цитата: Майский от 03 Апреля 2011, 08:30:49
Мы ввааще в Красногорке
- у нас три трубы... чо в одной есть - ей и моем... Нет ничего - холодной... с Фери... Я так и не понял (да и остальные тоже кажется) в чем суть разоблачения? И был ли мальчик... в обратке?
тут 4 дня в грелку воду наливаю - так толи жаба давит пропускать долго... и не горячая она какая-то... ну точно рука терпит...
Вы платите за горячую, а не за тёплую воду. Если раньше у вас был расход горячей воды 2 куба (т.к. вы разбавляли её холодной), то теперь расход будет в 1,5-2 раза больше, потомучто вы практически перестали пользоваться холодной водой. А горячая вода дороже!!!!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #677 :
03 Апреля 2011, 08:51:29 »
Извините, WeLk... Туплю с утра...
То есть у вас на Трубном - подключают к обратке... а у нас в Красногорке - просто тупо не нагревают..?
Я просто хочу понять...
да есть еще несколько ТЭЦ...
WeLk
Новичок
«
Ответ #678 :
03 Апреля 2011, 09:02:15 »
Цитата: Майский от 03 Апреля 2011, 08:51:29
Извините, WeLk... Туплю с утра...
То есть у вас на Трубном - подключают к обратке... а у нас в Красногорке - просто тупо не нагревают..?
Я просто хочу понять...
да есть еще несколько ТЭЦ...
Наконец то вы поняли!
ТЭЦ нагревает воду согласно графику, а ЖЭУ находит уловки чтобы взять с вас больше денег, подключая воду к обратке(увеличивая расход).
Пока это понял только один человек. Он поня что у него увеличился расход.
Посмотрите на 44 с. внизу SONETYCH!
Jitel
Новичок
«
Ответ #679 :
03 Апреля 2011, 09:12:47 »
для того что бы так рассуждать не плохо было бы сначала попасть в подвал дома и "на пальцах" разобраться, что к чему подключают. Возможно, все таки Синарская ТЭЦ регулирует температуру горячей воды. Предполагаю, что если в доме не проводился кап ремонт и нет коллективных приборов учета, то такие переключения в конкретном доме технически не возможны.
Действуй!
WeLk
Новичок
«
Ответ #680 :
03 Апреля 2011, 09:26:11 »
Цитата: Jitel от 03 Апреля 2011, 09:12:47
для того что бы так рассуждать не плохо было бы сначала попасть в подвал дома и "на пальцах" разобраться, что к чему подключают. Возможно, все таки Синарская ТЭЦ регулирует температуру горячей воды. Предполагаю, что если в доме не проводился кап ремонт и нет коллективных приборов учета, то такие переключения в конкретном доме технически не возможны.
Для хитрого человека возможно всё(АНЧУГОВ). Для этого и ставят перемычки. Куда им выгодно туда они и подключают.
А приборы учёта по температуре стоят при выходе с ТЭЦ, и в Башне на Беляева. В домах приборы учёта по температуре не ставят, им это не выгодно, иначе люди узнают что идёт постоянный недогрев воды.Поэтому они запрещают ставить счётчики горячей воды которые начинают мотать когда температура воды от 70 градусов и выше. Они ставят только приборы учёта по расходу воды.
Jitel
Новичок
«
Ответ #681 :
03 Апреля 2011, 09:27:14 »
[/quote]
ТЭЦ нагревает воду согласно графику, а ЖЭУ находит уловки чтобы взять с вас больше денег, подключая воду к обратке(увеличивая расход).
[/quote]
насчет "ЖЭУ" - это участок управляющей компании, довольно больший компании, который не занимается такими вопросами(с кого сколько взять). В масштабах компании есть темы покруче:
например
более чем на 400 домах стоят приборы коммерческого учета тепла. Жители в этих домах расчитываются с УК по тарифу, а УК с СТК расчитывается по показаниям ПКУ. разница (от 15 до 50% экономии) да февраля 2011 оставалась в ООО УК ДЕЗ. Вот это масштаб!
Сечас САМОЕ ИНТЕРСНОЕ
ВОТ ИСТИНАЯ ПРИЧИНА появления на рынка УРКЦ (мое личное мнение):
сейчас эта разница идет на погашение задолженности города перед теплогенерирующими предприятиями.
только, естественно, делается это вне информационного поля жителей.
Действуй!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #682 :
03 Апреля 2011, 09:43:03 »
WeLk: Ну что вы так нервенничаете? Того и глядишь на личности перейдете... Еще раз скажите - это коррупционная схема? Она только по Синарке возможна? НЕдогрев воды - увеличение расхода горячей воды...
Вот тут я не понимаю - значит холодной воды должно расходоваться меньше? И меня не тариф интересует, а позиция Водоканала: думаете он бы потерпел, если бы "тепловики" у него денежки забирали?
WeLk
Новичок
«
Ответ #683 :
03 Апреля 2011, 10:03:25 »
Цитата: Майский от 03 Апреля 2011, 09:43:03
WeLk: Ну что вы так нервенничаете? Того и глядишь на личности перейдете... Еще раз скажите - это коррупционная схема? Она только по Синарке возможна? НЕдогрев воды - увеличение расхода горячей воды...
Вот тут я не понимаю - значит холодной воды должно расходоваться меньше? И меня не тариф интересует, а позиция Водоканала: думаете он бы потерпел, если бы "тепловики" у него денежки забирали?
Куда смотрит Водоканал я не знаю.
Да, это коррупционная схема, и она возможна везде! При недогреве воды ТЭЦ от 2 до 5 градусов почти не заметен, но в среднем за год ТЭЦ СинТЗ экономит до двух десятков миллионов рублей! А деньги с нас взяли за полный нагрев. Второй раз нас "обувает" ЖКХ, подключая горячую воду к обратке.
Когда вы жалуетесь в ЖЭУ, что температура горячей воды в отоплении и в кранах низкая, Они говорят что такая вода идёт с ТЭЦ, хотя знают что это не так, тем самым прекрывают свою задницу.
Кто работает в тепловой системе, он это знает
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #684 :
03 Апреля 2011, 11:09:56 »
тему чота дажы страшно читать становица
во нашего брата разводят на воде - прямо как рыбок
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
2632
Гость
«
Ответ #685 :
03 Апреля 2011, 11:40:06 »
Дяяяя. Так забавно читать перлы специалистов!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #686 :
03 Апреля 2011, 12:16:22 »
Чё я всем тут вам скажу....?!?!?!
99%, что мы тут сообща нафлудили по теме, не более, чем
наивный лепет оптимиста.
А вот тут - полтора часа непрерывного шока про то, что происходит на самом деле.
ЖЭК-потрошитель.avi
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=272040
http://www.rutor.org/torrent/83163/zhkh-potroshitel-istorija-vserossijskogo-obmana-2010-satrip
ЖКХ - потрошитель. история всероссийского обмана. Эфир от 17 дкабря прошлого года.
Я уже давал ссылки на ЭТО. Но похоже меня не услышали.
Настоятельно рекомендую прежде чем пойти "на ВЫ" ... заглянуть в истинное мурло оппонента.
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 12:19:12 от sonetych
»
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #687 :
03 Апреля 2011, 12:22:39 »
Соетич, страшно доверять НТВ - они так замиксуют правду и фуфло... что и сами то фигеют иногда...
Jitel
Новичок
«
Ответ #688 :
03 Апреля 2011, 13:08:51 »
Цитата: Майский от 03 Апреля 2011, 12:22:39
Соетич, страшно доверять НТВ - они так замиксуют правду и фуфло... что и сами то фигеют иногда...
Знаете, там, на НТВ хоть лицо людей видно и понятно, что они несут ответственность за то что говорят, а у нас в форуме как на кухне, где каждая кухарка тебе и теплотехник и экономист и политик, поэтому к нашей болтавне надо так и относиться. Здесь каждый всего лишь мнение свое высказывает, не более того.
Цикл "История всероссийского обмана" таки взрывает заиндевелый мозг обывателя.
Действуй!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #689 :
03 Апреля 2011, 13:28:33 »
Цитата: Jitel от 03 Апреля 2011, 13:08:51
Знаете, там, на НТВ хоть лицо людей видно
дак с лица же воду не пить
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
208