Каменск-Уральский интернет портал
ПОНЕДЕЛЬНИК 19 февраля 2018 г.

Вторник, 24 Декабря 2013 19:46

Как мы теряем Дашу Устинову

Автор Алексей Кузьмин
56
9

dashy24-2Впрочем, почему это я так нейтрально? Не теряем, а уже потеряли.Сайт администрации Нижнего Тагила уже выдал информацию: «Тагильчанка Дарья Устинова обновила рекорд мира по плаванию». Ну, правда, спустя два дня, после того, как это свершилось и «Виртуальный Каменск» написал, но факт: тагильчанка Дарья Устинова. То есть вы вдумайтесь: официальное электронное СМИ Нижнего Тагила уже поставила метку на нашей спортсменке, а каменский портал городской администрации… промолчал о том, что уроженка нашего города в 15 лет делает историю российского спорта. В принципе промолчал или «закрутилась» власть каменская? Ну, забот-то много было: под одеялом некой комиссий тайком факелоносцев определяли. Так, голуби мои, пока вы там амбициями мерились, увели девчонку. И вот не надо говорить, что все ушли мыслями в главное событие года — эстафету. В Тагиле она тоже была. Только там еще кто-то уже «прописывал» каменскую спортсменку в Тагил. И вопрос главный один: для городской власти Дарьи Устиновой, призера чемпионата мира, победителя и рекордсмена чемпионата Европы, уже не существует (букеты и книжки о городе не в счет)?

Кстати, чемпионкой Европы Даша стала как раз 15 декабря, когда эстафета олимпийского огня проходила у нас в городе. Тоже ведь символично. Впрочем, я уже говорил о том, что с пониманием спорта в мэрии у нас есть проблема (керлинг, боулинг, выращивание фиалок – все едино). Там, мне кажется, кто первый с какой-нибудь грамоткой прибежит — тот и герой. И не важно, порой, кто из какого города. Вот и «пробиваются» ставки и жилплощади ирбитчанам и серовчанам. А своих не держим последними силами. Ну, кроме тех, кто знает, что втюхать за «спортивные подвиги» в городской администрации можно всё. Берите пример с перворазрядника Александра Сергеевича Цуканова, тот свою фуру с «мировыми» деревянными (виртуальными, картонными, шоколадными из супермаркета напротив) медалями от мэрии не отгоняет. Вот умеет человек себя шиповкой в грудь ударить.

Дарья Устинова – это гордость города. Современный спортивный символ. А его у нас забирают. Ну, вот представьте, что Нижний Тагил заберет у нас часовню (или какой у нее там сейчас статус?) Александра Невского. А почему бы и нет? Фундамент там вечно подмывается грунтовыми водами. Да и содержать ее надо. Так пусть тагильчане забирают. Они и скверик рядом устроят, фонтанчик «сочинят» поблизости. Нам затраты с плеч. А памятник «Пушка» спокойно Тула может выцыганить. Они же оружейная столица. Золотом покроют, в центре города поставят. Нам затраты с плеч.

Хочется сказать, что после успехов Даши – ее причастность к Каменску уже перестала быть просто заботой специализированных ведомств. У спортивного городского бюджета ограниченная аура. Мы предложили свою сумму в месяц, а Тагил в три раза больше. Поверьте, деньги не глобальные. Честное слово, шуба в меховых магазинах покрывает три-четыре месяца. С учетом аренды бассейнов в других городах (ну, не вышел Каменск искусственными водоемами под крышей). И у меня вопрос не к спортивным начальникам. Тут дело городское. Михаил Семенович, в 2016 году пройдет Олимпиада в Бразилии. Даша – очевидный участник. Давайте сделаем всё, чтобы она там представляла Каменск. Скажу детскую глупость. Уважаемый мною мэр, предложите на совете директоров: «Сохраним Устинову для Каменска!». Помогут ведь мужики. Должны. Они ведь… каменские мужики. Каменские?

Да, и контрольно. Просто стихотворение, которое на страничке у Даши нашел. У него свой смысл. И здорово, что она умеет все это найти. Для себя. Надеюсь, и городская власть для себя.

dashy24-1

Прочитано 5407 раз

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Новые комментарии

Новые комментарии

наверх