Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 15:32:46

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1013221 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #3180 : 24 Ноября 2012, 19:06:31 »

Оригинал взят у lex_kravetski в Футурианство
http://lex-kravetski.livejournal.com/429170.html

В общем так, поступило предложение от дорогого товарища Вассермана, которое ему поступило от yggeld, касательно законопроекта об «Оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан». Которое я сразу же развил.

План такой. Как только законопроект вступит в силу, сразу же официально регистрируем новую религию. Предварительное название — Футурианство. Суть религии — вера в светлое будущее и коммунизм как единственный строй, при котором оно будет светлым.

Канонизируем всех великих коммунистов прошлого. Памятники им считаем местами поклонения и паломничества. Тело Ильича объявляем священными мощами, но это уже опционально.

Всех ныне живущих правильных коммунистов тоже канонизируем. А что, никакого ограничения на количество святых в религии нет.

Священными символами считаем красное знамя, серп с молотом, красную пятиконечную звезду, герб СССР и, разумеется, символ ОНСБ.

Собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и вообще всех, кого сочтём нужными, объявляем священным писанием. Кроме того, разумеется, мой блог, блог Вассермана — как отцов-основателей религии — и некоторые другие.

Официальным обращением предлагаю считать «святые товарищи» с допустимым сокращением до «товарищей». Это наконец-то пресечёт обращение к нам оскорбительным словом «господа».

Профит очевиден: если кто-то где-то попробует утверждать, что коммунизм, это не светлое будущее всего человечества, что Сталин — тиран или что «Капитал» — экстремистская книга, сразу же подаём на него в суд за оскорбление религиозных чувств. Вырученные штрафы будем направлять в партийный фонд, в том числе, с целью печати религиозной литературы Футурианства.

Сможем ходить с красным флагом куда нам заблагорассудится — это, в конце концов, наш религиозный символ.

Любой митинг можем заявлять как религиозное собрание, а если мэрия попытается ставить палки в колёса, будем настаивать на том, что нас ущемляют по религиозному признаку.

В дополнение будем иметь налоговые льготы, а иногда даже финансирование.

Нас даже не сможет остановить преамбула про «составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России». Ибо Футурианство очевидно составлет неотъемлемую часть, хотя в те времена ещё так не называлось. Это вообще, будем утверждать мы, единственная религия в истории, которая распространялась почти на всё население. Футурианцев было даже больше, чем православных — единомоментно, разумеется, но даже если брать сумму за всю историю, то всё равно сравнимо. Слава богу, население к двадцатому веку радикально выросло.

Футурианство, кроме того, будет «не вытесняющей» религией — её последователями (как это было традиционно) могут являться последователи других конфессий и даже атеисты. Таким образом, Футурианство станет религией, принципиально никого не дискриминирующей по религиозному признаку.

Согласуется ли такое с марксизмом? А нам-то в данном контексте какая разница? Никто не может узнать, что там в голове у людей, верят они или только говорят, что верят. Нас оскорбляет? Оскорбляет — можете замерить пульс, снять энцефалограмму, доказательства налицо. Почему оскорбляет? А потому что это наши религиозные чувства! И всё. Мы в дамках. Пользоваться при этом будем всё тем же научным методом и так далее.

Вдобавок, в Футурианство можно включить тезис, согласно которому можно не верить в любой из тезисов Футурианства (а просто принимать его), но всё равно быть Футурианцем и соответствующим образом оскорбляться.

Я не знаю, поставил тэг «юмор» на всякий случай, но вообще так, слёту, это вполне работающая схема. Кто готов зарегистрировать новую прогрессивную религию?

"Человечеству угрожают однопланетяне"
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3181 : 24 Ноября 2012, 21:04:37 »

Samoletov, это проблема христианская, но не еврейская. Мы то всегда знали наши традиции, в том числе Синедриона(Суда).
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #3182 : 25 Ноября 2012, 05:49:03 »

Ты себе письку почему не укоротил? Йа крут!

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
samoletov
Ветеран

« Ответ #3183 : 25 Ноября 2012, 12:39:19 »

Samoletov, это проблема христианская, но не еврейская. Мы то всегда знали наши традиции, в том числе Синедриона(Суда).

Это вообще - не проблема.

А просто... залетел на огонёк.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #3184 : 29 Декабря 2012, 08:54:44 »

Буддистский монастырь, расположенный среди скал почти в тысячи метрах над уровнем моря - сейчас одна из достопримечательностей города Качканар в Свердловской области. Монастырь находится на горе незаконно, нет никаких документов на участок. Но 17 лет это никого не смущало. Почему сейчас нужно его разрушить, выяснила собственный корреспондент "Вестей ФМ" в регионе Оксана Избышева.

Насколько я знаю ситуация остается подвешенной, монастырь построен без соблюдения должных формальностей и может быть снесен на основании действующего законодательства без каких - либо компенсаций. С другой стороны признается, что Шад Тчуп Линг важный культурный центр.

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #3185 : 29 Декабря 2012, 09:48:27 »

Насколько я знаю ситуация остается подвешенной, монастырь построен без соблюдения должных формальностей и может быть снесен на основании действующего законодательства без каких - либо компенсаций. С другой стороны признается, что Шад Тчуп Линг важный культурный центр.
99% вероятность, что снесут -- культура всегда финансировалась по остаточному принципу, чего нельзя сказать о тяжёлой металлургии, тут же и подавно -- чья-то самодеятельность. В глазах граждан, какие-то шизики в непонятные бирюльки играются, а вот закрытие завода, на котором весь город работает -- это аргумент повесомей телег о сансаре и нирване. Монахи тоже молодцы: нашли одно из самых засранных мест на Урале. Вот интересно, каково на такой отстойный пейзаж годами медитировать?! В замешательстве

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #3186 : 29 Декабря 2012, 13:04:31 »

Там не совсем прям Качканар. Гора не в городе находится. У нас в История детальных сюжет про монахов этих был. Сурово они там жили. Интересно конечно, чем дело кончится...

PARAZITIFFF
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3187 : 29 Декабря 2012, 19:50:21 »

Буддистский монастырь, расположенный среди скал почти в тысячи метрах над уровнем моря - сейчас одна из достопримечательностей города Качканар в Свердловской области. Монастырь находится на горе незаконно, нет никаких документов на участок. Но 17 лет это никого не смущало. Почему сейчас нужно его разрушить, выяснила собственный корреспондент "Вестей ФМ" в регионе Оксана Избышева.

Жалко будет если снесут. Я застал ещё когда там стояла простая хибарка и будда в скальной нише. Потом видел, как там всё расстраивалось(от слова стройка).
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #3188 : 30 Декабря 2012, 14:20:00 »

Там не совсем прям Качканар. Гора не в городе находится. У нас в История детальных сюжет про монахов этих был. Сурово они там жили. Интересно конечно, чем дело кончится...
Facepalm монахи - одним словом пусть терпят, раз такое, вера она такая.  Facepalm

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #3189 : 30 Декабря 2012, 17:28:24 »

Светс, ты так хорошо разбираешься в буддизме?

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #3190 : 31 Декабря 2012, 13:36:09 »

Светс, ты так хорошо разбираешься в буддизме?

Светусик у нас хорошо еще и во флуддизЪме разбираеццо  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #3191 : 07 Января 2013, 00:22:30 »

Рождественная рокировочка

Евгений Ихлов
Forum.msk.ru
06.01.2013

Мне очень нравятся попытки криптоантисемитизма, они так наивно-хитры. Но как лживые по природе всегда приводят к искажениям смыслов.
Например, дьякон Кураев, великий спец по PR-у, предложил объединить православное Рождество с Новым годом. Что вызвало полемику на пустом каникулярном месте. Я спокойно отношусь к 13-дневному различию юлианского и григорианского стиля, поскольку убеждён, что православие имеет право знаково (семантически) дистанцироваться от западных христиан. Если этого разрыва не будет, то все сравнят исторический путь православия и путь западного христианского мира, стартовавшего (разомкнувшего циклизм истории) именно там, где финишировала Византия.

Дело в том, что в современной русской православной среде умалчивается "страшная тайна" - Иисус из Назарета (домашние звали его Иешут) был правоверным евреем. И не просто евреем, а даже раввином, ибо только к раввину можно было обратиться "равви" (мой учитель, к уважаемому человеку обращались по иному - реб).

Другое дело, что 20 веков назад формализма было куда меньше, чем сейчас, и раввином делало не наличие диплома иешивы, а духовный авторитет.

Когда устанавливался христианский календарь, то главнейшим событием мировой истории считали обрезание Иисуса (получение им имени и вхождение в богоизбранный народ одновременно).

Поэтому восьмой день от рождения Иисус как человека считался днём духовного рождения. В церковных календарях 1(14) января формально называются днём Обрезания Господня. Но это не акцентируется.

Получается, что 1 января - это государственный праздник начала календарно-финансового года, а по новому смыслу - День семьи и детей. 7 же января - иной праздник - национально-религиозный, день отрыва от Запада.

Старый Новый год был выделен интеллигенцией в 70-е, в рамках тайного возрождения национально-русского исторического наследия, как бы противостоящего советчине. Об этом прекрасная пьеса "Старый Новый год" Михаила Рощина, сделавшего жесточайшую пародию на псевдоинтеллигентский снобизм.

Каждый западный человек знает, что Иисус был обрезанным палестинским евреем, за своё диссидентство казнённый оккупантами при содействии коллаборационистов. Но это понимание не отрефлексировано на православном Востоке. И только немногие воцерковлённые осознали, что приговор Толоконниковой, Алёхиной и Самуцевич в деталях повторяет обвинение синедриона (Сангедрина, чтоб страшнее звучало).

Но пытливый ум, запутавшись в двух новых годах и двух рождествах, может задать себе вопрос, что же конкретно верующие христиане должны отмечать 1 января? Честный ответ - вхождение Иисуса в сонм сынов Израиля - может шокировать. Поэтому возникает идея вопрос замотать. Дескать, вот родился некто в Вифлеемских санях. И мы широко и разгульно празднуем день рождение. И удаётся отогнать жуткие картины: бородатый моэл с кремневым ножиком, склонившийся над младенцем Шутелэ (ласковая форма имени Иешут), а затем, как положено, отсасывающий капельки крови. И еще одну картину: нацисты, требующие от пойманного в облаве спустить штаны, чтобы разоблачить еврея.

Западное христианство стало христианством, избавившимся от языческих напластований в тот самый момент, когда оно осознало, что загнало бы Иисуса в газовую камеру. Именно после этого полуязычники стали называть его постхристианством.

Я оставляю специалистам по истории христианства определить, к какой ереси или к какому ответвлению от никео-константинопольской ортодоксии относится учение, отрицающее факт принадлежности Христа не просто к роду человеческому, но к еврейскому народу. Но предложение фактически отменить духовное рождение младенца Иисуса, вытеснив его рождением биологическим, эдаким понятным "простым людям" детским праздником, симптоматично как ещё одна попытка духовного изолирования России от Запада.

Svets777
Ветеран

« Ответ #3192 : 07 Января 2013, 13:09:33 »

Ложный Иисус язычников | Ну, с Рождеством!

Facepalm всё перемешалось ....

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Ветеран

« Ответ #3193 : 07 Января 2013, 13:48:27 »

Каков смысл благословения?

задумывалась, зачем люди так бегут к священнику когда заканчивается служба, этот ролик меня порадовал, действительно, зачем атаковать священника.  Facepalm

samoletov
Ветеран

« Ответ #3194 : 19 Января 2013, 13:39:01 »

Поздравляю всех с праздником Богоявления (Крещения Господня)!

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости