Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 08:01:20

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1018930 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #1365 : 18 Марта 2010, 23:07:31 »

Это довольно растяжимое понятие.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1366 : 22 Марта 2010, 09:48:11 »

Уголовное дело по статье 282 статья УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) возбуждено против Алексея Добровольского, более известного как волхв Доброслав.

Поводом для его возбуждения стала новая книга Доброслава «Волхвы». Напомним, что ранее в разряд запрещённых попали и другие его книги, в частности, «Мать-Земля: Чудо-чудное, Диво-дивное» — удивительный по силе убеждения текст о божественной красоте родной Природы и Земли Русской (что, конечно же, иначе как экстремизмом и фашизмом — не назовёшь)...

Детали нового уголовного преследования Доброслава — не менее поразительны. Одним из главных пунктов обвинения стала картина русского художника Васнецова «Встреча Олега с кудесником», изображенная на обложке книги «Волхвы».

Т.н. «эксперты» кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования в своём заключении пришли к следующим выводам: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определённой властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

Таким образом картина великого русского художника фактически была признана экстремистской. На этом основании, книга «Волхвы» была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Улыбка Улыбка Улыбка После такого мне очень захотелось прочитать эту книгу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #1367 : 22 Марта 2010, 10:13:03 »

Уголовное дело по статье 282 статья УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) возбуждено против Алексея Добровольского, более известного как волхв Доброслав.

Поводом для его возбуждения стала новая книга Доброслава «Волхвы». Напомним, что ранее в разряд запрещённых попали и другие его книги, в частности, «Мать-Земля: Чудо-чудное, Диво-дивное» — удивительный по силе убеждения текст о божественной красоте родной Природы и Земли Русской (что, конечно же, иначе как экстремизмом и фашизмом — не назовёшь)...

Детали нового уголовного преследования Доброслава — не менее поразительны. Одним из главных пунктов обвинения стала картина русского художника Васнецова «Встреча Олега с кудесником», изображенная на обложке книги «Волхвы».

Т.н. «эксперты» кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования в своём заключении пришли к следующим выводам: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определённой властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

Таким образом картина великого русского художника фактически была признана экстремистской. На этом основании, книга «Волхвы» была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Улыбка Улыбка Улыбка После такого мне очень захотелось прочитать эту книгу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

и почему пишут, что Ева первая соблазнилась на запретный плод.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
в экстримизме явно мужское начало!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #1368 : 22 Марта 2010, 18:03:08 »

Маразм крепчал... Что-то после этого мне тоже захотелось заиметь эту книжку.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1369 : 24 Марта 2010, 16:44:00 »

Уважаемые господа! Я понимаю, что в наше время в беседах на данную тему может быть много эмоций. Это естественно. Есть очень разные культуры. Истина одна, но подходы к ней разнятся. Мир многосложный и многогранный. Может быть, лучше задать вопрос представителю иной культуры, чтобы лучше поняь. Будет больше взаимопонимания и взаимоуважения. Это главное! Надо уходить от кандовости(одномерности). Вся история, жизнь показала несостоятельность абсолютизма.
   Я готов, в меру свох возможностей, ответить на вопросы, касающиеся еврейской истории, культуры и традиций. Спасибо!
Svets777
Ветеран

« Ответ #1370 : 24 Марта 2010, 17:36:51 »

Спaсибo, ZEEV, мы ужe в oднoй тeмe хoрoшo oзнaкoмлeны с Eврeйскими трaдициями! 3aчeм опять зaнoвo пoлeмику зaвoдить?

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1371 : 24 Марта 2010, 17:39:55 »

ZEEV, все ваши дискусси заканчиваются одинакого - мне приходится работу лишнюю выполнять. :D

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1372 : 24 Марта 2010, 17:50:56 »

ZEEV, Учитывая, что я всегда бываю здесь, то я оперативно отвечу на все вопросы, связанные с иудаизмом. Могу давать ссылки на интересные сайты
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 18:16:03 от Ицик » Записан
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1373 : 24 Марта 2010, 17:59:55 »

Надо уходить от кандовости(одномерности). Вся история, жизнь показала несостоятельность абсолютизма.

То слово, которое вы упомянули в смысле "одномерный" пишется кОндовый (прочный, коренной), а на КАН...начинается название изделия № 2, которое лучше бы тоже было прочным, но всякое случается  Улыбка
Svets777
Ветеран

« Ответ #1374 : 24 Марта 2010, 18:13:43 »

Ггг, срaзу пeсню вспoмнилa: "- Я, дeрeвня, я дeрeвня, Дoмoткaннoe кoндoвoe сeлo!"

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1375 : 24 Марта 2010, 18:19:52 »

То слово, которое вы упомянули в смысле "одномерный" пишется кОндовый (прочный, коренной)

А нужно ли спрашивать у человека, который путает такие простые общечеловеческие понятия?
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #1376 : 24 Марта 2010, 18:24:04 »

Я готов, в меру свох возможностей, ответить на вопросы, касающиеся еврейской истории, культуры и традиций. Спасибо!
Лишь только в меру своих возможностей Улыбка
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1377 : 24 Марта 2010, 18:33:50 »

Ицик, ну тебе же ответил clio, что ещё нужно? Прочитай ещё раз!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1378 : 24 Марта 2010, 18:36:44 »

За ошибку, господа, извините! Конечно, кондовость, кондовость! Всего наилучшего! Папеффку
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1379 : 24 Марта 2010, 19:04:21 »

ZEEV! Я знаком с мнением Clio. Вас задевает, тот факт, что есть другие люди, которые могут рассказать более полно и точно, а не в абстрактной манере, как вы умеете рассказывать. Я не могу что-то привирать, ведь, в еврейской среде 16-ый год.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 10:54:48 от Ицик » Записан
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости