Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 01:22:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1018614 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1410 : 26 Марта 2010, 14:20:22 »

Уважаемая Svets! Ну, если даже Clio Ицика не накаутировал... Как в том анекдоте: "А я, говорит, в танке!". Мне бы, конечно, хотелось спокойно, нормально поговорить. Я человек очень эмоциональный. А тут такое льётся...?! Парировать нет смысла.

во-первых, правильно, "нОкаутипровал" Человеку свойственно не соглашаться с собеседником. Ибо человек соглашающийся со всеми - раб. Мне тоже надоело читать одно и тоже от Вас. С вами очень трудно что-либо обсуждать. Простите, а что именно тут льётся?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1411 : 26 Марта 2010, 14:27:36 »

Уважаемая Svets! Ну, если даже Clio Ицика не накаутировал... Как в том анекдоте: "А я, говорит, в танке!". Мне бы, конечно, хотелось спокойно, нормально поговорить. Я человек очень эмоциональный. А тут такое льётся...?! Парировать нет смысла.
   К нам в общину приходят русские. Они не члены общины. Недавно на юбилее нашей общины им были вручены Благодарнисти Главного раввина Уральского Федерального округа. Нормально мы живём. Сложное время! Очень хотелось больше рассказать, как понимать еврейскую идеологию, философию, а от этого и культуру, чтобы меньше было мифов и бредней, а больше взаимопонимания и взаимоуважения. Мир многосложен, чтобы нормально понимать друг друга нужно соответствующее общение. По-этому, я часто говорю, что одномерный подход к пониманию истины просто опасен! Кстати, это и есть одна из главных составляющих еврейской идеологии и культуры. Я имею в виду многомерность, т.е. еврейское понимание мира. Спасибо за внимание!

эка вы растекаетесь мыслию по древу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я готов, в меру свох возможностей, ответить на вопросы, касающиеся еврейской истории, культуры и традиций.
хорошо. у меня как раз назрел вопрос:
почему некоторые евреи, и вы в частности, такие назойливые, кичливые и так любят устраивать публичные перепалки? отвечайте. да поконкретнее. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1412 : 26 Марта 2010, 15:01:33 »

1. По национальности, я еврей. (У нас национальная принадлежность определяется по матери)
   2. Влияние Библии на мировую цивилизацию знаете сами. (От выходного дня до принципов человеколюбия)
   3. Библия - это история еврейского народа.
   4. Ломка стереотипов, столкновение прошлого и будущего процесс болезненный и конфликтный. Время переходное.
   5. Нужно дифферинцировать национальное и общечеловеческое.
   6. Все сегодняшние издержки естественны. Когда-то, идиотами, в мире, считали людей соблюдающих выходной день. Было и такое...
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #1413 : 26 Марта 2010, 15:06:25 »

Дайте-ка вставлю свои 5 копеек об истории еврейского народа...
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет был заимствован христианством из иудаизма, оригинал называется Танах и является священным текстом для иудеев.
Определение на Вики лежит...

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Nikolaich
Гость
« Ответ #1414 : 26 Марта 2010, 15:06:47 »

Вот они так всегда. Шесть ответов и ни одного по существу.  Смеющийся
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1415 : 26 Марта 2010, 15:07:58 »

Евреям/иудеям, в частности ZEEV и Ицику надо придумать приборчик, который истинного от неистинного иудо-еврея отличал бы. И никаких проблем бы не стало и форум бы всем скопом на сынов Авраамо-Иудиных не нападал бы.

"СКРИПАЧ: Извините, а чатлане и пацаки — это национальность?

УЭФ: Нет.

СКРИПАЧ: Биологический фактор?

СКРИПАЧ: Лица с других планет?

СКРИПАЧ: А в чём они друг от друга отличаются?

УЭФ: Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…" (с)
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #1416 : 26 Марта 2010, 15:10:03 »

У меня вопрос к ZEEV по еврейской культуре.

- Почему евреи так любят деньги?
- Почему, когда еврей кого-то облапошивает, у него не срабатывает совесть?
- Правда ли, что христианство - это упрощенная версия иудаизма для гоев?

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1417 : 26 Марта 2010, 15:10:18 »

я даже не понял кому это написано и на какие вопросы ответы. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1418 : 26 Марта 2010, 15:14:01 »

2. Влияние Библии на мировую цивилизацию знаете сами. (От выходного дня до принципов человеколюбия)
   6. Все сегодняшние издержки естественны. Когда-то, идиотами, в мире, считали людей соблюдающих выходной день. Было и такое...
2 Знаем-знаем, но скорее Нового Завета, чем Ветхого - "зачем вы, евреи, нашего Христа распяли?" (с)
6 Идиотами, этих, с выходным днём, видимо считали те, кто без выходных работал?
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #1419 : 26 Марта 2010, 15:21:07 »

А можно я тоже ZEEV'у вопрос адресую?
Почему ваша религия не признает не евреев людьми, а называет нас двуногим скотом, гоями? Почему заповеди Торы справедливы только для евреев, а в отношении неевреев действуют тайные правила общения, отнюдь не вежливые по отношению к нам?

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1420 : 26 Марта 2010, 15:21:20 »

Страшное невежество, по-этому такие ветра!
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #1421 : 26 Марта 2010, 15:22:18 »

Страшное невежество, по-этому такие ветра!
Тык двигайте культуру в массы! Просвещайте нас, невеж поганых! Вы же за этим сюда пришли?

Джузеппе
Ветеран

« Ответ #1422 : 26 Марта 2010, 15:29:06 »

Почему были проигнорированы мои вопросы? Неудобные?

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #1423 : 26 Марта 2010, 15:33:56 »

Не только твои вопросы проигнорировали  Улыбка

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1424 : 26 Марта 2010, 15:34:14 »

1. По национальности, я еврей. (У нас национальная принадлежность определяется по матери)
   3. Библия - это история еврейского народа.
   4. Ломка стереотипов, столкновение прошлого и будущего процесс болезненный и конфликтный. Время переходное.
   5. Нужно дифферинцировать национальное и общечеловеческое.

Вам Ерёму, а Вы ФомУ! Где логика???
1,5. Многие страны уже не используют термин "национальность", а лишь указывают его происхождения: Например, Американец еврейского происхождения.
3. Можно подумать что и Б-г  Адам, Хава, (Ева), Ноаах (Ной) были евреями.
2,4,6. Без комментариев. Опять повторение всего сказанного Вами.

хорошо. у меня как раз назрел вопрос:
почему некоторые евреи, и вы в частности, такие назойливые, кичливые и так любят устраивать публичные перепалки? отвечайте. да поконкретнее. Улыбка

Лично, я принимаю дискуссии по просьбе руководства ЕНКА, и иногда имнформирую о самых "выдающихся" высказываниях ZEEVа. Это делается мной, для того, чтобы потом не краснеть и удивляться за его действия. Если я кого-то обидел или достал, прошу тысяча извинений!

Дайте-ка вставлю свои 5 копеек об истории еврейского народа...
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет был заимствован христианством из иудаизма, оригинал называется Танах и является священным текстом для иудеев.
Определение на Вики лежит...

Браво, Админ! Пати! Добавлю, что на википедии есть целый раздел "Иудаизм", которые пишут русскоязыеные ученые из России, США, Израиля, Германии идругих стран. Часть которых мои друзья по интернету и по переписке!

Николаич, Это в его стиле!!!

Евреям/иудеям, в частности ZEEV и Ицику надо придумать приборчик, который истинного от неистинного иудо-еврея отличал бы. И никаких проблем бы не стало и форум бы всем скопом на сынов Авраамо-Иудиных не нападал бы.

Некоторые из моих знакомых считают его Антисемитом, ибо всё время говорит об евреях и их исключительности.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 17:14:05 от Ицик » Записан
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости