Каменск-Уральский интернет портал
СРЕДА 23 мая 2018 г.

Вторник, 27 Сентября 2016 19:11

Агитаторы робин гуды по-каменски Избранное

Автор Алексей Кузьмин
5
2

plakat280919Вот чем порадовала нынешняя выборная кампания проекта «Новая дума Каменска-Уральского», так это креативом «черного пиара». Если честно, то предыдущие выборы в этом смысле были менее «веселыми». То ли итог неким образом предвидели, то ли технологии не отработали. Может, и вовсе решили поиграть в «совсем честные выборы». Но дело прошлое, вернемся к сентябрю 2016 года, когда «черный пиарщик» дал себе (ну, или ему дали) «зеленый сигнал» на свободу действий.

Но для начала к сути вопроса. Мы ведь с вами понимаем, что появление не самых праведных технологий – это результат того, что некие силы, которые понимают, что не имеют должного политического преимущества, надеются отбить его у своих богатеньких в этом смысле конкурентов. То есть «черные пиарщики» — это, как бы, благородные разбойники. Робин гуды, которые отбирают голоса у «состоятельных» и отдают их «бедным».plakat270916 1

И по этой причине традиционно под их «молох» попадают записные фавориты. Исходя из данной логики, то нынче Каменск-Уральский должны были расцветить плакатами про партию «воров и взяточников» (не я придумал, просто мейнстрим такой протестный в России) и ее представителей. Но как-то обошлось, а вот прочих «прессанули» жестко.

Особенно досталось Алексею Горбунову, который выдвигался по четвертому округу. Кстати, Алексей Вячеславович до этого дважды избирался депутатом городской думы. Правда, не без помощи «пандуса» от «Единой России». На этот раз пошел самовыдвиженцем. Не сложилось. Да еще и получил основательно от plakat280919 1тех самых «черных пиарщиков». Какие качественные плакаты против него висели на территории округа (см. верхний слева). Хлестко, емко, даже не креативно, а смачно. И все, как вы поняли, под знаком КПРФ. Правда, как выяснилось, у кандидата от коммунистов в округе Горбунова Александра Бессараба на счете для выборной компании… ноль. То есть он или «серые» схемы какие-то использовал. Ну, или… агитаторы робин гуды. Правда, еще смущает, что на первом плане в «шапке» листовки цирк в Екатеринбурге.

Впрочем, досталось уже экс-депутату и менее эффектно. Просто уже фломастерно-студенческий вариант (см. справа сверху).

В жертвах «черного пиара» оказался и еще один депутат, надеявшийся на новый мандат. Это Дмитрий Завьялов (см. слева внизу). На это раз менее бюджетный вариант, но не потерявший «хлесткости». Правда, выглядит как месть «выковыренное» на снимке другого кандидата слово «сауна».

А теперь, чтобы вы не подумали, что данный текст некийplakat270916 заказ от «неизбранцев», то есть в нашей коллекции еще один образец «черного пиара». Самый забавный, надо сказать. Горожан призывают голосовать против трубников (см. справа внизу). Сам посыл мне, как человеку, имеющему корочку, по итогам школьной практики, резчика муфтонарезных автоматов (трубники меня поняли) – не очень приятный. Но поводы для «игнора» кандидатов «СинТЗ» были достаточно забавные. Особенно восхитило, что до Астахова (он некий символ трубников во власти) — «проведена большая Работа с Молодежью». Да-да, «Р» и «М» большие. Вот даже интересно подумать, что стоит за этими большими буквами.

Так или иначе, было интересно, забавно. Да, и я ходил на выборы.

Снимки: Александр Сапожников и «Виртуальный Каменск»

Прочитано 3596 раз

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

наверх