Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Апреля 2025, 05:26:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос:
Ты веришь в Бога?
Да
Нет
Страниц:
1
...
38
39
[
40
]
41
42
...
317
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п. (Прочитано 1104824 раз)
Nikolaich
Гость
Re: В какого Бога вы верите.
«
Ответ #585 :
12 Марта 2009, 11:18:56 »
Цитата: fly der ® от 12 Марта 2009, 11:16:47
"заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет"
Есстессна. Дураки тока лбы и расшибают. Вумные давно себе мотоциклетные шлемы купили.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #586 :
12 Марта 2009, 11:25:24 »
Цитата: Nikolaich от 12 Марта 2009, 11:18:56
Есстессна. Дураки тока лбы и расшибают. Вумные давно себе мотоциклетные шлемы купили.
ну чо ты эту сказку гоняешь. ты её для детей оставь. чтоб запугивать их попАми.
нету такого порядка, чтоб башкой об пол биться, да и вообще нету никакой обязанности в обрядах. как нет и наказания за неисполнение каких-либо обрядов. понапридумывали себе комсомольско-пионерских страшилок. ^-^
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #587 :
12 Марта 2009, 11:27:37 »
просто при слове РАБ некоторые представляют негра с мотыгой на плантации.
тяжело читать все книги как мануал к быт.технике, да, наверное?
отсюда и возникает старая мудрость: "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет"
да нет,тут смысл гораздо шире.если ранее были сынами - читай родственны богу(без мании величия),что подразумевает любовь и общее дело,то в качестве раба вряд ли можно получить любовь,рабство вообще подразумевает безволие по отношению к хозяину.Взять хоть расхожее выражение "раб своих привычек" - оно говорит о том же.Поэтому в качестве раба божьего а не сына служишь ему,а не живешь в согласии.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #588 :
12 Марта 2009, 11:29:05 »
Цитата: fly der ® от 12 Марта 2009, 11:25:24
нету такого порядка, чтоб башкой об пол биться, да и вообще нету никакой обязанности в обрядах. как нет и наказания за неисполнение каких-либо обрядов. понапридумывали себе комсомольско-пионерских страшилок. ^-^
Ёкарныйбабай! Опять за рыбу деньги!
Сходи в любую церковь и спроси у попОв. Они полностью подтвердят мои слова. Если конечно решат, что ты интересен для их церкви, как носитель пожертвований. А если неинтересен, дык им пофик на таких кандидатов, пусть хоть чо себе расшибут. Даже разговаривать с тобой не будут.
У попА в церкви время-деньги. Он его - время - тратит только на то, что увеличивает его состояние.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #589 :
12 Марта 2009, 11:32:05 »
Цитата: Вечный??? от 12 Марта 2009, 11:27:37
просто при слове РАБ некоторые представляют негра с мотыгой на плантации.
тяжело читать все книги как мануал к быт.технике, да, наверное?
отсюда и возникает старая мудрость: "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет"
да нет,тут смысл гораздо шире.если ранее были сынами - читай родственны богу(без мании величия),что подразумевает любовь и общее дело,то в качестве раба вряд ли можно получить любовь,рабство вообще подразумевает безволие по отношению к хозяину.Взять хоть расхожее выражение "раб своих привычек" - оно говорит о том же.Поэтому в качестве раба божьего а не сына служишь ему,а не живешь в согласии.
соглашусь с общей мыслью...
но
плохого то ничего не вижу.
если отодвинуть в сторону жрецов и прочие наслоения, то служить высшему и стараться исполнять не самые плохие заповеди, разве это позор?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #590 :
12 Марта 2009, 11:33:53 »
Служат собачки....
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #591 :
12 Марта 2009, 11:40:26 »
Цитата: Nikolaich от 12 Марта 2009, 11:29:05
Цитата: fly der ® от 12 Марта 2009, 11:25:24
Ёкарныйбабай! Опять за рыбу деньги!
Сходи в любую церковь и спроси у попОв. Они полностью подтвердят мои слова. Если конечно решат, что ты интересен для их церкви, как носитель пожертвований. А если неинтересен, дык им пофик на таких кандидатов, пусть хоть чо себе расшибут. Даже разговаривать с тобой не будут.
У попА в церкви время-деньги. Он его - время - тратит только на то, что увеличивает его состояние.
Ёшкин кот! да плевать мне на тех людей в рясах и что они говорят!
они, в зависимости от своего воспитания и испорченности, чо хошь могут извратить. это такие же люди.
ходят в церкочь не к ним а к богу, и деньги(если и дают), то не им, а от себя.
да и среди священнослужителей бывают кстати, очень хорошие люди. уж получше некоторых тех, кто их судить пытается.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #592 :
12 Марта 2009, 11:41:19 »
Ну прeт жe вaс, вoльныe, вoлeвыe мужчины. Ничeго не нахожу плохого в пожертвованиях. Тe жe попы всю жизнь жертвуют на служениe Гoспoду. Кто- нибудь из вас способен на это?
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #593 :
12 Марта 2009, 11:42:36 »
Цитата: Nikolaich от 12 Марта 2009, 11:33:53
Служат собачки....
шутка будет пользоваться популярностью. например в армии. ^-^
Nikolaich
Гость
«
Ответ #594 :
12 Марта 2009, 11:43:03 »
Кстати, Господа-Дамы!
А чо все только Христианство обсуждают?
Тема-то звучит так, что можно о любом опиуме потрендеть.
Я вот например считаю, что Христианство - это не единственная религия, которая с помощью гипноза и обмана завлекает в свои ряды доверчивых людей и потом живёт за их счёт. Это не единственная религия, единственная цель сущуствования которой - управление массами и обогащение за счёт них.
А что у мусульман? Такая же ведь наверное фигня?
А у буддистов?
А у язычников?
Nikolaich
Гость
«
Ответ #595 :
12 Марта 2009, 11:43:50 »
Цитата: svets от 12 Марта 2009, 11:41:19
Тe жe попы всю жизнь жертвуют на служениe Гoспoду.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #596 :
12 Марта 2009, 11:46:51 »
Цитата: fly der ® от 12 Марта 2009, 11:40:26
ходят в церкочь не к ним а к богу, и деньги(если и дают), то не им, а от себя.
Если тебе нужен БОГ, то не надо к нему ходить, он всегда должен быть с тобой. И деньги твои ему не нужны, уж поверь.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #597 :
12 Марта 2009, 12:19:56 »
в качестве примера не христианства.одно из направлений буддизма,коих довольно много но общее одно - достижение нирвны,прекращение круга перерождений,избавлений от дальнейших рождений и печали существования.
По учению тхеравады, человек сам ответствен за свое спасение и не зависим в этом от воли высших сил (богов). Богам прямо не отказано в существовании, но считается, что они подчинены постоянному процессу перерождений по закону кармы так же, как и люди. Помощь богов не обязательна для продвижения по пути к ниббане, поэтому теология в тхераваде не разрабатывалась. Главные объекты поклонения называются «тремя прибежищами», и каждый верный последователь Пути возлагает на них свои надежды: (1) Будда – не в качестве бога, но как учитель и пример; (2) дхамма – истина, которой учил Будда; (3) сангха – учрежденное Буддой братство последователей.
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #598 :
12 Марта 2009, 12:20:38 »
Цитата: Nikolaich от 12 Марта 2009, 11:43:03
Кстати, Господа-Дамы!
А чо все только Христианство обсуждают?
Тема-то звучит так, что можно о любом опиуме потрендеть.
Я вот например считаю, что Христианство - это не единственная религия, которая с помощью гипноза и обмана завлекает в свои ряды доверчивых людей и потом живёт за их счёт. Это не единственная религия, единственная цель сущуствования которой - управление массами и обогащение за счёт них.
А что у мусульман? Такая же ведь наверное фигня?
А у буддистов?
А у язычников?
Согласен, но лично я о других религиях мало что знаю, да и в нашей стране все таки процветает христианство...
Думаю что во всех религиях так...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #599 :
12 Марта 2009, 12:23:25 »
Цитата: Вечный??? от 12 Марта 2009, 12:19:56
в качестве примера не христианства.одно из направлений буддизма,коих довольно много но общее одно - достижение нирвны,прекращение круга перерождений,избавлений от дальнейших рождений и печали существования.
По учению тхеравады, человек сам ответствен за свое спасение и не зависим в этом от воли высших сил (богов). Богам прямо не отказано в существовании, но считается, что они подчинены постоянному процессу перерождений по закону кармы так же, как и люди. Помощь богов не обязательна для продвижения по пути к ниббане, поэтому теология в тхераваде не разрабатывалась. Главные объекты поклонения называются «тремя прибежищами», и каждый верный последователь Пути возлагает на них свои надежды: (1) Будда – не в качестве бога, но как учитель и пример; (2) дхамма – истина, которой учил Будда; (3) сангха – учрежденное Буддой братство последователей.
Это в сто раз лучше и полезней для человека, нежели в других религиях, которые в качестве пути для "очищения" предлагают тупое таскание в церковь и повторение бессмысленных фраз.
И вообще это понимание мира мне нравиццо.
Страниц:
1
...
38
39
[
40
]
41
42
...
317