Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
04 Декабря 2024, 00:53:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1018265 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1515 : 01 Апреля 2010, 15:40:46 »

Ну, во-первых: в того Бога, в которого не верят атеисты, я тоже не верю, во-вторых: замечательный Владимир Мякотин(Clio), был удостоен,как и несколько других настоящих русских людей, Благодарности Главного раввина Уральского ФО р.Зелига Ашкенази по случаю юбилея еврейской общины. Учитывая, что у евреев нет ни боевых, ни трудовых орденов и медалей, это, как орден. Вся община благодарна и признательна Володе!
   Ещё один момент. Еврей и иудей, это одно и тоже, потому что всё еврейское основано на Торе. Ушедший теряет связь со своим народом и по таким читают поминальную молитву. Всё.
Похоже, это мания величия у Владимира Мееровича!
Что и требовалось доказать! Не подменяйте понятия: Еврей, всего лишь, национальность,, а иудей - вероисповедание. Допустим, человек для общины умер, но для окружающих его людей он оставался евреем, независимо от того,  что он ушел из общины. В старину про таких говорили: "У меня есть родственник, но он для меня умер." Но, при всём этом, никто не отменял права возвращения в веру! Таких в иудаизме называют "бааль хозэр битшува"
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 21:02:03 от Ицик » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1516 : 01 Апреля 2010, 15:46:40 »

Учитывая, что у евреев нет ни боевых, ни трудовых орденов и медалей, это, как орден. Вся община благодарна и признательна Володе!
Почётную грамоту хоть дали в знак благодарности -- всё-таки поменьше тратиться, чем на металл?! Ваще интересно: ювелиры есть, а орденов нету!! Подмигивающий

Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #1517 : 01 Апреля 2010, 16:14:13 »

ZEEV, тoшнo читaть ужe пoсты прo eврeeв- иудeeв! Чeстнo! Прoшу увaжeния и блaгoчeстия! Будтe прoщe!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #1518 : 01 Апреля 2010, 18:09:48 »

Порою атеизм фанатичнее религиозного фанатизма.
Этого горя наверное нахл[вырезано цензурой]ись пострадавшие от коммунистической религии. Грустный

Блаженный Августин: Поверь и делай что хочешь
 Улыбка

Ленин с Троцким поверили и делали что хотели.
До сих пор разруха в головах .
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1519 : 01 Апреля 2010, 19:59:51 »

Ленин с Троцким поверили и делали что хотели.
До сих пор разруха в головах .
Ты не понял. Он говорил о том, что искренне поверив, ты уже не сможешь делать ничего противного Богу.
 Подмигивающий
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #1520 : 01 Апреля 2010, 20:05:30 »

Да понял я.

Эту цитату не надо подавать без контекста.
Уж слишком она неконкретная.

Фанатики тоже верят. И взрывают церкви.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1521 : 01 Апреля 2010, 20:10:14 »

Да понял я.

Эту цитату не надо подавать без контекста.
Уж слишком она неконкретная.

Фанатики тоже верят. И взрывают церкви.
В качестве контекста указан автор афоризма. А кто не знает кто это такой, тому никакой контекст не поможет  Улыбка
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #1522 : 01 Апреля 2010, 20:15:28 »

А это не Вам судить. Что и кому поможет.
Это Богу виднее.

Так и до гордыни недалеко Улыбка
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1523 : 01 Апреля 2010, 20:30:40 »

А это не Вам судить. Что и кому поможет.
Это Богу виднее.

Так и до гордыни недалеко Улыбка
Отказываете человеку делать умозаключения?
Мракобесие, братец... Подмигивающий
Svets777
Ветеран

« Ответ #1524 : 01 Апреля 2010, 20:35:59 »

ИМХO, чeлoвeку рaзумнoму дoстaтoчнo этoй кoрoткoй фрaзы! A фaнaтизм- oни и фaнaтeют oт мнoгoслoвия и свoих бeзудeржных жeлaний!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #1525 : 01 Апреля 2010, 21:52:40 »

Отказываете человеку делать умозаключения?
Мракобесие, братец... Подмигивающий
Умозаключения не отказываю. А вот гордынезаключения рассматриваю иначе.
И никакого тут мракобесия.

В делении человеком людей на достойных и недостойных гораздо больше мракобесия.
Уж это-то точно.

Будду отравил один из тех, кто посчитал его недостойным.
Христа распяли тоже недалёкого ума люди. Руководствующиеся не умом, а кое чем другим.
Мол недостоин он звания спасителя, а вот смерти достоин.

Но это я так, вообще.
Svets777
Ветеран

« Ответ #1526 : 01 Апреля 2010, 21:58:16 »

Врoдe пoлнoлуние зaкoнчилoсь, лунa нa убыль пoшлa! С чeгo Вeнтурa, у тeбя вывoды тaкиe, с рoвнoгo мeстa?!

Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #1527 : 01 Апреля 2010, 22:07:50 »

Врoдe пoлнoлуние зaкoнчилoсь, лунa нa убыль пoшлa! С чeгo Вeнтурa, у тeбя вывoды тaкиe, с рoвнoгo мeстa?!

Какие выводы? Улыбка
Это не выводы, а элементарноое благоразумие.
Я легко могу найти дыры в эрудиции ЛЮБОГО человека. Но не скажу ему, что он поэтому безнадёжен.

Вы тоже за то, что святой Августин это показатель? Или шо? Улыбка

Вы тоже считаете, что " А кто не знает кто это такой, тому никакой контекст не поможет "

Ужыс!! Крутой
Svets777
Ветеран

« Ответ #1528 : 01 Апреля 2010, 22:52:25 »

Я пoнятиe нe имeю, ктo этoт ктo тaкoй святoй Aвгустин! Eсть слoвa Aпoстoлa Пeтрa: "Bсe я мoгу, в oбнoвляющeм мeня Иисусe!", чтo бeз кoнтeкстa тoжe мaлo пoнятнo! Нo тaкжe eсть в библии и другиe слoвa! Глупeц oт сeй книги стaнeт eщe глупee, a мудрoму oткрoeтся Истинa! (нe дoслoвнo, нo вeрнo). Сoбствeннo, вaжнo, кaк скaзaнo, a никтo изрeк. A тaм уж ктo кaк пoнял! Oбычнo свoими слoвaми и дoмыслaми и oсудишься!

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1529 : 01 Апреля 2010, 22:52:56 »

Адвокат известного ливанского телеведущего Али Сабата, которого власти Саудовской Аравии приговорили к смертной казни за колдовство, просит международное сообщество помочь в процессе его освобождения. По данным защиты, помощь нужна срочно, так как казнь назначена уже на эту неделю, сообщает BBC.

Адвокат Сабата уже связалась с президентом и премьер-министром Ливана в надежде на их помощь и поддержку. Однако официальные представители Саудовской Аравии дату казни не подтверждают, что в данном случае обычная практика в этой стране. Ее власти зачастую не предупреждают о готовящихся казнях.

Напомним, что ведущий был арестован в 2008 году в Саудовской Аравии, куда совершал религиозное паломничество. На родине, в Ливане, он вел телевизионное шоу, в котором предсказывал будущее и давал советы зрителям.

В Ливане за подобные передачи Сабата никто судить не собирался, а вот саудовская полиция нравов усмотрела в его поведении колдовские проявления. В результате он был арестован. В ходе допросов ему было обещано, что его отпустят на родину, если он сознается в предъявленных ему обвинениях. Сабат сознался, однако вместо возвращения в Ливан получил смертный приговор.

Правозащитники уже обвиняли Саудовскую Аравию в "развязывании буквальной охоты на ведьм". Несмотря на то, что точного определения понятия "колдовство" власти не дают, негласно всем известно, что за составление гороскопов и гадание можно угодить в тюрьму или даже поплатиться жизнью, так как эти действия противоречат исламу.

Между тем это официальное противоречие не мешает рядовым мусульманам в Саудовской Аравии регулярно прибегать к услугам колдунов и гадалок. Эксперты отмечают, что в этой стране сильно распространены предрассудки и они сочетаются с жесткими религиозными условиями.

В 2007 году египтянина-фармацевта власти Саудовской Аравии приговорили к смертной казни за то, что тот якобы использовал колдовство, способствуя разводу супружеской пары. А в 2006 году житель Эритреи был приговорен судом Джидды к 20 месяцам тюрьмы и 300 ударам плетью за "шарлатанство". Поводом для ареста послужило то, что у него нашли книгу с записями на языке тигринья, который используется в Эритреи. Саудовские прокуроры посчитали книгу колдовским талисманом.

http://newsru.com/world/01apr2010/sorcerer.html

Дикари-с!! В замешательстве

Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости