Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Февраля 2025, 03:50:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 224 225 [226] 227 228 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1068274 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #3375 : 14 Февраля 2013, 00:05:39 »

Религия это очень чуткая субстанция. Охранять и защищать в этой ситуации разные понятия. Но даже объединив их в одно всегда можно высказать претензию, что лучше охраняют и защищают вот эту конкретную религию. А в много конфессиональной стране  это имеет непредсказуемые последствия. Лучше в этом случае встать над схваткой (а конфликты между религиями всегда есть и будут)  и охранять и защищать каждую, не выказывая свою приверженность одной.
     "Православные относятся более болезненно...".   А мусульмане которых у нас более трети?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3376 : 14 Февраля 2013, 00:06:35 »

Второе, min@, видимо, еврейский потомок, православный по вероисповеданию. Это к евреям уже не имеет никакого отношения!
Зеев, и всё-то вы знаете, только бы ещё ЧИТАТЬ научится вам. И цены бы не было.
Я уже говорил, что я не считаю себя христианином. Я скорее агностик.
min@
Ветеран

« Ответ #3377 : 14 Февраля 2013, 00:09:16 »

Религия это очень чуткая субстанция. Охранять и защищать в этой ситуации разные понятия. Но даже объединив их в одно всегда можно высказать претензию, что лучше охраняют и защищают вот эту конкретную религию. А в много конфессиональной стране  это имеет непредсказуемые последствия. Лучше в этом случае встать над схваткой (а конфликты между религиями всегда есть и будут)  и охранять и защищать каждую, не выказывая свою приверженность одной.
     "Православные относятся более болезненно...".   А мусульмане которых у нас более трети?
Я и говорю, что в многорелигиозности нашего общества есть особенность взаимоотношений.
Я специально не стал трогать ислам. Потому как их отношение к осквернению религии однозначно - кара.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #3378 : 14 Февраля 2013, 00:10:13 »

Мила, у нас уже был подобный разговор, после того, как я проскринил Вам ваши посты, вы тихо слились, сказав, что Вас не поняли. Причём подобное было у вас не только со мной, но и с некоторыми другими форумчанами.
Так что даже не вижу смысла что-то вам доказывать. Сами взрослые.
А Вы меня случайно не с кем не путаете?  
Когда это я "слилась" и какие-такие мои скрины?   В замешательстве

По-моему, всё было с точностью до наоборот, это Вас постоянно все не так понимают...   Йа креведко

Мои цитаты в студию плиз, либо признайте свою неправоту  RTFM
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 00:12:35 от Мила » Записан

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3379 : 14 Февраля 2013, 00:12:55 »

Второе, min@, видимо, еврейский потомок, православный по вероисповеданию. Это к евреям уже не имеет никакого отношения!
Зеев, и всё-то вы знаете, только бы ещё ЧИТАТЬ научится вам. И цены бы не было.
Я уже говорил, что я не считаю себя христианином. Я скорее агностик.

На здоровье!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3380 : 14 Февраля 2013, 00:17:01 »

Думается, что лучше всего образовывать, цивилизовывать и окультуривать людей. Для Единоб-жия претензия на приватизацию истины - противоестественна! Здесь есть всё для очень уважительных отношений между разными народами.
nebel23
Ветеран

« Ответ #3381 : 14 Февраля 2013, 00:17:17 »

Был бы я модером, сделал бы замечание Мину за неровное дыхание к Миле и за тягу ее провоцировать, а Миле за излишнюю  восприимчивость и не умение не обращать внимание. Шучу!
Мила
Ветеран

« Ответ #3382 : 14 Февраля 2013, 01:46:31 »

Был бы я модером, сделал бы замечание Мину за неровное дыхание к Миле и за тягу ее провоцировать, а Миле за излишнюю  восприимчивость и не умение не обращать внимание. Шучу!
Это у нас просто обязательный ритуал такой...  Йа креведко  Смеющийся

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #3383 : 14 Февраля 2013, 01:48:28 »

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный октябрь впереди...

Пати! Пати! Пати!

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
min@
Ветеран

« Ответ #3384 : 14 Февраля 2013, 08:44:48 »

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный октябрь впереди...

Пати! Пати! Пати!
А ты, Сашко, не завидуй.  Подмигивающий
Нанами
Ветеран

« Ответ #3385 : 14 Февраля 2013, 08:49:21 »

Как мило, что ты готова простить и понять симпатию к чужим людоедам (нацистам), а по отношению к собственным неоднозначным личностям - такая принципиальность  Йа креведко
Ну и лицемерие, буэ  Гадость
Это где такое было?  В замешательстве
И дооо, это жуткое лицемерие, считать Сталина на чьей совести:

4,5 млн — были осуждены и расстреляны или подверглись заключению по политическим мотивам,
    6,5 млн — подверглись депортации,
    4 млн — были лишены избирательных прав,
    6—7 млн — погибли от голода,
    18 млн — стали жертвами так называемых трудовых указов

убийцей...  Крутой
И особенно мне, у которой по по обеим линиям (отцовской и материнской) репрессированные...
Ты еще забыла про 3 миллиарда лично съеденных Сталином младенцев  Йа креведко
Где было? Ты прекрасно знаешь где было.
Впрочем, мне с тобой давно все ясно, ты готова с любыми отморозками в десна целоваться, лишь бы они были против Путина и ЕР, тьфу  Гадость
Мила
Ветеран

« Ответ #3386 : 14 Февраля 2013, 08:59:05 »

Ты еще забыла про 3 миллиарда лично съеденных Сталином младенцев  Йа креведко
Где было? Ты прекрасно знаешь где было.
Впрочем, мне с тобой давно все ясно, ты готова с любыми отморозками в десна целоваться, лишь бы они были против Путина и ЕР, тьфу  Гадость
Представь, не знаю... и уж во всяком случае, точно не имею привычки называть незнакомых людей отморозками...  и делать выводы кто с кем и куда целоваться готов... Крутой

Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #3387 : 14 Февраля 2013, 10:20:09 »

Шокирован ВОТ НАШЛИ ТЕМУ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ выяснять, ёёёёмоёёё!!!  Facepalm
  Понть не могу вы чего все на Милу набросились, завидно чтоле??

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Нанами
Ветеран

« Ответ #3388 : 14 Февраля 2013, 10:27:16 »

Не перестаю поражаться тому, на какие "логические" выверты способен мозг Светс  Йа креведко
Ога, аж кушать не могу как завидую  Йа креведко
min@
Ветеран

« Ответ #3389 : 14 Февраля 2013, 12:50:36 »

И дооо, это жуткое лицемерие, считать Сталина на чьей совести:
    4,5 млн — были осуждены и расстреляны или подверглись заключению по политическим мотивам,
    6,5 млн — подверглись депортации,
    4 млн — были лишены избирательных прав,
    6—7 млн — погибли от голода,
    18 млн — стали жертвами так называемых трудовых указов
убийцей...  Крутой
И особенно мне, у которой по по обеим линиям (отцовской и материнской) репрессированные...
А что это Вики взяли? Нужно, что бы показать свою образованность, сразу на Солженицына ссылаться. У него количество жертв вообще до 100 млн доведено, или Карякина, с его 120 млн жертв от сталинстих репрессий.
А есть и другие свидетельства. Например Хрущев, готовя свой нашумевший доклад, запросил данные о репрессиях у тогдашнего министра внутренних дел Сергея Круглова, Генпрокурора СССР Романа Руденко и министра юстиции Константина Горшенина. В феврале 1954 года они направили Хрущеву официальное письмо, где, в частности, сообщалось:
«По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время (1954 год)за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым Совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе: к ВМН (высшей мере наказания – Прим. KM.RU) – 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220 человек, к ссылке и высылке – 765 180 человек.
Из общего количества арестованных, ориентировочно, осуждено: 2 900 000 человек – Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым Совещанием; 877 000 человек – судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией.
В настоящее время в лагерях и тюрьмах содержится заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления, – 467 946 человек и, кроме того, находятся в ссылке после отбытия наказания за контрреволюционные преступления, направленных по директиве МГБ и Прокуратуры СССР (за подписью Абакумова и Сафонова), – 62 462 человека».
Я согласен, что для семей попавших под эти репрессии легче не станет, но и играть на этом (как Зеев на холокосте) тоже не стоит. Нужно уже как-то более реально смотреть на вещи. Без предвзятости.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 12:57:29 от min@ » Записан
Страниц: 1 ... 224 225 [226] 227 228 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости