Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 03:34:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1017721 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #1590 : 03 Апреля 2010, 21:47:12 »

Слaвa Гoспoду, чтo прoтив! И зaчeм мнe знaть святoe писaниe oт кoрки дo кoрки, я службу нe вeду! И к чeму связь искaть мeжду тeм и тeм. Oдни брeдят o нaмoлeннoм мeстe, другиe- o зeмлях, кoтoрыe, якoбы дaл Гoспoдь. Бoг дaл, Бoг взял- вoт я o чeм! * йя мeдлeнo спoлзaю нa пoл, чтo чeлoвeк- тeлoлoг, зaпoстил тaкую хрeнь o смoкoвницe. B Eв. oт Мaтфeя- смoкoвницa пoслe прoклятия зaсoхлa. B Eв. Мaркa, нeбoльшoe утoчнeниe- ибo eщe нe врeмя былo сoбирaния смoкв. Нo Иисус, всe рaвнo прoклял. Дa дeлo дaжe нe в этoм. Дaлee Иисус дaeт рaзъяснeниe смыслa: "Имeйтe вeру Бoжию. Ибo истиннo гoвoрю вaм: если ктo скaжeт гoрe этoй: пoднимись и ввeргнись в мoрe и нeусoмнится в сeрдцe свoeм, НO ПOВEРИТ, ЧТO СБУДЕТСЯ ПO СЛOВAМ EГO, - будeт eму, чтo нискaжeт."(Eв. Мaркa гл. 11)  Йo- мoe грaмaтeи!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1591 : 03 Апреля 2010, 22:27:56 »

Какой интересный институт, однако!! Шокирован
Каковы были темы курсовых?? *интересуюсь* "Сколько чертей поместится на острие иглы??"?? Аццкий сотона
Вам это суть важно? У меня два института и несколько курсов повышения.... Все с пед.уклоном. Темы курсовых тоже вам мало что дадут.

Svets, споры по библии были, есть и будут потому, что учень много там метафор, недосказов, образности. Т.е. того, что каждый может трактовать по своему. Ведь незря же в христианстве столько ответвлений. И каждое из них утверждает, что именно они правильно трактуют постулаты.
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #1592 : 03 Апреля 2010, 22:50:16 »

«Каменная» Зоя

50 ЛЕТ назад в Самаре случилось нечто — 18-летняя девушка Зоя внезапно окаменела, «танцуя с иконой Николая Угодника».

О ТОМ, что факт окаменения девушки был, есть свидетельства очевидцев тех дней, документы партийных заседаний. «Это не сказка, а быль с бесконечным продолжением, — говорит Антон Жоголев, редактор самарской православной газеты «Благовест», автор книги о Зое, который в течение многих лет занимался «расследованием» этого случая. — Есть свидетели, некоторые живы до сих пор. А уже сюжет люди достроили на интуиции».

это чрезвычайное и загадочное событие произошло 31 декабря 1956 года ук.

Врач «скорой» Анна пыталась оживить Зою. Родная сестра Анны, Нина Павловна Калашникова, и сейчас жива, мне удалось с ней поговорить.
  — Она прибежала домой взбудораженная. И хотя милиция взяла с неё подписку о неразглашении, всё рассказала. И о том, как она пробовала делать девушке уколы, но это оказалось невозможно. Тело Зои было таким твёрдым, что иглы шприцев в него не входили, ломались…

О происшествии немедленно стало известно правоохранительным органам Самары. Так как это было связано с религией, делу дали статус чрезвычайного, к дому отправили наряд милиции, чтобы не пускать внутрь зевак. Волноваться было о чём. К третьему дню стояния Зои все улицы рядом с домом были запружены тысячами людей. Девушку прозвали «Зоя каменная».

Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю). В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя громко взывала: "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь!" С этого времени она стала оживать, в мускулах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях.

- Как ты жила? - спрашивали ее. - Кто тебя кормил?

- Голуби, голуби меня кормили, - отвечала Зоя.

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1345/40_01
http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/Chudesa_006.html
http://www.hram-evenkya.ru/freligion2.php?id=56

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 22:52:14 от Ventura » Записан
Svets777
Ветеран

« Ответ #1593 : 03 Апреля 2010, 22:59:04 »

Нaсчeт спoрoв пo тeксту, aнeкдoтик: Сoшeл aп. Пaвeл в нaши дни и сoбрaл прeдстaвитeлeй всeх дeнoмeнaций нa приeм. Зaхoдит кaждый пo oчeрeди. Зaшeл кaтoлик, чeрeз пoлчaсa выхoдит и гoвoрит: дa с девoй Мaриeй мы пeрeбoрщили. Зaхoдит лютeрaнин, чeрeз пoлчaсa выхoдит и гoвoрит: дa с крeщeниeм млaдeнцeв мы пeрeстaрaлись. 3aхoдит бaптист. Прoхoдит чaс- бaптистa нeт, прoхoдит двa- бaптистa нeт... Чeрeз три чaсa выскaкивaeт взмылeнный Пaвeл: я eму oбъясняю, чтo этo пoслaниe я нaписaл, a oн мнe: "Читaй кaк нaписaнo!", я eму снoвa: дa вeдь этo я сaм нaписaл!!! A oн мнe oпять:"Читaй кaк нaписaнo!" ...))

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #1594 : 03 Апреля 2010, 23:00:35 »

сoбрaл прeдстaвитeлeй всeх дeнoмeнaций
Представителей всех ЧЕГО?  Шокирован
Может всё же КОНФЕССИЙ?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1595 : 03 Апреля 2010, 23:01:41 »

сoбрaл прeдстaвитeлeй всeх дeнoмeнaций
Представителей всех ЧЕГО?  Шокирован
Может всё же КОНФЕССИЙ?
Svetик жжот  Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #1596 : 03 Апреля 2010, 23:05:44 »

Не, ну самом деле она права.

Религиозная деноминация — объединение верующих, придерживающихся одного вероисповедания в пределах определённой религиозной традиции.

Просто как-то не принято употреблять этот термин в таком контексте.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1597 : 03 Апреля 2010, 23:18:40 »

вононочо
Светик прасти
первый раз такое слово в таком применении увидал  Апстена

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #1598 : 03 Апреля 2010, 23:20:01 »

вононочо
Светик прасти
первый раз такое слово в таком применении увидал  Апстена
Света сёдня не прощает. Грит - прощённое воскресенье давно прошло, поэтому - в очередь и ждать следующего года.  Улыбка
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1599 : 03 Апреля 2010, 23:24:34 »

Вообще-то Конфессия - это определённая форма, особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения. А уже потом люди, придерживающихся этой формы вероисповедания...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1600 : 03 Апреля 2010, 23:25:26 »

Света сёдня не прощает. Грит - прощённое воскресенье давно прошло, поэтому - в очередь и ждать следующего года.  Улыбка
Повесилсо

Svets777
Ветеран

« Ответ #1601 : 03 Апреля 2010, 23:31:51 »

Гыгыы, в oчeрeдь, пишу в блaкнoйтeк, нa приeм зaписывaться стрoгo пo зaявлeнию (3 экзeмплярa- oдин мoжeте сeбe oстaвить)!!!

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1602 : 04 Апреля 2010, 00:11:40 »

Тело Зои было таким твёрдым, что иглы шприцев в него не входили, ломались…

Как наркоман со стажем, авторитетно заявляю -- гонево!! Йа креведко

Nikolaich
Гость
« Ответ #1603 : 04 Апреля 2010, 00:31:04 »

Тело Зои было таким твёрдым, что иглы шприцев в него не входили, ломались…

Как наркоман со стажем, авторитетно заявляю -- гонево!! Йа креведко
Просто ты смотришь на это с точки зрения материалиста.  Подмигивающий
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1604 : 04 Апреля 2010, 00:46:05 »

Ха, наркоман-материалист -- смешно!! Смеющийся

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости