Каменск-Уральский интернет портал
ПЯТНИЦА 15 декабря 2017 г.

Понедельник, 20 Ноября 2017 21:27

Кающийся мальчик и горизонталь власти Избранное

Автор
26
7

Все целый день ругают школьника Колю из Уренгоя, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — а кто ему помог написать этот доклад и вывел на трибуну Бундестага?

Кто финансирует «Эхо Москвы», где помимо откровенно русофобского контента, ежедневно публикуются опросы с такими формулировками, за которые, в так любимых нашей псевдолиберальной общественностью Европах-Америках, ресурс был бы закрыт в 24 часа, а вся дорогая редакция и структуры, финансирующие её, оказались бы в зале суда, не успев выпить утренний кофе?

Правильный ответ: Газпром. Государственная корпорация.

Государственная?  Это, что получается – наше государство за свои же деньги учит нас себя не любить? Интересное кино, не находите?

Нам всегда внушали, что у нас, в России, сильная вертикаль власти. Только вот, по факту, она давно уже превратилась в вялую горизонталь, пример с можоркой-гонщицей Марой Багдасарян вам в помощь.

Вся королевская конница и вся королевская рать не в состоянии заставить Мару соблюдать законы страны, в которой она живёт.

Ну, не в состоянии и всё тут. Целый пресс-секретарь Президента комментировал. Так и сказал, мол, чего пристали, ну, не можем мы ничего с ней сделать… А тут целый Газпром.

Только хотелось бы понять, если наша власть не в состоянии справиться с Марой и заставить Газпром родину любить здесь, то, как она собирается отстаивать наши интересы там – в глобальном мире?

Если так же, то становится как-то не уютно… примерно, как в тот момент, когда безнаказанно забирается наше имущество за рубежом, снимаются флаги, вывозятся документы, прессуют наши СМИ…

А в ответ – звенящая тишина, разбавляемая призывами Кудрина работать по 12 часов и не рассчитывать на пенсии, и фееричным вручением медали шоу-мену Андрею Малахову официальным представителем  МИД РФ Марией Захаровой в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина «за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры».

Джейн Псаки до такого бы не додумалась…

Вертикаль власти, ты сама не заметила, как превратилась в унылую горизонталь, продавленную опами своих топ-менеджеров до плоской кривой синусоиды.

Ты забыла, что именно из таких мелочей и складывается понятие – Национальный позор.

P.S. Поступок ямальского школьника, сочувствующего погибшим немцам, оценили в «Газпроме»: «Гордость просто, что такая у нас молодежь». В планах «дочки» «Газпрома» и дальше работать с учениками этой гимназии и других учебных заведений, которым компания оказывает материальную и организационную поддержку. В округе на базе средних школ традиционно существуют «Газпром-классы», где школьники с высокой успеваемостью обучаются по особой программе.

rey


А теперь предлагаю вашему вниманию  неплохой материал на тему:

«Невинноубиенный» вермахт: как «Газпром» детей в бундестаг каяться вывозил

Илья Ухов

Наиболее надёжным и самым эффективным способом переформатировать любое общество, как известно, является плотная работа с его системой образования и в целом с молодёжью. Молодёжь — в силу ряда объективных причин страта — податливая и быстро впитывающая всё, что говорят взрослые дядьки, особенно если всё это обёрнуто в соответствующую обёртку, к которой приложена толика финансирования, позволяющая «расширить» идеологический горизонт и «по-новому» взглянуть на те или иные исторические события. И выступление школьника из Нового Уренгоя в германском бундестаге, в ходе которого сей достославный призёр многочисленных олимпиад по истории (!!!) заявил о том, что немцы под Сталинградом попали в «так называемый котёл», а его юную душу печалит судьба воинских захоронений «невинно погибших» солдат вермахта под Копейском — наглядно этот тезис подтверждают.

Ученики российских школ, коих вывезли и профинансировали эту поездку «старшие товарищи», в какой-то покаянной манере рассказывают нам про страдания несчастных немецких солдат в окопах на Восточном фронте, и слушателя, видимо, должно как следует «ахеджакнуть», после чего нам всем только и остаётся, что лить слёзы по поводу коварных советских солдат, которые заманили вермахт в далёкие глубины волжских степей, где и уморили их в лагерях военнопленных.

Николай Десятниченко, а точнее взрослые, которые дали ему средства на поездки по местам боёв, предоставили доступ к архивам и потом вывезли как говорящую кающуюся обезьянку в Берлин, где он и начал вещать про «несчастного» Георга Йоханна Рау, как бы и не замечают, что уравнивают советского солдата, защищавшего свою Родину, и нацистского грабителя, пришедшего на нашу землю жечь, насиловать и убивать.

Приговор этим «невинно погибшим» вынесен как самой историей, так и конкретно Нюрнбергским трибуналом. Все эти тухлые разговоры про некое «примирение» яйца выеденного не стоит, так как в итоге можно прийти к полной моральной аннигиляции. Давайте тогда и бойцов запрещённого в России ИГИЛ сравнивать с нашими бойцами — ведь и среди экстремистов можно найти людей, которых мобилизовали и бросили на фронт. Давайте уравняем тогда в правах и власовцевони же вообще боролись с большевизмом, а этот посыл крайне близок значительной части нашей политической и культурной элиты.

Можно тогда вообще покаяться перед всеми интервентами, которые когда-либо приходили на нашу землю, найти в каждом случае какую-нибудь историю маленького, незаметного на фоне Молоха войны солдата, которому можно и посопереживать. А где сопереживание, там и понимание, а потоми стадия принятия своей собственной «вины». И тот факт, что немецкие школьники будут зачитывать истории советских солдат, не должен вводить в заблуждение, так как никакой симметричности в воспевании зла быть не может.

Эти программы «примирения» вообще не должны существовать, по крайней мере в таком виде и в такой форме. Мне, к примеру, сложно представить, делегацию израильских детей, которые будут зачитывать душещипательные истории о германских солдатах, погибших при подавлении восстания в Варшавском гетто, и немецких — про судьбу восставших из числа еврейского населения гетто. Не можете представить? То-то же, а нам предлагается именно такая модель.

Но гораздо, гораздо интереснее, кто финансирует и ведёт все эти годы многочисленные программы по «историческому примирению». И если чуток копнуть по конкретному случаю в бундестаге, то выясняется, что там отчётливо видны отпечатки лап нашего крупнейшего газового монополиста. Да-да, именно компания «Газпром» является спонсором новоуренгойского лицея, откуда вышла эта делегация кающихся русских детишек. Дело в том, что спонсором всех эти мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся давним партнёром «Газпрома», в частности по сооружению «Северного потока». И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, видимо, неслучаен — именно там сосредоточены совместные проекты «Газпрома» и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Понятно, что деньги не пахнут, но, господин Миллер, неужели вам и вашему менеджменту настолько наплевать на нашу историю и десятки миллионов погибших советских солдат, что вы участвуете (или молчаливо потакаете, что, по сути, то же самое) в откровенно русофобских антироссийских провокациях? Может быть, вы думаете, что всё это ваших бизнес-интересов не касается, но история — это, как известно, политика, обращённая в прошлое, и на примере Прибалтики, которая не один год вынашивает идеи неких «репараций», которые Россия должна ей выплатить за якобы «оккупацию», это наглядно видно.

Вам, господин Миллер, может быть, и всё равно, но российскому народу, которому, вообще-то, «Газпром» и принадлежит, далеко не всё равно, и спрос рано или поздно будет — и с вас, и с вашего менеджмента, который допустил всю эту вакханалию.

Прочитано 559 раз

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

наверх